Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2011, 21:20, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Крёстная-мусульманка

Моя двоюродная сестра-крёстная моего сына.Года 2 назад она познакомилась по интернету с иранцем.Спустя несколько месяцев уехала к нему.Там они поженились.Но для регистрации брака ей было необходимо принять мусульманство.И она,естественно,это сделала.Теперь они собираются переезжать в Украину.Я спрашиваю:"Ты будешь христианство принимать?"А она отвечает,что просто так в мечеть ходила и от Бога не отрекалась.Но это ведь,всё равно,грех?Как Вы думаете?Не хочется,чтобы у моего сына крёстной была мусульманка.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Пушистая Timi
А мусульманка это не человек ? И вообще крестная это просто слова, обозначение близкого человек перед Богом. Лично я не вижу ни чего плохого главное чтоб человек был хороший!!!!
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
да, но ведь крестная принимает участи в самом обряде крещения, разве нет? ..если человек с такой легкостью просто так в мечеть ходит.а сам вроде как веру не меняет- мой совет не берите, не верит этот человек не в Бога не в Аллаха, так зачем такаянужна?
Пожаловаться
Так она УЖЕ крёстная.
Говорят,у мальчика не обязательно должна быть крёстная мать.Главное-крёстный отец.А он у нас добросовестный-и в церковь ходим вместе,и заботится о крестнике.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
а, ну она до крещения была крещенной, ну тогда другое дело.
Пожаловаться
Пушистая Timi
А зачем вообще нужна крестная? Вот будет ваша крестная жить где-то далеко, толку от нее все равно не будет одни слова "крестная". мои родители меня в детстве лет в 7 тоже покрестили "как все", но мой Бог Аллах, и кроме Аллаха для меня Бога нет, хотя официально я веру не принимала., просто были жизненные обстоятельства и ко мне пришла истинная вера сама собой, как единственное спасение. Но на каждом углу я не кричу ни кому, в машине у меня иконки свекровь приклеяла, пусть висят. На свадьбу пояс мне одеть хотела с молитвами, но внутренне одеть я его не могла, и ребенка своего крестить не могу. И еще вы не знаете, что у человека на сердце, и аттеист она или мусульманка душец и перед Богом
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
согласна с вами. про другое, крещение в моем понимание это как его сверху оберегает сила,а крестная мама-это на тот момент принимает участие и участна в этом действе. я-мусульманка, муж-лютеранен, сын тоже лютеранен, ведь дело не в том в какой ты вере, главное чтоб она была, в нашем случае кретсная моя студенческая подруга, котора живет в другой стране и в другом городе, мне не нужно чтоб она заботилась, коенчно это носит формальный характер. но посвящение в веру должно быть по правилом
Пожаловаться
Крёстная нужна для того,чтобы духовно воспитывать крестника в христианских традициях.
Пожаловаться
Конечно,мусульманка-человек.У нас есть друзья мусульмане.Очень хорошие люди!!!Но для меня "крёстная"-это не просто слова.
Пожаловаться
Пушистая Timi
покрестите тогда еще раз ребенка или другим способом поменяйте крестную.
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка, беременна 7 недель
крестная должна быть вашей же веры.она отвечает за приобщение и обучение вашего ребенка вере
Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
++++
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
а мне без разницы какой веры. Лишь бы человек был хороший
Пожаловаться
Такая-Сякая
Это у Нади Ткаченко надо спросить
Пожаловаться
Z-Osya
Смотря какой смысл вкладывать в понятие крестной... Мне бы было фиолетово. Правда- у меня дети не крещеные... Но уж лучшей крестной, чем моя подруга-башкирка, я бы своим детям не пожелала. Она и щас моим детям -мама вторая.


Пожаловаться
Заморская
Пипец - что вы паритесь . Я вообще в бога не верю, хотя сама крещеная и крестная.
Пожаловаться
А зачем быть крёстной,если Вы в Бога не верите?
Пожаловаться
Заморская
Помому что все изменилось уже после крестин. Жизнь знаете ли интересная штука..
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
и что же вас разуверило? я так поняла, что раньше вы верили в Бога...
Пожаловаться
Заморская
По настоящему никогда не верила. Покрестили в 3-4 года, ни кто не спрашивал меня. А потом, сына старшего крестила моя мама, только потому что так положено. Потом стала крестной у племянника - хоть и не хотела. Да и не важно - крестная я или нет. У меня 2 племянника и 2 племянница, и я всегда им буду помогать независимо от того, крестная им я или нет.
Я не верю в нашу церковь - это просто финансовая пирамида созданная для управления людьми. Церковники на протяжении тысячилетий дурят народ. Много изучала эту тему - и жалею, что когда то меня родители привязали к данной эгригориальной структуре.
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
в церковь я тоже не верю и не хожу. но в Бога верю. единого для всех людей и любящего всех независимо от веры. чувствуется, что вы эзотерически подкованный человек - про эгрегоров знаете. как же вы не верите в Бога? какая=то нестыковка, что я не так поняла?
Пожаловаться
Заморская
Понятие БОГ - очень непонятное для меня лично. Я верю в законы вселенной (мироздания) и придерживаюсь их. Я верю в то, что случайностей не бывает. Верю в позитивное мышление. А в религии много фарисейства. Люди ходят в церковь, сами не понимая сути.
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
+++
Пожаловаться
валерия валерия
она не стала мусульманкой потому, что просто произнесла языком слова перехода в другую религию. а в исламе важно не просто произнести, а и принять всем сердцем. и просто, для справки. когда переходишь в ислам, от Бога не отрекаешся.
Пожаловаться
Мусульманкой,может,и не стала.А вот в её христианской вере я сомневаюсь.
Пожаловаться
Ekateryna
Крестный отвечает за духовное, за моральное воспитание крестника перед Богом и перед людьми, Бог один, главное, чтобы крестная осознавала всю важность и ответственность своего статуса. Она крестная хорошая? Если да, то ничего страшного в этом нет.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас