Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли менять работу?

Аноним
Работаю библиотекарем в образовательной организации. От работы не то чтобы в восторге, но работать можно. Если кто думает, что эта работа только книжечки выдавать и читать, когда никого нет, тот сильно ошибается. Не буду вдаваться в профессиональные подробности, но работы реально много. Заведующая библиотекой женщина 67 лет. Она всю жизнь работала в университете, очень много знает, сохранился ясный ум. Но она никогда не была руководителем. Много требует от меня, а я очень стараюсь, но понимаю, что её уровня мне не достичь никогда. Почти каждый день меня в чем-нибудь упрекают, а я уже начинаю чувствовать себя девочкой для битья. И тут вижу вакансию секретаря... Вот в этом вопрос. Девушки, имея высшее образование и опыт работы на подобных должностях, решились бы вы на смену работы? По образованию я не библиотекарь, но заканчиваю курсы переподготовки
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
176
145678
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Flame
Flame
Вот кстати если закупкам обучится - всегда востребованно. Это я как человек из этой сферы говорю. Но это не год, не два опыта
История переписки5
Закупки - это в смысле специалист по электронным торгам или что подразумевается? просто интересно
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Конечно увольнятся...
Вообще надо всегда рости, и развиваться, если нет роста - тогда начинается дегродация.
Куда рости библиотекарю?
В старшие библиотекари, методисты, зам. и директор библиотеки, директор ЦБС. При благоприятном стечении обстоятельств - по линии госслужбы в области культуры.
УППсихаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Конечно увольнятся...
Вообще надо всегда рости, и развиваться, если нет роста - тогда начинается дегродация.
Куда рости библиотекарю?
Я вижу, что Вы как никто знаете о дегрАдации всё!!!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
А где интереснее вам лично? я бы,к примеру, секретарем не смогла...
Леся
Набирайтесь опыта от коллеги-"бабуси".
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
Набирайтесь опыта от коллеги-"бабуси".
Какой опыт? Просиживать штаны?
АнонимВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
История переписки2
Очень печально, что многие смеются над библиотекарями и думают, что мы тут "простюиживаем штаны" О боже, как вы ошибаетесь!
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Очень печально, что многие смеются над библиотекарями и думают, что мы тут "простюиживаем штаны" О боже, как вы ошибаетесь!
История переписки3
А какой опыт вы приобрели/приобретает в работе?
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Да просто человек, который общается с "телемаркетолагами", боится "дегродации" и стремится всегда "рости", вероятно, просто не часто пересекался как с библиотекарями, так и с местами их обитания, чтобы судить о содержании работы и перспективах
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на lanka t
lanka t
Да просто человек, который общается с "телемаркетолагами", боится "дегродации" и стремится всегда "рости", вероятно, просто не часто пересекался как с библиотекарями, так и с местами их обитания, чтобы судить о содержании работы и перспективах
История переписки4
Честно да.
Есть электронная книга, либо рабочая литература. Интернет.
С "ростом" у меня беда сейчас, в своей должности у меня потолок, могу менять место работы, но будут те же обязанности за туже ЗП, а в начальники не берут =(
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
История переписки2
почему просиживать?
я с вами в этом плане не согласна. из библиотекаря, тем более в учреждении, связанном с образованием, можно много куда вырасти, было бы желание.
Вячеслав, 2 ребенка
Я ещё посмотрел на "HH" так вот там резюме заведующих библиотекой и желаемая ЗП в Москве 35 000 - 45 000

Тот же секретарь в среднем желает 35 000 - 55 000. Секретарь более перспективно, многие мои знакомые секретари становились: Менеджерами, юристави, техподдержкой, телемаркетолагами. А вот библиотекари незнаю кем становятся =)
Изольда Петровна
Бабка вас чморит явно не просто так. Создаёт мнение, что вы - ничтожество, а она - светоч, без которого библиотека загнется. Если вы отбросите излишнюю её романтизацию, то увидите кучу промахов этой умницы. Перестаньте преклоняться перед этой ведьмой и жизнь наладится. Требуете от зав. чётких инструкций в работе, просите объяснить, как выполнить задание, не стесняйтесь - это её обязанность. Главное, не тушуйтесь и не робейте перед ней.
Ваш переход в секретари вряд ли что-либо исправит, если не сделает хуже.
Грёза
Да, что-то шило на мыло...
Комментарий удален.Почему?
эээВ ответ на Ангелина
это в каких аптеках так? с с 9 до 23 ч.? или как?
эээВ ответ на Ангелина
История переписки3
ясно( видимо сейчас это обычная практика и тем более в филиалах московских компаний. я тоже работала юристом в крупнейшей страховой компании.. официально с 9 до 18 ч.. по факту до 20, и 5 дней в неделю часто и выходные приходилось, потому как не успеваешь отписывать отзывы.. и та же песня - кому не нравится не держим..99
эээВ ответ на Ангелина
хорошо что 2/ 2, а вот у нас юристы в СК (страховая) тоже по 12 ч. и 5 дней((( в итоге я б была согласна официально по 12 ч, чтоб 2/2
Надежда Толкачева, 3 ребенка
у секретарей тоже нервозов хватает, только прилетать будет не только от бабушки. учтите
Мария Calceolaria
Для меня работа секретарем - одна из самых ужасных. Ни при каких обстоятельствах бы не пошла. Ну только если реально какой-то край в жизни. Слишком там много нюансов и подводных камней.
УППсиха
Не знаю, сколько Вам лет. Я бы всё-таки осталась работать библиотекарем. Потому что востребованность секретаря во многом зависит от возраста и внешних данных. Рискнула бы только начать работать секретарем, если бы была младше тридцатника.
Flora
Ой, не знаю. Секретарь - это, вообще, принеси-подай. Обслуга, считай.
Дарья, 2 ребенка
Не всегда правильно бежать от проблем, можно попробовать решить
Мама Насти, 1 ребенок
С вашими данными даже не раздумывала бы. Работа должна приносить удовольствие(моральное).
Секретари тоже прекрасно могут зарабатывать при желании.
145678