Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?

Аноним
Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.

У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.

В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
394
Денис Брайтон
Интересно, а родителей этот балаган с кучей людей не напрягает?
Змей ГорынычВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
некоторым это нравится.
у меня дружная белорусская семья, это нормальная ситуация.
АнонимВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
некоторым это нравится.
История переписки2
Для нас тоже вполне нормально
Денис БрайтонВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
некоторым это нравится.
История переписки2
Тут, действительно, каждому свое. Я бы такое не потерпел.
Денис Брайтон
Тут, действительно, каждому свое. Я бы такое не потерпел.
История переписки3
я тоже, особенно убирать и готовить)

но иногда собраться большой семьей очень здорово)
Змей Горыныч
я тоже, особенно убирать и готовить)

но иногда собраться большой семьей очень здорово)
История переписки4
Собраться на часа два - вполне, но жить так целые выходные....
Денис Брайтон
Собраться на часа два - вполне, но жить так целые выходные....
История переписки5
не так уж и плохо, дом большой, у каждого по комнате. на выходные нормально.

мы собирались два года назад у родственников, все приезжали 500-1500км. было весело) жили по квартирам. всей толпой по родственникам ездили. я была трезвым водителем. 4 дня.
Змей Горыныч
не так уж и плохо, дом большой, у каждого по комнате. на выходные нормально.

мы собирались два года назад у родственников, все приезжали 500-1500км. было весело) жили по квартирам. всей толпой по родственникам ездили. я была трезвым водителем. 4 дня.
История переписки6
Если у каждого по комнате и на кажых 2 человека по туалету, то еще ладно))
Мария, просто МарияВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Реально есть такие люди. Им в кайф на головах друг у друга. Я дома даже гостей не терплю, не говоря уже о бОльшем
Денис БрайтонВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Реально есть такие люди. Им в кайф на головах друг у друга. Я дома даже гостей не терплю, не говоря уже о бОльшем
История переписки2
Да я вот уже понял, что есть такие люди)) Не понимаю такого, но каждому свое)
Татьяна Иншакова
А наоборот нельзя? Т.е. он- с сыном а Вы- с дочкой..
Да, а почему Вы с сыном-то не можете? Под разными одеялами- в чем проблема-то?
АнонимВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
А наоборот нельзя? Т.е. он- с сыном а Вы- с дочкой..
Да, а почему Вы с сыном-то не можете? Под разными одеялами- в чем проблема-то?
Подросток...+диван небольшой..сын уже выше и крупнее меня
Минчанка)))
Вопрос мог быть не в самой ситуации, а в том, как сказано. Если Вы хотите разобраться в обиде. По ситуации без интонации обижаться не на что.
ирина
в доме из 4 комнат можно найти место семилетнему ребенку без скандала. Муж на даче не хозяин и ничего не может думать о спальных местах. А на раскладушке может спать любой член семьи. Не понимаю, как вам посторонние могут помочь. Но судя по комментам, этого вам и хотелось - чужой ребенок, левый мужик, ущемлять своего
АнонимВ ответ на ирина
ирина
в доме из 4 комнат можно найти место семилетнему ребенку без скандала. Муж на даче не хозяин и ничего не может думать о спальных местах. А на раскладушке может спать любой член семьи. Не понимаю, как вам посторонние могут помочь. Но судя по комментам, этого вам и хотелось - чужой ребенок, левый мужик, ущемлять своего
Варианты рассмотреть и предложить может, а уж как их реализовать подумаем вместе...+ О матрасе я не думала, а здесь подсказали.
Елена
Может вы дома останетесь?
 Зачем вашим родителям такая скопа людей?
Или вы с сыном на дачу, а муж с дочерью в городе.
Заодно  муж дочерью займется.
Муж,кстати может отвезти свою дочь к своим родителям,а не к вашим, если они живут не очень далеко.
Васса Железнова -
Я бы отправила сына. А муж пусть дома с дочкой сидит, раз такой принципиалтный. Ну а Вы себе день отдыха устройте
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Вы не правы в том что затеяли весь этот балаган с дачей и поддерживаете его.
Мужу это не надо, его дочери тоже, родителям вашим тоже напряги (и не говорите что их не напрягает посторонний мужик и ребенок в доме-не поверю). Зачем вы все это затеваете?
Не устраивают варианты размещения ребенка-значит отец с дочерью остаются в городской квартире, вы с сыном по желанию-или едете на дачу или с ними остаётесь .Что за бред таскаться всем табором везде. У всех разные желания, интересы , предпочтения-вот и отлично
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Чем плоха раскладушка по мнению мужа?! Есть же ведь разные модели - мы недавно взяли с хорошим матрасом и реечным дном. Она даже больше как раскладная кровать идёт. Сын у бабушки спал с удовольствием, ещё и "бился" за эту привилегию с другими внуками.
Надувной матрас, на мой взгляд, кошмар полный. Во первых, мы их брали штуки три наверное - и каждый стал в течение небольшого времени пропускать. Ещё во сне вечно от движений шуршит и скрипит.
Виктория
если он там ничего не делает-зачем начинать квест под названием "дача"?
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Может договориться с сестрой и ездить семьями по очереди?Мы вот тоже договаривались с братом мужа и ездили одни выходные они,одни-мы,а все разом,конечно "кошкин дом",тупо тесно,душно и шумно.
m s
Просто разведитесь с ним - и будет комната на даче одна вам, одна сыну.
Шелкопряд Тутовый
Сына на пол, девочку на диван. Сколько помню у бабушки мальчишки всегда на матрасах на полу спали. Бабушка сама распределяла, кому где спать. Если народу много было, то и зятья на полу ночевали. Даже в летней кухне. Дом был двухкомнатный, с маленькой а наезжали по 5 семей, у всех по 2 детей и умещались, никто не ссорился и не возмущался
Елизавета Ворсина
Мне кажется, если детей не делите, спать на раскладушке дети должны по очереди. На первый раз мальчик мог бы и уступить девочке диван. А в следующий раз она спит на раскладушке. Ничего страшного.
Альбина
Пусть мужчины спят в гостиной на диване (отчим и сын) а Вы с девочкой в спальне.