Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

18 лет

АнОним
Добрый вечер всем. Навеяло мне тут темку создать, беседа с дочкой. Она собиралась на день рождения к подруге лучшей на 18 лет. И сегодня говорит, что Родители запретили девочке куда - то идти и что отмечать она будет дома с семьей и роднёй. И это безапелляционно. На что ребёнок сказал, что все равно будет отмечать с друзьями и теперь дома грандиозный скандал, все друг с другом не разговаривают. Вот мне стало интересно ? Серьезно так можно было? Я вообще с семьей дочкин и племянников дни рождения не отмечаем. Никогда. По телефону позвонили поздравили, подарок подарили, ну и на этом все. Отмечают дети сами. А у вас как ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
У нас бывает два дня рождения. Один - посиделки с родственниками. Как правило, в сам день рождения, в будни вечером. Второй - с компанией, в ближайший выходной день. С младшим ребенком мы организаторы. Со старшим ребенком наша задача - исчезнуть из дома с середины дня субботы до середины дня воскресенья.
ЛанаЯ
Девушку наказали празднованием с родственниками?))
Елена СамокишВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Девушку наказали празднованием с родственниками?))
Да-да! У меня ирже такое впечатление сложилось)) Вспомигаю темы, как подросики 14-16 лет категорически не хотят больше с родителями на моря ездить) я лично тоже не хотела)) Сын с 9 ти лет отмечал с друзьями по секции. И слава Богу-ни готовок, ни уборок! У них традиция была-прчмо в зале у себя в тренерской все др отмечали. А те что постарше-и помолвки, и мальчишники. Суровый мужской коллектив) Чего им с мамками то тусоваться?)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У моей на пандемию восемнадцатилетие пришлось. Как раз тогда, когда прогулки по расписанию в Москве были и всё закрыто... Дома с нами, конечно. Вчетвером.
Красавица
Всегда отмечали и семьей и с родителями. Меня в 18 уже не наказывали. Я давно и далеко жила от семьи, но если случалось быть рядом, то с ними
Елена Самокиш
Домашние посиделки в 18 лет-это же аццкий ад)) Деве 18 лет!!! Вспомните себя в 18 лет. Охота вам было выслушивать бабушкины воспоминания, как она ва к горшку приучала?) Я за строгость в воспитании детей, но не до такой же беспредельщины)
Елена Самокиш
Девочка получается Стрелец? Я тоже) Так вот-нас, Стрельцов не сломать! Как решили-так и будет!!!!))
Баба Яга
Примерно с 1 класса дети отмечают свои др в компаниях с друзьями, дома посиделки отдельно- приходят бабушка и дедушка, чаепитие.
Мизантроп, 2 ребенка
Может тут имелась ввиду эпидемиологическая ситуация?
ЮлияМмм
Лет с 6 отмечают дети с друзьями, посиделки устраиваем только попить чай с тортом с бабушками, именниникам присутствие не обязательно, просто как повод нам встретиться

А уж в 18 вообще глупость, какому подростку интересно слушать эти блабла
irina minaeva
Мы отмечаем с родственниками и друзьями. В разные дни.
В этом году, к сожалению, с друзьями не получилось, болели.
---
Отмечали с роднёй пока маленькие были. Лет с пяти уже только с друзьями
Винни
Как я решу так и будет. В чем вопрос?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Мы тоже не отмечали дочке день рождения с друзьями, только с семьей. Из-за эпидемиологической обстановки. Но у неё не было особых друзей, возраст младше и рестораны у нас все закрыты. Сыну тоже - из гостей только его подругу позвали)))
Старшей разрешили сходить на др подруги, но их там 4 девочки, которые и так друг с другом все время встречаются.
У нас и школы все ещё закрыты и торговые центры.
татьяна корнева
Карантин, надо ограничить общения.
Макаронка
Если из-за карантина, то понятно. А так не вижу проблемы отметить сначала с семьей, потом с друзьями. Или наоборот.
Шелкопряд Тутовый
У нас всегда отмечается с родственниками, попробуй дедушку с бабушкой не позови, обида будет великая, тем более с 10 лет мы дарим деньги, если звать бабушку с дедом, меня и хотя бы одних друзей семьи, то подросток получает на др минимум 6 тыс., мне кажется неплохо и можно уважить родичей) если хотят подростки ещё с кем-то - пожалуйста, то на батуты ходили, то на квест, но родственников собрать обязательно
KateBeckett
Девушку наказали чтоли? Семейные посиделки это ж ппы простите. Все вспоминать начинают тебя мелкую, да на горшке и в прочих ситуациях...а потом про тебя вобще забывают пьют, едят, про жизнь свою беседуют.
Плавали знаем. Поэтому в свой день рождения у меня как правило одно желание лет с 15. Никаких застолий, и бесед скучных. Если родня то быстренько тортик, чай. И все.
ИренКа, 1 ребенок
Тут мотивацию родителей понять бы. Может там вообще нет денег на друзей, а родне можно курицу запечь и Тортик купить
Vindetta, 2 ребенка
если девочка где-то накосячила, еще можно понять запрет на ДР.
но если родители просто ультимативно что-то запрещают, то это дурость. фиг бы мне кто-то, особенно в 18 лет, запретил праздновать совершеннолетие
Svetic
Я так понимаю, что запретили из-за возможности заразиться ковидом. Может быть, родители в группе риска (для тех, у кого плохое здоровье эта болезнь может быть опасной), а девочка, если она живет с ними, может вполне принести с праздника эту бяку. Так что правильно сделали, будет жить отдельно - будет сама решать. Можно было предложить компромиссный вариант: все приглашенные друзья за 2-3 дня до праздника сдают тест ПЦР.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Мне запретили идти на выпускной из мединститута в 24 года. В ночном клубе планировался.
Елена
18 лет раз в жизни, можно и с родителями отметить и с друзьями и не обязательно совместно)).
Ну сейчас с этой "пандамией" только чего в голове у людей нет.
Иванова
Никаких посиделок. Никаких гостей. Первый муж было заикнулся, мол, приглашу своих друзей. ты своих, я сказала, что готовить на ораву не буду, но если хочет - пусть сам у плиты стоит. Как отшептало.
Я не против жрален, когда есть деньги, но тогда денег не было, а убиваться ради жрущих свиней я не буду никогда.
Со вторым было куда проще. Подарок друг другу на ДР, торт или пироженки, сыр, мясная тарелка, шампанское и все на этом. Тихо, бюджетно и без пафоса.
Сейчас отмечаю так же только с мамой - бутылка хорей шипучки, мясная тарелка, рыбная, конфеты и все.