Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Травля на работе

Ксения
Девочки, прошу совета, ситуация стала для меня невыносима..вышла из декрета пол года назад, девочка, которая была принята на моё место сдружились с начальницей.но оставили и её,и меня.однако,стала замечать,что начальница докапывается до мелочей в отношении моей работы, раздражается когда разговаривает со мной,а сегодня прямо сказала что той должности которую я занимаю нужно соответствовать. Как считаете это Начало конца? Девушку, которую оставили грамотная, даже может опытнее и коммуникабельней меня, ничего плохого о её проф.качествах не скажу,так же как и о качествах руководителя,но по человечески она мне очень мне нравится,и это взаимно. Мы вообще не общаемся.а недавно стала замечать,что она доносит на меня нас.,они с ней меня обсуждают- лично слышала проходя мимо кабинета и т.д. то есть они заодно и наверно я в этом коллективе уже лишняя..? Очень обидно. Я исполнительный, ответственный работник. До декрета даже премии за свои успехи получала,а сейчас этого как будто и не помнят. Взрослая тетя,а слёз сдержать не могу ((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
Анна КА
Нда, частая ситупция к сожалению, нашли к..отпушения. Ищите другую работу. И начинайте показывать зубки. Услыша как обсуждают, прилет в кабинет эта модам, так вы и скажите, ну что все кости мне перемыли или еще что то осталось.
ИволгаВ ответ на Анна КА
Анна КА
Нда, частая ситупция к сожалению, нашли к..отпушения. Ищите другую работу. И начинайте показывать зубки. Услыша как обсуждают, прилет в кабинет эта модам, так вы и скажите, ну что все кости мне перемыли или еще что то осталось.
Ой это вредный совет. Это приведёт к тому, что существование совсем плохим станет. Лучше худой мир в этой ситуации и максимальное отсутствие эмоций.
Анна КАВ ответ на Иволга
Иволга
Ой это вредный совет. Это приведёт к тому, что существование совсем плохим станет. Лучше худой мир в этой ситуации и максимальное отсутствие эмоций.
История переписки2
Молча терпеть и глотать. Нет это сдабость и развтие в себе ряда комплексов. Почему люди боятся быть сильными, проше сесть и быть трусом. А потом внутри себя это сто раз проговаривать и ругать. Работать так и так не дадут, от слова совсем.
Елена ШмелеваВ ответ на Иволга
Иволга
История переписки2
Не будет хуже. Хуже будет не замечать.
Коза-дереза
Видимо, вакансия одна, а сотрудников на нее двое. И уже сделан выбор не в Вашу пользу. У Вас 2 варианта: либо остаться и терпеть нервотрепку, либо искать другое место работы.
Васса Железнова -
и наверно я в этом коллективе уже лишняя..?

может быть
а может, и нет
после декрета реально можете "тупить" и не соответствовать, и это не так страшно
подойдите к руководству и спросите, чем недовольны...сообщите, что готовы подтянуть теорию/обучиться быстро новой практике
возможно придется снова пахать, доказывая свою состоятельность и профессионализм
а как иначе?
ИволгаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
и наверно я в этом коллективе уже лишняя..?

может быть
а может, и нет
после декрета реально можете "тупить" и не соответствовать, и это не так страшно
подойдите к руководству и спросите, чем недовольны...сообщите, что готовы подтянуть теорию/обучиться быстро новой практике
возможно придется снова пахать, доказывая свою состоятельность и профессионализм
а как иначе?
Попытаться стоит, согласна. Но сработает, только если руководству это интересно.
Васса Железнова -В ответ на Иволга
Иволга
Попытаться стоит, согласна. Но сработает, только если руководству это интересно.
История переписки2
ну неплохо и узнать, какие настроения, что да как
то, что люди в декрете теряют квалификацию, вовлеченность и лояльность, это факт...
никакому руководству это не нравится
сладко на губах
Может в другой отдел перевестись? Или обязанности такие, что новую специальность осваивать долго и сложно?
Марфа Собакина, 1 ребенок
У меня была похожая ситуация. Я ушла в декрет, взяли человека,а я прям как умерла для них. Вышла в 1,7 ребенка и даже стола у меня не было. Никто не ожидал, хотя предупредила за месяц, заявление написала на учебу. Пошла к начальству, спрашиваю, где мне сидеть? Нет, я могу и в коридоре за зарплату сидеть, только правильно ли это? Ввели ещё одну ставку под новую девочку. Я тупила по началу, платили меньше, но ничего- не лыком щиты, а девочка ушла в декрет в том году. Потом узнала, что ее оставлять не хотели, думали, я на больничном часто сидеть буду и типо жалко увольнять ее было.
олька-болька, 1 ребенок
работайте и ищите новую работу. решить такую ситуацию можно только если через голову начальницы пойти к ее начальнику. я в свое время так решила, но он меня подставлял, не то что я ошибки порола, он мне просто или не передавал информацию, или информация была не коректна, и у меня были свидетели.
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Работать хорошо и справляться с обязанностями. Тогда и подкапываться не к чему будет.
Альцина
Меньше под дверями нужно подслушивать.Вы сами призналм,что та барышня сильнее Вас по всем параметрам. Смиритесь.Где тут травля то?
Рода Симонс
У нас на работе было смешнее. Девочка ушла в декрет, на ее место взяли тетку. Потом, она тааааак соответствовала начальству, что по выходе первой было заявлено - ну нам же жалко выгонять, куда она пойдет. Мы ее оставим.
А да, вы должны часть своих ставок отдать ей, ну так что бы ей было что получать. Начальство очень было не довольно, когда отказались все "помогать" тетке.
LN
Я до декрета тоже была лучшим работником группы. Но когда пришла перед выходом из декрета сообщить, что увольняюсь, начальство как будто этого от меня и ждало, и чуть ли руки от радости не потирали. Оказалось, им надо было девочку на постоянку пристроить. Через год меня позвали назад, я хоть и нехотя, но согласилась и вижу, что отношение уже не то - какой такой работник из мамы с малолетним ребёнком, на работе-то теперь не ночую!
Все будет офигенно, 1 ребенок
У меннбыла такая ситуация. После декрета. Меня начальник ненавидел, прямо в лицо говорил, что найдёт способ меня выжить. Но я нашла поддержку у коллег, + собственное желание работать, упёртость. В общем получилось, что не он меня, а я его выжила.
Вам удачи и терпения.
Иринка
Да, начало конца. Ищите новую работу и абстрагируйтесь от сплетен. И старайтесь не косячить, чтобы ваш пласт работы всегда был на высоте.
Anna
Сестра в суде работает. Все хуже и хуже с каждым днём. Зарплата меньше, люди уходят, единицы сокращают, все остальные пашут и задерживаются. При этом «должны соответствовать высокому званию госслужащего», так начальство заявляет. Люди бегут, хотя город небольшой и бежать особо некуда. Так что не персонально вас травят, везде так сейчас