Ситуация такая официально работала 1 год и 9 мес, уволилась и искала новую работу, прошло около 20 дней после увольнения делаю тест и понимаю что беременна (наверное беременна неделю или максимум 2 недели так как до этого была у гинеколога и делала тест ничего не было). Перед тем как сделать тест на беременность я успешно прошла собеседование в компании, зовут на стажировку, нужно решить идти ли на стажировку и далее работать у них, если идти работать то получается нужно обмануть работодателя, а потом они всё равно узнают по справке что беременность наступила в те дни когда я устраивалась и даже раньше. Что делать?
Работала когда-то на военной кафедре, и там при поступлении на работу был вопрос: не беременна ли... нет, не была... но через месяц залетела))
при этом со мной работала молодая женщина, которая обманула их на такой же вопрос...
"проклятье" это метафора в моих постах, выражалось это весьма цивилизованно, конечно, по отношению к ней... и всё это ооочень неприятно было - даже мне...
а мне никто слова не сказал, даже косо не посмотрел... потому что я сказала правду... на выписку приехали несколько человек с цветами... и эта кафедра была лучшим коллективом за всю мою долгую карьеру))
Вот проклятья из-за беременности - это и есть незаслуженные.
Работодатель вообще не имеет права задавать такие вопросы.
Вот проклятья из-за беременности - это и есть незаслуженные.
Работодатель вообще не имеет права задавать такие вопросы.
Я бы не хотела, при всём уважении к материнству))
Я бы не хотела, при всём уважении к материнству))
Есть закон.
Трудности работодателя уравновешены его доходами.
Есть закон.
Трудности работодателя уравновешены его доходами.
работодатель обязан принять на работу? Не такого закона, это - на усмотрение работодателя))
работодатель обязан принять на работу? Не такого закона, это - на усмотрение работодателя))
Чувствуется, что Вы далеки от этой темы))
Чувствуется, что Вы далеки от этой темы))
И понимаю, что каждый отстаивает свои интересы.
Работодатель - свои, работник - свои.
Работодатель рискует только потерять работника и потратить время на поиск и обучение нового.
А работник рискует остаться без работы и дохода.
При сегодняшней ситуации на рынке труда работодатели в более выгодном положении.
И понимаю, что каждый отстаивает свои интересы.
Работодатель - свои, работник - свои.
Работодатель рискует только потерять работника и потратить время на поиск и обучение нового.
А работник рискует остаться без работы и дохода.
При сегодняшней ситуации на рынке труда работодатели в более выгодном положении.
Ей не нужна будет ваша зарплата.
Ей не нужна будет ваша зарплата.
Доходов, кстати, тоже нет у неё особых)) так, 15-20 тысяч получает в месяц при средней по городу 70 тр
вот Вам и "компенсируется доходами" ))
Доходов, кстати, тоже нет у неё особых)) так, 15-20 тысяч получает в месяц при средней по городу 70 тр
Деньги, выплачиваемые работнице, потом компенсируются работодателю из ФСС через пару месяцев.
А в моем случае работодатель просто выплатил мне декретные только тогда, когда сам получил деньги из ФСС, ребенку было уже 3 мес.
Во многих регионах работодатель уже вовсе устранен из цепочки.
Женщина получает декретные напрямую от ФСС.
Так что это не деньги работодателя.
Деньги, выплачиваемые работнице, потом компенсируются работодателю из ФСС через пару месяцев.
А в моем случае работодатель просто выплатил мне декретные только тогда, когда сам получил деньги из ФСС, ребенку было уже 3 мес.
Во многих регионах работодатель уже вовсе устранен из цепочки.
Женщина получает декретные напрямую от ФСС.
Так что это не деньги работодателя.
Значит, у нее нет предпринимательских качеств. Она может пойти работать по найму.
Значит, у нее нет предпринимательских качеств. Она может пойти работать по найму.
Не хочет по найму работать))
Да ладно... им хватает пока))
Не хочет по найму работать))
Да ладно... им хватает пока))
Но работники тут ни при чем. Они вовсе не должны идти в ущерб своим интересам из-за трудностей или хотелок работодателей.
Потому что работодатели сами никогда не пойдут в ущерб своим интересам в интересах работника.
Но работники тут ни при чем. Они вовсе не должны идти в ущерб своим интересам из-за трудностей или хотелок работодателей.
Потому что работодатели сами никогда не пойдут в ущерб своим интересам в интересах работника.
Вы моего мужа не знАете)) Сколько раз закрывал год, выплатив зарплату и премию работникам, а сам приходил домой - без копейки денег!
(не обращайте внимания - крик души жены дурака, которого сама же и выбрала))
Вы моего мужа не знАете)) Сколько раз закрывал год, выплатив зарплату и премию работникам, а сам приходил домой - без копейки денег!
(не обращайте внимания - крик души жены дурака, которого сама же и выбрала))
Вообще то по закону предусмотрена ответственность за невыплату и задержку заработной платы.
Так что выплатить все вовремя - это опять же, в интересах работодателя.
Вообще то по закону предусмотрена ответственность за невыплату и задержку заработной платы.
Так что выплатить все вовремя - это опять же, в интересах работодателя.
Так сейчас во многих местах.
Зарплата - это минимально возможные по закону крохи, а все остальное проводится как премия.
Так сейчас во многих местах.
Зарплата - это минимально возможные по закону крохи, а все остальное проводится как премия.
В итоге я, не видя его з\п вообще от деятельности того "свечного заводика", доказала ему, что он просто пашет без з\п, чтобы его дальние родственники красиво жили: аренда, закупка сырья, налоги, продажи - на нём, они просто принимали, расфасовывали и отгружали сырье, и всё, а его з\п не было вообще... прибыли тоже не было вообще (!!!) - посадила его за стол и заставила сделать расчёты - и убедила его закрыть ту лавочку... а работники - парни лет 35-ти - востребованы были на рынке, но им нравилось у дяди на шее сидеть, не переламываясь, з\п получать))
вот ещё НП осталось у него, но здесь он до смерти будет работать))
В итоге я, не видя его з\п вообще от деятельности того "свечного заводика", доказала ему, что он просто пашет без з\п, чтобы его дальние родственники красиво жили: аренда, закупка сырья, налоги, продажи - на нём, они просто принимали, расфасовывали и отгружали сырье, и всё, а его з\п не было вообще... прибыли тоже не было вообще (!!!) - посадила его за стол и заставила сделать расчёты - и убедила его закрыть ту лавочку... а работники - парни лет 35-ти - востребованы были на рынке, но им нравилось у дяди на шее сидеть, не переламываясь, з\п получать))
вот ещё НП осталось у него, но здесь он до смерти будет работать))
У остальных в приоритете свои интересы.
А у работников - свои.
У остальных в приоритете свои интересы.
А у работников - свои.
Сомневаюсь, что обычным работникам кто то платит в ущерб себе премии.
Соответственно, женщина имеет полное право не раскрывать данную информацию работодателю.
Соответственно, женщина имеет полное право не раскрывать данную информацию работодателю.
если не трудно, приведите, пожалуйста, ссылку на этот закон
если не трудно, приведите, пожалуйста, ссылку на этот закон
При этом работодатель не может даже интересоваться у соискательницы о том факте, является ли она беременной.
При этом работодатель не может даже интересоваться у соискательницы о том факте, является ли она беременной.
Спасибо, посмотрела - этого нет в законе, это Ваше "дополнение")
А причину можно всегда указать другую))