Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?

Аноним
Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.

У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.

В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
394
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
Если не разрешится ситуация, то объяснять девочке придется мне, а не отцу
История переписки3
Что-то я запуталась. Поняла, что дочь - его
L LВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
У девочки мама есть. Пусть с ней одни выходные побудет. С чего ущемлять себя и свою семью?
Муж,кстати,пусть отвезёт свою дочь к своим родителям,а не к вашим! 
АнонимВ ответ на L L
L L
У девочки мама есть. Пусть с ней одни выходные побудет. С чего ущемлять себя и свою семью?
Муж,кстати,пусть отвезёт свою дочь к своим родителям,а не к вашим! 
История переписки4
Крайне редко общаемся с его родителями - рады не будут
L LВ ответ на Аноним
Аноним
Крайне редко общаемся с его родителями - рады не будут
История переписки5
Так вы и не едьте-у вас свои родители есть. А он с дочкой пусть едет. Как раз отношения налаживать будет и дед с бабкой побудут с родной внучкой.
Юльчик, 1 ребенокВ ответ на L L
L L
Так вы и не едьте-у вас свои родители есть. А он с дочкой пусть едет. Как раз отношения налаживать будет и дед с бабкой побудут с родной внучкой.
История переписки6
Так дача родителей Автора. Почему она не должна к ним ехать?
L LВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
А что у отца языка нет? Почему вы должны что-то объяснять? Что у вас там за муж такой? С ребёнком поговорить не может,ситуацию разрулить не может,а только обида на всю морду лица. 
Мужиком он побыть не хочет? 
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Объяснять что? Ничего не объяснять. Она не у себя дома. Сегодня ты сПишь здесь. Точка. Есть вполне нормальные раскладушки нынче. У меня сын восьмилетний на даче прекрасно спит на самой простой раскладушке, ибо ему одному в его комнате страшновато.
Ононим тринадцатый
К чему вы написали ,что муж дочкой не занимается?
Это как то влияет на спальные места?
История переписки2

Ну, что тут непонятного? Муж - какаха, лежит на диване, дачи нет (нищеброд), дочь его капризуля, все на мне - все на мне.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Flora
Flora

Ну, что тут непонятного? Муж - какаха, лежит на диване, дачи нет (нищеброд), дочь его капризуля, все на мне - все на мне.
История переписки3
А так оно чаще всего и бывает - отцы спихивают ребенка или на новую жену или на свою мать.
Нечта зимнееВ ответ на Flora
Flora

История переписки3
Согласна. Ещё добавлю, что автор лецимер, который, якобы, не делит детей на своих и чужих.
Очень даже делит и лицемерит.
Нечта зимнее
Согласна. Ещё добавлю, что автор лецимер, который, якобы, не делит детей на своих и чужих.
Очень даже делит и лицемерит.
История переписки4
Дети так и есть свой и чужой. Всегда и везде. Почему надо в чём-то ущемлять своего ребёнка?
Я,например,всегда честно говорю,что не люблю чужих детей. Мои дети-это мои! Я их люблю больше жизни! А чужих пусть их родители любят. Не вижу в этом проблемы.
Нечта зимнееВ ответ на L L
L L
Дети так и есть свой и чужой. Всегда и везде. Почему надо в чём-то ущемлять своего ребёнка?
Я,например,всегда честно говорю,что не люблю чужих детей. Мои дети-это мои! Я их люблю больше жизни! А чужих пусть их родители любят. Не вижу в этом проблемы.
История переписки5
Совершенно верно.
Если не делишь, то всем одинаково, а если делишь, то так и говори, и не надо белым пальто прикрываться.
Ононим тринадцатый
Не ездить на дачу.
Купить раскладушку себе.
Спать на полу .
Предлагала, его тоже не устраивает такой вариант. Считает лишней тратой денег
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
Предлагала, его тоже не устраивает такой вариант. Считает лишней тратой денег
История переписки2
Вы не в состоянии сама приобрести раскладушку? Не советуясь
Ононим тринадцатый
Вы не в состоянии сама приобрести раскладушку? Не советуясь
История переписки3
Сейчас призадумалась...ВСЕ покупки обговариваем
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Даже прокладки?
Никогда не обговариваю с мужем покупки дешевле 10000 Иду и покупаю. И вам советую
puellaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
купите всем раскладушки и спите на улице))
irina minaevaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вот поэтому я и против общего бюджета:)
Ононим тринадцатыйВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Вот поэтому я и против общего бюджета:)
История переписки5
я за.
мой муж хорошо зарабатывает
irina minaevaВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
я за.
мой муж хорошо зарабатывает
История переписки6
Мой тоже неплохо зарабатывает. И денег не жалеет на меня и на детей. Но мне претит обсуждение всяких мелочей типа раскладушки. Обсуждаем только очень крупные покупки.
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Купите надувной матрас. Это можно сделать, не спрашивая мужа?
☂✈☀
Он спит с подростком , вы с девочкой .
Ононим тринадцатыйВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Он спит с подростком , вы с девочкой .
Своему сыну вонючего мужика рядом положите?
Ононим тринадцатый
Своему сыну вонючего мужика рядом положите?
История переписки2
Автор спит с этим вонючим мужиком

И 13 летний подросток похуже мужика вонять может , 
душ ещё не отменяли .
АнонимВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Автор спит с этим вонючим мужиком

И 13 летний подросток похуже мужика вонять может , 
душ ещё не отменяли .
История переписки3
Повеселили))))мужчины крупные у меня - тесно будет...