Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дилемма

Басинка
Сидим мы с мужем сегодня,празднуем годовщину. И возникла у нас дискуссия. У мужа есть дочь от первого брака, хорошая девочка, но жаждующая свободы,13 лет нашей девочке. У нее плохие отношения с мамой и отчимом,к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки . Ей 13 лет. И вот решили мы пофилософствовать и поразмышлять,и поругались. Теоретическая ситуация. Его дочь залетает в 17-18, мать ее выгоняет наши действия. Его вариант: дочь и внук переезжают к нам, мы их содержим,дочь учится, я ухаживаю за внуком. Мой вариант; я отдаю ей одну из своих квартир (у меня их две,сейчас сдаю,живу у мужа), муж помогает ей,оплачивает коммуналку и тд. Ответ мужа "это неправильно, бросить на произвол судьбы". Мой ответ " ты считаншь что она должна жить у нас, учиться, а за малышом ухаживать я????". Ответ "да". Романтик закончен,сидим неразговариваем....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
353
1345678915
Аноним
Если она никому из родителей не нужна, как бы раньше не залетела?....
Ляля
сказка про умную Эльзу
Irene West
Какие у вас интересные дискуссии

А от нас что требуется?
Болтун
Дочь залетает, дочь и воспитывает. Когда созреет, тогда идет за профессией (малыш уже в садик пойдет).
Ничего не потеряет. Главное закончить школу до рождения)
ЮлияМмм
Зачем вообще такие темы поднимать, вы же не мать, конечно, наплевать, муж хотел свою дочь к нам перевезти, я всегда переводила разговоры и аккуратно отговаривала, так как понятно, на чью шею это упадёт, мне не надо, да и ему особо тоже, минутные слабости, вообще не лезу, слушаю, советы, если спросит, хорошо, что она очень далеко
Басинка
Никто не на кого не обиделся. Эти размышления из за ее плохих отношений с мамой и отчимом,с котооыми она живет и жаждет свободы. Просто мысли на тему. Никто ни на кого не обиделся. А вам бы нервы полечить. Пинком меня муж отправит за что, за то что я одну из квартир своих его дочери отдала?
Комментарий удален.Почему?
БасинкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Мы не ругались,мы молча призадумались. Может и я не права
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Басинка
Басинка
Никто не на кого не обиделся. Эти размышления из за ее плохих отношений с мамой и отчимом,с котооыми она живет и жаждет свободы. Просто мысли на тему. Никто ни на кого не обиделся. А вам бы нервы полечить. Пинком меня муж отправит за что, за то что я одну из квартир своих его дочери отдала?
В 13 лет плохие отношения могут быть со всем миром. Это нормально, просто этап взросления. Не надо девочку в пропащие записывать.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
В 13 лет плохие отношения могут быть со всем миром. Это нормально, просто этап взросления. Не надо девочку в пропащие записывать.
История переписки2
Стопроцентно! И маму с отчимом в злодеев!
БолтунВ ответ на Басинка
Басинка
Значит с этим вопросом к общему решению без скандала не сможете прийти. Значит надо действовать на опережение)
Девочке 13 лет, пора поговорить о половом воспитании и предохранении. Нет залета, нет проблем)
Пятачок
Как говорилось в книге "Убить пересмешника", "Никогда, никогда, никогда на перекрестном допросе не задавай свидетелю вопрос, если не знаешь заранее, какой будет ответ. — это правило я усвоила с колыбели. А то ответ может оказаться совсем не такой, как надо, и погубит всё дело. "
Вывод - лучше не обсуждать провокационных тем, если не готовы, что точка зрения оппонента совершенно не совпадет с Вашей. Ну, если не готовы ругаться, конечно. :)
Или в такой ситуации лучше выслушать точку зрения оппонента, а дальше решать - хотите поругаться или нет (если она сильно не совпадает с Вашей). Если что можно покивать, сказать угу и закрыт тему. Будет, так сказать, день, будет и пища.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Как говорилось в книге "Убить пересмешника", "Никогда, никогда, никогда на перекрестном допросе не задавай свидетелю вопрос, если не знаешь заранее, какой будет ответ. — это правило я усвоила с колыбели. А то ответ может оказаться совсем не такой, как надо, и погубит всё дело. "
Вывод - лучше не обсуждать провокационных тем, если не готовы, что точка зрения оппонента совершенно не совпадет с Вашей. Ну, если не готовы ругаться, конечно. :)
Или в такой ситуации лучше выслушать точку зрения оппонента, а дальше решать - хотите поругаться или нет (если она сильно не совпадает с Вашей). Если что можно покивать, сказать угу и закрыт тему. Будет, так сказать, день, будет и пища.
Иногда вы бываете правы))
ПятачокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Иногда вы бываете правы))
История переписки2
Иногда все бывают правы. :):)

Хотя, пожалуй, я права всегда, только не все с этим согласны. :):):):)
Не люби мне мозги
Вы работаете? Или дома, а живёте на арендную плату с квартир?
БасинкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Вы работаете? Или дома, а живёте на арендную плату с квартир?
Я работаю,и получаю в 2 раза больше мужа
Не люби мне мозгиВ ответ на Басинка
Басинка
Я работаю,и получаю в 2 раза больше мужа
История переписки2
Ну и хорошо, скажите, давай попробуем в реальности: мою зарплату полностью откладываем (с внуком то сидеть когда будете, работать не сможете). Живём на твою, с которой откладываем ежемесячно пару тысяч на памперсы и питание. Справимся в теории? Можно и о практике подумать
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Ну и хорошо, скажите, давай попробуем в реальности: мою зарплату полностью откладываем (с внуком то сидеть когда будете, работать не сможете). Живём на твою, с которой откладываем ежемесячно пару тысяч на памперсы и питание. Справимся в теории? Можно и о практике подумать
История переписки3
Хи 15 т. Р "стоит" младенец сейчас, памперсы, дет. Питание. Мыльно-рыльное и пр. "Расходники"
Incadessence
Ну, вы прояснили свою позицию. Недоволен, пусть сам идет в декрет вместо дочки.
Мама_в_кубе
У меня бы зависело от отношений с падчерицей. Если бы любила её как дочь, приняла бы и внука как своего (но я прям люблю детей и мой образ жизни они почти не нарушают, тем более если 50/50). Если отношения вежливо-нейтральные, тогда ваш вариант, он тоже довольно щедрый.
БасинкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
У меня бы зависело от отношений с падчерицей. Если бы любила её как дочь, приняла бы и внука как своего (но я прям люблю детей и мой образ жизни они почти не нарушают, тем более если 50/50). Если отношения вежливо-нейтральные, тогда ваш вариант, он тоже довольно щедрый.
Я не хочу привязываться к ребёнку, который никогда не будет моим
ужас от написанного ивановаВ ответ на Басинка
Басинка
Я не хочу привязываться к ребёнку, который никогда не будет моим
История переписки2
Так вы будете проводить время с ребёнком в своё удовольствие, если вы этого хотите, изначально понимая, что он никогда не будет вашим. Это естественно.
Ваши чувства и эмоции - первичны.
ужас от написанного иванова
Так вы будете проводить время с ребёнком в своё удовольствие, если вы этого хотите, изначально понимая, что он никогда не будет вашим. Это естественно.
Ваши чувства и эмоции - первичны.
История переписки3
У меня был в жизне случай с первым моим мужчиной,когда я очень привязалась к его маленькой дочке. Он умер, ребенка его бывшая жена мне приводила в крайних случаях, я их не бросила. Но со временем поняла что никогда я никем этому ребенку конечно не стану. Помогла в трудный период и отошла по тихоньку в сторону. И до сих пор видя девочек ее возраста ищу ее взглядом в толпе. Не хочу такого больше.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Басинка
Басинка
У меня был в жизне случай с первым моим мужчиной,когда я очень привязалась к его маленькой дочке. Он умер, ребенка его бывшая жена мне приводила в крайних случаях, я их не бросила. Но со временем поняла что никогда я никем этому ребенку конечно не стану. Помогла в трудный период и отошла по тихоньку в сторону. И до сих пор видя девочек ее возраста ищу ее взглядом в толпе. Не хочу такого больше.
История переписки4
А зачем думать о том, что будет потом? Вы живите настоящим и получайте удовольствие от процесса.
Тони (Tony)
Разумный вариант. Если такая умная, чтобы залетать и не делать аборт, то пусть живет отдельно и ухаживает за ребенком. Сама.
1345678915