Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа и беременность

Аноним
Ситуация такая официально работала 1 год и 9 мес, уволилась и искала новую работу, прошло около 20 дней после увольнения делаю тест и понимаю что беременна (наверное беременна неделю или максимум 2 недели так как до этого была у гинеколога и делала тест ничего не было). Перед тем как сделать тест на беременность я успешно прошла собеседование в компании, зовут на стажировку, нужно решить идти ли на стажировку и далее работать у них, если идти работать то получается нужно обмануть работодателя, а потом они всё равно узнают по справке что беременность наступила в те дни когда я устраивалась и даже раньше. Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
1891011
Оксик
Делайте так, как вам удобно. Вы что у них что-то воруете?
Даро, 1 ребенокВ ответ на Оксик
Оксик
Делайте так, как вам удобно. Вы что у них что-то воруете?
Самое ценное - время
По дороге с облаками, 2 ребенка
У нас так одна сотрудница пришла на работу. Ее взяли по контракту на 3 месяца, потом продлили еще на 3. Больше продлевать не стали. Так что декретных она не получила. Родила, подрастила ребенка и снова вернулась к нам на работу
Даро, 1 ребенок
Если решите устраиваться не удивляйтесь негативу от коллег и увольнению сразу после декрета. Дальше дело ваше.
БаловАННАя, 4 ребенкаВ ответ на Даро
Даро
Если решите устраиваться не удивляйтесь негативу от коллег и увольнению сразу после декрета. Дальше дело ваше.
а от коллег почему негатив?
Даро, 1 ребенокВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
а от коллег почему негатив?
История переписки2
Кому охота учить того кто работать не будет, да еще делать работу за него.
БаловАННАя, 4 ребенкаВ ответ на Даро
Даро
Кому охота учить того кто работать не будет, да еще делать работу за него.
История переписки3
На место работника, ушедшего в отпуск не берут нового на период отпуска? А если кто-то берёт должность на замещение, то за неё не доплачивают разве?
У всех разный опыт работы, конечно (я говорю об опыте, а не о теоретическом законе) но ни негатива от коллег, ни увольнения после выходов ни разу не встречала. Беременная женщина ушла в декрет - обычное дело. Все там были)) И можем быть. Распространенная ситуация. За что же негатив? "Сама такая" (с)
Удручает, когда женщины к беременным женщинам относятся с негативом. Казалось бы, от кого ещё получить поддержку?
Даро, 1 ребенокВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
На место работника, ушедшего в отпуск не берут нового на период отпуска? А если кто-то берёт должность на замещение, то за неё не доплачивают разве?
У всех разный опыт работы, конечно (я говорю об опыте, а не о теоретическом законе) но ни негатива от коллег, ни увольнения после выходов ни разу не встречала. Беременная женщина ушла в декрет - обычное дело. Все там были)) И можем быть. Распространенная ситуация. За что же негатив? "Сама такая" (с)
Удручает, когда женщины к беременным женщинам относятся с негативом. Казалось бы, от кого ещё получить поддержку?
История переписки4
Одно дело когда пришел человек, работал, толковый был, отработал сколько - то, потом и забеременела. Он уже часть коллектива и негатива не будет. Другое, когда приходит заведомо не намеревающийся нормально работать, зато место займет, время съест, да еще на его место искать только временного работника, что уже сложнее. Это логично вызывает негатив.
Дина, 3 ребенкаВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
История переписки4
Бывает негатив,бывает) И от пожилых коллег/начальников, и от мужиков-начальников.
Yulia-S
Нет никакой гарантии, что вы доносите эту беременность. Кроме того у вас свои интересы, у работодателя свои. Эти интересы редко пересекаются. Вы не обязаны жертвовать своими интересами ради работодателя - никто не оценит это. Так что устраивайтесь на работу.
Паола, 1 ребенок
Выходите на стажировку.
Все нормально.
Анюта
Есть статья в ТК (если не ошибаюсь), что в том случае, если женщина уволилась и в течение какого-то Небольшого промежутка времени узнала, что беременна (4 недели или месяц), то она имеет право восстановиться на этом месте работы.
Читала судебную практику на этот счёт. Это если будут мысли по восстановлению на предыдущем месте.
А так смотря что за новая работа. Если просто рутинная офисная работа, то почему бы и да)) работодателю в принципе не обязательно знать про беременность, мало ли когда Вы тест сделали) может через пару недель после трудоустройства. 
Я на этапе планирования не стала менять место, потому пахать в беременность так, как того требовал бы контракт на новом месте, я бы не смогла.
АнонимВ ответ на Анюта
Анюта
Есть статья в ТК (если не ошибаюсь), что в том случае, если женщина уволилась и в течение какого-то Небольшого промежутка времени узнала, что беременна (4 недели или месяц), то она имеет право восстановиться на этом месте работы.
Читала судебную практику на этот счёт. Это если будут мысли по восстановлению на предыдущем месте.
А так смотря что за новая работа. Если просто рутинная офисная работа, то почему бы и да)) работодателю в принципе не обязательно знать про беременность, мало ли когда Вы тест сделали) может через пару недель после трудоустройства. 
Я на этапе планирования не стала менять место, потому пахать в беременность так, как того требовал бы контракт на новом месте, я бы не смогла.
Да мне муж тоже говорил не не увольняйся, потерпи до декрета, а я не могла терпеть уже, постоянные переживания и стрессы давали о себе знать, если бы на старом месте осталась так бы и не залетела, а тут месяц дома в спокойствии посидела и сразу получилось)
АнонимВ ответ на Анюта
Анюта
Да вот именно не совсем офисная работа, мастер кондитерского цеха
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Да вот именно не совсем офисная работа, мастер кондитерского цеха
История переписки2
Что бы идти в офис надо в 5ти дневку работать, а мне такой график не подходит, только 2/2, так как ещё учусь в магистратуре
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
По своему состоянию смотрите. Если здоровье позволяет работайте.
Дарья С
Вы посчитайте, какие у вас декретные будут с этой зп, они вроде за 2 года последних идут, может вам лучше через биржу все это получить, если нет разницы, и спокойно дома отдыха ть, а не вливаться в новый коллектив, года вам в вашем положении не обрадуются и выйти обратно будет очень затруднительно.
БаловАННАя, 4 ребенкаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Вы посчитайте, какие у вас декретные будут с этой зп, они вроде за 2 года последних идут, может вам лучше через биржу все это получить, если нет разницы, и спокойно дома отдыха ть, а не вливаться в новый коллектив, года вам в вашем положении не обрадуются и выйти обратно будет очень затруднительно.
Биржа (центр занятости) не платит больничный лист по беременности и родам.
Отпуск по уходу оплачивает УСЗН (собес), как не работающей. Что платит биржа?
Дарья СВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
Биржа (центр занятости) не платит больничный лист по беременности и родам.
Отпуск по уходу оплачивает УСЗН (собес), как не работающей. Что платит биржа?
История переписки2
Биржа платит пособие по безработице. Можно 6 месяцев получать максимальное, но вот больничного не будет, да. Выплата по рождению будет, пособие по уходу тоже будет, от соц защиты. Все зависит от зп. Я работала, зп маленькая. Минималка со вторым ребенком тогда была 5000, я ударно заработала 5200, и до трёх лет ставку сократили, так что и выходить некуда было.
Лиза #В ответ на Дарья С
Дарья С
Биржа платит пособие по безработице. Можно 6 месяцев получать максимальное, но вот больничного не будет, да. Выплата по рождению будет, пособие по уходу тоже будет, от соц защиты. Все зависит от зп. Я работала, зп маленькая. Минималка со вторым ребенком тогда была 5000, я ударно заработала 5200, и до трёх лет ставку сократили, так что и выходить некуда было.
История переписки3
На бирже перестали принимать больничные?
татьяна корнева
Ничего не делать, идти на собеседование. Когда из декрета выйдите, все уже забудут, если сами еще работать будут.
Дина, 3 ребенка
Вы не обязаны устраиваться непременно небеременной. Нет такого условия нив одном законе о труде. Другое дело, что почти наверняка будут коситься, делать недовольные физиономии,в случае с необходимыми посещениями женской консультации, а то и больничных. Это почти неизбежно, поэтому решите, нужен ли вам стресс, ради декретных выплат. И то,еще смотря какая з/п, потому что бывает, выплаты по б/л при уходе в декрет ненамного превышают минималку, которую все равно получите)
1891011