Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?

Аноним
Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.

У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.

В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
394
Наталия ЖуроваВ ответ на Аноним
Аноним
Он не обидчивый, но и на капризы не реагирует
История переписки9
А кто капризничает? Отчим? Сами же говорите, отношения у них хорошие, может, и удовлетворит небольшой каприз вашего мужа))
А вообще, никогда не поверю, что ни разу не обидчивый в целом муж обижается на какую-то надуманную проблему. Значит, он вообще такой, уже привыкнуть могли бы.
Вариантов решения масса, проблема выеденного яйца не стоит, если уж решили всем табором ехать, но походу в семье все принципиально обидчивые, а капризным 7-летнего ребенка выставили. Если уж на то пошло, у нее самой про раскладушку спрашивали? Ни один ребенок не откажется от раскладушки, один фиг, в гостях.
Наталия Журова
А вы у сына-то спрашивали? Или он тоже обидчивый? Может, он и не против помочь и уступить место мелкой.
История переписки8
А с чего мальчик должен уступать свой диван чужой для него девочке? Может мама через год снова замуж выйдет и будут ещё какие-то дети,тогда снова мальчика задвигать,чтобы другим удобно было? Мальчик у родных дедушки и бабушки! Остальные пусть спят хоть на полу!
Наталия ЖуроваВ ответ на L L
L L
А с чего мальчик должен уступать свой диван чужой для него девочке? Может мама через год снова замуж выйдет и будут ещё какие-то дети,тогда снова мальчика задвигать,чтобы другим удобно было? Мальчик у родных дедушки и бабушки! Остальные пусть спят хоть на полу!
История переписки9
Ничего он не должен, но, если характер легкий и дружелюбный, запросто мог бы уступить более мелкому ребенку и много бы об этом не думал. А, если в семье человек человеку волк, и относиться к этому, что мама притащила очередного непонятного мужика с противным потомством, то и атмосфера в семье будет соответствующая.
Тут вообще непонятно, в чем преимущество дивана над раскладушкой, а, если повелось, что девочка с папой спит, то им и диван не нужен, почему мама не может на раскладушку лечь, вместо кровати сестры.
РоксиВ ответ на Аноним
Аноним
Я не считаю правильным лишать одного ребенка ЕГО дивана ради прихоти другого ребенка
История переписки7
а в его комнату нельзя поставить спальное место для девочки?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не считаю правильным лишать одного ребенка ЕГО дивана ради прихоти другого ребенка
История переписки7
У меня ребёнку 6,5 лет, не вижу никакой проблемы бросить на пол пару одеял и положить его там спать. Можно ещё и шалашик соорудить - просто приключение целое! Прямо детям какие-то кровати на даче нужны, это ж временное жильё, вполне можно сделать временное спальное место.
Нечта зимнееВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
Прихоть ребёнка спать не на полу?
Тогда не надо писать, что детей не делите, ваш и старше и мальчик, может и уступить.
Так что делите, очень даже. У чужого ребёнка прихоти и капризы и вам он надоел, судя по тону.
Мария, просто МарияВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Тогда не надо писать, что детей не делите, ваш и старше и мальчик, может и уступить.
Так что делите, очень даже. У чужого ребёнка прихоти и капризы и вам он надоел, судя по тону.
История переписки8
А почемк папа для своего ребенка раскладушку не может купить? Дача чужая, диван тоже не им покупался...
Анна ИвановаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки8
А папа решить ничего для своего ребёнка не может? Дача родителей жены, искать выход должна жена, а папа так, только обижается. Он-то, что предложил?
Нечта зимнееВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
А папа решить ничего для своего ребёнка не может? Дача родителей жены, искать выход должна жена, а папа так, только обижается. Он-то, что предложил?
История переписки9
В комментариях было, что диван купить предложил.
Если места нет, то можно кресло кровать.
Анна ИвановаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
В комментариях было, что диван купить предложил.
Если места нет, то можно кресло кровать.
История переписки10
Немного странно предлагать купить диван/кресло кровать не к себе в дом? Может, хозяевам этот предмет мебели совсем не нужен. Раскладушку, матрас можно с собой возить. Такая ситуация, что все вместе, не так уж часто происходит.
Нечта зимнее
История переписки8
У девочки,между прочим,есть свои бабушки и дедушки. Как с папиной,так и с маминой стороны. Вот пусть они с папой к ним и едут! Незачем ездить к левой тёте и её родственникам! Вот когда ПАПА КУПИТ СВОЮ дачу,тогда она будет ездить к нему. И там никто никого делить не будет.
Нечта зимнееВ ответ на L L
L L
У девочки,между прочим,есть свои бабушки и дедушки. Как с папиной,так и с маминой стороны. Вот пусть они с папой к ним и едут! Незачем ездить к левой тёте и её родственникам! Вот когда ПАПА КУПИТ СВОЮ дачу,тогда она будет ездить к нему. И там никто никого делить не будет.
История переписки9
Пусть едут, я не против. Автор что-то невразумительное про этот вариант написала. Что-то там, про не рады будут и тд. Настоящую причину я не знаю.
АнонимВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Пусть едут, я не против. Автор что-то невразумительное про этот вариант написала. Что-то там, про не рады будут и тд. Настоящую причину я не знаю.
История переписки10
Перед самым первым приездом , с мамой обговаривали момент приезда.Она сказала,что не против
Анна - МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Перед самым первым приездом , с мамой обговаривали момент приезда.Она сказала,что не против
История переписки11
Пусть папа спит со своей дочей, ваш сын - на своем диване, а вы себе купите раскладушку и спите на ней в любой комнате: с сыном, с мужем или вообще на веранде. Или вам принципиально надо спать с мужем?
Ludmila StepanovaВ ответ на L L
L L
История переписки9
ну, автору, наверное, все же с мужем хочется быть, а тут ребенок мешается под ногами.
L LВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
Ну хоть что-то разумное в ваших действиях есть.
Не люби мне мозги
Вам не девочке объяснять нужно, а с мужем поговорить. Может вы дома останетесь? А он с детворой на дачу к вашим родителям, раз вам места спального нет.
История переписки4
А почему мужу автора не к своим родителям поехать? Вот радость-няньчить чужого ребёнка и выполнять её хотелки. Девочка им вообще никто.
irina minaevaВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Вам не девочке объяснять нужно, а с мужем поговорить. Может вы дома останетесь? А он с детворой на дачу к вашим родителям, раз вам места спального нет.
История переписки4
Хорошая идея, поддержу.
Лежачий каменьВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
История переписки4
На месте родителей была бы против. Зачем там левый диванодав и неприкаянный чужой ребенок? Кто их обслуживать должен?
АнонимВ ответ на Лежачий камень
Лежачий камень
На месте родителей была бы против. Зачем там левый диванодав и неприкаянный чужой ребенок? Кто их обслуживать должен?
История переписки5
Я
L LВ ответ на Аноним
Аноним
Я
История переписки6
Если вам больше заняться нечем,тогда конечно. Ваш ребёнок без папы. Так пусть хоть мама будет только его. А то вы так хотите угодить мужу и его дочке,что даже непонятно-зачем вам это? Пусть девочка к маме и её родне ездит. С папой пусть проводят выходные на нейтральной территории. Муж не занимается своей дочкой. А вашим сыном,я так понимаю,и подавно заниматься не будет. Может вам пора переключиться на своего ребёнка? Возраст как раз такой начинается.
АнонимВ ответ на L L
L L
Если вам больше заняться нечем,тогда конечно. Ваш ребёнок без папы. Так пусть хоть мама будет только его. А то вы так хотите угодить мужу и его дочке,что даже непонятно-зачем вам это? Пусть девочка к маме и её родне ездит. С папой пусть проводят выходные на нейтральной территории. Муж не занимается своей дочкой. А вашим сыном,я так понимаю,и подавно заниматься не будет. Может вам пора переключиться на своего ребёнка? Возраст как раз такой начинается.
История переписки7
Сын общается с родным отцом. С отчимом могут пообщаться на разные темы, с'ездить на кружки..
Русе БолтонВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
История переписки4
А почему автор не должна ехать к своим родителям, а чужая им девочка - должна?
Не люби мне мозгиВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки5
Так это вариант для мужа автора. По моему абсурд уже в вопросе. Но автору мирно нужно разрулить
Русе Болтон
История переписки5
Вот именно! Пусть муж с дочкой едут к его родителям или бывшей жены. Им девочка родная-всё лучшее будет для неё.