Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дилемма

Басинка
Сидим мы с мужем сегодня,празднуем годовщину. И возникла у нас дискуссия. У мужа есть дочь от первого брака, хорошая девочка, но жаждующая свободы,13 лет нашей девочке. У нее плохие отношения с мамой и отчимом,к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки . Ей 13 лет. И вот решили мы пофилософствовать и поразмышлять,и поругались. Теоретическая ситуация. Его дочь залетает в 17-18, мать ее выгоняет наши действия. Его вариант: дочь и внук переезжают к нам, мы их содержим,дочь учится, я ухаживаю за внуком. Мой вариант; я отдаю ей одну из своих квартир (у меня их две,сейчас сдаю,живу у мужа), муж помогает ей,оплачивает коммуналку и тд. Ответ мужа "это неправильно, бросить на произвол судьбы". Мой ответ " ты считаншь что она должна жить у нас, учиться, а за малышом ухаживать я????". Ответ "да". Романтик закончен,сидим неразговариваем....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
353
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Меня бы, честно говоря, мало волновало кто и что будет делать. Дать квартиру-уже щедрость.
И подтирать задницу и сопли чужому ребёнку "по очереди " я б тоже не стала.
Вообще, изначально бы предложила денег на аборт, раз гипотетически девочка хочет учиться и не готова стать матерью.
История переписки6
Ваше право
БолтунВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Жить всей семьёй проще и не означает, что ребенок не будет общаться с мамой и не будет у них связи мать/дитя. Что , сам по сути ещё ребенок, будет делать один с малышом в квартире несколько лет? Как она после этого найдет в себе силы и возможности закончить образование?
История переписки5
"сам по сути ещё ребенок" - дети половой жизнью не живут и не беременеет. Статус ребенка она потеряет с рождением своего ребенка.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
"сам по сути ещё ребенок" - дети половой жизнью не живут и не беременеет. Статус ребенка она потеряет с рождением своего ребенка.
История переписки6
Это не делает ее автоматически взрослой
Мария Аккуратова
Это не делает ее автоматически взрослой
История переписки7
Жизнь ее делает взрослой. Выбора у нее как бы нет. Придется повзрослеть.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки6
Живут увы и беременеют
AnnaВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки6
Я тоже так рассуждаю. Как муж сказал про сына ( тоже гипотетически): нечего девочек домой водить, ахаться дорос- пусть зарабатывает деньги организовывать это дело вне дома. Я с ним согласна
Мария Аккуратова
ну значит в чем-то он больше понимает
дать денег и помочь с жильем - это хорошо
но намного лучше, когда ребенку дают шанс доучится, решить вопрос (потом) с работой, с профессией, найти себя
одной, с маленьким ребенком, это сделать тяжело
и опять же, если муж работает, а Вы сидите дома (к примеру), то кому помогать, как не жене?
не мужу же из-за этого увольняться
Вы хотите дать рыбу, он хочет дать удочку
История переписки3
Угу, уйти автору в декрет, потерять в зп и квалификации. А девочка пусть себя ищет?(когда она себя потеряла, что теперь искать приходится?) А найдет ли?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Угу, уйти автору в декрет, потерять в зп и квалификации. А девочка пусть себя ищет?(когда она себя потеряла, что теперь искать приходится?) А найдет ли?
История переписки4
Не автору, автор по закону не сможет. А дедушка, да, имеет право))))
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну значит в чем-то он больше понимает
дать денег и помочь с жильем - это хорошо
но намного лучше, когда ребенку дают шанс доучится, решить вопрос (потом) с работой, с профессией, найти себя
одной, с маленьким ребенком, это сделать тяжело
и опять же, если муж работает, а Вы сидите дома (к примеру), то кому помогать, как не жене?
не мужу же из-за этого увольняться
Вы хотите дать рыбу, он хочет дать удочку
История переписки3
Все правильно, но почему это должна делать она, а не её родная мать.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Все правильно, но почему это должна делать она, а не её родная мать.
История переписки4
Так я то не против, но по ситуации, что они обсуждали, гипотетически мать ее выгонит из дома
Мария Аккуратова
Так я то не против, но по ситуации, что они обсуждали, гипотетически мать ее выгонит из дома
История переписки5
" Мать выгонит из дома", а шишки все на автора...
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
" Мать выгонит из дома", а шишки все на автора...
История переписки6
Ну что они обсуждали, то и нам обсуждать))))
Я согласна с мужем, что дочь с ребенком лучше забрать к себе, а не оставлять одну в квартиру. Но в остальных, ему решать, как это все реализовать, не в ущерб остальным
Мария Аккуратова
Ну что они обсуждали, то и нам обсуждать))))
Я согласна с мужем, что дочь с ребенком лучше забрать к себе, а не оставлять одну в квартиру. Но в остальных, ему решать, как это все реализовать, не в ущерб остальным
История переписки7
Я тоже согласна, чтобы в квартиру забрать. Но чтоб автор ухаживал за младенцем для меня это диковато. Тут через раз темы, что родные бабушки не хотят даже частично помогать.
Белокурая бестияВ ответ на Басинка
Басинка
Конечно его дочь, я и не собираюсь ее бросать. Никгода ей ни в чем не отказывала. Но и ухаживать за ребенком,которого у меня со временем заберут не хочу. Я не обиделась,и он тоже,мы призадумались.
История переписки2
Вы реально сейчас? то есть девочке только 13 лет а вы ее уже в 17 забеременели? поругались с мужем из за этого?? вау вот у людей каша в башке
БасинкаВ ответ на Белокурая бестия
Белокурая бестия
Вы реально сейчас? то есть девочке только 13 лет а вы ее уже в 17 забеременели? поругались с мужем из за этого?? вау вот у людей каша в башке
История переписки3
Мы не ругались, мы размышляли на тему..теоретическую
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Басинка
Басинка
Мы не ругались, мы размышляли на тему..теоретическую
История переписки4
Во даете. А почему она должна залететь именно в этом возрасте!? А ребеночка если вдруг, с чего Вам то няньчить? Мама, хоть и молодая, у него будет.
МарияВ ответ на Белокурая бестия
Белокурая бестия
История переписки3
Я сама от темы в шоке. Что Автор курит?)))) Это ж надо такое про 13 ребёнка придумать!?
БолтунВ ответ на Мария
Мария
Я сама от темы в шоке. Что Автор курит?)))) Это ж надо такое про 13 ребёнка придумать!?
История переписки4
У нас одноклассница в 15 родила, в 14 забеременела, и? Девочка растет и ей не вечно 13 лет будет.
Что за позиция страуса в песке?
МарияВ ответ на Болтун
Болтун
У нас одноклассница в 15 родила, в 14 забеременела, и? Девочка растет и ей не вечно 13 лет будет.
Что за позиция страуса в песке?
История переписки5
Разные случаи в мире бывают. Кто-то даже в 11 рожает, кто-то в 14 лет аж второго или третьего родит. Чего только нет.
Но причём тут страус? Ребёнку только 13. К счастью, ничего не случилось, ребёнок, как ребёнок, зачем с мужем такие темы вообще обсуждать?..
БолтунВ ответ на Мария
Мария
Разные случаи в мире бывают. Кто-то даже в 11 рожает, кто-то в 14 лет аж второго или третьего родит. Чего только нет.
Но причём тут страус? Ребёнку только 13. К счастью, ничего не случилось, ребёнок, как ребёнок, зачем с мужем такие темы вообще обсуждать?..
История переписки6
Такие варианты тоже надо рассматривать. Именно, чтобы потом волосы на попе не рвать - а что делать.
Всм ребенку только 13??? У меня в 13 уже был интерес к этой теме. И это еще интернета тогда не было в свободном доступе.
Как будто они ее прям сейчас уже в постель уложили. К 17-18 годам уже приличное количество девочек половой жизнью живет. А где половая жизнь, там и залет. Что в этом ужасного, что они это понимают?
МарияВ ответ на Болтун
Болтун
Такие варианты тоже надо рассматривать. Именно, чтобы потом волосы на попе не рвать - а что делать.
Всм ребенку только 13??? У меня в 13 уже был интерес к этой теме. И это еще интернета тогда не было в свободном доступе.
Как будто они ее прям сейчас уже в постель уложили. К 17-18 годам уже приличное количество девочек половой жизнью живет. А где половая жизнь, там и залет. Что в этом ужасного, что они это понимают?
История переписки7
У меня подруга половой жизнью жила с 12 лет. Залетов не было никаких! Половая жизнь не равна залёт!
Ситуации такие обсуждать можно и нужно с ребёнком заранее. Когда идут передачи на известных телеканалах, мы с дочерью смотрим. И всегда в шоке сидим, что девушки рожают (последний раз смотрели, что девушка в 14 родила). Моя дочь не меньше меня удивляется, почему девушки не пьют таблетки, не делают аборт и т.п.
Т.е. в мои молодые годы я четко знала инструкции. В таком возрасте бегом на аборт. У дочери моей тоже уже в голове четко сформировано, что за здоровьем надо следить, есть сроки для таблеточного аборта, или бежать на обычный надо. И мне с мужем в голову б не пришло обсуждать подобные темы.
БолтунВ ответ на Мария
Мария
У меня подруга половой жизнью жила с 12 лет. Залетов не было никаких! Половая жизнь не равна залёт!
Ситуации такие обсуждать можно и нужно с ребёнком заранее. Когда идут передачи на известных телеканалах, мы с дочерью смотрим. И всегда в шоке сидим, что девушки рожают (последний раз смотрели, что девушка в 14 родила). Моя дочь не меньше меня удивляется, почему девушки не пьют таблетки, не делают аборт и т.п.
Т.е. в мои молодые годы я четко знала инструкции. В таком возрасте бегом на аборт. У дочери моей тоже уже в голове четко сформировано, что за здоровьем надо следить, есть сроки для таблеточного аборта, или бежать на обычный надо. И мне с мужем в голову б не пришло обсуждать подобные темы.
История переписки8
Аборт в виде таблеток тоже не витаминки. И просто аборт -это не укол сделать в попу.
МарияВ ответ на Болтун
Болтун
Аборт в виде таблеток тоже не витаминки. И просто аборт -это не укол сделать в попу.
История переписки9
Это мой выбор. Меня так учили, я так учу детей. Мы за аборт в таком возрасте. Кто хочет, пусть рожают. У каждого свой выбор. Моей старшей дочери 12. У неё давно уже отложилось, что рожать надо хорошему, успешному мужчине, а выбирать такого по себе. Поэтому какие-либо роды обсуждать с моим любимым мужем не вижу никакого смысла, да и такие глупости ему говорить, подумает, что я заболела)))) У мужа без того хватает рабочих вопросов для обсуждения. Дома я его стараюсь, наоборот, разгрузить)
БолтунВ ответ на Мария
Мария
История переписки8
"Половая жизнь не равна залёт!" - единственная контрацепция с 100% гарантией- воздержание. В остальных случаях всегда должен быть план в случае залета.
Ну и ваш комментарий не идет в разрез с размышлениями автора. Вы с дочерью 13 лет уже ликбез провели, что делать в случае залета. А автору почему то нельзя рассмотреть такой вариант потому что "девочке всего 13 лет".
МарияВ ответ на Болтун
Болтун
"Половая жизнь не равна залёт!" - единственная контрацепция с 100% гарантией- воздержание. В остальных случаях всегда должен быть план в случае залета.
Ну и ваш комментарий не идет в разрез с размышлениями автора. Вы с дочерью 13 лет уже ликбез провели, что делать в случае залета. А автору почему то нельзя рассмотреть такой вариант потому что "девочке всего 13 лет".
История переписки9
Автор не мать девочки. Это проблема мамы и папы. Они должны поднимать вопросы здоровья, контрацепции и т.п.
У меня папа был не родной, жил с мамой. Если б он такую дурь стал моей маме говорить, правда, не представляю, чтоб мама ему ответила. Наверно, выгнала его.