Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

18 лет

АнОним
Добрый вечер всем. Навеяло мне тут темку создать, беседа с дочкой. Она собиралась на день рождения к подруге лучшей на 18 лет. И сегодня говорит, что Родители запретили девочке куда - то идти и что отмечать она будет дома с семьей и роднёй. И это безапелляционно. На что ребёнок сказал, что все равно будет отмечать с друзьями и теперь дома грандиозный скандал, все друг с другом не разговаривают. Вот мне стало интересно ? Серьезно так можно было? Я вообще с семьей дочкин и племянников дни рождения не отмечаем. Никогда. По телефону позвонили поздравили, подарок подарили, ну и на этом все. Отмечают дети сами. А у вас как ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Аноним 9, 2 ребенка
еще и не так можно)
Пятачок
Терпеть не могу посиделки с родственниками, поэтому никогда их не провожу. Сыну в этом году будет 10 лет. Как всегда - детей на квест и покормить, с ребёнком либо дома ещё раз посидеть, либо в ресторан сходить.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Терпеть не могу посиделки с родственниками, поэтому никогда их не провожу. Сыну в этом году будет 10 лет. Как всегда - детей на квест и покормить, с ребёнком либо дома ещё раз посидеть, либо в ресторан сходить.
С вами!
ПятачокВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
С вами!
История переписки2
Да. :) В семейном отмечания дня рождения принимают участие именинник, мама и папа. :)
Ludmila StepanovaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я люблю своих родственников. Всегда общаемся с ними с удовольствием.
Поэтому,один день посвящаем встрече с родственниками, а второй день-День рождения с др узьями.
ПятачокВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Я люблю своих родственников. Всегда общаемся с ними с удовольствием.
Поэтому,один день посвящаем встрече с родственниками, а второй день-День рождения с др узьями.
История переписки2
Мы с Вами разные. :) Я вообще гостей в доме больше 1, максимум 2-х, человек не люблю. А с родственниками мы слишком разные люди. У нас нет общих интересов. Не знаю, как им со мной, а мне с ними скучно и напряжённо, потому что говорить не о чем.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мы с Вами разные. :) Я вообще гостей в доме больше 1, максимум 2-х, человек не люблю. А с родственниками мы слишком разные люди. У нас нет общих интересов. Не знаю, как им со мной, а мне с ними скучно и напряжённо, потому что говорить не о чем.
История переписки3
Мне также. Я не люблю сборища родственников и так называемые "посиделки" из за того, что не переношу сплетни. Устаю от их общества.
Лимбо
А почему запретили? Может этому есть адекватное объяснение.
АнОнимВ ответ на Лимбо
Лимбо
А почему запретили? Может этому есть адекватное объяснение.
Ну не знаю. Я не могу обсуждать семью, с которой не знакома.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на АнОним
АнОним
История переписки2
да? а чем вы сейчас занимаетесь?
АнОнимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да? а чем вы сейчас занимаетесь?
История переписки3
Я спрашиваю, о том, во многих ли семьях так.
ЛимбоВ ответ на АнОним
АнОним
История переписки2
Вообще подобные решения других семей обсуждать некорректно, да и осуждать тоже. Т к всей ситуации, как я поняла, неизвестно.
DashaВ ответ на АнОним
АнОним
История переписки2
У моей подруги когда-то такое же ДР было следствием ее поведения. Знатно она тогда провинилась (я бы на месте ее родителей вообще ее ДР лишила). Мало ли какие причины у той семьи.
ЕсенияВ ответ на АнОним
АнОним
История переписки2
Банальный коронавирус. Чем не повод запретить ходить толпой куда-то отмечать? Может там пожилые родственники вместе живут? Но надо сразу озадачиться чужими решениями и тему строчить)
Да, это я))
У меня было так, как раз, и не дай бог было родню обидеть. Поэтому с сыном у нас этого нет.
Русе БолтонВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
У меня было так, как раз, и не дай бог было родню обидеть. Поэтому с сыном у нас этого нет.
Аналогично.
Хатуль Мадан
У нас по-разному. При современных реалиях "клубы закрываются в 23-00" идти куда-то глупо.
Все дни рождения детей всегда отмечались в формате а) с родственниками; б) отдельно с друзьями.
ЮлияМммВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У нас по-разному. При современных реалиях "клубы закрываются в 23-00" идти куда-то глупо.
Все дни рождения детей всегда отмечались в формате а) с родственниками; б) отдельно с друзьями.
Не все клубы и не для всех,
Хатуль МаданВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Не все клубы и не для всех,
История переписки2
Я думаю, что поездка в город, где не все и не для всех дороговато выйдет. Да и не нужны 18-летней девочке приключения с полулегальными клубами.
irina minaevaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У нас также.
Лошадка, 1 ребенок
ну а что только что мы будем тут обсуждать... девочку. честно жалко. вопрос почему запретили? из-за пандемии ? из -за отсутствия денег? или из -за принципа.. тут вопрос какие отношения с родственниками.. у коллеги сын не отмечает день рождения с друзьями. приходят родственники. но он сам так хочет.. ему нравится. он очень домашний семейный мальчик.
АнОнимВ ответ на Лошадка
Лошадка
ну а что только что мы будем тут обсуждать... девочку. честно жалко. вопрос почему запретили? из-за пандемии ? из -за отсутствия денег? или из -за принципа.. тут вопрос какие отношения с родственниками.. у коллеги сын не отмечает день рождения с друзьями. приходят родственники. но он сам так хочет.. ему нравится. он очень домашний семейный мальчик.
Вряд ли история про деньги. Она сама работает, вместе с дочкой моей. И учатся вместе. Пандемия.... ну если человек ходит на работу , в кино, гулять.., то вряд ли один день это изменит
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
вот кстати правильные вопросы
родители могут бояться вируса, бояться того, что дочь выпьет лишнего. или просто банально у них может не быть денег
Змей ГорынычВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вот кстати правильные вопросы
родители могут бояться вируса, бояться того, что дочь выпьет лишнего. или просто банально у них может не быть денег
История переписки2
так почему бы так и не объяснить, это хотя бы логично, причем тут семейный праздник?)
ИринаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
так почему бы так и не объяснить, это хотя бы логично, причем тут семейный праздник?)
История переписки3
так дочке может и объяснили