Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?

Аноним
Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.

У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.

В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
394
113141516
Ильсияр Кириллова
Ни права в том, что никогда не жила в бараке, в общаге, с подселением, в чуме, в балке (на Севере), как мне вас искренне жаль, Господа, что вы ни можете поделить "единственную постель"...
Мария*****В ответ на Ильсияр Кириллова
Ильсияр Кириллова
Ни права в том, что никогда не жила в бараке, в общаге, с подселением, в чуме, в балке (на Севере), как мне вас искренне жаль, Господа, что вы ни можете поделить "единственную постель"...
А еще раньше по Земле ходили мамонты и люди в пещерах раньше жили. Это-то тут причем?
Ева Ева
Во всем "этом" нет любви
Катя Сим
Не ехала бы на дачу в принципе.. Слишком там много народа. Ну и переночевать с сыном на диване тоже проблем не вижу, если честно...вообще проблемы не вижу.. Не с чужим же сыном ночевать.
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Катя Сим
Катя Сим
Не ехала бы на дачу в принципе.. Слишком там много народа. Ну и переночевать с сыном на диване тоже проблем не вижу, если честно...вообще проблемы не вижу.. Не с чужим же сыном ночевать.
Ну тут выше потенциальную психологическую травму нежному подростку приплели от сна на одном диване с мамой.
Боже мой, мы к моей маме ездили в гости и с 14,5 летним сыном на одном диване спали. И никто дурью не маялся и всякую ерунду не городил. Почитаешь форум, страшно становится, какие у людей тараканы в голове.
Девушка с персиками (Ёжикина мама)
Ну тут выше потенциальную психологическую травму нежному подростку приплели от сна на одном диване с мамой.
Боже мой, мы к моей маме ездили в гости и с 14,5 летним сыном на одном диване спали. И никто дурью не маялся и всякую ерунду не городил. Почитаешь форум, страшно становится, какие у людей тараканы в голове.
История переписки2
Соглашусь))) Сами детям вбивают какие-то комплексы в голову))
ЮлиЯ ЮлиЯ
Зачем вам это все или на самом деле такая "добрая самаритянка", не пойму

Ну хочет муж общаться с своей дочкой, ну пусть общается, зачем доставлять всем дискомфорт и родителям, и сыну, и сестре ч семьей, видно у вас тьма свободного времени, так уделите своей семье, своему сыну, родителям

Вообще не понять ваши мотивы, хотите всем угодить, а выходит только мужу облегчаете жизнь, на своих родных плевать
olesia olesiaВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Зачем вам это все или на самом деле такая "добрая самаритянка", не пойму

Ну хочет муж общаться с своей дочкой, ну пусть общается, зачем доставлять всем дискомфорт и родителям, и сыну, и сестре ч семьей, видно у вас тьма свободного времени, так уделите своей семье, своему сыну, родителям

Вообще не понять ваши мотивы, хотите всем угодить, а выходит только мужу облегчаете жизнь, на своих родных плевать
Вот в этом суть. Нужно всем сделать хорошо. А итог такой!
Madam B
А в комнату родителей кого-то из детей положить? Спать взрослым с детьми, особенно разнополым - нельзя. Либо пусть сестра захватит с собой надувной матрас. Или свой матрас из дома.
olesia olesia
Автор. Нужно понять, чтобы не было таких проблем нужно иметь все своё. И чтобы муж на своей даже сам распределял кровати.
Елена Фирсова (Попович), 3 ребенка
Блин! Мне после вашей темы и последующих комментов матом ругаться хочется!
Проблема понимаешь! А никто не помнит уже времен когда вся семья в родительском доме собиралась, то спали на полу или шли все вместе на сеновал и болтали там до утра... Родные же! Встретились. Столько событий хочется пересказать!
Как пусто стали мы жить! Комфорт и тряпки стали ценить выше общения с близкими.
Тата не таВ ответ на Елена Фирсова (Попович)
Елена Фирсова (Попович)
Блин! Мне после вашей темы и последующих комментов матом ругаться хочется!
Проблема понимаешь! А никто не помнит уже времен когда вся семья в родительском доме собиралась, то спали на полу или шли все вместе на сеновал и болтали там до утра... Родные же! Встретились. Столько событий хочется пересказать!
Как пусто стали мы жить! Комфорт и тряпки стали ценить выше общения с близкими.
Вы имеете в виду редкие встречи, когда не насмотреться-не наговориться, а Автор регулярно и методично на выходные едет к родителям на дачу и везёт с собой мужа и падчерицу.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Ключевое слово-родные, девочка чужая, раздражающий фактор, вот и всё

Не надо ее тащить за собой, чтобы угодить мужу, которому его дочь ее упала 100 лет,и ущемлять своего сына
АнонимВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Ключевое слово-родные, девочка чужая, раздражающий фактор, вот и всё

Не надо ее тащить за собой, чтобы угодить мужу, которому его дочь ее упала 100 лет,и ущемлять своего сына
Его инициатива брать дочь: свежий воздух и т.д
Макаронка
Автор, я бы уже давно купила раскладушку и укладывала на нее дочку Вашего мужа. И не уходила бы ночевать в комнату сестры, а спала бы в своей кровати. Муж на даче по сути в гостях, поэтому принимает Ваши условия. Если не принимает, предложите ему остаться с дочкой в городе, тем более для их общения это пойдёт на пользу.
Ларчик
а где ваш папа - он занимается своим сыном???
Darionara Miron
В чём его обидки-непонятно. Я сама своей родной дочери купила раскладушку, чтоб было где спать в доме свёкров. Ребёнок доволен. Вы правы, однозначно
Мария
Я конечно понимаю, что не все готовы принимать чужого ребенка...Но логика меня убивает - то есть муж пусть к сыну автора относится хорошо, а к своей дочери нет? Не исключаю, девочка может быть капризная (возраст еще такой,канючащий). Но я бы купила надувной матрас себе с мужем, а девочку на кровать бы положила. Если уж решили принимать детей от первого брака с обеих сторон, то поступаться в данной ситуации придется своим комфортом. Спать с детьми, даже грудными, на мой взгляд дичь полная. Гости, не гости... Дети то причем здесь? Хотя я бы задала вопрос сыну 13ти лет, а он вообще хочет на дачу то ехать...
мама Степана и Льва ♥️
Купить надувной матрас- и из шапки вытащить имя счастливца, кто будет спать на матрасе)
У нас когда приезжал дед, дивана ещё не было- спал на матрасе с внуком( он с деда не слазил ) а я Беременная на 2-х спальной спала.
113141516