Добрый вечер всем. Навеяло мне тут темку создать, беседа с дочкой. Она собиралась на день рождения к подруге лучшей на 18 лет. И сегодня говорит, что Родители запретили девочке куда - то идти и что отмечать она будет дома с семьей и роднёй. И это безапелляционно. На что ребёнок сказал, что все равно будет отмечать с друзьями и теперь дома грандиозный скандал, все друг с другом не разговаривают. Вот мне стало интересно ? Серьезно так можно было? Я вообще с семьей дочкин и племянников дни рождения не отмечаем. Никогда. По телефону позвонили поздравили, подарок подарили, ну и на этом все. Отмечают дети сами. А у вас как ?
А уж в 18 вообще глупость, какому подростку интересно слушать эти блабла
В этом году, к сожалению, с друзьями не получилось, болели.
Старшей разрешили сходить на др подруги, но их там 4 девочки, которые и так друг с другом все время встречаются.
У нас и школы все ещё закрыты и торговые центры.
Плавали знаем. Поэтому в свой день рождения у меня как правило одно желание лет с 15. Никаких застолий, и бесед скучных. Если родня то быстренько тортик, чай. И все.
но если родители просто ультимативно что-то запрещают, то это дурость. фиг бы мне кто-то, особенно в 18 лет, запретил праздновать совершеннолетие
Ну сейчас с этой "пандамией" только чего в голове у людей нет.
Я не против жрален, когда есть деньги, но тогда денег не было, а убиваться ради жрущих свиней я не буду никогда.
Со вторым было куда проще. Подарок друг другу на ДР, торт или пироженки, сыр, мясная тарелка, шампанское и все на этом. Тихо, бюджетно и без пафоса.
Сейчас отмечаю так же только с мамой - бутылка хорей шипучки, мясная тарелка, рыбная, конфеты и все.