Сидим мы с мужем сегодня,празднуем годовщину. И возникла у нас дискуссия. У мужа есть дочь от первого брака, хорошая девочка, но жаждующая свободы,13 лет нашей девочке. У нее плохие отношения с мамой и отчимом,к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки . Ей 13 лет. И вот решили мы пофилософствовать и поразмышлять,и поругались. Теоретическая ситуация. Его дочь залетает в 17-18, мать ее выгоняет наши действия. Его вариант: дочь и внук переезжают к нам, мы их содержим,дочь учится, я ухаживаю за внуком. Мой вариант; я отдаю ей одну из своих квартир (у меня их две,сейчас сдаю,живу у мужа), муж помогает ей,оплачивает коммуналку и тд. Ответ мужа "это неправильно, бросить на произвол судьбы". Мой ответ " ты считаншь что она должна жить у нас, учиться, а за малышом ухаживать я????". Ответ "да". Романтик закончен,сидим неразговариваем....
Почему, автор, ваша пачерица должна залететь и вы должны разгребать ее проблемы? Почему вы не нафантазировали, что ваша дивная девочка после школы сдала ЕГЭ на максимальный балл, поступила на бюджет сама, выиграла грант и уехала на стажировку в ту страну, которую выбрала сама, и там счастливо вышла замуж за богатого и любимого?
Почему, автор, ваша пачерица должна залететь и вы должны разгребать ее проблемы? Почему вы не нафантазировали, что ваша дивная девочка после школы сдала ЕГЭ на максимальный балл, поступила на бюджет сама, выиграла грант и уехала на стажировку в ту страну, которую выбрала сама, и там счастливо вышла замуж за богатого и любимого?
Своих так воспитывали, что надо всегда подставить своё плечо и помочь в трудную минуту.
А вообще, рассуждать заочно можно сколько угодно, но, когда попадёшь в сложную ситуацию, тут-то все и раскрываются. Кто поможет, а кто подальше пошлёт.
Прочитала комментарии - про шок.....