Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дилемма

Басинка
Сидим мы с мужем сегодня,празднуем годовщину. И возникла у нас дискуссия. У мужа есть дочь от первого брака, хорошая девочка, но жаждующая свободы,13 лет нашей девочке. У нее плохие отношения с мамой и отчимом,к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки . Ей 13 лет. И вот решили мы пофилософствовать и поразмышлять,и поругались. Теоретическая ситуация. Его дочь залетает в 17-18, мать ее выгоняет наши действия. Его вариант: дочь и внук переезжают к нам, мы их содержим,дочь учится, я ухаживаю за внуком. Мой вариант; я отдаю ей одну из своих квартир (у меня их две,сейчас сдаю,живу у мужа), муж помогает ей,оплачивает коммуналку и тд. Ответ мужа "это неправильно, бросить на произвол судьбы". Мой ответ " ты считаншь что она должна жить у нас, учиться, а за малышом ухаживать я????". Ответ "да". Романтик закончен,сидим неразговариваем....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
353
Белокурая бестияВ ответ на Мария
Мария
Я сама от темы в шоке. Что Автор курит?)))) Это ж надо такое про 13 ребёнка придумать!?
История переписки4
она типа рассуждала.. я сама в шоке, думала может правда там уже девочка забеременела и ей 17 нет.. нет оказалось автор с мужем так филосовствует... вот у людей дурь в башке
БасинкаВ ответ на Мария
Мария
Я сама от темы в шоке. Что Автор курит?)))) Это ж надо такое про 13 ребёнка придумать!?
История переписки4
Автор ничего не курит, размышлять начали обсуждая похожую ситуацию в нашей семье. А что сделали бы мы? Вот и все.
Марина, 1 ребенокВ ответ на Басинка
Басинка
Конечно его дочь, я и не собираюсь ее бросать. Никгода ей ни в чем не отказывала. Но и ухаживать за ребенком,которого у меня со временем заберут не хочу. Я не обиделась,и он тоже,мы призадумались.
История переписки2
Проблемы нужно решать по мере возникновения ,а не придумывать их .Так у вас есть шанс,в браке,не дождаться столь знаменательного события . Допридумываетесь до развода.
БолтунВ ответ на Марина
Марина
Проблемы нужно решать по мере возникновения ,а не придумывать их .Так у вас есть шанс,в браке,не дождаться столь знаменательного события . Допридумываетесь до развода.
История переписки3
А мне кажется правильно, что сейчас задумались.
Потому что (тьфу тьфу) такое если бы случилось, и тут муж со своим предложением, как бы разруливали то? Время ограничено, девочка вся на нервах и они на нервах, потому что договориться не могут. Автор еще и в позу может встать, вообще напряг будет. А так хотя бы он и она знают, что расходятся в этом мнении. Может лучше будут беседы воспитательные вести, чтобы точно не произошло)
Марина, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Потому что (тьфу тьфу) такое если бы случилось, и тут муж со своим предложением, как бы разруливали то? Время ограничено, девочка вся на нервах и они на нервах, потому что договориться не могут. Автор еще и в позу может встать, вообще напряг будет. А так хотя бы он и она знают, что расходятся в этом мнении. Может лучше будут беседы воспитательные вести, чтобы точно не произошло)
История переписки4
А по моему,глупо ! Такая ситуация может и не возникнуть.Зачем обсуждать несуществующую ситуацию,чтобы поругаться,да еще в годовщину свадьбы.Повод нужен был для ссоры?
МарияВ ответ на Марина
Марина
А по моему,глупо ! Такая ситуация может и не возникнуть.Зачем обсуждать несуществующую ситуацию,чтобы поругаться,да еще в годовщину свадьбы.Повод нужен был для ссоры?
История переписки5
Согласна с Вами.
С кем и надо обсудить вопросы здоровья, контрацепции и т.п., так матери с дочерью, или отцом и дочерью, но Автор тут вообще не при делах.
БолтунВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами.
С кем и надо обсудить вопросы здоровья, контрацепции и т.п., так матери с дочерью, или отцом и дочерью, но Автор тут вообще не при делах.
История переписки6
Автор оказывается еще как при делах. Отец девочки собрался последствия на нее повесить. Вот если бы он без автора этот вопрос хотел решить -да пожалуйста. Но если в решении должна участвовать автор, то и право голоса может иметь.
МарияВ ответ на Болтун
Болтун
Автор оказывается еще как при делах. Отец девочки собрался последствия на нее повесить. Вот если бы он без автора этот вопрос хотел решить -да пожалуйста. Но если в решении должна участвовать автор, то и право голоса может иметь.
История переписки7
Если Автору так хотелось обсудить подобные проблемы, то обсудили б реальные истории из СМИ, Автор бы выразила своё мнение, опираясь на истории чужих, но реальных людей.
В данном случае получилось, что она родную дочь своего мужа, как грязью полила...
БолтунВ ответ на Мария
Мария
Если Автору так хотелось обсудить подобные проблемы, то обсудили б реальные истории из СМИ, Автор бы выразила своё мнение, опираясь на истории чужих, но реальных людей.
В данном случае получилось, что она родную дочь своего мужа, как грязью полила...
История переписки8
Значит мои родители меня грязью полили, когда сказали если залетишь - не делай аборт, рожай, поддержим. В жизни все возможно и подростковая беременность вообще не редкость. Особенно к 17-18 годам.
И теоретические рассказы из сми им не нужны, им был интересен их план действий в случае форс- мажора.
МарияВ ответ на Болтун
Болтун
Значит мои родители меня грязью полили, когда сказали если залетишь - не делай аборт, рожай, поддержим. В жизни все возможно и подростковая беременность вообще не редкость. Особенно к 17-18 годам.
И теоретические рассказы из сми им не нужны, им был интересен их план действий в случае форс- мажора.
История переписки9
Родители - родные люди. Прикидывать такое будущее дочери своего мужа Автор не имеет права. В таком случае отец девочки может с ее мамой обсудить гипотетическую ситуацию. Но Автору девочка не дочь.
У меня дядя как-то моей сестре (его родная дочь) сказал, чтоб аборт делать не вздумала, что, если что поможет, сестра поулыбалась, папу поцеловала и поддакнула)))
Её мама была б против беременности. Родители тоже были в разводе.
Но сестра моя очень умная, она б не стала, конечно, рожать)))
БолтунВ ответ на Мария
Мария
Родители - родные люди. Прикидывать такое будущее дочери своего мужа Автор не имеет права. В таком случае отец девочки может с ее мамой обсудить гипотетическую ситуацию. Но Автору девочка не дочь.
У меня дядя как-то моей сестре (его родная дочь) сказал, чтоб аборт делать не вздумала, что, если что поможет, сестра поулыбалась, папу поцеловала и поддакнула)))
Её мама была б против беременности. Родители тоже были в разводе.
Но сестра моя очень умная, она б не стала, конечно, рожать)))
История переписки10
Как оказалось автор имеет право - отец девочки видит в своём плане то, что он вешает своего внука на свою жену. Уж извините если ей чужого младенца подкидывают даже теоретически, она имеет право высказаться.
Если решение насчет девочки родителями никак других людей кроме их троих не затрагивает, то пожалуйста, пусть как хотят решают.
БасинкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки8
Как я ее грязью полила? Она ребенок еще невинный. И так как такие ситуации есть в окружении размышляли на тему что сделали бы мы, если бы такая ситуация возникла у нашей девочки. Я бы и своей дочери точно также помогла на начальном этапе,выделила квартиру и вперед в светлое будущее, которое она выделила. И к дочери своего мужа я отношусь как неотъемлимому члену своей семьи, которому надо помогать поддерживать. Но не жить вместе когда она повзрослеет.
БасинкаВ ответ на Басинка
Басинка
Как я ее грязью полила? Она ребенок еще невинный. И так как такие ситуации есть в окружении размышляли на тему что сделали бы мы, если бы такая ситуация возникла у нашей девочки. Я бы и своей дочери точно также помогла на начальном этапе,выделила квартиру и вперед в светлое будущее, которое она выделила. И к дочери своего мужа я отношусь как неотъемлимому члену своей семьи, которому надо помогать поддерживать. Но не жить вместе когда она повзрослеет.
История переписки9
*которое она выбрала
БасинкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки8
Никого я грязью ре поливала. Наша девоска совсе ребенок и к ней наш разговор отношения не имел. Как уже пояснила подобная ситуация возникла в нашей семье, и мы размышляли на тему как поступили бы мы, если бы это была наша девочка. И вот оказалось, что у нас разные точки зрения. И личность его дочки тут абсолютно не при чем.
БасинкаВ ответ на Басинка
Басинка
Никого я грязью ре поливала. Наша девоска совсе ребенок и к ней наш разговор отношения не имел. Как уже пояснила подобная ситуация возникла в нашей семье, и мы размышляли на тему как поступили бы мы, если бы это была наша девочка. И вот оказалось, что у нас разные точки зрения. И личность его дочки тут абсолютно не при чем.
История переписки9
Извините за ошибкеи,пухлые пальчики по телефону строчат
БолтунВ ответ на Марина
Марина
История переписки5
Поругались, потому что у мужчины немного розовые пони в голове.
Не возникнет так хорошо ж. А возникнет, автор хотя бы в шоке не будет, что она должной будет с ребенком засесть.
ЮлианаВ ответ на Марина
Марина
История переписки5
Обсуждать можно и нужно многое. Перед глазами пример знакомых. У обоих второй брак. У нее от первого брака детей нет, у него дочь. Подняла жена вопрос о том, что будет с девочкой, если с ее матерью (первой женой) что то случится. Новая жена не рассматривала вопрос проживания девочки у них. Муж стал орать: "ниячго еще не случилось ты уже начинаешь придумывать!!! проблемы надо решать по мере поступления!!!" Поругались. Она не стала требовать ответа. Ну и... Прошло пару лет, Бывшая жена умерла- делали операцию лёгкую ей, но не вышла из наркоза. Муж сообщил, что дочь будет жить с ними, новая жена в отказ. Сама она только родила. Нервы и тд, квартира ее. В итоге ссоры споры ну и развод.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Юлиана
Юлиана
Обсуждать можно и нужно многое. Перед глазами пример знакомых. У обоих второй брак. У нее от первого брака детей нет, у него дочь. Подняла жена вопрос о том, что будет с девочкой, если с ее матерью (первой женой) что то случится. Новая жена не рассматривала вопрос проживания девочки у них. Муж стал орать: "ниячго еще не случилось ты уже начинаешь придумывать!!! проблемы надо решать по мере поступления!!!" Поругались. Она не стала требовать ответа. Ну и... Прошло пару лет, Бывшая жена умерла- делали операцию лёгкую ей, но не вышла из наркоза. Муж сообщил, что дочь будет жить с ними, новая жена в отказ. Сама она только родила. Нервы и тд, квартира ее. В итоге ссоры споры ну и развод.
История переписки6
Ну га месте мужика все же стоило задуматься над такой категоричностью, тут да. Однако остаться без матери и залететьв 17 - разные вещи
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки4
Прям сейчас ей 13-летней все и выложить. Что гипотетическая бабушка (родная мать) из дома выгонит, гипотетический дедушка самоустранится и разруливать все будет жена будущего дедушки, если пожелает. Девочка сразу проникнется.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Басинка
Басинка
Конечно его дочь, я и не собираюсь ее бросать. Никгода ей ни в чем не отказывала. Но и ухаживать за ребенком,которого у меня со временем заберут не хочу. Я не обиделась,и он тоже,мы призадумались.
История переписки2
Сколько лет вы вместе с мужем?Неужели вам стало так скучно вдвоем,что на годовщину вам не о чем поговорить и нечем заняться,кроме обсуждения вымышленной ситуации,которая возможна лишь в отдаленном будущем в ваших фантазиях и которой может и не быть вовсе?И ещё и ссорится из-за этого....Это очень странно.
НюсяНюВ ответ на Басинка
Басинка
История переписки2
А с чего тема-то такая возникла?
БасинкаВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
А с чего тема-то такая возникла?
История переписки3
С похожей ситуации в семье. Племянница мужа оставила свою дочь бабушке и слиняла в рассвет. Вернулась, с дочкой пообщалась пару часов на семейном празднике, написала отказ от ребенка и уехала искать себя
Анна ИванцоваВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
она его дочь - этим все сказано
Поэтому с его стороны достаточно принять решение, что дочкой будет заниматься его вторая жена, чужой члоевек его дочери. Маладца мужик, что сказать
Кицунэ, 1 ребенок
Аххах, я так тоже умею!

Чтоб поругаться при желании повод ващщще не нужен!
irina minaeva
Посмотрите мультфильм про Кикоса.
Как раз Ваша история. И миритесь уже. Девочке 13 лет, а Вы уже ее жизнь расписали и не а самим позитивном ключе. Глупо и не конструктивно.