Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа психологом.

Аноним
Добрый вечер! В скором времени получу диплом психолога. Возраст 35+, 2 детей, детсад, без опыта работы, Москва. Работа нужна такая, чтоб из сада забирать, желательно (не обязательно) не в числе последних родителей, отводить на кружки; наверно, мечта, чтоб было официальное трудоустройство и оплата больничных, но пофантазирую. Подруга советует идти в детсад, если возьмут, или в детский досуговый центр, чтоб опыта набраться. Какие варианты можно рассмотреть психологу без опыта работы, посоветуйте, пожалуйста! Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
98
АнонимВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
На любом месте без опыта сложно и волнительно.
История переписки3
Привыкла работать с документами, цифрами и т.п., с детьми опыта никакого, образование дистанционное, поэтому волнуюсь.
Было бы очное, с практикой (как у экономиста с практикой на предприятии), а здесь всё сухо, сжато, отсюда волнение.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Привыкла работать с документами, цифрами и т.п., с детьми опыта никакого, образование дистанционное, поэтому волнуюсь.
Было бы очное, с практикой (как у экономиста с практикой на предприятии), а здесь всё сухо, сжато, отсюда волнение.
История переписки4
Я поэтому и спрашиваю,какое образование у вас предыдущее.
Не представляю,как можно дистанционно учиться на психолога ,не имея представления как это работать с детьми и людьми. Это ж тоже самое,как книгу прочитать и идти)
У меня педагогическое образование и образование психолога специального( это с детьми с нарушениями в развитии) ,с детьми я работала , только со здоровыми . Вот в этом случае я ещё понимаю для себя дистанционно повысить квалификацию. А в вашем случае,не знаю...
В любом случае,надо пробовать. Лучше в саду или школе для начала
АнонимВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Я поэтому и спрашиваю,какое образование у вас предыдущее.
Не представляю,как можно дистанционно учиться на психолога ,не имея представления как это работать с детьми и людьми. Это ж тоже самое,как книгу прочитать и идти)
У меня педагогическое образование и образование психолога специального( это с детьми с нарушениями в развитии) ,с детьми я работала , только со здоровыми . Вот в этом случае я ещё понимаю для себя дистанционно повысить квалификацию. А в вашем случае,не знаю...
В любом случае,надо пробовать. Лучше в саду или школе для начала
История переписки5
Вы меня поняли. Поэтому я волнуюсь. Опыта нет, практики нет. Когда я училась на экономиста, писала дипломную работу, проходила практику на предприятии, никакого волнения в первый официальный рабочий день не было.
Учиться пришлось дистанционно, т.к.это дешевле и не затратно по времени.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы меня поняли. Поэтому я волнуюсь. Опыта нет, практики нет. Когда я училась на экономиста, писала дипломную работу, проходила практику на предприятии, никакого волнения в первый официальный рабочий день не было.
История переписки6

Так это понятно. Но дешевле и на расстоянии - не значит хорошо).
Получается обучение ради бумажки ( удостоверение, диплом)
DAVВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Можно я спрошу?
Что было посылом для получения второго образования?
АнонимВ ответ на DAV
DAV
Можно я спрошу?
Что было посылом для получения второго образования?
История переписки5
Первое очно, второе заочно, третье - дистанционно. Выбирала между юриспруденцией и психологией, решила, что втрое легче, больше шансов найти официальное трудоустройство с удобным графиком работы. Зарплата не имеет значения.
DAVВ ответ на Аноним
Аноним
Первое очно, второе заочно, третье - дистанционно. Выбирала между юриспруденцией и психологией, решила, что втрое легче, больше шансов найти официальное трудоустройство с удобным графиком работы. Зарплата не имеет значения.
История переписки6
как же вы ошиблись..
Я очень вас прошу, не надо идти работать психологом!!!
Вы выбрали профессию не по призванию и своим способностям, а по своему удобству ((
Тем более дистанционное образование, наверное не гос. диплом...
У вас нет пед. или мед. начального образования у вас нет ничего..
Вы своим непониманием данной профессии, можете сломать реально жизнь ни в чем не повинным детям, только одним словом и так усугубить имеющиеся проблемы, что их потом профессионал не разгребет!
Вы бы еще пошли в мед учится, а что, гос.учреждения, график работы, только здесь можно физически на тот свет отправить, а вы словом!
Очень вас прошу, не надо идти работать психологом, пожалейте детей!
АнонимВ ответ на DAV
DAV
как же вы ошиблись..
Вы выбрали профессию не по призванию и своим способностям, а по своему удобству ((
Вы своим непониманием данной профессии, можете сломать реально жизнь ни в чем не повинным детям, только одним словом и так усугубить имеющиеся проблемы, что их потом профессионал не разгребет!
Вы бы еще пошли в мед учится, а что, гос.учреждения, график работы, только здесь можно физически на тот свет отправить, а вы словом!
История переписки7
Спасибо за беспокойство, но дети меня очень любят! Дети моих подруг, знакомых бегут ко мне, прыгают на руки, обнимаемся.
Подруги мне помогли сделать выбор. На детей я не кричу, не обижаю, лояльна, хвалю их, спрашиваю о чем-то, рассматриваю вместе с ними их игрушки, в компании, если ребёнок плачет, подойду и утешу, отвлеку чем -то и т.п.
Я не враг детям!
DAVВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо за беспокойство, но дети меня очень любят! Дети моих подруг, знакомых бегут ко мне, прыгают на руки, обнимаемся.
Подруги мне помогли сделать выбор. На детей я не кричу, не обижаю, лояльна, хвалю их, спрашиваю о чем-то, рассматриваю вместе с ними их игрушки, в компании, если ребёнок плачет, подойду и утешу, отвлеку чем -то и т.п.
Я не враг детям!
История переписки8
понятно, вы даже не поняли о чем я вам написала.
дело не в любви к вам детей!!
нянечек в саду дети тоже любят и что???
Просто такВ ответ на DAV
DAV
как же вы ошиблись..
История переписки7
Да ладно Вам! Ни один психолог (да и любой человек) искренне хорошо относящийся к ребенку или взрослому никогда не сможет причинить ему вреда большего, чем воспитатель/учитель (я уж молчу про родителей), который этого же ребенка не любит.
Травмировать ребенка больше, чем его травмирует за время взросления самый любящий и любимый родитель - невозможно. Ну если это не преступные деяния, конечно.
DAVВ ответ на Просто так
Просто так
Да ладно Вам! Ни один психолог (да и любой человек) искренне хорошо относящийся к ребенку или взрослому никогда не сможет причинить ему вреда большего, чем воспитатель/учитель (я уж молчу про родителей), который этого же ребенка не любит.
Травмировать ребенка больше, чем его травмирует за время взросления самый любящий и любимый родитель - невозможно. Ну если это не преступные деяния, конечно.
История переписки8
Вы путаете отношения в социуме и работу специалиста.
Можно не любить детей, не иметь их, но быть отличным возрастным или семейным психологом, такие личности лично мне встречались и очень было интересно наблюдать за их работой и результатом!
Просто такВ ответ на DAV
DAV
Вы путаете отношения в социуме и работу специалиста.
Можно не любить детей, не иметь их, но быть отличным возрастным или семейным психологом, такие личности лично мне встречались и очень было интересно наблюдать за их работой и результатом!
История переписки9
Не иметь детей - конечно, но не любить детей и целенаправленно работать с ним это как-то эмм.. странно, не находите? Представляю какие это несчастные специалисты. :) Ну и все же семейный психолог и детский - это сильно разные вещи.
DAVВ ответ на Просто так
Просто так
Не иметь детей - конечно, но не любить детей и целенаправленно работать с ним это как-то эмм.. странно, не находите? Представляю какие это несчастные специалисты. :) Ну и все же семейный психолог и детский - это сильно разные вещи.
История переписки10
ну так и автор выбирала профессию не по любви и призванию, а что бы работать в бюджете и график удобный(((
ИринаВ ответ на DAV
DAV
как же вы ошиблись..
История переписки7

вы чего? Что она сломает? Не надо драматизировать. Будет тихонечко бумажки в саду перебирать и вся любовь
DAVВ ответ на Ирина
Ирина

вы чего? Что она сломает? Не надо драматизировать. Будет тихонечко бумажки в саду перебирать и вся любовь
История переписки8
Это вам так кажется, "бумажечки"!
У нее должно быть общение, тестирование детей, тесное общение с родителями при адаптации ребенка в ДДУ!
Прочтите должностные!
ИринаВ ответ на DAV
DAV
Это вам так кажется, "бумажечки"!
У нее должно быть общение, тестирование детей, тесное общение с родителями при адаптации ребенка в ДДУ!
Прочтите должностные!
История переписки9
успокойтесь, не нервничайте))) это просто детский сад. Все это общение и тестирование можно проводить абсолютно формально. Это нормальные домашние дети, пребывание в одном помещении с непрофессиональным психологом им ничем не повредит
DAVВ ответ на Ирина
Ирина
успокойтесь, не нервничайте))) это просто детский сад. Все это общение и тестирование можно проводить абсолютно формально. Это нормальные домашние дети, пребывание в одном помещении с непрофессиональным психологом им ничем не повредит
История переписки10
ну вот, началось...
переходим с темы обсуждения на личностное?

Все это общение и тестирование можно проводить абсолютно формально.

А врача формального себе не хотите?А что, график хороший, белый халат, бумажечки, чего не пойти в ВУЗ и специальность получить?!
Вы автора читали по каким критериям она выбирала специальность??
Наработает она "опыт" в ДДУ и дальше пойдет....

Далее обсуждать с человеком, который не в теме-бесполезно да и я не хочу, лично вас это не касается, вы не автор!
ИринаВ ответ на DAV
DAV
ну вот, началось...
переходим с темы обсуждения на личностное?

Все это общение и тестирование можно проводить абсолютно формально.

А врача формального себе не хотите?А что, график хороший, белый халат, бумажечки, чего не пойти в ВУЗ и специальность получить?!
Вы автора читали по каким критериям она выбирала специальность??
Наработает она "опыт" в ДДУ и дальше пойдет....

Далее обсуждать с человеком, который не в теме-бесполезно да и я не хочу, лично вас это не касается, вы не автор!
История переписки11
смотрю, сегодня с утра нервные такие. Ну не пишите на форуме, если не хотите обсуждать. И где вы увидели переход на личности? И откуда вы знаете в курсе я или не в курсе? Или вы никогда не видели, о боже, врачей с формальным подходом? А их полно, большая часть, энтузиазм пропадает раньше, чем нарабатывается опыт. А в сад издавна шли люди не сеять разумное, доброе, вечное, а за непыльной работой рядом с кухней. Идеализм хорош только в виде теории, к реальной жизни мало отношения имеет. На первый взгляд, резоны автора выглядят ужасно, а на самом деле вполне разумны. Ни вреда, ни пользы она не принесет и хорошо
DAVВ ответ на Ирина
Ирина
смотрю, сегодня с утра нервные такие. Ну не пишите на форуме, если не хотите обсуждать. И где вы увидели переход на личности? И откуда вы знаете в курсе я или не в курсе? Или вы никогда не видели, о боже, врачей с формальным подходом? А их полно, большая часть, энтузиазм пропадает раньше, чем нарабатывается опыт. А в сад издавна шли люди не сеять разумное, доброе, вечное, а за непыльной работой рядом с кухней. Идеализм хорош только в виде теории, к реальной жизни мало отношения имеет. На первый взгляд, резоны автора выглядят ужасно, а на самом деле вполне разумны. Ни вреда, ни пользы она не принесет и хорошо
История переписки12
Вы правда читатель, но не пониматель??
Это чье:

успокойтесь, не нервничайте)))

смотрю, сегодня с утра нервные такие

Как это охарактеризовать?

Или вы никогда не видели, о боже, врачей с формальным подходом? А их полно, большая часть, энтузиазм пропадает раньше, чем нарабатывается опыт

Нет, среди моих коллег таких нет!

А в сад издавна шли люди не сеять разумное, доброе, вечное, а за непыльной работой рядом с кухней.

Ну если, в сад ,на ваш взгляд шли за этим(((, то прошу еще раз, не надо со мной обсуждать данную тему!
ИринаВ ответ на DAV
DAV
Это чье:

успокойтесь, не нервничайте)))

смотрю, сегодня с утра нервные такие

Как это охарактеризовать?

Или вы никогда не видели, о боже, врачей с формальным подходом? А их полно, большая часть, энтузиазм пропадает раньше, чем нарабатывается опыт

Нет, среди моих коллег таких нет!

А в сад издавна шли люди не сеять разумное, доброе, вечное, а за непыльной работой рядом с кухней.

Ну если, в сад ,на ваш взгляд шли за этим(((, то прошу еще раз, не надо со мной обсуждать данную тему!
История переписки13
Это чье:
успокойтесь, не нервничайте))

мое. А что тут личного? Вы как-то близко к сердцу принимаете. Ну а остальное просто смешно читать от человека, который, типа, в теме. Это или сознательное вранье, или приросшие розовые очки. И взгляд это не мой, я это слышала еще двадцать лет назад, когда в педучилище училась. И от самих воспитателей, и от преподавателей, и от обычных людей, которые в детский сад своих детей водили. Просто сегодня не принято правду говорить, обязательно надо пафоса и идеализма побольше
Просто такВ ответ на Ирина
Ирина
Это чье:
успокойтесь, не нервничайте))

мое. А что тут личного? Вы как-то близко к сердцу принимаете. Ну а остальное просто смешно читать от человека, который, типа, в теме. Это или сознательное вранье, или приросшие розовые очки. И взгляд это не мой, я это слышала еще двадцать лет назад, когда в педучилище училась. И от самих воспитателей, и от преподавателей, и от обычных людей, которые в детский сад своих детей водили. Просто сегодня не принято правду говорить, обязательно надо пафоса и идеализма побольше
История переписки14
У человека просто синдром неофита. :) Наверное учится на 2-3 курсе. В этом плане автор мне намного симпатичнее. Она во всяком случае адекватно окружающую действительность и себя воспринимает..
ИринаВ ответ на Просто так
Просто так
У человека просто синдром неофита. :) Наверное учится на 2-3 курсе. В этом плане автор мне намного симпатичнее. Она во всяком случае адекватно окружающую действительность и себя воспринимает..
История переписки15
вот и я ж про то. даже не поняла почему такая банальная и простая мысль такую реакцию вызвала)))
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо большое!
Не подскажете, сложно работать? У меня опыта совсем нет, волнуюсь.
История переписки2
Не сложно. Но маленькая зарплата.
Жестокий Марсианин
Идите продавцом в ювелирный магазин,человек обладающий такими гениальными знаниями о психологии людей легко продаст любому самые дорогие украшения,даже если это любой просто зашел в магазин поглазеть на продавцов,а это в свою очередь повысит доход магазина в разы,благодаря вам конечно,это не ускользнёт от внимания директора магазина,директор магазина в разы повысит вам зарплату,что позволит вам устроит ребёнка в частный детский сад или нанять ему Воспитателя.как было в своё время у детей Царской династии, и даже со временем сделает вас своим заместителем,а там уже через пару лет вообще отдаст вам это ювелирный магазин в личное пользования ,вы уже станете директором,а используя опять же свои величайшие знания психологии людей потихонечку приберёте к рукам другие подобные магазины и станете единственным монополистом в этой отрасли,обеспечив и себя и детей на долгую и счастливую жизнь(имхо).
Елена Крылова
Вы никогда не работали до 35 лет? Можно попробовать выйти в школу или дет сад, можно брать больничные, нормированный рабочий день и будете опыт получать. Я бы начала работать