Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дилемма

Басинка
Сидим мы с мужем сегодня,празднуем годовщину. И возникла у нас дискуссия. У мужа есть дочь от первого брака, хорошая девочка, но жаждующая свободы,13 лет нашей девочке. У нее плохие отношения с мамой и отчимом,к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки . Ей 13 лет. И вот решили мы пофилософствовать и поразмышлять,и поругались. Теоретическая ситуация. Его дочь залетает в 17-18, мать ее выгоняет наши действия. Его вариант: дочь и внук переезжают к нам, мы их содержим,дочь учится, я ухаживаю за внуком. Мой вариант; я отдаю ей одну из своих квартир (у меня их две,сейчас сдаю,живу у мужа), муж помогает ей,оплачивает коммуналку и тд. Ответ мужа "это неправильно, бросить на произвол судьбы". Мой ответ " ты считаншь что она должна жить у нас, учиться, а за малышом ухаживать я????". Ответ "да". Романтик закончен,сидим неразговариваем....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
353
Комментарий удален.Почему?
БасинкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки9
А в чем бестактность выразилась?
БасинкаВ ответ на Басинка
Басинка
А в чем бестактность выразилась?
История переписки10
Понятно, бестакностоть не к Тате, а к сторожилам, упомянутым в суе)))
Нечта зимнееВ ответ на Ящер
История переписки3
Мне однажды одна Форумчанка сказала, что мне в моей жизни не хватает сильных эмоций, поэтому я всякий треш из тележка собираю.
Я подумала и согласилась. Кинг мой любимый автор, он за меня все придумывает)))
Нечта зимнееВ ответ на Ящер
История переписки5
Телека. Телефон сам Исправляет))) на слова, которые знает.
МарияВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Дочке 14 лет. Даже в мыслях нет,, что буду делать,, если забеременеть в 16 лет.
Смысл что-то выдумывать и бояться, если я обычный человек и будущее мне не ведомо.
Решать проблемы надо по мере их поступления.
История переписки2
+++++
У меня 2 дочки, ни разу мысли не возникло примерить такую ситуацию.
По телевизору смотрели про ранние беременности со старшей дочерью. Дочь первее меня выводы сделала, что надо, как ракета, на аборт лететь, не портя себе жизнь))
Рыжая Белочка, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
+++++
У меня 2 дочки, ни разу мысли не возникло примерить такую ситуацию.
По телевизору смотрели про ранние беременности со старшей дочерью. Дочь первее меня выводы сделала, что надо, как ракета, на аборт лететь, не портя себе жизнь))
История переписки3
Странный вывод у вашей дочери - аборт. А вариант предохранения и воздержания до подходящего времени вы не рассматриваете? У вас же идеальная семья и идеальные дети. И вдруг такое? ))))
МарияВ ответ на Рыжая Белочка
Рыжая Белочка
Странный вывод у вашей дочери - аборт. А вариант предохранения и воздержания до подходящего времени вы не рассматриваете? У вас же идеальная семья и идеальные дети. И вдруг такое? ))))
История переписки4
Мы смотрим передачи, когда уже живот на нос лезет. Какое уже там предохранение? И мы в шоке, что рожать, что аборт не делают.
Рыжая Белочка, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Мы смотрим передачи, когда уже живот на нос лезет. Какое уже там предохранение? И мы в шоке, что рожать, что аборт не делают.
История переписки5
Так если живот на нос лезет, то какой аборт? Вам, не кажется, что проще предупредить проблему, чем решать её потом таким образом? Я и имею ввиду, что надо не про аборт вещать, а про предохранение и предупреждение нежелательной беременности.
МарияВ ответ на Рыжая Белочка
Рыжая Белочка
Так если живот на нос лезет, то какой аборт? Вам, не кажется, что проще предупредить проблему, чем решать её потом таким образом? Я и имею ввиду, что надо не про аборт вещать, а про предохранение и предупреждение нежелательной беременности.
История переписки6
Об этом тоже говорили.
Elena Tkatch
Какя-то скудная фантазия у Автора... Вот если потом девочка что-нибудь украдет, или на наркоте поймается, или покалечит кого от судьбы своей горькой и попадет в тюрьму - дорогой, кто будет носить передачки, ты или я? Дорогой, а что мы будем делать с малышом - в детдом или твоей БЖ? Романтик закончен, сидим, не разговариваем... Да как вы можете так проектировать жизнь 13-летнего ребенка???
БасинкаВ ответ на Elena Tkatch
Elena Tkatch
Какя-то скудная фантазия у Автора... Вот если потом девочка что-нибудь украдет, или на наркоте поймается, или покалечит кого от судьбы своей горькой и попадет в тюрьму - дорогой, кто будет носить передачки, ты или я? Дорогой, а что мы будем делать с малышом - в детдом или твоей БЖ? Романтик закончен, сидим, не разговариваем... Да как вы можете так проектировать жизнь 13-летнего ребенка???
Вы почитайте что и почему, лишь бы высказаться, ладно еще до моих пояснений. А после,просто лишь бы возмутиться
Елена Олейникова
Если девочка к Вам хорошо относится, разговаривайте с ней открыто и учите предохранятся всеми способами. Вообще это должна сделать мама, но вам это необходимо. У меня у подруг 14-летние девчонки так им мамы четко все объясняют. Если будет постоянно с кем-то встречаться покупайте ей таблетки. Сейчас по возрасту гинекологи все подбирают.
Саша Том
А что, вариант аборта или предохранения даже не рассматривается?
Басинка
Лишний раз поражаюсь какие же женщины на форуме " просто тетки", не прочитают, не задумаются, но главное напишут, и обязательно возмутятся. Чему? Гипотетической теме возникшей при обсуждении другой ситуации? Честно,я думала разговор пойдёт в другом русле, как правильнее поступить в подобной ситуации но меня уже муж выпнул из дома, больные фантазии приписали, и даже карение наркотических вечеств. Хотя я вроде не спрашивала как воспитать единорога.
Нечта зимнееВ ответ на Басинка
Басинка
Лишний раз поражаюсь какие же женщины на форуме " просто тетки", не прочитают, не задумаются, но главное напишут, и обязательно возмутятся. Чему? Гипотетической теме возникшей при обсуждении другой ситуации? Честно,я думала разговор пойдёт в другом русле, как правильнее поступить в подобной ситуации но меня уже муж выпнул из дома, больные фантазии приписали, и даже карение наркотических вечеств. Хотя я вроде не спрашивала как воспитать единорога.
Так нет ситуации, она у вас придумана, это ключевое! Неужели вы не понимаете этого?
Если бы это было в реальности, разговор пошёл бы в том русле, которое вы ждали.
В следующий раз пишите под анонимом и как будто уже по факту.
БасинкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Так нет ситуации, она у вас придумана, это ключевое! Неужели вы не понимаете этого?
Если бы это было в реальности, разговор пошёл бы в том русле, которое вы ждали.
В следующий раз пишите под анонимом и как будто уже по факту.
История переписки2
Да это идея!))) Другие совершенно комментарии будут
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Вы правы. Помочь с жильем молодой маме - это огромное дело. Но с ребёнком - сама, сама. Странный у вас муж )))) Такое может произойти и не в 16-17 лет, а раньше или позже. А в принципе - я бы решала проблемы по мере поступления. Но свою позицию, что деть с мамой и никак не иначе, озвучила бы сразу.
Понти-Монти
Вы как раз более правильный путь предложили. Я несколько раз наблюдала ситуации ранних "залетов" , так вот, где родители юным мамочкам помогали, но как бы "на расстоянии" , в основном деньгами-вещами-продуктами, предоставлением жилья, но самим при этом слишком не впрягаясь в ребенка, там в итоге все прекрасно, а где начинали растить ребенка вместо них - там в итоге куча проблем и взаимных претензий, мама как будто не мать, ребенок в раздрае, и т. д.
Басинка
Тема была просто поразмышлять, но сколько же убогих злых мыслей высказано было. Нигде и никак я нашу девочеу не осудила игрязью не полила как высказались неаотрые, к ней отношения не имеет сия тема,так как возникла совершенно по другому поводу. И предполагать, размышлять и фантазировать я считаю нормальным. "Что автор курит, поливает грязью ребенка (где?)" Такие комментарии мне кажется писали дамы не умеющие читать,размышлять, но крайне любящие высказаться. А по поводу того как правильнее поступать в таких ситуациях, я и сама не знаю.
danilaВ ответ на Басинка
Басинка
Тема была просто поразмышлять, но сколько же убогих злых мыслей высказано было. Нигде и никак я нашу девочеу не осудила игрязью не полила как высказались неаотрые, к ней отношения не имеет сия тема,так как возникла совершенно по другому поводу. И предполагать, размышлять и фантазировать я считаю нормальным. "Что автор курит, поливает грязью ребенка (где?)" Такие комментарии мне кажется писали дамы не умеющие читать,размышлять, но крайне любящие высказаться. А по поводу того как правильнее поступать в таких ситуациях, я и сама не знаю.
Возможно, дамы и погорячились. Но не стоит проецировать проблемное будущее ни детям, ни себе. Вот вы поругались на ровном месте из-за того, что не случилось. Хорошо это?
Наталья Иванова
странно ругаться из-за фантазий.)))) Но, теоретически, я поступила бы как автор. Квартиру даём, папа пусть и помогает с внуком и деньгами. Девочке доучиться и начать работать, становиться взрослой. А ещё лучше, уже сейчас просветить дитя, что презервативы использовать полезней, чем делать аборт или рожать.
Маргарита Таланова
Вот квартирами не разбрасывайтесь. Пустить пожить - это можно. И без вариантов. Мужей может быть еще не один, а квартиру купить тяжело. И вообще, меньше обращайте внимание на чужих "мужниных" детей. Поверьте, лучше будет. А бывщая супруга может это все специально сделать, для того, чтобы у дочуры появилась квартирка. У папиной дочки есть мама и все.
БасинкаВ ответ на Маргарита Таланова
Маргарита Таланова
Вот квартирами не разбрасывайтесь. Пустить пожить - это можно. И без вариантов. Мужей может быть еще не один, а квартиру купить тяжело. И вообще, меньше обращайте внимание на чужих "мужниных" детей. Поверьте, лучше будет. А бывщая супруга может это все специально сделать, для того, чтобы у дочуры появилась квартирка. У папиной дочки есть мама и все.
Квартиру я дарить не собираюсь, квартира мужа, в которой мы сейчас живем будет ее, надеюсь в очень отдаленном будущем. Я готова предоставить жилье для проживания, а не в дар.