Сижу немного в шоке! Предыстория: замужем 3 года. Бюджет общий. У меня ребенок от первого брака13 лет(живет с нами) и у него также есть ребенок 7 лет(живет с мамой). Детей не делим (мой-чужой - все наши) Муж платит хорошие алименты и общается с дочерью. Я не препятствую, приезжают к нам - всегда встречу, накормлю, позанимаемся (подготовка к школе - я учитель). Все хорошо.
У моих родителей есть дача. Приезжаем туда, как правило, вчетвером. Муж все выходные проводит на диване - с дочкой не общается, не занимается, не играет...Целыми днями девочка ходит и канючит, что ей скучно и никто не выполняет ее хотелки.
В доме 4 комнаты - одна- моих родителей, вторая -сестры с мужем и их дочкой, третья - моя с мужем и гостиная (спит мой сын). Когда приезжаем вчетвером, то я сплю в комнате сестры. В эти выходные сестра также приезжает с ночевкой. Об этом сказала мужу и попросила подумать, что будем делать со спальными местами. Предложила купить для дочки раскладушку. В ответ- обида. Предложила - диван - некуда ставить (это и правда так) Предложил мне спать с сыном (ага, с 13 летним подростком (я отказалась), а он с дочкой)… Объясните пожалуйста: в чем я не права?
Ну сама ситуация странно выглядит у автора нет права воспитывать и влиять но почему то возникла обязанность нести ответственность и развлекать...
Ну сама ситуация странно выглядит у автора нет права воспитывать и влиять но почему то возникла обязанность нести ответственность и развлекать...
И для меня есть большая разница. Одно дело, если я связываю свою жизнь с мужчиной с ребёнком, который живет с отцом. Понятно, что я либо беру обоих, либо не беру никого. А совсем другое дело, если ребёнок к папе только в гости приходит. Ну, как пришёл, так и ушёл. Я же не препятствуют их общению, не предлагаю алименты не платить. Но этот ребёнок - гость в моей семье. Чудесный, замечательный, но гость.
Знакомая семья при покупке квартиры поставила на балконе диванчик для приходящей дочки мужа.
Знакомая семья при покупке квартиры поставила на балконе диванчик для приходящей дочки мужа.