Ситуация такая официально работала 1 год и 9 мес, уволилась и искала новую работу, прошло около 20 дней после увольнения делаю тест и понимаю что беременна (наверное беременна неделю или максимум 2 недели так как до этого была у гинеколога и делала тест ничего не было). Перед тем как сделать тест на беременность я успешно прошла собеседование в компании, зовут на стажировку, нужно решить идти ли на стажировку и далее работать у них, если идти работать то получается нужно обмануть работодателя, а потом они всё равно узнают по справке что беременность наступила в те дни когда я устраивалась и даже раньше. Что делать?
Спасибо, посмотрела - этого нет в законе, это Ваше "дополнение")
А причину можно всегда указать другую))
Значит, женщина имеет полное право не сообщать об этом работодателю.
Значит, женщина имеет полное право не сообщать об этом работодателю.
а если спросят, то у неё выбор: солгать или сказать правду.
Если работник лжёт - такой работник точно не нужен))
а если спросят, то у неё выбор: солгать или сказать правду.
Если работник лжёт - такой работник точно не нужен))
Мало ли, о чем на собеседовании спросят?
Обо всем рассказывать?
С чего бы это?
Собеседование - это не допрос, а работодатель - не полиция.
Мало ли, о чем на собеседовании спросят?
Обо всем рассказывать?
С чего бы это?
Собеседование - это не допрос, а работодатель - не полиция.
Спасибо Вам за дискуссию, было приятно пообщаться
Спасибо Вам за дискуссию, было приятно пообщаться
Пожалуйста, мне тоже
но, по-моему, это всё равно лучше, чем проклятий от работодателя огрести))
а в данном случае - если работодатель "обнаглеет" и задаст-таки некорректный вопрос, лучше ответить правду, потому что ложь осуждаема/"проклинаема". И вполне заслуженно))
Неудобно перед руководством было жуть. Почти десять лет отработала в компании, значимая должность, на моём месте на время отпуска был хороший профессионал. Получается всех переколобродила, человек ушел, а я то только на полгода выйду и снова уйду) Ну а что делать? Стыдно, но молчу. И тут первый рабочий день, эйфория (ура, я не дома) вызывает генеральный и говорит что всё печально в компании, потому часть премии мы снижаем, "уходит" из моего дохода пятая часть. И меня вдруг попустило мое чувство вины. Я даже улыбнулась) Режете? ну ок, режьте. Я всё равно к вам на полгода.
А потом, не выходя из декрета, вообще уволилась, предложили место лучше.
Не заморачивайтесь заранее, идите и работайте.
Успокойтесь, в этой жизни каждый сам за себя. Работодатели, как правило, думают только о своей выгоде, в аналогичной ситуации они бы не стали переживать что вас обманывают, я в этом более чем уверена. Вам деньги нужны, идите на эту работу обязательно.
Я увольнялась с работы, потому что надо было ухаживать за стареньким отцом. На работе попросили не уходить официально, просто вместо меня будет работать другой человек, который почему-то не мог устроиться. Через месяц я поняла что беременна. Рассказала. Дорабатывала до декрета потом пару месяцев. Работодателю и ситуации спасибо)
и беременную понять могу, и работодателя
я пришла бы на стажировку и сказала бы о беременности
не нужна, так не нужна
Вот именно что *бы*. Не оказывались в такой ситуации, поэтому и бравируют.
Автор, устраивайтесь на работу, ничего не говорите про беременность, вы не обязаны это делать. Далее приносите справку из жк и спокойно дорабатываете до декретного отпуска
А тест сделаете через недельки 3. И тогда уж можете хоть на все предприятие сообщать о своей радости.(Ну надо же....)
Это не обман. Это выживание. У работодателя таких случаев полно, не переживайте, они готовы к такому варианту.
Юридически, вы не обязаны сообщать работодателю о своей беременности - это ваше личное делю.
Фактически, вы скорее всего боитесь осуждения со стороны коллег и работодателя, когда принесете справку - так вот, не берите в голову, пусть осуждают сколько влезет. Поверьте, большенству работодателей плевать на всех, даже ценных когда-то работников увольняют, как только те становятся не угодны.
Я к тому, что вам в первую очередь надо думать о себе, потому что больше о вас думать никто не будет.
Думайте прежде всего о себе. Идите на стажировку. А потом делайте круглые глаза - была небольшая задержка, я не придала значения)).