Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дилемма

Басинка
Сидим мы с мужем сегодня,празднуем годовщину. И возникла у нас дискуссия. У мужа есть дочь от первого брака, хорошая девочка, но жаждующая свободы,13 лет нашей девочке. У нее плохие отношения с мамой и отчимом,к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки . Ей 13 лет. И вот решили мы пофилософствовать и поразмышлять,и поругались. Теоретическая ситуация. Его дочь залетает в 17-18, мать ее выгоняет наши действия. Его вариант: дочь и внук переезжают к нам, мы их содержим,дочь учится, я ухаживаю за внуком. Мой вариант; я отдаю ей одну из своих квартир (у меня их две,сейчас сдаю,живу у мужа), муж помогает ей,оплачивает коммуналку и тд. Ответ мужа "это неправильно, бросить на произвол судьбы". Мой ответ " ты считаншь что она должна жить у нас, учиться, а за малышом ухаживать я????". Ответ "да". Романтик закончен,сидим неразговариваем....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
353
Black FoxВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
У вас каждого косит в максимальную сторону... один предлагает молодую мать совсем задвинуть... вы даже в магазин девку выпустить не хотите...

На самом деле все будет где-то посредине.

Ну и малявки классные, так что сами поскачите в гости или к себе...
Я, гапример, терпеть не могу младенцев. Своего-то начала нормально воспринимать годам к 2.
Точно бы не стала :" скакать в гости и умиляться". Тем более, помогать. К нас няня была, к счастью.
Олька-молькаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Я, гапример, терпеть не могу младенцев. Своего-то начала нормально воспринимать годам к 2.
Точно бы не стала :" скакать в гости и умиляться". Тем более, помогать. К нас няня была, к счастью.
История переписки2
Может автор из другой категории...
Тем не менее, двух закосов в масимализм это все не отменяет...
Black FoxВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Может автор из другой категории...
Тем не менее, двух закосов в масимализм это все не отменяет...
История переписки3
Я не думаю, что у автора закос, у мужа-да.
Тони (Tony)В ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки2
Согласен с вами.
БолтунВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
У вас каждого косит в максимальную сторону... один предлагает молодую мать совсем задвинуть... вы даже в магазин девку выпустить не хотите...

На самом деле все будет где-то посредине.

Ну и малявки классные, так что сами поскачите в гости или к себе...
Малявки классные. Но в плане мужа автора, она заменяет мать полностью пока она учится, а. автор дома с ребенком сидит. Кто вместо автора работать то будет? И кто с работы на чужого ребенка отпустит, да еще так надолго (3 года)?
Олька-молькаВ ответ на Болтун
Болтун
Малявки классные. Но в плане мужа автора, она заменяет мать полностью пока она учится, а. автор дома с ребенком сидит. Кто вместо автора работать то будет? И кто с работы на чужого ребенка отпустит, да еще так надолго (3 года)?
История переписки2
слушайте, во-первых дают академ отпуск на время аж на все три года... во-вторых, формы обучения разные есть в природе... в третьих, у нас толпа народу универ посещала только в районе сессии, кто работал, кто болт забивал. Подавляющее большинство сессию сдавало...
БолтунВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
слушайте, во-первых дают академ отпуск на время аж на все три года... во-вторых, формы обучения разные есть в природе... в третьих, у нас толпа народу универ посещала только в районе сессии, кто работал, кто болт забивал. Подавляющее большинство сессию сдавало...
История переписки3
Так я про автора пишу. Она тётенька в возрасте, уже не учится, а усердно и прибыльно работает))) И вот муж с перепугу предлагает ей уйти. А доченька учится пойдет.
А вы только что написали три варианта событий, когда она и учится, и за ребенком сможет ухаживать.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
История переписки3
Где академи в гипотетические 17 лет? В школе?
Олька-молькаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Где академи в гипотетические 17 лет? В школе?
История переписки4
Держитесь за стул, но в школе тоже дают отпуск по беременности и родам, и потом аналогичный декретному, с сохранением места... все как и положено более взрослым теткам. Ребенок и т.п. главнее )))
Даро, 1 ребенок
А зачем такое обсуждать? У девочки есть мама и пара. Вот пусть они квартиры дают и внуков нянчат. Вас это вообще ге должно касаться. Да и такие проблемы по мере поступления решаются
Алена_читательница, 2 ребенка
Лично я подняла бы тему аборта. Если ребенок никому не нужен, то незачем его рожать, если нужен, то пусть желающий и воспитывает. Это точно не я. Тем более замуж я больше в принципе не пойду, а дети сожителя - это чужие дети и меня не касаются. У меня есть и сын, и дочь, я считаю, что обоим надо доучиться и начать работать, потом думать о детях. Из дома не выгоню, но рассчитывать можно исключительно на суп с кашей и древние штаны. И да, я из категории, что внуки - не проблемы бабушек и дедушек.
МарияВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Лично я подняла бы тему аборта. Если ребенок никому не нужен, то незачем его рожать, если нужен, то пусть желающий и воспитывает. Это точно не я. Тем более замуж я больше в принципе не пойду, а дети сожителя - это чужие дети и меня не касаются. У меня есть и сын, и дочь, я считаю, что обоим надо доучиться и начать работать, потом думать о детях. Из дома не выгоню, но рассчитывать можно исключительно на суп с кашей и древние штаны. И да, я из категории, что внуки - не проблемы бабушек и дедушек.
Согласна с Вами.
Española, 2 ребенка
Вы мне напомнили фильм "Блондинка за углом", у нее тоже были фантазии про сына....
Странные у вас разговоры в годовщину. Мысли материальны.
ЛанаЯ
Да ну, чего вы напридумывали на девочку.
А вообще... Я и родных внуков не хотела бы полностью сама растить. Для этого существуют родители. Бабушки дедушки - на подхвате, для подмоги и побаловать себя и внуков. А уж ребенка падчерицы...
БасинкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Да ну, чего вы напридумывали на девочку.
А вообще... Я и родных внуков не хотела бы полностью сама растить. Для этого существуют родители. Бабушки дедушки - на подхвате, для подмоги и побаловать себя и внуков. А уж ребенка падчерицы...
Да не на девочку мы придумали. К ней отношения не имеет, да и самая замечательная девочка может влюбиться. Тема гипотетическая на фонп аналогичной ситуации в семье. Я не думала что тему воспримут как мой упрек маленькой девочки честно говоря
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Басинка
Басинка
Да не на девочку мы придумали. К ней отношения не имеет, да и самая замечательная девочка может влюбиться. Тема гипотетическая на фонп аналогичной ситуации в семье. Я не думала что тему воспримут как мой упрек маленькой девочки честно говоря
История переписки2
Вообще дичь в комментариях.
Ваша тема написана простым и понятным языком, но нет же, и грязь какую-то приплели, и упрёки девочки...
А, если по теме - растить в подобной ситуации ребёнка за "ребенка" - решение не из удачных. А вот взять к себе на первые полгода-год, наверное, правильно.
И опять о дюнах и барханах
Ваша тема написана простым и понятным языком, но нет же, и грязь какую-то приплели, и упрёки девочки...
А, если по теме - растить в подобной ситуации ребёнка за "ребенка" - решение не из удачных. А вот взять к себе на первые полгода-год, наверное, правильно.
История переписки3
Форум такой форум))) Их же девочки никогда и ни ни до свадьбы и замужества) При этом в темах про половое воспитание, чуть ли не с первого класса рассказывают о половой жизни и подкладывают презервативы 11леткам, и все дружненько вещают, что к 13 уже поздно просвещать. А тут подумали о возможной бер к 17 годам, и все -13летняя ж только, грязь.
По моему 13 лет самый прекрасный возраст рассказать о половой жизни, залетах, детях и т.п. В 14 лет уже поздно будет.
БасинкаВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
История переписки3
Согласна, первый год два помогаем с малышом, потом квартира и живи работай. Но точно не в ущерб моей работе так как это основной источнк дохода. И далее со взрослой дочкой и ее ребенком я жить никогда не буду. Сама бы ни к родителям мужа, ни к своим никогда не пошла без крайней необходимости.
Мария Calceolaria
Автор, зачем вообще о таком фантазировать, да еще на полном серьезе обсуждать ситуацию???
Зачем вам это? Если у вас хорошие отношения с девочкой, лучше поговорите с ней про грамотное предохранение.
Мария Calceolaria
А вообще, мои родители тоже почему-то были уверены, что я в подоле принесу. При этом я была абсолютным ботаном, как в 13 лет, так и в 17. Думала только о поступлении и высшем образовании, мальчиками и не интересовалась. Откуда у них взялись такие фантазии, не представляю. Но это было очень и очень оскорбительно и неприятно.
БолтунВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
А вообще, мои родители тоже почему-то были уверены, что я в подоле принесу. При этом я была абсолютным ботаном, как в 13 лет, так и в 17. Думала только о поступлении и высшем образовании, мальчиками и не интересовалась. Откуда у них взялись такие фантазии, не представляю. Но это было очень и очень оскорбительно и неприятно.
Ну я тоже была неказистая и не гуляла толком. Но тоже про подол были разговоры. Кто ж знает, когда любовь нагрянет) Я ничуть не оскорбилась
Тони (Tony)В ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
А вы у них не спросили откуда у них такая паранойя по вашему поводу образовалась?
Мария CalceolariaВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
А вы у них не спросили откуда у них такая паранойя по вашему поводу образовалась?
История переписки2
Да я и так знаю, зачем спрашивать)
Тони (Tony)В ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Да я и так знаю, зачем спрашивать)
История переписки3
Так и почему?)
Мария CalceolariaВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
Так и почему?)
История переписки4
Там целый ряд причин, ко мне не имеющих никакого отношения.