Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?

Аноним
Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.

У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.

В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
394
БолтунВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
7 лет, конечно, все понимает, ага..
Ребёнок к папе пришёл, имеет право.
И это не значит, что условия её проживания на чужой территории должны быть по остаточному принципу.
Поэтому я и пишу, что не надо лицемерить и писать, что все одинаковы.
А если она там всем мешает и раздражает, то не приглашай, а так то и автор в гостях у своих родителей, тоже пусть спит на раскладушке.
История переписки3
"Ребёнок к папе пришёл, имеет право" -не на чужой территории. И да, ее терпят на даче, ради дочери. Автор может сколько угодно принимать девочку, а родители ее не обязаны терпеть.
"условия её проживания на чужой территории должны быть по остаточному принципу. "- вообще то именно так и есть. Автор в принципе не распоряжается этой территорией тоже. Девочка там не проживает, а гостит, заметьте. Пару дней. Для гостевания очень даже все нормально.
"автор в гостях у своих родителей" - автор их ребенок, и она спит там где ей разрешили и на чем разрешили. Дома у автора ж девочка тоже не на раскладушке ночует. Муж тоже не имеет права распоряжаться что гостю ставить, диван или раскладушку.
"А если она там всем мешает и раздражает, то не приглашай" - автору с мужем жить и это будет очень сильным конфликтом, а ей это не нужно. Да простит меня автор, но мужик какой то сомнительный конечно -девочку тащит на чужую дачу, а развлекать должны левые бабушки-дедушки и тёти. А ниче что она с папой хочет пообщаться...
"Поэтому я и пишу, что не надо лицемерить и писать, что все одинаковы." - а тут дело в муже. Скорее всего она бы к ней теплее относилась, если бы муж на диване не потчевал. Вот тут автор надеюсь, прочтёт и задумается.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Болтун
Болтун
"Ребёнок к папе пришёл, имеет право" -не на чужой территории. И да, ее терпят на даче, ради дочери. Автор может сколько угодно принимать девочку, а родители ее не обязаны терпеть.
"условия её проживания на чужой территории должны быть по остаточному принципу. "- вообще то именно так и есть. Автор в принципе не распоряжается этой территорией тоже. Девочка там не проживает, а гостит, заметьте. Пару дней. Для гостевания очень даже все нормально.
"автор в гостях у своих родителей" - автор их ребенок, и она спит там где ей разрешили и на чем разрешили. Дома у автора ж девочка тоже не на раскладушке ночует. Муж тоже не имеет права распоряжаться что гостю ставить, диван или раскладушку.
"А если она там всем мешает и раздражает, то не приглашай" - автору с мужем жить и это будет очень сильным конфликтом, а ей это не нужно. Да простит меня автор, но мужик какой то сомнительный конечно -девочку тащит на чужую дачу, а развлекать должны левые бабушки-дедушки и тёти. А ниче что она с папой хочет пообщаться...
"Поэтому я и пишу, что не надо лицемерить и писать, что все одинаковы." - а тут дело в муже. Скорее всего она бы к ней теплее относилась, если бы муж на диване не потчевал. Вот тут автор надеюсь, прочтёт и задумается.
История переписки4
Да простит меня автор, но мужик какой то сомнительный

как вы правы!
Вот тут автор надеюсь, прочтёт и задумается

и научится себя любить и уважать!!!!!!!
Нечта зимнееВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки4
Не получится и рыбку съесть и на ёлку влезть, и мужу "угодить" и "надоедливого" ребёнка терпеть.
И овно в красивую обертку завернуть и за конфетку выдать.
Можно было бы все это без красивых слов написать и вопросов к автору не возникло бы.
АнонимВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки4
Все так и есть, как Вы написали!
Olga, 2 ребенка
какой бред! а почему это Вы спите в комнате сестры, а не с мужем???? прям перечитала несколько раз . что за хрень? Вам мест в 4 комнатах не хватает?
Елена
Дети спят на кроватях, родители на полу
KOSANOSTRA
Надувной матрас стоит копейки, купила специально для гостей 2 шт. 190х220х35, по 900 р., ручной насос 200 р. поспали, свернули, убрали в коробки.
Екатерина Малышева
Хорошо ваш муж устроился, вы сидите с его ребенком, развлекаете его, занимаетесь с ним, а он носит на спине диванчик. На месте родителей, я был бы против постороннего ребенка, может быть вам сократить по минимум поездки дочери вашего мужа? Не стоит взваливать на себя воспитание его дочери, у вас есть свой сын, а у нее есть отец, мать и бабушка с дедушкой
Екатерина Малышева
Хорошо ваш муж устроился, вы сидите с его ребенком, развлекаете его, занимаетесь с ним, а он носит на спине диванчик. На месте родителей, я был бы против постороннего ребенка, может быть вам сократить по минимум поездки дочери вашего мужа? Не стоит взваливать на себя воспитание его дочери, у вас есть свой сын, а у нее есть отец, мать и бабушка с дедушкой
Не хочу идти на конфликт....об'ясняю, что я не имею права воспитывать его ребенка...как преподнесется это воспитание маме тот ещё вопрос, а мозг будут выклевывать мужу
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Не хочу идти на конфликт....об'ясняю, что я не имею права воспитывать его ребенка...как преподнесется это воспитание маме тот ещё вопрос, а мозг будут выклевывать мужу
История переписки2
Ваш муж заслуживает, чтобы ему разок клюнули мозг, чтобы дошло, что кроме дивана у него есть и обязанности.
Даня, 1 ребенок
Как же мы раньше спали,когда к нам гости приезжали.или мы ездили.
Все дети на одном диване,или кровати.или вообще на полу.
Сейчас все такие нежные.на пустом месте проблему делают
Александра СоколоваВ ответ на Даня
Даня
Как же мы раньше спали,когда к нам гости приезжали.или мы ездили.
Все дети на одном диване,или кровати.или вообще на полу.
Сейчас все такие нежные.на пустом месте проблему делают
У нас один раз братишка привез друзей на ДР 13-14 чел, помимо еще 3-х членов семьи. В доме 4 комнаты и 4 койки. Уместились как-то.))))))))))))
Даня, 1 ребенокВ ответ на Александра Соколова
Александра Соколова
У нас один раз братишка привез друзей на ДР 13-14 чел, помимо еще 3-х членов семьи. В доме 4 комнаты и 4 койки. Уместились как-то.))))))))))))
История переписки2
Вот я о том же.
Александра Соколова
У вас на 2 взрослых, и 2-х детей 2 комнаты.
Если муж не может решить проблему. То в одной комнате взрослые, в другой комнате дети. Один на дивае, другой на раскладушке. Либо кто-то из взрослых на раскладушке
Если мужу не нравится такой расклад, значит на дачу с дочкой не едит в этот раз.
Вообще проблемы нет. Может быть проблемы в сестре, муж привык, отдыхать с вашей семьей, без вашей сестры. И просто не хочет с ней встречаться.
Александра СоколоваВ ответ на Александра Соколова
Александра Соколова
Если муж не может решить проблему. То в одной комнате взрослые, в другой комнате дети. Один на дивае, другой на раскладушке. Либо кто-то из взрослых на раскладушке
Если мужу не нравится такой расклад, значит на дачу с дочкой не едит в этот раз.
Вообще проблемы нет. Может быть проблемы в сестре, муж привык, отдыхать с вашей семьей, без вашей сестры. И просто не хочет с ней встречаться.
Привык отдыхать 
с ВАШЕЙ семьей
на ВАШЕЙ даче,
БЕЗ ВАШЕЙ сестры, с ее семьей.
со СВОЕЙ дочерью.
Ничего странного не замечаете?
Александра Соколова
Его никто не спрашивает, кто будет на даче.... Дача моих РОДИТЕЛЕЙ
Мария*****В ответ на Аноним
Аноним
Его никто не спрашивает, кто будет на даче.... Дача моих РОДИТЕЛЕЙ
История переписки2
Так и он никого не спрашивает. Приехал, привез своего ребенка на дачу ваших родителей, занял место на диване. Пятерых зайцев одним махом убил.
Аноним
Не смотрит мультики вообще
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Не смотрит мультики вообще
Попробуйте показать ей "Дашу-следопыта". Диснеевские мультики тоже не смотрит, типа "Утиных историй" и "Чип и Дейл"?
Gargona, 2 ребенка
Купить 2 раскладушки,сына к мужу в комнату,вам с девочкой в другую.Мой старший не от второго мужа,но никаких проблем в том чтобы в одной комнате или даже на одном спальном месте переночевать нет.
Лариса Липатова
Купите контейнер, он стоит недорого, привезут и поставят. Там две комнаты и туалет. Или сделайте пристройку к родительскому дому, это займет всего неделю.
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Лариса Липатова
Лариса Липатова
Купите контейнер, он стоит недорого, привезут и поставят. Там две комнаты и туалет. Или сделайте пристройку к родительскому дому, это займет всего неделю.
Ого, это подороже раскладушки. Так можно и свою дачу купить присоветовать.
Девушка с персиками (Ёжикина мама)
Ого, это подороже раскладушки. Так можно и свою дачу купить присоветовать.
История переписки2
Раскладушку надо куда-то поставить, а в контейнере вы будете хозяйкой и сами решите. У меня соседи по даче купили готовый новый контейнер и очень довольны, благодарили, что я им посоветовала. Ситуация почти такая же.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Лариса Липатова
Лариса Липатова
ахах....конечно, всего неделю. у всех же есть неделя, чтобы ее потратить на ремонт, и деньги, которые пойдут на чужое жилье.....
я вот думаю, люди прежде чем что-то написать, не думают головой вообще?
Баба Яга
Ресурс- дача- как бы с вашей стороны, дочь ( несмотря что детей не делите) как бы с его, ишь ты обижуля какой, пусть спасибо говорит и бежит покупать раскладушку) или дачу свою зарабатывать