Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Трудоголики — не герои. Они не берегут время, они просто сжигают его.

 Настоящий герой уже давно дома, он нашёл более быстрый способ завершить свои дела. [ удалено модератором  ]
Может, есть у кого какие советы, что делать: Как работать и жить, если работа занимает все время и пожирает все силы!? Уже отправила заявку высшим силам на такую же зарплату, но меньшие трудовые затраты.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
50
12
Аноним N факториал
Трудоголик-это диагноз и психическое расстройство
Зы. Сама такая
СсылкаПожаловаться
С.Ю.
А что делать-то? К психиатру?
СсылкаПожаловаться
Ghost in the Shell
или к психиатру или просто забить
СсылкаПожаловаться
Ящер
У трудоголика дело не в том, что он не бережет время или что не умеет его распределить правильно, в отличие от того, кто нашел более быстрый способ завершить свои дела и ушел домой. Трудоголику домой как раз не главное. Ему нравится и хочется тратить свое время именно на работу, он не стремится оптимизировать процесс и сбежать домой - ему работать хочется. А тот, кого вы описываете, сжигающий и не берегущий время - просто такой тип работника. Часто он просто не умеет собраться, не отвлекаться и закончить работу вовремя. Это не трудоголизм. Ну и не героизм, разумеется.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
согласна.
я трудоголик. мне иной раз кажется, что если бы торговые точки, которые я снабжаю рекламным оборудованием, работали круглосуточно, я бы и ночью работала.
СсылкаПожаловаться
Ящер
А вот я нет. Мне нравится в нерабочее время быть дома и располагать собой. Нет, я, конечно, могу поработать и сверхурочно, и в субботу, если очень надо, особенно последние полгода, когда я работаю на удаленке и границы рабочего дня вообще слегка размыты, конечно, я и на звонок отвечу по работе, и какой-нибудь вопрос решу вне 9-18. Тем более что работа у меня во многом с людьми, а соискатели часто бывают такие, что часов и календаря не наблюдают и могут позвонить поинтересоваться вакансией в 23.00 в субботу. Но когда в офисе - спокойно в 6 часов ухожу домой, оставляя на работе комп, базу и по возможности - соответствующие заботы и мысли, только телефон с собой, конечно, от которого никуда не денешься. Мне нравится моя работа, но я предпочитаю уделять ей определенное количество времени.
СсылкаПожаловаться
Елена
Трудоголизм - это не излечимо, знаю по себе.
Я уже ушла на работу на пол дня, но все равно вечером сажусь за компьютер и строчу письма по работе)).
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Суббота. Я на работе. Добровольно.
СсылкаПожаловаться
Семицветик
Я была трудоголик, работала как лошадь, сутками, думала - ну да, устаю, но если остановлюсь, то потеряю в деньгах, и как тогда жить, ужас-ужас. Потом бахнул кризис в 2008 году, работы стало в разы меньше, денег соответственно тоже. Но вдруг выяснилось что и на эти деньги можно нормально жить, зато это настоящая жизнь, а не бесконечная гонка за дедлайнами когда ты даже смену времён года не успеваешь разглядеть. И так мне это понравилось, что я перестала быть трудоголиком.
СсылкаПожаловаться
Ольга Усанова
У меня все аналогично. Кризис 2008 меня просто спас, сама бы я точно не остановилась. Спать, например, я почти перестала.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Я уволилась с одной из трех работ:)) и тут же нашла потенциальную новую (свято место пусто не бывает) :)) ток теперь еще надо много и трудно поучится месяца два:) так и живем...
СсылкаПожаловаться
С.Ю.
От денег пока отказаться не готова, но тем не менее подход мне нравится
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Найти работу которая не пожирает все силы. Можно работать много, но если при этом работа нравится и это не будет трагедией.
СсылкаПожаловаться
(Т)Рол(л)ь другого плана, 2 ребенка
Мне кажется, не совсем верное название темы.
Трудоголик просто предпочитает работу своему дому. Иногда потому, что дома или никто не ждет, или не интересно.
Если ж вы задаете себе вопрос, как изменить эту ситуацию, то вы не трудоголик, а просто рабочая лошадь.
Изменить можно - уволиться только. И стараться не отдавать себя всю своему работодателю - никто не оценит ни ваш вклад в общее дело, ни ваши вечерние бдения за компом с целью ускорить проект, ни то, что вы ради работы отложили отпуск или работали будучи больной.
СсылкаПожаловаться
Геката
Это точно. У нас на работе так же. Сколько народу с инсультоми да инфарктами. Тянут,тянут,раз и нет человека. Как в поговорке,помер Максим да ......с ним. Через неделю забудут. Приходит новая жертва. В пятидневный дурдом,никогда,хотя горы золотые обещают, зная свой характер,как спаниель по следу,буду вывозить,не охота быть очередной начинкой для мясорубки.
СсылкаПожаловаться
С.Ю.
Все верно говорите про рабочую лошадь. Никто не оценит, но начальство спокойно -у него нет проблем.
СсылкаПожаловаться
Мадам
Если напрягает, что работа забирает все, то не трудоголик.
А жить? Искать другое - попроще
СсылкаПожаловаться
Геката
У меня работа по графику сутки трое. Поэтому,выше головы не прыгнешь,да и не нужно. Много раз предлагали перейти на инженерную должность,с повышением ништяков или руководителем отдела. Не соглашаюсь,мое личное время ценно для меня. Знаю себя,дневать и ночевать на работе буду. А так,сутки оттабанила и домой,трое,на свои и семейные дела.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Трудоголик это тот, кто сам стремится время свое тратить на работу. И это плохо, потому что там он тупо прячется от проблем.
Если человек просто не может грамотно распределить время или работает на работе, где его просто перегружаю, а он не может сказать нет и/или уволиться-это не Трудоголик.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Может работа интересная. У меня вот хобби нет. Моя работа мне интересна, мне хочется про это больше знать, больше делать. Перегружать меня не надо, я сама задачи беру которые мне интересны.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Это не про трудоголизм.
Я люблю работу, меня не напрягают новые задачи и я провожу за работой столько времени, сколько хочу. Это нормально. Вот если бы я хотела проводить там все свое время при этом пользы мне это не приносило, удовольствия тоже, я просто так борюсь с тревогой, депрессивными мыслями, и т. П. Тогда я трудоголик и это не норма.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Я только сегодня мечтала когда же я стану трудоголиком :)
Мне очень нравится моя работа, если бы не дети, работала бы все выходные и вечера. Но постоянно получается то с ребенком надо на улицу выйти, то ужин из 3х блюд приготовить, то позаниматься, поиграть с детьми. И я бы с удовольствием доделала свою работу, но отказать любимым детям не могу. Поэтому думала вот они подрастут, стану я им не так нужна, ух я начну делать вертикальную карьеру наконец то :)))
СсылкаПожаловаться
Есения
Как работать и жить, если работа занимает все время и пожирает все силы!?

Вот и надо осознать, самой или с помощью специалиста, что жизнь одна и она проходит, что нельзя, чтобы жизнь была для работы, а должно быть наоборот, и что всех денег не заработать. Понимаю, это оч сложно, особенно, если есть ощущение, что «золотая жила» не вечна и хочется успеть получить как можно больше. Но если это положение дел мешает жить, а Вы с ним сами не справляетесь, то есть психологи, к примеру.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Трудоголила и жила на 90% работой лет 10, до 33-х, успокоилась только тогда, когда заработала достаточно, чтобы можно было не работать.
СсылкаПожаловаться
Ленка
А так бывает?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru