Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Травля на работе

Ксения
Девочки, прошу совета, ситуация стала для меня невыносима..вышла из декрета пол года назад, девочка, которая была принята на моё место сдружились с начальницей.но оставили и её,и меня.однако,стала замечать,что начальница докапывается до мелочей в отношении моей работы, раздражается когда разговаривает со мной,а сегодня прямо сказала что той должности которую я занимаю нужно соответствовать. Как считаете это Начало конца? Девушку, которую оставили грамотная, даже может опытнее и коммуникабельней меня, ничего плохого о её проф.качествах не скажу,так же как и о качествах руководителя,но по человечески она мне очень мне нравится,и это взаимно. Мы вообще не общаемся.а недавно стала замечать,что она доносит на меня нас.,они с ней меня обсуждают- лично слышала проходя мимо кабинета и т.д. то есть они заодно и наверно я в этом коллективе уже лишняя..? Очень обидно. Я исполнительный, ответственный работник. До декрета даже премии за свои успехи получала,а сейчас этого как будто и не помнят. Взрослая тетя,а слёз сдержать не могу ((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
Net
работать и искать новую работу.
Саша Ив
Это не травля. Условия нормальные. На ЛЮБОЙ работе Вас могут полюбить или нет, заставлять СООТВЕТСТВОВАТЬ, придираться. Вы после декрета, но никто не вправе унижать Вас. Расправьте плечи, учитесь новому, старайтесь соответствовать и перестаньте комплексовать. Да, после декрета. Нет, это не приговор. Нет, никто не вправе Вас унижать. Да, придется соответствовать или стремиться к этому. Это жизнь. Это обычная ситуация. Спинку ровно и вперёд) желаю удачи.
Sunny Wine
Все меняется. Если нашли работника лучше чем вы, то и хотят с ним работать. Вас просто не имеют право уволить. Вы можете либо стать лучше для них, либо понять, что ситуация изменилась и не в вашу пользу.
ЛакомкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Все меняется. Если нашли работника лучше чем вы, то и хотят с ним работать. Вас просто не имеют право уволить. Вы можете либо стать лучше для них, либо понять, что ситуация изменилась и не в вашу пользу.
Уволить без ничего не могут, а вот попросить уволиться запросто. Никогда не понимала вот этого вот подхода, когда пытаются выжить. Ну скажи ты человеку честно: не нравится то-то и то-то, плохо делаешь тут и тут, да и вообще мне с тобой не комфортно, не уживёмся в одном коллективе. Нет же все за спиной делается.
Sunny WineВ ответ на Лакомка
Лакомка
Уволить без ничего не могут, а вот попросить уволиться запросто. Никогда не понимала вот этого вот подхода, когда пытаются выжить. Ну скажи ты человеку честно: не нравится то-то и то-то, плохо делаешь тут и тут, да и вообще мне с тобой не комфортно, не уживёмся в одном коллективе. Нет же все за спиной делается.
История переписки2
Ха! Такое не так-то легко сказать. Проще интригами. Тем более, что автор не так плоха в работе, просто не по душе больше. А это не веский повод
ИволгаВ ответ на Лакомка
Лакомка
История переписки2
Это кто же такое скажет? Не говоря о том, что для этого нужны кишки не хилые, так ещё потом работник бежит в суд: права ущемляют, выживают и тп. Это и в России иногда работает.

В Европе ещё есть буллинг с последствиями и - мать их за ногу - стресс ливы (больничные по стрессу). И потом не отмоешься
Хеленка, 1 ребенок
Да, к сожалению, это конец. Раз и девочку оставили, то надо убрать единицу, Вас выживают, чтобы сами ушли. У меня такая же ситуация была, только у нас было трое в отделе, а надо было оставить двоих. Вот и давили. В итоге пришлось сократить, не вышло у них уволить по собственному
Даро, 1 ребенок
Не было б до чего докопаться не было б проблем. Значит потеряли вы класс в декрете. Либо поднимайте его либо ищите другое место, все уже очевидно.
Коза-дерезаВ ответ на Даро
Даро
Не было б до чего докопаться не было б проблем. Значит потеряли вы класс в декрете. Либо поднимайте его либо ищите другое место, все уже очевидно.
Не обязательно потеряла класс. Просто сотрудник без маленького ребенка и больничных по-любому интереснее сотрудника с маленьким ребенком и больничными.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Коза-дереза
Коза-дереза
Не обязательно потеряла класс. Просто сотрудник без маленького ребенка и больничных по-любому интереснее сотрудника с маленьким ребенком и больничными.
История переписки2
Ну автор говорит что докапывается именно до работы.
Даро
Ну автор говорит что докапывается именно до работы.
История переписки3
А до чего еще можно на работе докопаться?
Даро, 1 ребенокВ ответ на Коза-дереза
Коза-дереза
А до чего еще можно на работе докопаться?
История переписки4
А если по делу докапывается то что уж... только работать лучше
Даро
А если по делу докапывается то что уж... только работать лучше
История переписки5
На большинстве работ можно создать человеку такие условия, в которых работать лучше не получится.
КсенияВ ответ на Коза-дереза
Коза-дереза
На большинстве работ можно создать человеку такие условия, в которых работать лучше не получится.
История переписки6
Я думаю,это как раз мой случай.
Спасибо всем за мнения.
elena trofimova
Сочувствую, классическая травля на пустом месте, можете особо не стараться и разговоры не разговаривать, бесполезно, ищите другую работу.
Елена
Может вы себя накручиваете ? Может начальнице самой намекают, что один человек лишний в отделе. А если сотрудница подруга начальницы , то она на ее стороне.
Рыся, 2 ребенка
Любят у нас не в себе искать, а списывать на "любит", "подружки", "стучит" и пр. А что она как работник лучше, тут типа вот вообще не причём. Ага-ага.
Да, всем обидно, когда кто-то оказывается лучше... Но стоит признавать это, а не кудах-тах разводить. Ищите новую работу.
И да, точно также всем хочется работать с толковыми людьми. Я тоже с коллегой обсуждала девочку... Потому что коллеге нужно было выговориться как её достали косяки этой девочки, и меня уже допекали некоторые вещи. И сейчас можем обсудить тех, кто не справляется. Потому что порой приходится консультировать, а времени обучать тормозящих нет.
И понятно почему её оставили - в ней уверены, а вы видимо её вытягиваете. Не выправите свой уровень - просто сократят
КсенияВ ответ на Рыся
Рыся
Любят у нас не в себе искать, а списывать на "любит", "подружки", "стучит" и пр. А что она как работник лучше, тут типа вот вообще не причём. Ага-ага.
Да, всем обидно, когда кто-то оказывается лучше... Но стоит признавать это, а не кудах-тах разводить. Ищите новую работу.
И да, точно также всем хочется работать с толковыми людьми. Я тоже с коллегой обсуждала девочку... Потому что коллеге нужно было выговориться как её достали косяки этой девочки, и меня уже допекали некоторые вещи. И сейчас можем обсудить тех, кто не справляется. Потому что порой приходится консультировать, а времени обучать тормозящих нет.
И понятно почему её оставили - в ней уверены, а вы видимо её вытягиваете. Не выправите свой уровень - просто сократят
Так я ж и не умоляла её "лучшести".но её уровень - это её уровень,до него я тянуться не буду.у меня свой уровень.свой подход к работе.свой характер и темперамент.каждый человек уникален по -своему. Я не могу прыгнуть выше своей головы.значит просто не моё это место.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Ксения
Ксения
Так я ж и не умоляла её "лучшести".но её уровень - это её уровень,до него я тянуться не буду.у меня свой уровень.свой подход к работе.свой характер и темперамент.каждый человек уникален по -своему. Я не могу прыгнуть выше своей головы.значит просто не моё это место.
История переписки2
Не будете - не нойте, что не устраивает отношение. Это дома вы ценный человек, а на работе нужен ценный сотрудник. Человек, который работает по принципу "довольствуйтесь тем, что есть", никому не нужен. И в конкретно этой истории тёплые отношения явно никак не повлияли на выбор...
ИволгаВ ответ на Ксения
Ксения
История переписки2
А Вы думаете, на новом месте не нужно будет тянуться? Нужно будет начать все с нуля и снова доказывать, что Вы чего-то стоите.

Так может Вы вот из-за этого расстроены? Что не хочется тянутся, а тут вдруг жизнь так или иначе заставит?
КсенияВ ответ на Иволга
Иволга
А Вы думаете, на новом месте не нужно будет тянуться? Нужно будет начать все с нуля и снова доказывать, что Вы чего-то стоите.

Так может Вы вот из-за этого расстроены? Что не хочется тянутся, а тут вдруг жизнь так или иначе заставит?
История переписки3
Нет,Вы не правы. Я тянулась как могла. Бог этому судья. Даже ни разу на больничный не ушла когда ребенок болел, договорилась с родственниками,чтобы не подводить никого, старалась качественно сделать свою работу. Но увы... Просто я не умею так разговаривать как она, так шутить как она и т.д Но работу я свою знаю хорошо. Это меня и задевает.
ИволгаВ ответ на Ксения
Ксения
Нет,Вы не правы. Я тянулась как могла. Бог этому судья. Даже ни разу на больничный не ушла когда ребенок болел, договорилась с родственниками,чтобы не подводить никого, старалась качественно сделать свою работу. Но увы... Просто я не умею так разговаривать как она, так шутить как она и т.д Но работу я свою знаю хорошо. Это меня и задевает.
История переписки4
Вы только что написали, что она лучше и до неё тянуться не будете. А теперь мне отвечаете, что тянулись как могли.

Я запуталась
КсенияВ ответ на Иволга
Иволга
Вы только что написали, что она лучше и до неё тянуться не будете. А теперь мне отвечаете, что тянулись как могли.

Я запуталась
История переписки5
Я тянулась не до неё,я тянулась до соответствия требованиям своего руководителя. Теперь я понимаю,какой человек ей нужен был,судя по всему я бы никогда и не дотянулась.. мы с ней совершенно разные.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ксения
Ксения
История переписки2
Что значит - я до ее уровня тянуться не буду? Ну и зачем тогда Вы мне как работодателю, если Вы хуже работаете и даже не считаете нужным тянуться к уровню другого сотрудника? Про каждый человек уникален по своему - это к подружке или психологу, а не работодателю. Работая, особенно на частную контору, важно помнить, что ты здесь не совсем личность - ты в определенной степени оборудование. Вот Вы бы за одну цену взяли бы качественную стиральную машину с кучей функцией или китайскую подделку с двумя программами и теми, работающими кое-как?
Иволга
Автор, не хочу Вас расстраивать, но да, это - начало конца. Не знаю ни одной ситуации, когда бы ситуация аналогичная выправилась. Знаю, когда люди объективно были слабее и подтягивались потом. Это же не Ваш случай? Или Ваш?

Увы, если вы с девушкой примерно равны в профессии, а она ещё и приятнее как человек начальнику, то сделать мало что можно.

Не паникуйте, вспомните, что у Вас теперь есть плюсик в виде ребёнка, постепенно ищите что-то новое. На работе - работайте. Вот прям просто настройтесь, что Вы приходите работать от и до. Очень нервы помогает сохранить в подобных ситуациях