Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дилемма

Басинка
Сидим мы с мужем сегодня,празднуем годовщину. И возникла у нас дискуссия. У мужа есть дочь от первого брака, хорошая девочка, но жаждующая свободы,13 лет нашей девочке. У нее плохие отношения с мамой и отчимом,к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки . Ей 13 лет. И вот решили мы пофилософствовать и поразмышлять,и поругались. Теоретическая ситуация. Его дочь залетает в 17-18, мать ее выгоняет наши действия. Его вариант: дочь и внук переезжают к нам, мы их содержим,дочь учится, я ухаживаю за внуком. Мой вариант; я отдаю ей одну из своих квартир (у меня их две,сейчас сдаю,живу у мужа), муж помогает ей,оплачивает коммуналку и тд. Ответ мужа "это неправильно, бросить на произвол судьбы". Мой ответ " ты считаншь что она должна жить у нас, учиться, а за малышом ухаживать я????". Ответ "да". Романтик закончен,сидим неразговариваем....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
353
17891011121315
Всю ночь не ем.
Идите миритесь с мужем, беременную девочку мать не выгонит.
Black FoxВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Это вы зря.
Мать её мы не знаем.
Всю ночь не ем.В ответ на Black Fox
Black Fox
Это вы зря.
Мать её мы не знаем.
История переписки2
"к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки." Хорошая значит мать: заставляет учиться/трудиться и правильно питаться, а не есть сомнительные вкусняшки.
Black FoxВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
"к нам она приходит отдыхать и есть вкусняшки." Хорошая значит мать: заставляет учиться/трудиться и правильно питаться, а не есть сомнительные вкусняшки.
История переписки3
Или ей просто пофиг)
Всю ночь не ем.В ответ на Black Fox
Black Fox
Или ей просто пофиг)
История переписки4
Тогда и на родила/не родила будет по фиг. Предлагаю на этих фантазиях и остановиться, а то поссоримся.
ЮлияМммВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
История переписки3
Мама злыдня, папа с мачехой хорошие, двойные стандарты, зря автор так привечает, потом не выгонишь, с мамой поругается постарше и сюда придет, тут все можно, ничего делать не надо, лежи, пузо чеши,потом ,автор, наплачетесь
БасинкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Нормальная у нее мама. Просто дома есть еще младшая сестра, с которой она нянчится, поэтому да,когда она у нас, она на расслабоне и никто ничем ее не напрягает. Конечно мама ее не выгонит, но и решать проблемы, в случае их возникновения не только мама будет,но и папа.
Геката
Лучше бы фантазировали в каком необычном .интересном месте сексом заняться. Нашли тему для разговора.
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Идеи странные. Сидеть с чужим ребенком, квартиру отдать.... Попроще не было вариантов? И да, отношения плохие с мамой наверняка оттого, что та заставляет учиться, делать что то по дому. Но это ничего еще не значит.
БасинкаВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Идеи странные. Сидеть с чужим ребенком, квартиру отдать.... Попроще не было вариантов? И да, отношения плохие с мамой наверняка оттого, что та заставляет учиться, делать что то по дому. Но это ничего еще не значит.
Да, мама у нее нормальная, но есть сестренка 2х лет с которой (на мой субъективный взгляд) она помогает чрезмерно, отсюда ее желание уйти из дома (в смысле к нам). Она готова на все чтобы жить с нами. Я очень не против, но мужу озвучила что я кормлю,пою,ухаживаю, но уроки,воспитание это к тебе. Слишком большая ответственность для меня,если что не так, я виновата буду. И разговор с еп проживанием у нас закрылся ибо он сам не готов, да и мама ее сказала что не отпусти жить "с чужой теткой". А она очерь хочет. Конечно озвучили, что все домашние обязанности ей и здесь придется выполнять ( такие как уборка в своей комнате например). Ее не смутило,готова на всп, птдальшеот младшей сестры и отчима.
Нечта зимнееВ ответ на Басинка
Басинка
Да, мама у нее нормальная, но есть сестренка 2х лет с которой (на мой субъективный взгляд) она помогает чрезмерно, отсюда ее желание уйти из дома (в смысле к нам). Она готова на все чтобы жить с нами. Я очень не против, но мужу озвучила что я кормлю,пою,ухаживаю, но уроки,воспитание это к тебе. Слишком большая ответственность для меня,если что не так, я виновата буду. И разговор с еп проживанием у нас закрылся ибо он сам не готов, да и мама ее сказала что не отпусти жить "с чужой теткой". А она очерь хочет. Конечно озвучили, что все домашние обязанности ей и здесь придется выполнять ( такие как уборка в своей комнате например). Ее не смутило,готова на всп, птдальшеот младшей сестры и отчима.
История переписки2
Пусть отец поговорит с её матерью, чтобы она нянчилась с сестрой поменьше, очертить рамки.
Посмотреть фильмы про то, как подростки убегают из дома из-за меньшего и как их ищут.
Девочке повезло, что у неё есть отдушина в виде вашего дома.
Я бы не из за беременности переживала, а из-за возможного побега из дома на психе лет в 14, 15.
БасинкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Пусть отец поговорит с её матерью, чтобы она нянчилась с сестрой поменьше, очертить рамки.
Посмотреть фильмы про то, как подростки убегают из дома из-за меньшего и как их ищут.
Девочке повезло, что у неё есть отдушина в виде вашего дома.
Я бы не из за беременности переживала, а из-за возможного побега из дома на психе лет в 14, 15.
История переписки3
А вот про такие побеги мы говорим регулярно. Она очень жаждет вырваться на свободу на фонп этого
Нечта зимнееВ ответ на Басинка
Басинка
А вот про такие побеги мы говорим регулярно. Она очень жаждет вырваться на свободу на фонп этого
История переписки4
Побег это очень страшно, даже смотреть, как другие убегают(((
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Басинка
Басинка
История переписки2
Вы если своего родите, будет то же самое, если не хуже.
эээ
в том то и дело что она вам ЧУЖАЯ. была бы общая 100 % вопросов бы не возникло где жить и на что.
Black FoxВ ответ на эээ
эээ
в том то и дело что она вам ЧУЖАЯ. была бы общая 100 % вопросов бы не возникло где жить и на что.
Ага, да, чужому ребенку КВАРТИРУ готовы отдать.
эээВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки2
ну что подразумевается под ОТДАТЬ- тоже не понятно. Пустить пожить? Я не думаю чтоб автор в молодом возрасте в трезвом уме ДАРИЛА квартиры 17 летним падчерицам
Black FoxВ ответ на эээ
эээ
ну что подразумевается под ОТДАТЬ- тоже не понятно. Пустить пожить? Я не думаю чтоб автор в молодом возрасте в трезвом уме ДАРИЛА квартиры 17 летним падчерицам
История переписки3
Так это нормально, как раз, пустить пожить.
У нас с мужем есть сдающаяся однушка. Если сыну, когда он вырастет, надо будет пожить, то, конечно дадим. Но, не навсегда, а пока на ноги не встанет(для нас эта однушка будет неплохим дополнением к пенсии и т.д)
Но, явно, не у нас бы он жил со своей девушкой/женой, тем более с ребёнком.
БасинкаВ ответ на эээ
эээ
История переписки3
Вы правы отдать на проживание, но не подарить. Т.к я считаю что квартира мужа это в будущем,надеюсь отдаленном это ее квартира. И если не дай бог,что с мужем случится я соберу вещи и уйду в свою квартиру. Сейчас я сдаю свои квартиры и это очень неплохая копеечка в наш бюджет.
эээВ ответ на Басинка
Басинка
Вы правы отдать на проживание, но не подарить. Т.к я считаю что квартира мужа это в будущем,надеюсь отдаленном это ее квартира. И если не дай бог,что с мужем случится я соберу вещи и уйду в свою квартиру. Сейчас я сдаю свои квартиры и это очень неплохая копеечка в наш бюджет.
История переписки4
++вот именно , все логично.. Я правильно вас поняла.. Просто так квартиры даже на своих детей в их юном возрасте не оформляют.. А то тут прям некоторые подумали что ОТДАТЬ=ПОДАРИТЬ (переоформить собственность)
БасинкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки2
Нет, была бы моя также помощь первый год и вперед в светлую жизнь. Мои родители дали мне старт в жизни, в виде своего жилья и я готова ей этот старт дать. Для меня это был бесценный подарок от моих родителей, наверно поэтому я воспринимаю мой вариант как очень даже не плохой, но при условии , что человек будет работать, стремиться к чему то.
Black FoxВ ответ на Басинка
Басинка
Нет, была бы моя также помощь первый год и вперед в светлую жизнь. Мои родители дали мне старт в жизни, в виде своего жилья и я готова ей этот старт дать. Для меня это был бесценный подарок от моих родителей, наверно поэтому я воспринимаю мой вариант как очень даже не плохой, но при условии , что человек будет работать, стремиться к чему то.
История переписки3
Нормальный ваш вариант.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
обычно чего боишься то не происходит... моя мама вечно грозила что выпорет если закурю при том что сама курила... я как вы ломала голову что делать если дочь забеременеет в старшей школе, с 13 лет пилила ей мозг что беременная школьница это пошло не говоря за все остальное... ничего этого не сбылось, зато сбылись другие неприятности и в ее и в моей юности
KutuzoVa, 2 ребенка
Вы как а некдоте честное слово.... а если бы да кабы....
Это как сидят две тетки на лавке и говорят, а если бы у меня была бы дорогая сумка и ее бы украли вот бы мы плакали и сидят ревут....а сумуи на самом делк и нет никакой ..
Елена )))
Вы считаете,что она больше ни на что не способна? Только залететь в 16? Хорошего же вы мнения о девочке? А пофантазировать на тему ее учебы в универе никак? Это не ваша тема?
17891011121315