Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.
У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.
В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Ребёнок к папе пришёл, имеет право.
И это не значит, что условия её проживания на чужой территории должны быть по остаточному принципу.
Поэтому я и пишу, что не надо лицемерить и писать, что все одинаковы.
А если она там всем мешает и раздражает, то не приглашай, а так то и автор в гостях у своих родителей, тоже пусть спит на раскладушке.
"условия её проживания на чужой территории должны быть по остаточному принципу. "- вообще то именно так и есть. Автор в принципе не распоряжается этой территорией тоже. Девочка там не проживает, а гостит, заметьте. Пару дней. Для гостевания очень даже все нормально.
"автор в гостях у своих родителей" - автор их ребенок, и она спит там где ей разрешили и на чем разрешили. Дома у автора ж девочка тоже не на раскладушке ночует. Муж тоже не имеет права распоряжаться что гостю ставить, диван или раскладушку.
"А если она там всем мешает и раздражает, то не приглашай" - автору с мужем жить и это будет очень сильным конфликтом, а ей это не нужно. Да простит меня автор, но мужик какой то сомнительный конечно -девочку тащит на чужую дачу, а развлекать должны левые бабушки-дедушки и тёти. А ниче что она с папой хочет пообщаться...
"Поэтому я и пишу, что не надо лицемерить и писать, что все одинаковы." - а тут дело в муже. Скорее всего она бы к ней теплее относилась, если бы муж на диване не потчевал. Вот тут автор надеюсь, прочтёт и задумается.
"условия её проживания на чужой территории должны быть по остаточному принципу. "- вообще то именно так и есть. Автор в принципе не распоряжается этой территорией тоже. Девочка там не проживает, а гостит, заметьте. Пару дней. Для гостевания очень даже все нормально.
"автор в гостях у своих родителей" - автор их ребенок, и она спит там где ей разрешили и на чем разрешили. Дома у автора ж девочка тоже не на раскладушке ночует. Муж тоже не имеет права распоряжаться что гостю ставить, диван или раскладушку.
"А если она там всем мешает и раздражает, то не приглашай" - автору с мужем жить и это будет очень сильным конфликтом, а ей это не нужно. Да простит меня автор, но мужик какой то сомнительный конечно -девочку тащит на чужую дачу, а развлекать должны левые бабушки-дедушки и тёти. А ниче что она с папой хочет пообщаться...
"Поэтому я и пишу, что не надо лицемерить и писать, что все одинаковы." - а тут дело в муже. Скорее всего она бы к ней теплее относилась, если бы муж на диване не потчевал. Вот тут автор надеюсь, прочтёт и задумается.
как вы правы!
и научится себя любить и уважать!!!!!!!
И овно в красивую обертку завернуть и за конфетку выдать.
Можно было бы все это без красивых слов написать и вопросов к автору не возникло бы.
Все дети на одном диване,или кровати.или вообще на полу.
Сейчас все такие нежные.на пустом месте проблему делают
Все дети на одном диване,или кровати.или вообще на полу.
Сейчас все такие нежные.на пустом месте проблему делают
Если муж не может решить проблему. То в одной комнате взрослые, в другой комнате дети. Один на дивае, другой на раскладушке. Либо кто-то из взрослых на раскладушке
Если мужу не нравится такой расклад, значит на дачу с дочкой не едит в этот раз.
Вообще проблемы нет. Может быть проблемы в сестре, муж привык, отдыхать с вашей семьей, без вашей сестры. И просто не хочет с ней встречаться.
Если муж не может решить проблему. То в одной комнате взрослые, в другой комнате дети. Один на дивае, другой на раскладушке. Либо кто-то из взрослых на раскладушке
Если мужу не нравится такой расклад, значит на дачу с дочкой не едит в этот раз.
Вообще проблемы нет. Может быть проблемы в сестре, муж привык, отдыхать с вашей семьей, без вашей сестры. И просто не хочет с ней встречаться.
с ВАШЕЙ семьей
на ВАШЕЙ даче,
БЕЗ ВАШЕЙ сестры, с ее семьей.
со СВОЕЙ дочерью.
Ничего странного не замечаете?
я вот думаю, люди прежде чем что-то написать, не думают головой вообще?