Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дилемма

Басинка
Сидим мы с мужем сегодня,празднуем годовщину. И возникла у нас дискуссия. У мужа есть дочь от первого брака, хорошая девочка, но жаждующая свободы,13 лет нашей девочке. У нее плохие отношения с мамой и отчимом,к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки . Ей 13 лет. И вот решили мы пофилософствовать и поразмышлять,и поругались. Теоретическая ситуация. Его дочь залетает в 17-18, мать ее выгоняет наши действия. Его вариант: дочь и внук переезжают к нам, мы их содержим,дочь учится, я ухаживаю за внуком. Мой вариант; я отдаю ей одну из своих квартир (у меня их две,сейчас сдаю,живу у мужа), муж помогает ей,оплачивает коммуналку и тд. Ответ мужа "это неправильно, бросить на произвол судьбы". Мой ответ " ты считаншь что она должна жить у нас, учиться, а за малышом ухаживать я????". Ответ "да". Романтик закончен,сидим неразговариваем....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
353
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Там целый ряд причин, ко мне не имеющих никакого отношения.
История переписки5
Вот чаще так и бывает
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
А вы у них не спросили откуда у них такая паранойя по вашему поводу образовалась?
История переписки2
У многих родителей паранойя по этому поводу, даже если и близко нет предпосылок. Просто страх за детей. У моих тоже был такой пунктик, но были 90е и было много соблазнов после ссср. К счастью все выросли, выучились, вышли замуж и только потом задумались о детях.
Тони (Tony)В ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
У многих родителей паранойя по этому поводу, даже если и близко нет предпосылок. Просто страх за детей. У моих тоже был такой пунктик, но были 90е и было много соблазнов после ссср. К счастью все выросли, выучились, вышли замуж и только потом задумались о детях.
История переписки3
Возможно. Просто я как-то про сына в таком ключе не думал, поэтому и удивился.
Тони (Tony)
История переписки4
Мне кажется, это просто подсознательный страх родителей подрастающих девочек. Кто-то его озвучивает, кто-то нет, но испытывают многие. Это не значит что девочка плохая, просто боятся насилия по отношению к взрослеющей девочке. Как-то так.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Мне кажется, это просто подсознательный страх родителей подрастающих девочек. Кто-то его озвучивает, кто-то нет, но испытывают многие. Это не значит что девочка плохая, просто боятся насилия по отношению к взрослеющей девочке. Как-то так.
История переписки5
Это страх не только родителей девочек)
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Это страх не только родителей девочек)
История переписки6
С мальчиком... даже если это противоестественно, с моей точки зрения, мальчик в 12лет не забеременеет, а девочка запросто, еще и не поймет что произошло. Я имею ввиду именно насилие. Таких случаев немало, если что моя двоюродн.сестра детский гинеколог, случаи до 14лет проходят через нее. Это жесть.
ЮлияМммВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
С мальчиком... даже если это противоестественно, с моей точки зрения, мальчик в 12лет не забеременеет, а девочка запросто, еще и не поймет что произошло. Я имею ввиду именно насилие. Таких случаев немало, если что моя двоюродн.сестра детский гинеколог, случаи до 14лет проходят через нее. Это жесть.
История переписки7
Мальчик никогда не забеременеет, проблема и проблемы будут ту той мамы, что мужики, отряхнулся и дальше поскакал в любом возрасте
Тони (Tony)В ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
История переписки5
Если с такой точки зрения смотреть, то да, теперь понятно.
БасинкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
История переписки5
Так и есть, про нашу девочку ничего плохого сказать не хотела
Тони (Tony)
История переписки4
А еще мальчики то не беременеют, поэтому с ними проходит легче. У меня есть и сын, и дочь, чувств и страхов много, и они разные.
Елена
Ссора на пустом месте.
Просто теперь вы знаете , что от Вас ждет муж.
Девочки 13 лет, а в ваших " фантазиях " она уже залетела и внуков родила.
И чтоб такое не случалась, начните снабжать девочку презервами лет с 16)).
Maria
Вот чего Вам спокойно не праздновалось? Откуда такая бурная фантазия? Девочка может до 30 рожать не будет. А Вы уже нафантазировали, как не будете с внуком мужа заниматься. А потом задолбаете вопросом:когда же родите. Сама спросила, сама ответила, сама обиделась.....
МарияВ ответ на Maria
Maria
Вот чего Вам спокойно не праздновалось? Откуда такая бурная фантазия? Девочка может до 30 рожать не будет. А Вы уже нафантазировали, как не будете с внуком мужа заниматься. А потом задолбаете вопросом:когда же родите. Сама спросила, сама ответила, сама обиделась.....
У моей сестры некоторые подруги родили в 17-18. Все выучились, у многих очень хорошее образование платное, очное. Почти у всех бабушки сидели. Одна девушка родила от женатика в 18, ее мама даже с работы уволилась, нянчила, девушка училась. И тогда отец моей сестры ей сказал, что тоже вырастят, если вдруг..., чтоб аборт не делала. В итоге моя сестра «в подоле» не принесла, тридцать шестой год, ни мужа, ни детей, в поисках) Теперь не ясно, родит ли, мужа ведь нет...
MariaВ ответ на Мария
Мария
У моей сестры некоторые подруги родили в 17-18. Все выучились, у многих очень хорошее образование платное, очное. Почти у всех бабушки сидели. Одна девушка родила от женатика в 18, ее мама даже с работы уволилась, нянчила, девушка училась. И тогда отец моей сестры ей сказал, что тоже вырастят, если вдруг..., чтоб аборт не делала. В итоге моя сестра «в подоле» не принесла, тридцать шестой год, ни мужа, ни детей, в поисках) Теперь не ясно, родит ли, мужа ведь нет...
История переписки2
Но автор уже все спрогнозировала в своей голове... Ей виднее, как проживёт жизнь дочь её мужа(она так считает). Жаль 13-ти летнего ребенка
МарияВ ответ на Maria
Maria
Но автор уже все спрогнозировала в своей голове... Ей виднее, как проживёт жизнь дочь её мужа(она так считает). Жаль 13-ти летнего ребенка
История переписки3
И мне жаль. И не понимаю я этого. Моя сестра гуляла, развлекалась, танцы до утра) Не было у неё никаких женихов с серьезными отношениями. Не понимаю, к чему тоже ей отец такое говорил... Ей уже 35, никого она не родила до сих пор и не беременна даже, да и мужа ведь нет никакого...
сладко на губахВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Нормальная такая перспектива, своих вырастить, и тут же внуков нянчить.. .
БасинкаВ ответ на Maria
Maria
Такая бурная фантазия возникла на фоне обсуждения другой ситуации в нашей семье.
Васька, 3 ребенка
Прикольно поругаться по выдуманному поводу.))
Аноним N факториал
Я бы спросила, все ли у мужа впорядке с головой с такими фантазиями. Но себе бы внуков и родных и тем более не родных не забирала бы. У них есть родители. Дать где жить - огромное подспорье.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Нашли о чем спорить!
Если вдруг произойдет то, о чем вы подумали,ни один из вас не представляет КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ ВСЕ ПОСТУПИТЕ.
Вариантов развития события много.
А самое интересное. вам бы лучше подумать, как и что сделать сейчас, пока девочке 13, чтобы она НЕ залетела в 17 и не портила таким образом жизнь ни себе ни другим.
романтики,блин...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Нашли о чем спорить!
Если вдруг произойдет то, о чем вы подумали,ни один из вас не представляет КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ ВСЕ ПОСТУПИТЕ.
А самое интересное. вам бы лучше подумать, как и что сделать сейчас, пока девочке 13, чтобы она НЕ залетела в 17 и не портила таким образом жизнь ни себе ни другим.
романтики,блин...
+1000000 тему можно закрывать. Идеальный ответ
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Нашли о чем спорить!
романтики,блин...
Согласна, я не уверена что моя позиция останется прежней в случае реального воплощения "наших больных фантазий"
VK
У меня ситуация похожая на вашу за одним, вернее несколькими исключениями.... Есть мы.... Есть мой сын 15 лет, его дочь 13 лет и двое совместных детей.... Дочь живёт с нами, мать участия не принимает, не лишена....
Часто заходит разговор в двух руслах, чтоб дочь не притащила мать-алкашку немощную к нам и чтоб рано не родила.... предупредила ее
VK
Что мать ее на свою жилплощадь не пущу... Захочет, пусть снимает квартиру. Если равно родит, то от меня помощи тоже не дождется (не материальной,а физической)... Показала примеры родственников, родивших рано (не уехать от детей, не оставить не с кем... Только и видят дом-работа)....и доченька моя хочет учиться и работать, чтоб путешествовать и быть независимой....
Может, и вам стоит говорить не с мужем, а с девочкой....
С мужем мы на эту тему тоже постоянно ругаемся ... Но вроде все пока идёт как нужно
БасинкаВ ответ на VK
VK
Что мать ее на свою жилплощадь не пущу... Захочет, пусть снимает квартиру. Если равно родит, то от меня помощи тоже не дождется (не материальной,а физической)... Показала примеры родственников, родивших рано (не уехать от детей, не оставить не с кем... Только и видят дом-работа)....и доченька моя хочет учиться и работать, чтоб путешествовать и быть независимой....
Может, и вам стоит говорить не с мужем, а с девочкой....
С мужем мы на эту тему тоже постоянно ругаемся ... Но вроде все пока идёт как нужно
Нет говорить с девочкой я не буду на эту тему,она еще ребенок ребенком не поймет. Да и не за чем ей пока о таком думать. Пока разговариваем на тему как она будет жить одна (она жаждет свободв) когда уедет учиться и поступит в ВУЗ. Говорю,что если хочешь свободы нужно хорошо учиться и получать образование. Сейчас она сама нянька у младшей сестры и жаждет вырваться от этого.