Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?

Аноним
Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.

У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.

В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
394
ЛанаЯВ ответ на ирина
ирина
разумеется. Ведь всегда можно найти поддержку у женщин, которые оправдают любое свинское поведение. Та самая пресловутая женская солидарность
История переписки29
Заметьте, я норму не называла подвигом (как вы додумали), а для вас она уже и шпынянием, и свинством побывала ))
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
ну вот эта разница и причина проблем. Женщину с ребенком надо воспинимать как одно целое, а мужчину - как человека, к которму приходит гость. А гостя можно не позвать, можно выгнать, можно игнорировать. Не будем лукавить - не забота о ребенке так раздражает женщин. Тарелка супа и лишняя стирка никак не утяжелят жизнь женщины. Бесит ребенок самим фактом своего существования, с ним нужно считаться, под него нужно подстраиваться, терпеть капризы и проблемы, тратить деньги, менять планы. ну почему от мужчины это воспринимается как само собой разумеющееся, а женщина вообще не должна
История переписки13
Просто если родитель живёт с ребенком то это уже семья и когда человек приходит в такую он принимает всех ее участников ибо приходит в уже семью. А если родитель и ребенок живут отдельно то у них некие гостевые отношения и нормально что такой ребенок воспринимается второй половиной как гость.
Ну сама ситуация странно выглядит у автора нет права воспитывать и влиять но почему то возникла обязанность нести ответственность и развлекать...
Пожалуй сменю ник
Просто если родитель живёт с ребенком то это уже семья и когда человек приходит в такую он принимает всех ее участников ибо приходит в уже семью. А если родитель и ребенок живут отдельно то у них некие гостевые отношения и нормально что такой ребенок воспринимается второй половиной как гость.
Ну сама ситуация странно выглядит у автора нет права воспитывать и влиять но почему то возникла обязанность нести ответственность и развлекать...
История переписки14
я так не считаю. Отец со своим ребенком семья, хоть и живут в разных местах. И отношения у них детско-родительские, а не гостевые. Какую автор-то ответственность несет? Надорвалась мультики ребенку включить что ли?
ирина
я так не считаю. Отец со своим ребенком семья, хоть и живут в разных местах. И отношения у них детско-родительские, а не гостевые. Какую автор-то ответственность несет? Надорвалась мультики ребенку включить что ли?
История переписки15
Какую ответственность? Накормить, разместить, обеспечить досуг и мультики девочку не устраивают если ноет скучно. Сейчас автор делает всё то что должен делать отец ребенка, а он только фукает и мнение высказывает. Да для автора это не член ее семьи это приходящий член семьи ее мужа, с которым регулярно много хлопот как с любым ребенком ( или вы из тех кто считает что ребенок это миска супа и мультики нон стоп?). Невозможно не делить делить в исходно не равных данных тут автор явно лукавит.
Пожалуй сменю ник
Какую ответственность? Накормить, разместить, обеспечить досуг и мультики девочку не устраивают если ноет скучно. Сейчас автор делает всё то что должен делать отец ребенка, а он только фукает и мнение высказывает. Да для автора это не член ее семьи это приходящий член семьи ее мужа, с которым регулярно много хлопот как с любым ребенком ( или вы из тех кто считает что ребенок это миска супа и мультики нон стоп?). Невозможно не делить делить в исходно не равных данных тут автор явно лукавит.
История переписки16
автор детей делит и это очевидно. Не делит детей там только муж, по всей видимости. А если человек не хочет заниматься чужим ребенком, то не надо выбирать такого партнера. А то это каким-то идиотизмом попахивает - муж должен отдельно своей дочери готовить, отдельно спать укладывать... Накормить - отдельно никто девочку не кормит, разместить - 10 минут времени постель постелить, досуг обеспечить - вообще смешно, семилетний ребенок сам себя развлечет, а если нет, то никто ему не поможет. И все это к ответственности не имеет никакого отношения
ирина
автор детей делит и это очевидно. Не делит детей там только муж, по всей видимости. А если человек не хочет заниматься чужим ребенком, то не надо выбирать такого партнера. А то это каким-то идиотизмом попахивает - муж должен отдельно своей дочери готовить, отдельно спать укладывать... Накормить - отдельно никто девочку не кормит, разместить - 10 минут времени постель постелить, досуг обеспечить - вообще смешно, семилетний ребенок сам себя развлечет, а если нет, то никто ему не поможет. И все это к ответственности не имеет никакого отношения
История переписки17
Муж точно не делит согласна, одинаково забил на всех))
Пожалуй сменю ник
Муж точно не делит согласна, одинаково забил на всех))
История переписки18
ну автора это ж устроило, раз замуж вышла. Какие теперь претензии?
Анна ИвановаВ ответ на ирина
ирина
ну автора это ж устроило, раз замуж вышла. Какие теперь претензии?
История переписки19
Так и мужа Автора устроило. Какие теперь обиды?
иринаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Так и мужа Автора устроило. Какие теперь обиды?
История переписки20
так вроде мужа только конкретная ситуация не устраивает
ирина
так вроде мужа только конкретная ситуация не устраивает
История переписки21
А, что его не устраивает? Он едет в гости к родителям жены и все ему что-то должны? В эти выходные туда приезжает ещё одна дочь, со своей семьей. Будут жить в своей комнате, что логично. У внука(сына Автора, не крошки уже- своё спальное место). Как обычно лечь, уже не получится, Автор предложила вариант. Что не устроило, непонятно? Кого на эту раскладушку-то надо положить? Родителей, Автора, сына Автора? Всех подвинуть из-за обидчивого мужа, который никакого решения не предлагает? Не нравится, пусть сидит дома или купит дачу для своей семьи и будет тогда решать, где кому спать. А в гостях, это странно выглядит.
Анна Иванова
А, что его не устраивает? Он едет в гости к родителям жены и все ему что-то должны? В эти выходные туда приезжает ещё одна дочь, со своей семьей. Будут жить в своей комнате, что логично. У внука(сына Автора, не крошки уже- своё спальное место). Как обычно лечь, уже не получится, Автор предложила вариант. Что не устроило, непонятно? Кого на эту раскладушку-то надо положить? Родителей, Автора, сына Автора? Всех подвинуть из-за обидчивого мужа, который никакого решения не предлагает? Не нравится, пусть сидит дома или купит дачу для своей семьи и будет тогда решать, где кому спать. А в гостях, это странно выглядит.
История переписки22
а разве он что-то требует? Откуда видно, что он считает, что ему все должны? Я лично тоже не понимаю, почему именно семилетняя девочка должна спать на раскладушке, а не ее отец, автор или ее сын
ирина
а разве он что-то требует? Откуда видно, что он считает, что ему все должны? Я лично тоже не понимаю, почему именно семилетняя девочка должна спать на раскладушке, а не ее отец, автор или ее сын
История переписки23
Он не требует, но и не предлагает и обижается. С чего сын должен менять своё спальное место? Он уже взрослый, ему неудобно в одной комнате с родителями. Отец на раскладушке. Вариант. Но Автор написала, что вроде как, маме девочки может не понравится, что не дочь спала с с ней. Автор? То есть автору нормально на раскладушке, а семилетняя девочка не переживет?
Анна Иванова
Он не требует, но и не предлагает и обижается. С чего сын должен менять своё спальное место? Он уже взрослый, ему неудобно в одной комнате с родителями. Отец на раскладушке. Вариант. Но Автор написала, что вроде как, маме девочки может не понравится, что не дочь спала с с ней. Автор? То есть автору нормально на раскладушке, а семилетняя девочка не переживет?
История переписки24
да все переживут. Причем абсолютно любой вариант. Я вообще не вижу никаких проблем в этой ситуации. Ну кроме желания высказать, как автора ребенок чужой напрягает
ирина
да все переживут. Причем абсолютно любой вариант. Я вообще не вижу никаких проблем в этой ситуации. Ну кроме желания высказать, как автора ребенок чужой напрягает
История переписки25
А, большинство напрягает, это не новость. Особенно, когда родной отец им не занимается и обиженку из себя корчит.
Анна Иванова
А, большинство напрягает, это не новость. Особенно, когда родной отец им не занимается и обиженку из себя корчит.
История переписки26
напрягает - ищи мужика без детей. А семейной жизни без обид и конфликтов не бывает
ирина
напрягает - ищи мужика без детей. А семейной жизни без обид и конфликтов не бывает
История переписки27
Ну, я согласна, что варианты с детьми от прошлых браков, далеко не для всех, но ожидать, что жена твоего ребёнка развлекать будет, пока ты возлежишь на диване все выходные, тоже странно.
АнонимВ ответ на ирина
ирина
История переписки17
В том-то и дело, что не развлечет, а будет ходить и ныть :" Мне скучно"
Ольга ДудареваВ ответ на Пятачок
Пятачок
Не совсем так. :) Для мужа его ребёнок от другой женщины конечно не посторонний. Но для его новой жены этот ребёнок скорее друг семьи. И перекладывать заботу об этом ребёнке на плечи новой жены мне кажется не вполне правильным. Тем более, что у ребёнка есть своя мама.

И для меня есть большая разница. Одно дело, если я связываю свою жизнь с мужчиной с ребёнком, который живет с отцом. Понятно, что я либо беру обоих, либо не беру никого. А совсем другое дело, если ребёнок к папе только в гости приходит. Ну, как пришёл, так и ушёл. Я же не препятствуют их общению, не предлагаю алименты не платить. Но этот ребёнок - гость в моей семье. Чудесный, замечательный, но гость.
История переписки12
Только эта разница в любой момент может испариться, все мы смертны, увы (и разные другие обстоятельства могут быть). И где-то в уме держать понимание того, что ребёнок мужа вдруг может переехать к вам на пмж, всё-таки нужно.
ПятачокВ ответ на Ольга Дударева
Ольга Дударева
Только эта разница в любой момент может испариться, все мы смертны, увы (и разные другие обстоятельства могут быть). И где-то в уме держать понимание того, что ребёнок мужа вдруг может переехать к вам на пмж, всё-таки нужно.
История переписки13
Я с эти не спорю. Я же не предлагаю не общаться с девочкой, игнорировать Ее, обижать, не пускать папу с ней общаться. Относиться к ней, как я уже говорила, как к другу семьи. Вам придёт в голову ущемлять свои интересы ради друга семьи? У меня нет. А во так если (не дай Бог) что-то случится, что девочку придётся взять к себе, то тогдашне становится полноценным членом ЭТОЙ семьи. И Ее потребности, удобства, желания и прочее должны учитываться наравне с остальными
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
семья это отношения, а не кто где живет. Если отдать ребенка учиться, например, в английскую частную школу, откуда он будет приезжать на каникулы, то можно забить на него и не считать членом семьи?
История переписки7
Ну, хранить его комнату в неприкосновенности я б не стала...
Анонимка Анонимковна 77
Ну, хранить его комнату в неприкосновенности я б не стала...
История переписки8
ну хранить не хранить, но считаться-то нужно. Вы ж в такой ситуации не скажете - ой, ну нет у нас спальных мест, ты ж тут наездами, чего мы тут ради тебя ущемляться будем
ирина
ну хранить не хранить, но считаться-то нужно. Вы ж в такой ситуации не скажете - ой, ну нет у нас спальных мест, ты ж тут наездами, чего мы тут ради тебя ущемляться будем
История переписки9
Вот не знаю. Если ребёнок уже совершеннолетний и постоянно живет в другом месте, он гость в моем доме. Спальное место выделю и может даже подвину кого-то из младших детей, но хранить место ради 2 недель в полгода? Нет, сделаю там спортзал))))
Анонимка Анонимковна 77
Вот не знаю. Если ребёнок уже совершеннолетний и постоянно живет в другом месте, он гость в моем доме. Спальное место выделю и может даже подвину кого-то из младших детей, но хранить место ради 2 недель в полгода? Нет, сделаю там спортзал))))
История переписки10
так ту речь о семилетнем ребенке, который к отцу в дом приходит
ирина
так ту речь о семилетнем ребенке, который к отцу в дом приходит
История переписки11
Ну так тоже приходит временно. Если конечно огромный дом - идеально было б выделить гостевую комнату.
Знакомая семья при покупке квартиры поставила на балконе диванчик для приходящей дочки мужа.
Анонимка Анонимковна 77
Ну так тоже приходит временно. Если конечно огромный дом - идеально было б выделить гостевую комнату.
Знакомая семья при покупке квартиры поставила на балконе диванчик для приходящей дочки мужа.
История переписки12
ну и что, что временно? Это член семьи и никуда не денется. И надо всегда это учитывать, а не воспринимать ее присутствие как ущемление