Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дайте совет.

olesia olesia
Есть брат в Сочи. Жилье снимает за 10 тр. Денег нет сейчас. И работы тоже. Туризм закрыли до 1 июня.
Его жилье в СПб. Может продержаться 2 месяца.
Вопрос ехать в СПб или сидеть в Сочи?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
А разве еще не закрыли перелёты по стране?
Говорит 2000 билет. Сегодня надо 10000 отдавать
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Говорит 2000 билет. Сегодня надо 10000 отдавать
История переписки2
Я б уехала домой. На съем денег жалко при таком раскладе. А дома может и работа найдётся.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
А разве еще не закрыли перелёты по стране?
Перемещения по стране не запрещены
olesia olesiaВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Перемещения по стране не запрещены
История переписки2
Но с нашим отношением к здоровью скоро могут запретить
Светлячок
А брат денег у вас просит или совета?
olesia olesia
Совета
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Совета
Может, денег дать? Ну в крайнем случае.
У моего тоже сейчас работы нет,он ип, работы нет совсем ; если что, будем друг другу помогать .
СветлячокВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Совета
Уезжать, пусть смотрит на опыт Китая при самом благоприятном исходе 3 месяца. И срочно уезжать. Или договариваться о уменьшении платы за жилье.
Lola LokumВ ответ на Светлячок
Светлячок
Уезжать, пусть смотрит на опыт Китая при самом благоприятном исходе 3 месяца. И срочно уезжать. Или договариваться о уменьшении платы за жилье.
История переписки2
По поводу уменьшения платы за съем- мысль хорошая. Может получиться.
olesia olesiaВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
По поводу уменьшения платы за съем- мысль хорошая. Может получиться.
История переписки3
Я тоже ему предложила переговорить с собственником.
Альфа Самка, 1 ребенок
Я бы посоветовала ехать домой
Ирина
работу искать. Я не знаю, какой будет экономический эффект от покатушек туда-сюда, чтоб сэкономить 10 тыс в месяц
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Ирина
Ирина
работу искать. Я не знаю, какой будет экономический эффект от покатушек туда-сюда, чтоб сэкономить 10 тыс в месяц
Вот!
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Вернулась бы. Не известно, на сколько это затянется, а в Сочи, я так понимаю, кроме туризма у него вариантов нет.
Хотя, вообще, странно, когда у взрослого человека вообще никаких сбережений нет. Он вообще в 0 жил? Странно это
1111111
У нас большая часть страны живет от зарплаты до зарплаты. У нас в регионе такие маленькие зарплаты, что откладывать нет возможности . И да , скоро не будет денег на самое необходимое. Мой работодатель мне не заплатил за март, и что делать ?
Да, это я))
а тут ( в СПб ) что он делать будет? За квартиру платить надо, есть что-то надо.
ИринаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
а тут ( в СПб ) что он делать будет? За квартиру платить надо, есть что-то надо.
наверно, штукатурку со стен. Мне тоже дилемма не понятна. Вместо того, чтоб работу искать, ищет где дешевле нифига не делать
Да, это я))В ответ на Ирина
Ирина
наверно, штукатурку со стен. Мне тоже дилемма не понятна. Вместо того, чтоб работу искать, ищет где дешевле нифига не делать
История переписки2
вот и я про тоже
Зверева Яна
В Питер ехать, хоть в доставку курьером сможет устроится. А их пока будут набирать. По крайне мере, там вариантов больше будет.
Да, это я))В ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
В Питер ехать, хоть в доставку курьером сможет устроится. А их пока будут набирать. По крайне мере, там вариантов больше будет.
курьер в основном машина нужна
Зверева ЯнаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
курьер в основном машина нужна
История переписки2
В режиме изоляции от ближайшего фаст-фуда на вынос или магазина с доставкой вряд ли нужна машина. Плюс соцслужбы обеспечения тоже набирают людей. В Москве их по метро полным полно и до карантина ездило. Его как раз с большой вероятностью возьмут. Была бы девушка, этот вариант бы не подошел.
Зверева Яна
В режиме изоляции от ближайшего фаст-фуда на вынос или магазина с доставкой вряд ли нужна машина. Плюс соцслужбы обеспечения тоже набирают людей. В Москве их по метро полным полно и до карантина ездило. Его как раз с большой вероятностью возьмут. Была бы девушка, этот вариант бы не подошел.
История переписки3
Слушайте, ну я из СПБ, самые большие доставки еды, Токио Сити ресторан, их же Бахрома, додо пицца, все на авто. Что именно популярно. Яндекс еда только по районам, так же самокат, и рестораны допустим грузинской кухни. То есть человек выбирает себе район и разносит заказы, но сейчас хотят транспорт для них. Далее, вчера оставила заявку по разносу еды пенсионерам, это волонтерство во-первых, а во-вторых тоже нужно авто.
Да, это я))
Слушайте, ну я из СПБ, самые большие доставки еды, Токио Сити ресторан, их же Бахрома, додо пицца, все на авто. Что именно популярно. Яндекс еда только по районам, так же самокат, и рестораны допустим грузинской кухни. То есть человек выбирает себе район и разносит заказы, но сейчас хотят транспорт для них. Далее, вчера оставила заявку по разносу еды пенсионерам, это волонтерство во-первых, а во-вторых тоже нужно авто.
История переписки4
Ну, как вариант, можно в Сочи сидеть без денег и без работы. У вас изоляции только первая неделя пошла. Сегодня набирают с авто, а через пару недель может будут брать и без авто. И уж лучше на оставшиеся 8 тыс купить самокат и работать из дома, чем на съемном жилье и без работы.
Зверева Яна
Ну, как вариант, можно в Сочи сидеть без денег и без работы. У вас изоляции только первая неделя пошла. Сегодня набирают с авто, а через пару недель может будут брать и без авто. И уж лучше на оставшиеся 8 тыс купить самокат и работать из дома, чем на съемном жилье и без работы.
История переписки5
И до изоляции так же было. Речь не о том, что лучше.  Там надо 10 на съем, а тут на ку и проезд, метро 50 рублей) и потом, вы умный же человек, до момента того как будут кого-то куда-то набирать пройдёт месяц минимум. Надо искать ни где легче, а как умнее выйти из опы и искать варианты работы
Да, это я))
И до изоляции так же было. Речь не о том, что лучше.  Там надо 10 на съем, а тут на ку и проезд, метро 50 рублей) и потом, вы умный же человек, до момента того как будут кого-то куда-то набирать пройдёт месяц минимум. Надо искать ни где легче, а как умнее выйти из опы и искать варианты работы
История переписки6
А у него в Сочи перспективы лучше? Никто сейчас не знает, будет ли сезон, будут ли деньги на отдых, и сколько месяцев он будет: 1-2-3? Без работы и перспектив сидеть в чужом городе или в своей квартире и хоть какие-то варианты? И изоляция много что изменит, пусть и не за пару недель. Уже многие это очень хорошо понимают.