Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Детные сестры/подруги лучше понимают вас?

Аноним
Вот так вышло, что я самая первая из четверых сестер родила ребенка. 
Младшая мне говорила, что не представляет меня матерью и себя тоже не представляет матерью...но буквально через год и она тоже забеременела, теперь мы обе замужние и с детьми, разница между детьми 2 года.
Средняя сестра, младше меня на год, родила в январе 2020. 
И осталсь 3-я сестра...она уже год замужем, но в прошлом году, когда она только-только вышла замуж, она говорила, что детей не хочет, ни она, ни ее муж. Что они такие супер пупер прогрессивные оба в этом плане, не как обычная семья будут и т.д.
И что...прошел год, мы с ней увидились и она очень много говорила о детях, о том, что вроде уже и хочет, но боится, все же ответственный шаг, а она никогда никого не нянчила, кроме кошки.Но уже прям очень хочет. И муж ее судя по всему не против. 
До рождения моего ребенка мы с ней хорошо ладили, а после того, как я родила она просто отдалилась сама. К моему ребенку относится с прохладой. Не так как некоторые сестры своих племянников обожают. 
А теперь она сама, может быть, скоро родит...
На вашем опыте, после рождения детей у сестер/братьев у вас стали лучше отношения или хуже? (при условии, что у вас уже есть, а сестер/братьев еще не было)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
40
12
Болтун
"До рождения моего ребенка мы с ней хорошо ладили, а после того, как я родила она просто отдалилась сама. К моему ребенку относится с прохладой." - племянников она любить не обязана, тем более она была чайлдфри и только сейчас возникла потребность в ребёнке. Своем ребёнке. Может отношения стали прохладным, потому что своего ребенка везде суете, а она с вами хотела общаться как с личностью?
Отстаньте от нее, у вас еще две сестры с общими точками общения.
Да - родит, может и проникнется детьми и отношения улучшатся. А могут и не улучшиться, если не совпадут ожидание/реальность.
СсылкаПожаловаться
Геката
Вот у вас заморочки. Живите своей жизнью. Хорошо хоть не 15 сестёр. Про всех бы написали.
СсылкаПожаловаться
Аноним
какие заморочки, это просто вопрос
СсылкаПожаловаться
УППсиха
Еще бы написала про внебрачных детей двоюродного дяди!
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Одинаково общалась с родней и когда у них не было детей, и когда появились.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
У меня нет братьев и сестёр. Но я не люблю детных людей, которые постоянно говорят о детях, не люблю них разговоры, и я не буду дружить с такими людьми. Все кого я знаю, начинают именно трындеть о них, с фото и видео. Мне не интересно, чужих детей не люблю
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Так и примите это как данность. Люди отделяются друг от друг по разным причинам, нет смысла их искать. И вы и от вас. Это жизнь, все меняется))
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
О да!!!!!
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
У меня сестры двоюродные. Пока у них не было детей с одной дружила-дружила, ей и мои дети были как родные, потом родила, ее ребенок тоже в нашу компанию вписался. Вторая бездетна и не собирается. С ней отношения скорее номинальные. Т.е дети на нашу дружбу и недружбу никак не влияют.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
P.S. Обожание племянников, по моим наблюдениям, обычно заканчивалось в момент рождения своих родных кровиночек.
СсылкаПожаловаться
тамара манакова, 2 ребенка
Точно. Я крестника до рождения своих детей обожала, сейчас люблю, конечно, но не так как раньше.
СсылкаПожаловаться
Болтун
У меня наоборот получилось. До своей дочки не знала, что с ними делать и как :D
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Так получается, что да, лучше понимают именно те,у кого есть дети. Бездетные подруги отдалились, хотя я про детей постоянно не говорю, фото не присылаю. Работаю и работала все время. Но вот так получилось. Общаемся очень редко, хотя знаю, что у них все хорошо, рада за них. А дети дело наживное, были бы здоровы.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
К чужим детям я очень прохладно отношусь. К людям, которые только и говорят, что о своих детях, показывают вечно фото или, что еще хуже, видео, отношусь еще прохладнее и общения избегаю. С близкими приятелями и друзьями отношения после рождения детей не изменились.
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
У меня, не детность/бездетность стала определяющим фактором в дружбе.
А расстояние.
Лучшими подругами (приятельницами), а их целых 3, стали родственницы мужа, по воле судьбы - все незамужние и бездетные. Понимаем друг друга отлично.

А старые подруги меделенно, но верно отходят на 2 план....
В вашем же случае, скорее всего, сестра поменяется после рождения ребенка. Сблизитесь ещё, всё впереди...
(На Собчак, например, посмотрите, что материнство животворящее с человеком сделало
.)
СсылкаПожаловаться
сладко на губах
Я очень равнодушна к чужим детям. Это не мешает мне любить своих.
Не требуйте от человека , будь то родственник или кто-то другой, любви к своим детям. Это не зависит от степени родства и наличия своих детей
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
У двоюродных есть. Мне по фигу. Им тоже.
СсылкаПожаловаться
Жеша, 1 ребенок
Абсолютно наличие (отсутствие) детей не сказывалось на отношениях ни с сестрам (у меня, к счастью, только двоюродные), ни с друзьями. И я ни одного племянника не то, чтобы не няньчила, я их даже на руках не держала, а с друзьями у нас тем более взрослые отдельно, дети - тема только мамы и папы.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Не близкие знакомые( соседи, некоторые коллеги) голами не знали, что к меня есть сын)) Он уже взрослыйх, живет отдельно, я в новую квартиру переехала 3 года назад. Да когда и маленький был я никогда из него Пупа Земли не делала и нигде о нем не трындела. На работе только тогда узнали, когда почти через год работы принесла справочку насчет подарков на Новый Год)) Мы очень любим друг друга.Сын-моя гордость и мой лучший друг. Но я вообще не вижу смысла носиться с детьми , как с писаной торбой и везде о них говорить. Полдружки-такие же. Я порой и не знаю, где их дети учатся и даже как их зовут. Племяшку люблю. Но мне ее никто не навязывал. Может-заменяет мне дочку?
СсылкаПожаловаться
ЮлияЮлия1 Ммм
Детей не люблю, свои то бесят временами, а уж чужие

Обсуждаю только с мамой, тетей, подругой, у нее тоже их полно, интересы общие, остальные до фени

И это нормально
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Меня понимают близкие по духу люди и это чаще не родственники, зачем вообще искать с кем-то понимания? Я родила позже всех, к племяшам относилась и отношусь спокойно. Если человек говорит, что не хочет детей - значит не готов, будет готов - родит. Это на взаимоотношения не влияет
СсылкаПожаловаться
Irene West
Вообще никогда подобных заморочек не было.
СсылкаПожаловаться
Скорее всего, вы стали неинтересным собеседником, вот сестра и отдалилась. И непонятно, что в вашем ожидании значит НЕпрохладное отношение?) Сутками сюсюкать?
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Из родни и подруг никто не отдалялся из-за детей. Дети вообще никак на общение не повлияли.
Чужих детей не люблю, хоть племянником хоть кого. Только свои интересы.
СсылкаПожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
У меня с детьми единственная двоюродная сестра, которую вижу раз в 3-4 года. Но, когда она родила, а мне было 18,мне очень ее муж пытался пихнуть ребенка подержать. Я не оценила. Не люблю чужих детей. Сейчас у меня двое. Только после второго научилась брать на руки чужих детей, если нужно. Если нет необходимости - фиг возьму. А уж чужие фото-видео смотреть - вообще за гранью. Мне и своих детей хватает.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru