Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.
У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.
В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
А вообще, никогда не поверю, что ни разу не обидчивый в целом муж обижается на какую-то надуманную проблему. Значит, он вообще такой, уже привыкнуть могли бы.
Вариантов решения масса, проблема выеденного яйца не стоит, если уж решили всем табором ехать, но походу в семье все принципиально обидчивые, а капризным 7-летнего ребенка выставили. Если уж на то пошло, у нее самой про раскладушку спрашивали? Ни один ребенок не откажется от раскладушки, один фиг, в гостях.
Тут вообще непонятно, в чем преимущество дивана над раскладушкой, а, если повелось, что девочка с папой спит, то им и диван не нужен, почему мама не может на раскладушку лечь, вместо кровати сестры.
Тогда не надо писать, что детей не делите, ваш и старше и мальчик, может и уступить.
Так что делите, очень даже. У чужого ребёнка прихоти и капризы и вам он надоел, судя по тону.
Тогда не надо писать, что детей не делите, ваш и старше и мальчик, может и уступить.
Так что делите, очень даже. У чужого ребёнка прихоти и капризы и вам он надоел, судя по тону.
Если места нет, то можно кресло кровать.
Если места нет, то можно кресло кровать.