Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа психологом.

Аноним
Добрый вечер! В скором времени получу диплом психолога. Возраст 35+, 2 детей, детсад, без опыта работы, Москва. Работа нужна такая, чтоб из сада забирать, желательно (не обязательно) не в числе последних родителей, отводить на кружки; наверно, мечта, чтоб было официальное трудоустройство и оплата больничных, но пофантазирую. Подруга советует идти в детсад, если возьмут, или в детский досуговый центр, чтоб опыта набраться. Какие варианты можно рассмотреть психологу без опыта работы, посоветуйте, пожалуйста! Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
98
АнонимВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
Вы никогда не работали до 35 лет? Можно попробовать выйти в школу или дет сад, можно брать больничные, нормированный рабочий день и будете опыт получать. Я бы начала работать
Никогда не работала психологом, в ближайшем будущем только диплом получу.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Никогда не работала психологом, в ближайшем будущем только диплом получу.
История переписки2
Соц центр или что то такое? Там не допоздна вроде занятия. Но зарплата...
АнонимВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Соц центр или что то такое? Там не допоздна вроде занятия. Но зарплата...
История переписки3
Про зарплату пока не думаю, опыта же совсем нет.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Судя по учреждениям в моём окружении, в соц центре не так сложно и ответственно, как школа, сад. Но не буду за всех говорить
Удачи вам
АнонимВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Судя по учреждениям в моём окружении, в соц центре не так сложно и ответственно, как школа, сад. Но не буду за всех говорить
Удачи вам
История переписки5
Спасибо большое.
В саду, считаю, легче, в колледж, школу не пойду.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Еще есть горячие линии, говорят там тоже хорошо опыт нарабатывается. Но это будет точно сложнее, чем школа/сад.
АнонимВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Еще есть горячие линии, говорят там тоже хорошо опыт нарабатывается. Но это будет точно сложнее, чем школа/сад.
История переписки5
Спасибо за подсказку. Рассмотрю все варианты обязательно.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Школа,сад, куда еще, без опыта, возраст, дети маленьком

Как раз самое то
АнонимВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Школа,сад, куда еще, без опыта, возраст, дети маленьком

Как раз самое то
Спасибо большое! Тоже к этому склоняюсь.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Так странно , зачем человеку с высшим экономическим, с опытом, с привычной, как вы пишете, работой с документами идти на копейки психологом? Мне просто интересно, автор, не хочу обидеть. Ну и какие особые варианты не представляю-детсад/школа/ иные соц обьекты
В лучах уходящего солнца
Так странно , зачем человеку с высшим экономическим, с опытом, с привычной, как вы пишете, работой с документами идти на копейки психологом? Мне просто интересно, автор, не хочу обидеть. Ну и какие особые варианты не представляю-детсад/школа/ иные соц обьекты
Бухгалтером быть никогда не хотела. Вносить данные в программу, искать ошибки, звонить в налоговую... Не хочу. Пару лет назад вновь обновила знания, сертификат получила (училась очно), но не могу себя заставить заниматься ненавистным делом.
Работала делопроизводителем. Это легко, привычно, но уже не солидно, не девочка разносить документы на подпись.
Пока остановилась на детском садике. Попробую.
Пятачок
Психолог в детском саду.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Психолог в детском саду.
Можно, задам Вам вопросы?
Это сложно? Большой объём с документами? Психолог в саду проводит занятия с группой? Он не заменяет воспитателя или во время болезни ставят на замену?
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Можно, задам Вам вопросы?
Это сложно? Большой объём с документами? Психолог в саду проводит занятия с группой? Он не заменяет воспитателя или во время болезни ставят на замену?
История переписки2
Конечно. :) Только я сама не психолог. :) Хотя работаю в детском саду. У нас психолог обязательно пишет рабочую программу на год. И это, пожалуй, основная Ее документация. Время от времени пишет характеристики на детей. Но это не ежедневно.
Занятия проводятся с детьми по подгруппам. Иногда проводит индивидуальную работу с детьми, которые в этом нуждаются. Помогает с адаптацией. Работы, конечно, немало. Но наш психолог с удовольствием ею занимается. Бывают также консультации для родителей.
Насчёт замен ........ это не входит в обязанности психолога. Это по желанию. Хотя как пойдёт. Могут сильно рекомендовать выйти. Попробуйте сразу поставить себя так, что на замены Вы не выходите. Вот время собеседования об этом говорить не надо, но если вдруг попросят (а могут только попросить), скажите сразу твёрдое нет.
Меня вот на замены даже не просят выходить, потому что заранее знают, что я не пойду, потому что не могу.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Конечно. :) Только я сама не психолог. :) Хотя работаю в детском саду. У нас психолог обязательно пишет рабочую программу на год. И это, пожалуй, основная Ее документация. Время от времени пишет характеристики на детей. Но это не ежедневно.
Занятия проводятся с детьми по подгруппам. Иногда проводит индивидуальную работу с детьми, которые в этом нуждаются. Помогает с адаптацией. Работы, конечно, немало. Но наш психолог с удовольствием ею занимается. Бывают также консультации для родителей.
Насчёт замен ........ это не входит в обязанности психолога. Это по желанию. Хотя как пойдёт. Могут сильно рекомендовать выйти. Попробуйте сразу поставить себя так, что на замены Вы не выходите. Вот время собеседования об этом говорить не надо, но если вдруг попросят (а могут только попросить), скажите сразу твёрдое нет.
Меня вот на замены даже не просят выходить, потому что заранее знают, что я не пойду, потому что не могу.
История переписки3
Огромнейшее спасибо!
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Огромнейшее спасибо!
История переписки4
Всегда поживе года пожалуйста:):):)
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Огромнейшее спасибо!
История переписки4
Пожалуйста.
Елена
Идите в сад, в школу , в детский центр , для начало нужен опыт.
АнонимВ ответ на Елена
Елена
Идите в сад, в школу , в детский центр , для начало нужен опыт.
Спасибо. Опыт очень нужен. Так и буду делать.
elena trofimova
Не дцмаю что Вас вот так вот с улицы возьмут психологом детским в сад, для этоно нужно быть очень компетентной и опытной. Знаю несколько садовских психологов, они очень опытные и компетентные дамы и давно занимают эти должности и у них реально сложная работа, многотнюансов, разные трудные дети..
elena trofimova
И конечно надо любить и чувствовать детей (чужих причем).
Старая одинокая крыса
Автор, не хочу Вас обидеть, но если бы Вы хоть немного по-настоящему учились, то были бы больше подготовлены к работе и немного понимали бы, чем придется заниматься. Мне есть с чем сравнивать. Младшая дочь очно закончила пед, по специальности  психолог-дефектолог, полтора года работает в школе. Она ни минуты не волновалась о том, что ее ждет, и как это все будет. Что удивительно - нравится ей...и еще удивительнее - вроде получается...учится дальше, магистратура, правда, заочно.
АнонимВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Автор, не хочу Вас обидеть, но если бы Вы хоть немного по-настоящему учились, то были бы больше подготовлены к работе и немного понимали бы, чем придется заниматься. Мне есть с чем сравнивать. Младшая дочь очно закончила пед, по специальности  психолог-дефектолог, полтора года работает в школе. Она ни минуты не волновалась о том, что ее ждет, и как это все будет. Что удивительно - нравится ей...и еще удивительнее - вроде получается...учится дальше, магистратура, правда, заочно.
Спасибо.
Благодаря ответам у меня создалась картина, чем я буду заниматься.
Старая одинокая крысаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо.
Благодаря ответам у меня создалась картина, чем я буду заниматься.
История переписки2
Удивительно...У дочки такая картина создалась задолго до поступления...в 9-м классе мы уже с ней поехали на день открытых дверей в ВУЗ. Всего хорошего Вам, успехов.
АнонимВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Удивительно...У дочки такая картина создалась задолго до поступления...в 9-м классе мы уже с ней поехали на день открытых дверей в ВУЗ. Всего хорошего Вам, успехов.
История переписки3
Спасибо большое.