Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крёстная-мусульманка

Бахчисарайская дева
Моя двоюродная сестра-крёстная моего сына.Года 2 назад она познакомилась по интернету с иранцем.Спустя несколько месяцев уехала к нему.Там они поженились.Но для регистрации брака ей было необходимо принять мусульманство.И она,естественно,это сделала.Теперь они собираются переезжать в Украину.Я спрашиваю:"Ты будешь христианство принимать?"А она отвечает,что просто так в мечеть ходила и от Бога не отрекалась.Но это ведь,всё равно,грех?Как Вы думаете?Не хочется,чтобы у моего сына крёстной была мусульманка.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Бахчисарайская деваВ ответ на Ekateryna
Ekateryna
Крестный отвечает за духовное, за моральное воспитание крестника перед Богом и перед людьми, Бог один, главное, чтобы крестная осознавала всю важность и ответственность своего статуса. Она крестная хорошая? Если да, то ничего страшного в этом нет.
Дело ещё в том,что она склоняется к заратустризму.Говорит,что это очень близко к христианству.Так что получается уже 3 религии в одном человеке.Я считаю,что это ненормально!
Бахчисарайская дева
Дело ещё в том,что она склоняется к заратустризму.Говорит,что это очень близко к христианству.Так что получается уже 3 религии в одном человеке.Я считаю,что это ненормально!
История переписки2
если она на самом деле сама мечется между религиями, то ничего хорошего вашему сыночку она не даст. Но можно быть атеистом и при этом быть очень хорошим человеком, если она может научит ребенка просто быть хорошим человеком, то все нормально.
Голос Разума
я думаю, что Бог один, как бы его не называли - Христос или Аллах. вообще надеюсь на объединение всех религий в одну, и в эту эпоху - эпоху Водолея - это произойдет - объединение всех религий в одну универсальную мировую религию. Все религии, если разбираться, основаны на фундоментальных космических законах, у них принципы одни. и я бы не стала осуждать вашу крестную - она свой выбор сделала. думаю, ислам она приняла формально, а в душе осталась христианкой. не вижу в этом ничего страшного и не думаю, что стоит беспокоиться по этому поводу. оставьте всё как есть, тем более, что христианство учит нас принятию и смирению))
DayDream
Плохо, крестные должны быть крещены в православной вере, если Ваш ребенок крещен именно в православии. Вам нужна консультация священника по этому вопросу.
Makne
Ваша подруга, никакая ни мусульманка, что значит она проста так ходила в мечеть? Ислам принимать надо не формально, а душой!
Позитивный Витамин
Прежде чем принять новую веру, нужно отречься от старой, выходит что ваша знакомая не крещена по христианским традициям, а следовательно крестной быть не может. Поговорите лучше с батюшкой.

Бог у нас конечно же один, как его не назови, но насколько я знаю - мусульмане не крестятся.
ЭЛЬЗА
Мусульманка - тоже человек. Или вы думаете, что она плохому научит вашего ребенка? Ну вы же ее выбрали крестной 2 года назад, значит доверяли. Из-за перемены религии человек хуже не становится.
Бахчисарайская деваВ ответ на ЭЛЬЗА
ЭЛЬЗА
Мусульманка - тоже человек. Или вы думаете, что она плохому научит вашего ребенка? Ну вы же ее выбрали крестной 2 года назад, значит доверяли. Из-за перемены религии человек хуже не становится.
Для меня важно,чтобы ребёнок воспитывался в христианстве.С крёстным мы ходим в церковь.Но хотелось бы и с крёстной сходить причастить малыша.И не просто сходить,а чтобы она понимала важность этого события.
Альбина Элораби Салем
от Бога не отрекалась.Но это ведь,всё равно,грех?Как Вы думаете?Не хочется,чтобы у моего сына крёстной была мусульманка." Меня убила эта фраза. По-вашему, мы мусульмане не верим в Бога? Вот как раз таки Ислам самая монотоэстическая вера, так как мы верим ТОЛЬКО В ОДНОГО БОГА и неи в кого другого.
12