Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?

Аноним
Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.

У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.

В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
394
Гражданка
Ну ложитесь с девочкой на кровать, а мужа на пол. Какие ещё варианты-то
Елена Патова
Вы пишите что детей не делите, вот и подумайте как бы вы поступили если бы дочь была ваша общая. Скорее всего и вопроса такого не было бы.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Вы пишите что детей не делите, вот и подумайте как бы вы поступили если бы дочь была ваша общая. Скорее всего и вопроса такого не было бы.
Тоже показалось странным, детей не делим но заниматься дочкой должен муж,отдавать место сына не хочу...Зачем эти громкие фразы?Понятно дело,что у каждого родителя за своего ребёнка сердце болит,и без "обидок" разобраться не могут.. в противном случае купили бы раскладушку,и сказали бы детям...делитесь как хотите ,проблемы индейцев шерифа не интересуют))))
Елена ПатоваВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Тоже показалось странным, детей не делим но заниматься дочкой должен муж,отдавать место сына не хочу...Зачем эти громкие фразы?Понятно дело,что у каждого родителя за своего ребёнка сердце болит,и без "обидок" разобраться не могут.. в противном случае купили бы раскладушку,и сказали бы детям...делитесь как хотите ,проблемы индейцев шерифа не интересуют))))
История переписки2
И у меня такие же мысли. Просто надо быть честным в первую очередь с собой, когда детей не делят, то таких тем не бывает. Понять автора можно, сложно принять и полюбить чужих детей, не каждый на это способен. А ваш вариант с раскладушкой мне понравился, я думаю при таком раскладе они еще и "подерутся" за право на ней спать.))
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
И у меня такие же мысли. Просто надо быть честным в первую очередь с собой, когда детей не делят, то таких тем не бывает. Понять автора можно, сложно принять и полюбить чужих детей, не каждый на это способен. А ваш вариант с раскладушкой мне понравился, я думаю при таком раскладе они еще и "подерутся" за право на ней спать.))
История переписки3
Конечно подерутся,это же дети,для них комфорт на последнем месте,главное что-то новое,и в их случае необычное )))..Это же так круто спать на раскладушке,или надувной матрасе..можно местами меняться если что...
Жалко правда ,что проблема здесь в родителях, они сами как хуже малолеток((Раздули проблему на ровном месте.
Елена ПатоваВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Конечно подерутся,это же дети,для них комфорт на последнем месте,главное что-то новое,и в их случае необычное )))..Это же так круто спать на раскладушке,или надувной матрасе..можно местами меняться если что...
Жалко правда ,что проблема здесь в родителях, они сами как хуже малолеток((Раздули проблему на ровном месте.
История переписки4
Да, к сожалению взрослые не равно мудрые. Скорее всего, дети эту "проблему" решили бы за пару минут. А так каждый одеяло на себя тянет.
Нечта зимнееВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
История переписки2
Детей делят, причём сильно делят на своих и чужих.
Насторожила фраза про мужа, диван и капризы ребёнка, комментарии все раскрыли сильнее.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
И что, тринадцатилетний пацан девочке диван не уступит?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
И что, тринадцатилетний пацан девочке диван не уступит?
Тут скорее мама не хочет уступать - считает это нахальством со стороны 7-летки
FloraВ ответ на martin
martin
Тут скорее мама не хочет уступать - считает это нахальством со стороны 7-летки
История переписки2
Наследый прЫнц и приблудная чужая девченка! А так-то да, детей не делят...
иринаВ ответ на Flora
Flora
Наследый прЫнц и приблудная чужая девченка! А так-то да, детей не делят...
История переписки3
причем мнения девочки там еще никто не спрашивал, но уже сын не будет терпеть ее капризы, и вообще, нежная девочка слишком. Это ведь так странно для семилетней девочке в семье, где ей так "рады"
Anastasia Krasikova
Какой обидчивый оказался... А Вы прям распереживались. Мы тоже все тут голову ломаем, как угодить.
danila
Чем плох вариант, если муж на раскладушке спать будет, а вы с дочкой на кровати? Или не ехать вовсе, раз уж все так сложно.
Flora
Раскладушка нормальный вариант. На полу, вообще, отлично! Пацана положить.Тем более, это единичный случай.
FloraВ ответ на Flora
Flora
Раскладушка нормальный вариант. На полу, вообще, отлично! Пацана положить.Тем более, это единичный случай.
Честно, проблема выеденного яйца не стоит.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Честно, проблема выеденного яйца не стоит.
История переписки2
и не говорите.
автор не додумалась насчет надувного матраса, и подсказка форума для нее просто находка.
автор не может или боится предложить вариант подростку поспать на полу/раскладушке/матрасу. Да может он только за будет.
муж непонятно на что обижается..
какое-то семейство неженок, боящихся поговорить
Все будет хорошо
Мне чего-то родителей ваших жалко стало. Такой канал терпеть, да еще левая ноющая девочка. Я б уже озверела.
Yulia
Не брать девочку в эти выходные. Сказать нет места, сестра едет в гости. Пусть он сам разруливает вопрос с бывшей супругой и не чувствуйте свою вину. Вашей вины нет.
Наблюдатель
Господи,пустая проблема на пустом месте!Я бы сама поспала на раскладушке,да и все.А у нас места мало,так когда гости приезжали,вообще дети на надувном матрасе на полу спали,им еще и интереснее.А девчонка чего,мешает?Сын-то ведь все время с вами живет,неужели ваш муж с ним совсем уж не общается и не занимается?Ну позанимайтесь и вы уж его дочерью.
Ольга Лапина
Я вообще не понимаю зачем таскать на свою дачу чужого ребенка?
Нечта зимнее
Купите палатку и туда всех детей.
Можно своего сына положить на раскладушке, что логичнее, а можно купить кресло кровать, места меньше занимает.
Обиделся на то, что ваш сын на диване, а его дочь на раскладушке.
БолтунВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Купите палатку и туда всех детей.
Можно своего сына положить на раскладушке, что логичнее, а можно купить кресло кровать, места меньше занимает.
Обиделся на то, что ваш сын на диване, а его дочь на раскладушке.
"Обиделся на то, что ваш сын на диване, а его дочь на раскладушке" - дача не его, бабушка с дедушкой, являющиеся хозяевами дачи, никакого отношения к дочке не имеют. Она гость в доме, где положат там и спишь. А не воротишь носом. И дочке уже он должен был давно это донести, большая уже.
БолтунВ ответ на ирина
Комментарий удален.Почему?
История переписки19
Разница в том, что обычно ребенок с мамой нонстопом 6 дней в неделю общается. А к отцу приезжает раз в неделю в лучшем случае. Вот сейчас две недели не видела. Естественно она хочет повышенного внимания к ней.
иринаВ ответ на Болтун
Болтун
Разница в том, что обычно ребенок с мамой нонстопом 6 дней в неделю общается. А к отцу приезжает раз в неделю в лучшем случае. Вот сейчас две недели не видела. Естественно она хочет повышенного внимания к ней.
История переписки20
я совершенно согласна, что отец должен заниматься ребенком. Но ведь не на ребенке надо отыгрываться за то, что он этого не делает, правда ж? Ну предложить ему одно, другое, третье, объяснить, раз не понимает. Но не игнорировать же маленького ребенка, типа, ты нам всем чужая
Нечта зимнееВ ответ на Болтун
Болтун
"Обиделся на то, что ваш сын на диване, а его дочь на раскладушке" - дача не его, бабушка с дедушкой, являющиеся хозяевами дачи, никакого отношения к дочке не имеют. Она гость в доме, где положат там и спишь. А не воротишь носом. И дочке уже он должен был давно это донести, большая уже.
История переписки2
7 лет, конечно, все понимает, ага..
Ребёнок к папе пришёл, имеет право.
И это не значит, что условия её проживания на чужой территории должны быть по остаточному принципу.
Поэтому я и пишу, что не надо лицемерить и писать, что все одинаковы.
А если она там всем мешает и раздражает, то не приглашай, а так то и автор в гостях у своих родителей, тоже пусть спит на раскладушке.