Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа психологом.

Аноним
Добрый вечер! В скором времени получу диплом психолога. Возраст 35+, 2 детей, детсад, без опыта работы, Москва. Работа нужна такая, чтоб из сада забирать, желательно (не обязательно) не в числе последних родителей, отводить на кружки; наверно, мечта, чтоб было официальное трудоустройство и оплата больничных, но пофантазирую. Подруга советует идти в детсад, если возьмут, или в детский досуговый центр, чтоб опыта набраться. Какие варианты можно рассмотреть психологу без опыта работы, посоветуйте, пожалуйста! Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
98
Мизантроп, 2 ребенка
Блин, а вы когда учились на психолога, где планировали работать?
АнонимВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Блин, а вы когда учились на психолога, где планировали работать?
В детском саду или школе (но в школе в разы сложнее, аналогично колледжу). Советовали полицию (подруга). Но в комментариях про это ничего не увидела.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
В детском саду или школе (но в школе в разы сложнее, аналогично колледжу). Советовали полицию (подруга). Но в комментариях про это ничего не увидела.
История переписки2
Я бы поняла если бы вы ради частной практики переучивались, а ради дет сада даже не знаю. В поликлинике у нас есть психолог справки выдает, туда всех без опыта берут, у нас по крайней мере. Сожет у вас то же типа такого есть.
АнонимВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Я бы поняла если бы вы ради частной практики переучивались, а ради дет сада даже не знаю. В поликлинике у нас есть психолог справки выдает, туда всех без опыта берут, у нас по крайней мере. Сожет у вас то же типа такого есть.
История переписки3
Об этом думала. Но пока надо куда-то, чтобы набраться опыта.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
вам 35 и вы свою жизнь планируете по комментариям
Вам самой психолог нужен. Странное решение получать образование, даже не понимая для чего
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
вам 35 и вы свою жизнь планируете по комментариям
Вам самой психолог нужен. Странное решение получать образование, даже не понимая для чего
История переписки3
Что странного? Любой человек ищет выгодные условия, не напряжённую работу, удобный график и т.д.
Это только под старость лет ничего не надо и нет никаких желаний.
Пенсионный возраст увеличили, работать мне ещё до пенсии долго, поэтому ищу работу не тяжёлую, с комфортными условиями.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Что странного? Любой человек ищет выгодные условия, не напряжённую работу, удобный график и т.д.
Это только под старость лет ничего не надо и нет никаких желаний.
Пенсионный возраст увеличили, работать мне ещё до пенсии долго, поэтому ищу работу не тяжёлую, с комфортными условиями.
История переписки4
ну работать с детьми это те еще комфортные условия. Но меня больше удивляет, что вы не понимаете и не представляете, чем заниматься после получения образования. Вы осознанно, в 30 лет, пошли учиться, а рассуждаете как семнадцатилетняя первокурсница, которую родители запихнули учиться
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
ну работать с детьми это те еще комфортные условия. Но меня больше удивляет, что вы не понимаете и не представляете, чем заниматься после получения образования. Вы осознанно, в 30 лет, пошли учиться, а рассуждаете как семнадцатилетняя первокурсница, которую родители запихнули учиться
История переписки5
Я не скрываю, что пошла дистанционно. Думаю, многие знают, учились там и понимают, что вся учеба заключается в получении диплома. Это не очное образование с практикой на предприятии (как экономисты), где наглядно расскажут, покажут, всё увидишь своими глазами, задашь вопросы. При дистанционной форме обучения такой возможности нет. Отсюда мои страхи и волнения.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не скрываю, что пошла дистанционно. Думаю, многие знают, учились там и понимают, что вся учеба заключается в получении диплома. Это не очное образование с практикой на предприятии (как экономисты), где наглядно расскажут, покажут, всё увидишь своими глазами, задашь вопросы. При дистанционной форме обучения такой возможности нет. Отсюда мои страхи и волнения.
История переписки6
Странный комментарий.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
какая разница как учиться, если вы не знаете в чем заключается работа по вашей профессии? Я поняла, что вы решили, что это спокойная работа в кабинете, где можно тупо досидеть до пенсии. В принципе, чего нет. Никто чудес от детсадовского психолога не ждет. Бумажки заполните да и все
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
какая разница как учиться, если вы не знаете в чем заключается работа по вашей профессии? Я поняла, что вы решили, что это спокойная работа в кабинете, где можно тупо досидеть до пенсии. В принципе, чего нет. Никто чудес от детсадовского психолога не ждет. Бумажки заполните да и все
История переписки7
В какой-то степени Вы правы. Но в планах начать с детского сада, набраться опыта, дальше по ситуации ориентироваться.
В чем заключается работа не очень хорошо представляю, т.к.опыта нет в работе с детьми, нет практики. Всё-таки дети - не взрослые.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
В какой-то степени Вы правы. Но в планах начать с детского сада, набраться опыта, дальше по ситуации ориентироваться.
В чем заключается работа не очень хорошо представляю, т.к.опыта нет в работе с детьми, нет практики. Всё-таки дети - не взрослые.
История переписки8

куда вы примените опыт детского сада? Вы там придете, напишите три миллиона бумаг, воспользовавшись опытом предшественника. И будете там сидеть до пенсии, чаи гонять за копейки. Ну это если про реальность, а не фантазии. У вас ни понимания, ни желания, уж простите за откровенность
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина

куда вы примените опыт детского сада? Вы там придете, напишите три миллиона бумаг, воспользовавшись опытом предшественника. И будете там сидеть до пенсии, чаи гонять за копейки. Ну это если про реальность, а не фантазии. У вас ни понимания, ни желания, уж простите за откровенность
История переписки9
Спасибо за мнения. Мне любые мнения нужны.
Но начинать же с чего-то нужно. Подруга посоветовала сад, школу, колледж.
Поэтому кажется, что у меня нет желания, т.к.нахожусь на стадии планирования. О понимании я писала, всё из-за дистанционной ворсы обучения. Знания сухие, сжатые, нет практики.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Поэтому кажется, что у меня нет желания, т.к.нахожусь на стадии планирования. О понимании я писала, всё из-за дистанционной ворсы обучения. Знания сухие, сжатые, нет практики.
История переписки10
Извините, за опечатки.
Дистанционной формы.
Просто такВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки10
Я все же настаиваю, что начинать надо с того, с кем Вы хотели бы работать и в дальнейшем. Хотя бы определитесь точно с возрастной категорией. И с группой Вы хотите работать или индивидуально.
С тем, что Вы в принципе ждёте от этой работы.
Практический опыт можно наработать отдельно, есть масса программ и курсов заточенных именно на практический опыт (смотрите программы минимум от полугода, лучше на несколько лет). Но опять же, надо определиться с направлением..
Если нет необходимости зарабатывать, рассмотрите благотворительные организации. У них, как правило, есть какие-то подготовительные программы для будущих волонтеров-психологов.
Просто такВ ответ на Просто так
Просто так
Я все же настаиваю, что начинать надо с того, с кем Вы хотели бы работать и в дальнейшем. Хотя бы определитесь точно с возрастной категорией. И с группой Вы хотите работать или индивидуально.
Практический опыт можно наработать отдельно, есть масса программ и курсов заточенных именно на практический опыт (смотрите программы минимум от полугода, лучше на несколько лет). Но опять же, надо определиться с направлением..
Если нет необходимости зарабатывать, рассмотрите благотворительные организации. У них, как правило, есть какие-то подготовительные программы для будущих волонтеров-психологов.
История переписки11
Учитывая Ваш офисный опыт и отсутствие практики, логичнее всего было бы, конечно, пойти в отдел кадров/набор персонала. Но тут, наверное, очень сложно будет найти удобный Вам график работы..
АнонимВ ответ на Просто так
Просто так
История переписки11
Благодарю за ответ.
Вы практически угадали мои мысли. В течении дня думала про отдел кадров, подбор персонала и т.п.
Аноним
Благодарю за ответ.
Вы практически угадали мои мысли. В течении дня думала про отдел кадров, подбор персонала и т.п.
История переписки12
Это будет самый безболезненный переход. Если дальше захотите развиваться в сторону практической психологии, то почти наверняка к Вам будут обращаться сотрудники и их родные-знакомые, что существенно облегчает жизнь. :)
Лада
Вот от таких психологов у людей отрицание к психологии. У меня дочь учится на клинического психолога в меде. 5,5 лет. У них и практика со 2 курса в клиниках. Направление разное выбирают. Кто - то детским, кто-то в онкологии, моя выбрала нейропсихологию. А тут дистанционно...
Просто так
Без какого-либо практического опыта и личного кейса метод.материалов работать Вы не сможете нигде. Разве что кто-то возьмёт Вас под свое руководство и будет передавать личный опыт. Диплом хотя бы красный выходит?
В дет.сад имеет смысл идти только если Вы мега супер морально устойчивы. Умеете "заставить" маленького ребенка Вас слушаться? И готовтесь к тому, что Вас будут разрывать между собой родители и воспитатели. Родители страшнее. :) Знаете, что делать с ребенком, который всех бьёт? А такой ребенок (и не один) будет наверняка. А что с ним делать ВСЕ будут спрашивать у Вас.
Лучше все же школа началка, на мой взгляд. Возможно повезет и будет не очень много "необучаемых" детишек.
Ещё один минус - ооочень много всевозможной писанины. Если Вы хотели ее избежать в бухгалтерии, то бежать надо явно не туда. :)
А вообще надо исходить из того, где Вы хотите работать после набора опыта. Имеет смысл сразу идти именно туда, даже и без з/п. Специфика везде очень разная.
АнонимВ ответ на Просто так
Просто так
Без какого-либо практического опыта и личного кейса метод.материалов работать Вы не сможете нигде. Разве что кто-то возьмёт Вас под свое руководство и будет передавать личный опыт. Диплом хотя бы красный выходит?
В дет.сад имеет смысл идти только если Вы мега супер морально устойчивы. Умеете "заставить" маленького ребенка Вас слушаться? И готовтесь к тому, что Вас будут разрывать между собой родители и воспитатели. Родители страшнее. :) Знаете, что делать с ребенком, который всех бьёт? А такой ребенок (и не один) будет наверняка. А что с ним делать ВСЕ будут спрашивать у Вас.
Лучше все же школа началка, на мой взгляд. Возможно повезет и будет не очень много "необучаемых" детишек.
Ещё один минус - ооочень много всевозможной писанины. Если Вы хотели ее избежать в бухгалтерии, то бежать надо явно не туда. :)
А вообще надо исходить из того, где Вы хотите работать после набора опыта. Имеет смысл сразу идти именно туда, даже и без з/п. Специфика везде очень разная.
Спасибо за Ваш подробный ответ.
На данный момент хотелось бы узнать, где набраться опыта. Поэтому решила, что легче устроиться в детском саду.
Аноним
Спасибо за Ваш подробный ответ.
На данный момент хотелось бы узнать, где набраться опыта. Поэтому решила, что легче устроиться в детском саду.
История переписки2
Легче устроиться - наверняка да. В школу тоже не сложно. Но и опыт этот будет конкретно под детский сад или школу. Ни в каком другом месте 90% этого опыта Вы использовать не сможете к сожалению.
Зара, 1 ребенок
я конечно, все понимаю.Переквалификация и все прочее. Но мне удивительно. Сейчас вот ищем психолога в вуз. Кто только не приходит. Какое только образование не имеют - экономическое, филологическое, техническое, ЮРИДИЧЕСКОЕ. Но корочку получат повышение квалификации и все психологи. КАК? это же базовое должно быть образование, а не просто бумажка магистра (знаем как получают). И взять некого ведь. Методиками не владеют. А кто владеет, конечнго, не пойдет в гос структуру. А будет вести свои тренинги и занятия. За бешеные деньги