Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дилемма

Басинка
Сидим мы с мужем сегодня,празднуем годовщину. И возникла у нас дискуссия. У мужа есть дочь от первого брака, хорошая девочка, но жаждующая свободы,13 лет нашей девочке. У нее плохие отношения с мамой и отчимом,к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки . Ей 13 лет. И вот решили мы пофилософствовать и поразмышлять,и поругались. Теоретическая ситуация. Его дочь залетает в 17-18, мать ее выгоняет наши действия. Его вариант: дочь и внук переезжают к нам, мы их содержим,дочь учится, я ухаживаю за внуком. Мой вариант; я отдаю ей одну из своих квартир (у меня их две,сейчас сдаю,живу у мужа), муж помогает ей,оплачивает коммуналку и тд. Ответ мужа "это неправильно, бросить на произвол судьбы". Мой ответ " ты считаншь что она должна жить у нас, учиться, а за малышом ухаживать я????". Ответ "да". Романтик закончен,сидим неразговариваем....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
353
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Злая тётка Да-Я самая злая
Злая тётка Да-Я самая злая
А с какого пенька она должна ее принимать как родненькая мать? У девочки есть родная мать! Ничего не смущает в заданном примере? А меня смущает. На чужом горбу в рай въезжать и я хочу!
История переписки2
В заданном примере меня все смущает. Начиная от того образа и грязной сказки, которую автор спроецировал на чужого ребёнка, странно, что не своего и заканчивая двойными стандартами некоторых дам, которые считают, что их детей от переведущих браков мужья должны принимать и обеспечивать, а вот дети мужа это фу, фу, фу. Их надо взять и выбросить, забывая, что это они входят в чуж семью, а не дети
Белочка, 1 ребенок
Сама придумала, сама обиделась
Да, это я))
Ну он идёт от того, что бы не учавствовать самому. Так легко. Я бы к себе не взяла, квартиру не отдала и за мужика с детьми не пошла. Даже если мой сын с девушкой так рано того самого, жить будут отдельно, максимум дам на половину оплаты жилья.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
она его дочь - этим все сказано
БасинкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
она его дочь - этим все сказано
Конечно его дочь, я и не собираюсь ее бросать. Никгода ей ни в чем не отказывала. Но и ухаживать за ребенком,которого у меня со временем заберут не хочу. Я не обиделась,и он тоже,мы призадумались.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Басинка
Басинка
Конечно его дочь, я и не собираюсь ее бросать. Никгода ей ни в чем не отказывала. Но и ухаживать за ребенком,которого у меня со временем заберут не хочу. Я не обиделась,и он тоже,мы призадумались.
История переписки2
ну значит в чем-то он больше понимает
дать денег и помочь с жильем - это хорошо
но намного лучше, когда ребенку дают шанс доучится, решить вопрос (потом) с работой, с профессией, найти себя
одной, с маленьким ребенком, это сделать тяжело
и опять же, если муж работает, а Вы сидите дома (к примеру), то кому помогать, как не жене?
не мужу же из-за этого увольняться
Вы хотите дать рыбу, он хочет дать удочку
Black FoxВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
но намного лучше, когда ребенку дают шанс доучится, решить вопрос (потом) с работой, с профессией, найти себя
и опять же, если муж работает, а Вы сидите дома (к примеру), то кому помогать, как не жене?
История переписки3
Я б не стала ухаживать за младенцем.
Но, вообще, у автора странные фантазии.
Да, это я))В ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
Удочка? А будет наоборот. У девочки будет кукла малыш, с которым носится будет не бабушка. Да и потом не все хотят нянчить малышей. Сами сделали, сами разбирайтесь. Удочка для меня как раз жильё и деньги, а дальше сами.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Удочка? А будет наоборот. У девочки будет кукла малыш, с которым носится будет не бабушка. Да и потом не все хотят нянчить малышей. Сами сделали, сами разбирайтесь. Удочка для меня как раз жильё и деньги, а дальше сами.
История переписки4
квартира не прокормит
деньга надо учиться зарабатывать , а не тратить
Мария Аккуратова
квартира не прокормит
деньга надо учиться зарабатывать , а не тратить
История переписки5
Это делать живя на готовом, да ещё и без занятости ребёнком не будет. Будет только хуже. Работу тоже можно найти помочь, вместе с квартирой. Но не с собой оставлять, так просто будут несколько детей. Нут потом это эгоизм по отношению к жене. Не обязана она воспитывать никого
Да, это я))
Это делать живя на готовом, да ещё и без занятости ребёнком не будет. Будет только хуже. Работу тоже можно найти помочь, вместе с квартирой. Но не с собой оставлять, так просто будут несколько детей. Нут потом это эгоизм по отношению к жене. Не обязана она воспитывать никого
История переписки6
папа пусть воспитывает)
Мария Аккуратова
папа пусть воспитывает)
История переписки7
кого? ребенка дочери? Он все как раз поэтому на автора и переложил, ибо сам не хочет и дочь не воспитывает видимо.
Да, это я))
кого? ребенка дочери? Он все как раз поэтому на автора и переложил, ибо сам не хочет и дочь не воспитывает видимо.
История переписки8
Это другой вопрос, здесь я его не поддержу. Но что дочери проще дать шанс доучиться, находят в семье, а не живя отдельно, это однозначно.
Мария Аккуратова
Это другой вопрос, здесь я его не поддержу. Но что дочери проще дать шанс доучиться, находят в семье, а не живя отдельно, это однозначно.
История переписки9
Дочери проще сейчас дать половое воспитание, воспитание само по себе, визит к сексологу и гинекологу и деньги на контрацептивы. Но не то, что вы предлагаете. Для меня такой способ не выход
Да, это я))
История переписки6
Работа в таком возрасте вряд ли покроет расходы на няню. Ибо чаще всего, чтобы работать, надо чтобы кто-то с ребенком сидел. И сидеть по очереди проще в семье, то один, то другой.
А за те три года, что она одна, сидя в квартире, будет ждать сада, она забудет все, что было в школе, и получить образование будет сложнее. В семье всегда проще выживать
Мария Аккуратова
Работа в таком возрасте вряд ли покроет расходы на няню. Ибо чаще всего, чтобы работать, надо чтобы кто-то с ребенком сидел. И сидеть по очереди проще в семье, то один, то другой.
А за те три года, что она одна, сидя в квартире, будет ждать сада, она забудет все, что было в школе, и получить образование будет сложнее. В семье всегда проще выживать
История переписки7
Здрасьте приехали))) вы меня конечно простите, но это не ребёнок автор, который гипотетически родится))) что значит сидеть по очереди. А если люди работают? Не хотят внуков? Не. Я не согласна. Дети в21 внук, в период когда все есть и на любой кошелёк, сделают ребёнка - сами и будут родителями. Остальное идиотизм и поощрение инфантилизма. А папа вообще продуманный. Жену на это подписать. Он букетная работе, красивый и свободный, девочка при этом раскладе будет тоже свободна и красива, а жена как идиотка с младенцем, какашками и памперсами. Крутой расклад. Я бы очень далеко послала. И дала денег на аборт если что
Да, это я))
Здрасьте приехали))) вы меня конечно простите, но это не ребёнок автор, который гипотетически родится))) что значит сидеть по очереди. А если люди работают? Не хотят внуков? Не. Я не согласна. Дети в21 внук, в период когда все есть и на любой кошелёк, сделают ребёнка - сами и будут родителями. Остальное идиотизм и поощрение инфантилизма. А папа вообще продуманный. Жену на это подписать. Он букетная работе, красивый и свободный, девочка при этом раскладе будет тоже свободна и красива, а жена как идиотка с младенцем, какашками и памперсами. Крутой расклад. Я бы очень далеко послала. И дала денег на аборт если что
История переписки8
Ну Вы послали бы, а я внуками не рассбрасываюсь
Мария Аккуратова
История переписки9
А внуки тут при чем. Я с ними сидеть не нанималась. Я ребёнка ( к примеру) воспитала, все что должна была дать дала. Дальше милые сами. Ахаться научились - значит взрослые. А взрослые сами решают свои проблемы. Тем более я не собираюсь свою жизнь положить на воспитание внуков, родители которых головой не думали. Посидеть пока в кино пойдут да, но не более.
Да, это я))
А внуки тут при чем. Я с ними сидеть не нанималась. Я ребёнка ( к примеру) воспитала, все что должна была дать дала. Дальше милые сами. Ахаться научились - значит взрослые. А взрослые сами решают свои проблемы. Тем более я не собираюсь свою жизнь положить на воспитание внуков, родители которых головой не думали. Посидеть пока в кино пойдут да, но не более.
История переписки10
Да кто же Вам запретит, пожалуйста, со своими внуками делайте что хотите. Я то живу другой жизнью, другими принципами, вот и все.
Мария Аккуратова
Да кто же Вам запретит, пожалуйста, со своими внуками делайте что хотите. Я то живу другой жизнью, другими принципами, вот и все.
История переписки11
Поэтому и оценки разные. Я инфантилизм в людях ненавижу. Взрослый вперёд. Нет - сидишь тихо. А автор видимо тоже не совсем поняла, почему она в этом раскладе козел отпущения.
ЮлияМммВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки9
Так своими, в тут вообще чужие
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Так своими, в тут вообще чужие
История переписки10
Внуки мужа мне не чужие
ЮлияМммВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова