Девочки, кто в разводе, расскажите свои истории как договаривались с мужем по поводу расходов на детей. Сам ли добровольно помогал? Деньгами или вещами/продуктами? Если договаривались, то какую часть расходов он оплачивал? Или приходилось через суд требовать алименты?
Изначально не хотелось через суд, будто враги (мы хорошо общаемся, он приезжает к детям раз в неделю, забирает погулять). Но сам он пока (2 месяца) не инициирует помощь, хотя зарплата более 200+ тыс. Может, в новую потенциальную семью хочет вкладывать, в семье он был щедр, на детей не жалел. Пару раз задавала ему этот вопрос - проигнорировал. Выпрашивать каждый месяц не хочу.
Просто хочется почитать а как у других. Сама справляюсь, но деньги лишними не бывают. Детей трое, т.е. можем претендовать на половину з/п.
имущество, дети - не поверю, что такой развод оформлялся не через суд
и что, никто вопрос не поднимал про алименты?
у моей знакомой оплачивает ипотеку, которая на него и оформлена. после выплат типа оформит на сына. я пыталась ей вдолбить, что надо какое-то бумажное подкрепление этого, типа нотариального обязательства, но она не хочет ворошить. а у него уже другая семья и там тоже ребенок.
алиментов вообще не дает, нисколько, но берет ребенка к себе регулярно, занимается им. однако не забывает сделать замечания по поводу одежды, например.
всю ЗП вообще никто и ни на что не может взыскивать
А ваше "пока сама справляюсь", скоро закончится, если у вас денег впритык.
А как вам лучше - это вы должны сами придумывать под себя и для себя. И вариантов полно, даже для принципиальных полудурков: чеки на детскую одежду пополам, проживание тоже по полам, кружки тоже. Или на алики. Вы его характер лучше знаете, что он по этому поводу думает - тоже сможете выяснить скоро.
А ваше "пока сама справляюсь", скоро закончится, если у вас денег впритык.
А как вам лучше - это вы должны сами придумывать под себя и для себя. И вариантов полно, даже для принципиальных полудурков: чеки на детскую одежду пополам, проживание тоже по полам, кружки тоже. Или на алики. Вы его характер лучше знаете, что он по этому поводу думает - тоже сможете выяснить скоро.