Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дилемма

Басинка
Сидим мы с мужем сегодня,празднуем годовщину. И возникла у нас дискуссия. У мужа есть дочь от первого брака, хорошая девочка, но жаждующая свободы,13 лет нашей девочке. У нее плохие отношения с мамой и отчимом,к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки . Ей 13 лет. И вот решили мы пофилософствовать и поразмышлять,и поругались. Теоретическая ситуация. Его дочь залетает в 17-18, мать ее выгоняет наши действия. Его вариант: дочь и внук переезжают к нам, мы их содержим,дочь учится, я ухаживаю за внуком. Мой вариант; я отдаю ей одну из своих квартир (у меня их две,сейчас сдаю,живу у мужа), муж помогает ей,оплачивает коммуналку и тд. Ответ мужа "это неправильно, бросить на произвол судьбы". Мой ответ " ты считаншь что она должна жить у нас, учиться, а за малышом ухаживать я????". Ответ "да". Романтик закончен,сидим неразговариваем....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
353
СквоВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Здрасьте приехали))) вы меня конечно простите, но это не ребёнок автор, который гипотетически родится))) что значит сидеть по очереди. А если люди работают? Не хотят внуков? Не. Я не согласна. Дети в21 внук, в период когда все есть и на любой кошелёк, сделают ребёнка - сами и будут родителями. Остальное идиотизм и поощрение инфантилизма. А папа вообще продуманный. Жену на это подписать. Он букетная работе, красивый и свободный, девочка при этом раскладе будет тоже свободна и красива, а жена как идиотка с младенцем, какашками и памперсами. Крутой расклад. Я бы очень далеко послала. И дала денег на аборт если что
История переписки8
Вот я б, наверное, тоже аборт предложила. Тем более про отца ребёнка вообще ничего не придумали. Он кто, где?
Да, это я))В ответ на Скво
Скво
Вот я б, наверное, тоже аборт предложила. Тем более про отца ребёнка вообще ничего не придумали. Он кто, где?
История переписки9
Это автор еще не придумала))))) Но реакция папы мне очень понравилась)))))))))) Уже сейчас)))) Как речь зашла о помощи, то есть ку платить, няню, он решил что это не правильно)))) а жену припахать самое то))))))) Очень многообещающий разговор. Я всегда за мужиков тут, но это меня поразило)))
БолтунВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Работа в таком возрасте вряд ли покроет расходы на няню. Ибо чаще всего, чтобы работать, надо чтобы кто-то с ребенком сидел. И сидеть по очереди проще в семье, то один, то другой.
А за те три года, что она одна, сидя в квартире, будет ждать сада, она забудет все, что было в школе, и получить образование будет сложнее. В семье всегда проще выживать
История переписки7
То один, то другой??? Здесь столько криков было, кто с детьми на дистанционке сидеть будет, а вы тут уже по очереди помощников к младенцу нашли. Кому нужны такие работники будут?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
То один, то другой??? Здесь столько криков было, кто с детьми на дистанционке сидеть будет, а вы тут уже по очереди помощников к младенцу нашли. Кому нужны такие работники будут?
История переписки8
Понятно, что проще дать деньги и выделить жилье. Помочь с ребенком намного сложнее. Зато это поможет не потерять дочь совсем
Мария Аккуратова
Понятно, что проще дать деньги и выделить жилье. Помочь с ребенком намного сложнее. Зато это поможет не потерять дочь совсем
История переписки9
Проще не напрягать девочку и скинуть ребенка бабушке. Намного сложнее донести теперь девочке, что она уже не одна и она ответственна за новую жизнь. И думать теперь ей надо о двоих.
Болтун
Проще не напрягать девочку и скинуть ребенка бабушке. Намного сложнее донести теперь девочке, что она уже не одна и она ответственна за новую жизнь. И думать теперь ей надо о двоих.
История переписки10
Я нигде не говорила, что сбрасывать в обязательном порядке на бабушку. Но оставить девочку одну, по мне, можно совсем не потерять. И думаю, если бы это была дочь автора, она возможно рассуждала бы по-другому
Мария Аккуратова
Я нигде не говорила, что сбрасывать в обязательном порядке на бабушку. Но оставить девочку одну, по мне, можно совсем не потерять. И думаю, если бы это была дочь автора, она возможно рассуждала бы по-другому
История переписки11
А кто ее одну оставляет? Крыша над головой будет, денег скорее всего будут подкидывать. Психологическую помощь и поддержку окажут, поддержат в том, что образование будет, но чуть позже, пусть подрощет ребенка. Нянчиться временами будут.
Может там еще папаша ребенка в туман не захочет уйти. Всех к себе подселить?
Болтун
А кто ее одну оставляет? Крыша над головой будет, денег скорее всего будут подкидывать. Психологическую помощь и поддержку окажут, поддержат в том, что образование будет, но чуть позже, пусть подрощет ребенка. Нянчиться временами будут.
Может там еще папаша ребенка в туман не захочет уйти. Всех к себе подселить?
История переписки12
Про папашу ребенка в условиях задачи ничего не было
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки10
Ага, в дочка расслаюится и второго внука принесет))))
БасинкаВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки10
А бабушке всего 32 годика пока, и она сама не мама к сожалению. Но ситуация гипотическая конечео, но фоне других событий.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Басинка
Басинка
А бабушке всего 32 годика пока, и она сама не мама к сожалению. Но ситуация гипотическая конечео, но фоне других событий.
История переписки11
Вы как муж и мама моей подруги, за чаем придумали что соседнию квартиру к их присоединить, то что, где сделали! Ну и не сошлись на функциях некоторых помещений. Подруга звонит, ржёт! Мне рассказывает! Мама с мужем дуют я, не разговаривают друг с другом. Итог, эту квартиру продали, добавили денег, купили трёшку в другом месте. Мама уехала на 15 лет на севера и купила себе отдельную трёшку. Чего ругались то!? Короче это называется, делать Вам не чего! Лучше с девочкой проводить беседы по поводу ранних родов, детей и секса. А не с мужем ругаться. Да и в семье у девочки, сейчас ругаются, через 5 лет будут"целоваться"! Короче, признайте что Вы с мужем оба не очень умные вещи делаете и миритесь!
Наталия ЖуроваВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки9
Жалко, что автор в своих фантазиях на одном ребенке остановилась. Можно развить ситуацию. Ребенок с автором, дочь учится, на учебе залетает еще раз... Как такой вариант дедушке?
Да, это я))В ответ на Болтун
Болтун
История переписки8
Никому)))) Предполагается, что автор должна мило согласится дать дочке мужа шанс и сидеть))) муж красивый, дочка с шансом, а автор с какахами, памперсами, колясками))))
БолтунВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Никому)))) Предполагается, что автор должна мило согласится дать дочке мужа шанс и сидеть))) муж красивый, дочка с шансом, а автор с какахами, памперсами, колясками))))
История переписки9
Ага. И еще не имеет права участвовать в судьбе девочки, она ж тетка чужая. Молча должна принять решение мужа и не отсвечивать.
Да, это я))В ответ на Болтун
Болтун
Ага. И еще не имеет права участвовать в судьбе девочки, она ж тетка чужая. Молча должна принять решение мужа и не отсвечивать.
История переписки10
офигенный расклад, я же говорю))))))))))
сладко на губахВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Удочка? А будет наоборот. У девочки будет кукла малыш, с которым носится будет не бабушка. Да и потом не все хотят нянчить малышей. Сами сделали, сами разбирайтесь. Удочка для меня как раз жильё и деньги, а дальше сами.
История переписки4
Согласна
Мария ХавановаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Удочка? А будет наоборот. У девочки будет кукла малыш, с которым носится будет не бабушка. Да и потом не все хотят нянчить малышей. Сами сделали, сами разбирайтесь. Удочка для меня как раз жильё и деньги, а дальше сами.
История переписки4
она в этой удочке еще нарожает
БасинкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну значит в чем-то он больше понимает
дать денег и помочь с жильем - это хорошо
но намного лучше, когда ребенку дают шанс доучится, решить вопрос (потом) с работой, с профессией, найти себя
одной, с маленьким ребенком, это сделать тяжело
и опять же, если муж работает, а Вы сидите дома (к примеру), то кому помогать, как не жене?
не мужу же из-за этого увольняться
Вы хотите дать рыбу, он хочет дать удочку
История переписки3
Я не сижу дома,я получаю в 2 раза больше чем мой муж
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Басинка
Басинка
История переписки4
(к примеру)

ну тогда дедушке в декрет
а дочери учиться и работать
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Басинка
Басинка
История переписки4
Тогда вообще странно получается: девочка, значит, доучиться должна, а Вы профукать минимум пару лет, на это время выпасть из обоймы, а то и вообще хорошего рабочего места лишиться? Удобненько так придумал муж)))
Мария Аккуратова
ну значит в чем-то он больше понимает
дать денег и помочь с жильем - это хорошо
но намного лучше, когда ребенку дают шанс доучится, решить вопрос (потом) с работой, с профессией, найти себя
одной, с маленьким ребенком, это сделать тяжело
и опять же, если муж работает, а Вы сидите дома (к примеру), то кому помогать, как не жене?
не мужу же из-за этого увольняться
Вы хотите дать рыбу, он хочет дать удочку
История переписки3
Искать себя надо было до беременности теоретической. А теперь она должна нести ответственность и за малыша тоже. А не скидывать на бабушку. Свой выбор она уже сделала.
Ни одной молодой матери скидывание своего ребенка на бабушку пользы не принесло. Воспитывать и ухаживать должна она, чтобы связь мать/дитя возникла.
Black FoxВ ответ на Болтун
Болтун
Искать себя надо было до беременности теоретической. А теперь она должна нести ответственность и за малыша тоже. А не скидывать на бабушку. Свой выбор она уже сделала.
Ни одной молодой матери скидывание своего ребенка на бабушку пользы не принесло. Воспитывать и ухаживать должна она, чтобы связь мать/дитя возникла.
История переписки4
Не совсем ясно почему автор с мужем не рассматривают варианты аборта или того, что девушка будет жить с отцом ребёнка.
БасинкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Не совсем ясно почему автор с мужем не рассматривают варианты аборта или того, что девушка будет жить с отцом ребёнка.
История переписки5
Это просто теория, болтали и заболтались в никуда
Болтун
История переписки4
Жить всей семьёй проще и не означает, что ребенок не будет общаться с мамой и не будет у них связи мать/дитя. Что , сам по сути ещё ребенок, будет делать один с малышом в квартире несколько лет? Как она после этого найдет в себе силы и возможности закончить образование?
Irene WestВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Жить всей семьёй проще и не означает, что ребенок не будет общаться с мамой и не будет у них связи мать/дитя. Что , сам по сути ещё ребенок, будет делать один с малышом в квартире несколько лет? Как она после этого найдет в себе силы и возможности закончить образование?
История переписки5
Меня бы, честно говоря, мало волновало кто и что будет делать. Дать квартиру-уже щедрость.
И подтирать задницу и сопли чужому ребёнку "по очереди " я б тоже не стала.
Вообще, изначально бы предложила денег на аборт, раз гипотетически девочка хочет учиться и не готова стать матерью.