Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дилемма

Басинка
Сидим мы с мужем сегодня,празднуем годовщину. И возникла у нас дискуссия. У мужа есть дочь от первого брака, хорошая девочка, но жаждующая свободы,13 лет нашей девочке. У нее плохие отношения с мамой и отчимом,к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки . Ей 13 лет. И вот решили мы пофилософствовать и поразмышлять,и поругались. Теоретическая ситуация. Его дочь залетает в 17-18, мать ее выгоняет наши действия. Его вариант: дочь и внук переезжают к нам, мы их содержим,дочь учится, я ухаживаю за внуком. Мой вариант; я отдаю ей одну из своих квартир (у меня их две,сейчас сдаю,живу у мужа), муж помогает ей,оплачивает коммуналку и тд. Ответ мужа "это неправильно, бросить на произвол судьбы". Мой ответ " ты считаншь что она должна жить у нас, учиться, а за малышом ухаживать я????". Ответ "да". Романтик закончен,сидим неразговариваем....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
353
14567891015
Mint
Муж, может, просто малыша хочет?)) И к дочке поближе быть.

В любом случае, смысл заранее об этом думать вообще? Залетит - будете решать, за это время многое в жизни может поменяться.
БасинкаВ ответ на Mint
Mint
Муж, может, просто малыша хочет?)) И к дочке поближе быть.

В любом случае, смысл заранее об этом думать вообще? Залетит - будете решать, за это время многое в жизни может поменяться.
Просто заболтались
минеева ирина
Плохо, что вы с мужем поругались, хорошо, что заранее озвучили свою позицию
ужас от написанного иванова
Зачем вы сейчас эту ситуацию на себя примеряете? "Пока курочка в яйце";)))
Если такое случится, то всё может пойти не так, как вы с мужем планируете. Когда произойдёт, так и думать будете. Жизнь сценарий покажет. А сейчас воспитывайте девочку и старайтесь изменить её отношение к матери. Терпения вам и взаимного согласия с мужем.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Вы б тогда ещё и внуков поделили, кто с кем сидит и сколько, а там и правнуки не за горами. Ну правда смешно. Решайте проблемы по мере поступления, а не выдуманные, что аж до ругани. Детский сад, ей богу.
ЕЛ, 1 ребенок
Тоже захотелось попробовать поругаться с мужем. Прочитала ему тему, но не получилось поругаться))) Мы единогласно решили, что дали бы денег на аборт. Но у нас сыновья, один - его, и один - общий, поэтому ситуация чисто гипотетическая для нас.
БолтунВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Тоже захотелось попробовать поругаться с мужем. Прочитала ему тему, но не получилось поругаться))) Мы единогласно решили, что дали бы денег на аборт. Но у нас сыновья, один - его, и один - общий, поэтому ситуация чисто гипотетическая для нас.
А с мальчиками сложнее. Приходит и говорит:"от меня девочка беременна, что делать". Это не дочь, денег на аборт не предложить.
Ну и дочек у вас нет, вряд ли бы вы так легко махнули рукой и на аборт отвели.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Болтун
Болтун
А с мальчиками сложнее. Приходит и говорит:"от меня девочка беременна, что делать". Это не дочь, денег на аборт не предложить.
История переписки2
Почему? "Строили" вместе, вместе и разбираться. В нашей семье совершеннолетним сыновьям совет один - рожать. С несовершеннолетними, думали бы, как лучше поступить, но аборт это последнее, что могли бы предложить.
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки2
Я и написала, что для меня ситуация гипотетическая, т. к. ее не может быть никогда.
А если бы у меня была своя дочь, то в случае, если бы залетела в этом возрасте, да и парень не захотел бы взять ответственность, то и СВОЮ дочь отвела бы на аборт, однозначно. Я не пролайфер)))
Black FoxВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки2
Я бы предложила подружке сына денег на аборт, точнее, поговорила бы с ней и её родителями.
Ну, если нет, пнула бы сына на работу, пусть расхлебыввет что натворил, платит алименты.
Irene WestВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки2
А в чем проблема? Я залетела в 17( порвался презерватив  и прстинор не сработал). Мама моя в кратчайшие сроки нашла хорошую клинику и сделали мне медикаментозный. Спасибо ей огромное.
МарияВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
И я за деньги на аборт)
сладко на губахВ ответ на Мария
Мария
И я за деньги на аборт)
История переписки2
А не захотят аборт - проблема их самое?
Ах да, ваши девочки не такие! Они ни за что так не смогут!
МарияВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
А не захотят аборт - проблема их самое?
Ах да, ваши девочки не такие! Они ни за что так не смогут!
История переписки3
Младшей 6. Мы ещё не говорили с ней об абортах.
12 летняя дочь всегда в шоке, что 14 летние девочки аборт не сделали вовремя. Спрашивает у меня: «Мама, чем они думали, таблетки можно было выпить». Мы смотрели не особо давно с дочерью передачу по известному каналу. Девушка эта родила, 14 лет. Буквально на днях в интернете читала о ней снова.
Моя дочь всё калькулирует. На ребёнка надо более миллиона по её подсчетам. Поэтому за неё я не переживаю))
ЮлияМммВ ответ на Мария
Мария
12 летняя дочь всегда в шоке, что 14 летние девочки аборт не сделали вовремя. Спрашивает у меня: «Мама, чем они думали, таблетки можно было выпить». Мы смотрели не особо давно с дочерью передачу по известному каналу. Девушка эта родила, 14 лет. Буквально на днях в интернете читала о ней снова.
Моя дочь всё калькулирует. На ребёнка надо более миллиона по её подсчетам. Поэтому за неё я не переживаю))
История переписки4
Я дочери тоже говорила лет им 14 при малейшей задержке ко мне, медикаментозный аборт и нет проблем, она знала, что я поддерживаю и решу, как говорится пронесло, родила в 25

С детьми надо разговаривать, и сыну говорила, что если его подружка..., Тоже сразу ко мне, раньше сядешь, раньше выйдешь
МарияВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Я дочери тоже говорила лет им 14 при малейшей задержке ко мне, медикаментозный аборт и нет проблем, она знала, что я поддерживаю и решу, как говорится пронесло, родила в 25

С детьми надо разговаривать, и сыну говорила, что если его подружка..., Тоже сразу ко мне, раньше сядешь, раньше выйдешь
История переписки5
Юлия, согласна с Вами.
БолтунВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
"12 летняя дочь всегда в шоке, что 14 летние девочки аборт не сделали вовремя. Спрашивает у меня: «Мама, чем они думали, таблетки можно было выпить»."- в потому что не она залетела, поэтому и не понимает чем они думали. Постинор не конфетка и пить его можно ограниченное количество раз. Интересно вы этой дочери говорили? Или она со страху залета вообще их щёлкать как семечки начнет. А еще он иногда не срабатывает и сверху постинора придется или классику делать или еще таблеточки глотать. Ну так на неустоявшийся гормональный фон бурю подкинуть. А потом проблемы с забеременеть во взрослом возрасте.
МарияВ ответ на Болтун
Болтун
"12 летняя дочь всегда в шоке, что 14 летние девочки аборт не сделали вовремя. Спрашивает у меня: «Мама, чем они думали, таблетки можно было выпить»."- в потому что не она залетела, поэтому и не понимает чем они думали. Постинор не конфетка и пить его можно ограниченное количество раз. Интересно вы этой дочери говорили? Или она со страху залета вообще их щёлкать как семечки начнет. А еще он иногда не срабатывает и сверху постинора придется или классику делать или еще таблеточки глотать. Ну так на неустоявшийся гормональный фон бурю подкинуть. А потом проблемы с забеременеть во взрослом возрасте.
История переписки5
Проблемы с беременностью во взрослом возрасте не так страшны, как в подоле принести в 14. Всё обсуждали, что есть выскрябывание - обычный аборт.
сладко на губахВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
А если не будет аборта, а будет ребёнок?
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
А если не будет аборта, а будет ребёнок?
История переписки2
На себя бы точно не повесили бы, я и сына мужа с внуком ни разу не видела за 25 лет))) Как заделали, так бы и разделывались. Только разовая оплата стоимости аборта.
Квартиру свою тем болеее не отдала бы.
Винни
Я считаю, что правы вы. Я бы в здравом уме тоже не согласилась бы сидеть с внуком на постоянной основе. Рожают родители себе, а не бабушкам и дедушкам. И если человек достаточно взрослый для размножения, то он должен нести ответственность, а не перекладывать ее на плечи родителей.
В вашей ситуации. Если есть предпосылки, то стоит много говорить о том, как не допустить подобного. С мужем и его дочкой.
Марина, 1 ребенокВ ответ на Винни
Винни
Я считаю, что правы вы. Я бы в здравом уме тоже не согласилась бы сидеть с внуком на постоянной основе. Рожают родители себе, а не бабушкам и дедушкам. И если человек достаточно взрослый для размножения, то он должен нести ответственность, а не перекладывать ее на плечи родителей.
В вашей ситуации. Если есть предпосылки, то стоит много говорить о том, как не допустить подобного. С мужем и его дочкой.
Блин ,какие предпосылки !Девчонке 13 лет .
БасинкаВ ответ на Марина
Марина
История переписки2
Было бы ей 2 года, тема не о ней,а о гиппотеческой ситуации, возникшая на фоне других событий в семье, к девочке как к человеку и ее качествам не имеющая отношения. Ну влюбится голова закружится, с каждым может быть, даже с самой положительной девочкой.
ВинниВ ответ на Марина
Марина
История переписки2
Понятия не имею. Но если автор переживает-надо воспитывать.
Кстати именно у девочек в 13 лет в голове такая каша по поводу любви, контрацепции и пр.
Олька-молька
У вас каждого косит в максимальную сторону... один предлагает молодую мать совсем задвинуть... вы даже в магазин девку выпустить не хотите...

На самом деле все будет где-то посредине.

Ну и малявки классные, так что сами поскачите в гости или к себе...
14567891015