Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дилемма

Басинка
Сидим мы с мужем сегодня,празднуем годовщину. И возникла у нас дискуссия. У мужа есть дочь от первого брака, хорошая девочка, но жаждующая свободы,13 лет нашей девочке. У нее плохие отношения с мамой и отчимом,к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки . Ей 13 лет. И вот решили мы пофилософствовать и поразмышлять,и поругались. Теоретическая ситуация. Его дочь залетает в 17-18, мать ее выгоняет наши действия. Его вариант: дочь и внук переезжают к нам, мы их содержим,дочь учится, я ухаживаю за внуком. Мой вариант; я отдаю ей одну из своих квартир (у меня их две,сейчас сдаю,живу у мужа), муж помогает ей,оплачивает коммуналку и тд. Ответ мужа "это неправильно, бросить на произвол судьбы". Мой ответ " ты считаншь что она должна жить у нас, учиться, а за малышом ухаживать я????". Ответ "да". Романтик закончен,сидим неразговариваем....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
353
danila
Я со свой мамой до сих пор ругаюсь, потому что она относительно меня проецирует исключительно х.ер.овые ситуации. Там все вечно "заболели и умерли".
Почему, автор, ваша пачерица должна залететь и вы должны разгребать ее проблемы? Почему вы не нафантазировали, что ваша дивная девочка после школы сдала ЕГЭ на максимальный балл, поступила на бюджет сама, выиграла грант и уехала на стажировку в ту страну, которую выбрала сама, и там счастливо вышла замуж за богатого и любимого?
БасинкаВ ответ на danila
danila
Я со свой мамой до сих пор ругаюсь, потому что она относительно меня проецирует исключительно х.ер.овые ситуации. Там все вечно "заболели и умерли".
Почему, автор, ваша пачерица должна залететь и вы должны разгребать ее проблемы? Почему вы не нафантазировали, что ваша дивная девочка после школы сдала ЕГЭ на максимальный балл, поступила на бюджет сама, выиграла грант и уехала на стажировку в ту страну, которую выбрала сама, и там счастливо вышла замуж за богатого и любимого?
Нафантазирую и такое, спасибо. А если уметь читать,то можно понять, что к девочке это отношения не имеет.
МарияВ ответ на danila
danila
+++++
людмила
Пусть делает аборт рано нечего рожать. это не нужно никому ни ей ни вам
Armaita
Ситуация из жизни, дочь родила в 18, папа и мама купили квартиру в обход других 3 дочерей, у неё же ребёнок, дали доучится, ребёнку 3 года, жил с дедушкой и бабушкой все это время, а им дочка и говорит, что так и так, мой сын Вас любит, меня плохо знает, и растите его дальше, в семье скандал, отец все сбережения на ее квартиру потратил, не хочет она ребёнка, его отцу от тоже не нужен, берет на пару часов, бабушке и дедушке 60 лет, вот так.
AnnaВ ответ на Armaita
Armaita
Ситуация из жизни, дочь родила в 18, папа и мама купили квартиру в обход других 3 дочерей, у неё же ребёнок, дали доучится, ребёнку 3 года, жил с дедушкой и бабушкой все это время, а им дочка и говорит, что так и так, мой сын Вас любит, меня плохо знает, и растите его дальше, в семье скандал, отец все сбережения на ее квартиру потратил, не хочет она ребёнка, его отцу от тоже не нужен, берет на пару часов, бабушке и дедушке 60 лет, вот так.
Очень по существу ваш коммент. Надо ж так было детку воспитать(((
ArmaitaВ ответ на Anna
Anna
Очень по существу ваш коммент. Надо ж так было детку воспитать(((
История переписки2
Там четверо дочерей, слишком много помогали с ребёнком, она выучилась, работает, ей 22 будет, но не хочет жить с ребёнком своим.
Ана Эль
у мужика в башке клиника
Ольга Хасанова, 2 ребенка
А с чего вдруг она должна залетать? Ну и фантазия.
БасинкаВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
А почему бы не почитать все? И почему бы не поразмышлять на разные темы?
БасинкаВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Оленька, нужно все таки немного учиться читать и саое мнение вырабатывать
Дочь Ночи
Мой вариант делает аборт или живет самостоятельно. Можно, конечно денег подкинуть, но никаких квартир и тем более, совместного проживания
Шелкопряд Тутовый
А вы не знали, что 98%мужчин женится, чтоб их обслуживали, и их родню соответственно?
Басинка
И если тему перефразировать, если бы впша дочь от 16 до 18 забеременела, папы нет, вы бы помогали с малышом и забрали к себе или предоставили жилье и отправили в самостоятельную жизнь? Тема была только об этом никаких подвохов, чернухи и тд в ней не предполагалось. Но действительно видимо, каждый судит по себе и у кого что болит.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Басинка
Басинка
И если тему перефразировать, если бы впша дочь от 16 до 18 забеременела, папы нет, вы бы помогали с малышом и забрали к себе или предоставили жилье и отправили в самостоятельную жизнь? Тема была только об этом никаких подвохов, чернухи и тд в ней не предполагалось. Но действительно видимо, каждый судит по себе и у кого что болит.
Помогала и забрала бы к нам, потом бы решали проблемы потихоньку. Для этого родные люди и существуют, чтобы "один за всех и все за одного"
Своих так воспитывали, что надо всегда подставить своё плечо и помочь в трудную минуту.
НаблюдательВ ответ на Басинка
Басинка
Одно дело иногда посидеть с ребенком,а другое ухаживать за ним.Даже если МОЯ дочь родит вот так,я буду помогать сидеть с ребенком иногда,а не постоянно.С ней провели беседы,все разъяснили.Если после этого она так поступит,значит на заочку и ухаживать за дитем.И уж тем более я бы не стала ухаживать за ребенком чужой дочери.Ничесе,они рожать будут,а ухаживать я,к примеру!
ужас от написанного ивановаВ ответ на Наблюдатель
Наблюдатель
Одно дело иногда посидеть с ребенком,а другое ухаживать за ним.Даже если МОЯ дочь родит вот так,я буду помогать сидеть с ребенком иногда,а не постоянно.С ней провели беседы,все разъяснили.Если после этого она так поступит,значит на заочку и ухаживать за дитем.И уж тем более я бы не стала ухаживать за ребенком чужой дочери.Ничесе,они рожать будут,а ухаживать я,к примеру!
История переписки2
Всё правильно. И не надо 24/7 ухаживать за ребёнком,для этого есть мама, но помогать"всем миром" обязательно надо. Малыш подрастёт, будет легче.
А вообще, рассуждать заочно можно сколько угодно, но, когда попадёшь в сложную ситуацию, тут-то все и раскрываются. Кто поможет, а кто подальше пошлёт.
МарияВ ответ на Басинка
Басинка
Многие девушки побежали б на аборт. Всё же не такой большой процент рожает детей в таком возрасте, а аборты делают многие. По крайней мере, у большинства моих подруг первых по 1-2 аборта, а лишь потом стали рожать (в большей массе после 30 лет).
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Басинка
Басинка
Аборт, какая нафиг самостоятельная жизнь в 16-18 лет.
Жанна
вы мужа на шею посадили, он должен своим детям жилье сам предоставить
Наблюдатель
А в квартиру вот так пустишь,так потом и не выставишь.Вспомните сказку-то про заюшкину избушку.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Наблюдатель
Наблюдатель
А в квартиру вот так пустишь,так потом и не выставишь.Вспомните сказку-то про заюшкину избушку.
Ну значит придет в папину квартиру жить...
НаблюдательВ ответ на МарГоша
МарГоша
Ну значит придет в папину квартиру жить...
История переписки2
В данном случае я бы выбрала,чтобы девушка пришла в папину квартиру.И даже я сидела бы с малышом время от времени.Но конечно бы не взяла весь уход на себя.Но это я,я привыкла жить в толпе,у меня трое детей,двое из которых погодки и куча животных.Другим такая жизнь может показаться невыносимой.С дитем мне тоже повозиться нетрудно,но я принципиально считаю,что ребенка пусть растит мать.А я если уж честно и так задолбалась,навоспитывалась,даже внуков пока никаких не хочу.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Наблюдатель
Наблюдатель
В данном случае я бы выбрала,чтобы девушка пришла в папину квартиру.И даже я сидела бы с малышом время от времени.Но конечно бы не взяла весь уход на себя.Но это я,я привыкла жить в толпе,у меня трое детей,двое из которых погодки и куча животных.Другим такая жизнь может показаться невыносимой.С дитем мне тоже повозиться нетрудно,но я принципиально считаю,что ребенка пусть растит мать.А я если уж честно и так задолбалась,навоспитывалась,даже внуков пока никаких не хочу.
История переписки3
Самое интересное, что еще не родившегося ребенка у предполагаемой мамы которая по одной из возможных ситуациях в жизни залетит в 17-18 лет отобрали и с полной уверенностью переложили 100% его воспитание на автора.
МарГоша, 4 ребенка
Решайте проблемы по мере их поступления. До 17-18 лет девочки еще 4-5 лет. Так что просто тихо капайте на мозг, чтобы ей казалось что это ее "взрослое" Решение про учебу, по путешествовать, по работать и может даже покабкаться по карьерной лестнице.

Прочитала комментарии - про шок.....