Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Аноним
Расскажите, как обстоят дела с работой в такой непростой период времени? 
У нас работа встала, предложили брать плановые отпуска до нормализации обстановки.  У знакомого вообще сказали писать 2 месяца за свой счет... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Хатуль Мадан
Удалёнка. Зарплату пообещали ту же.
Española, 2 ребенка
У знакомого вообще сказали писать 2 месяца за свой счет... -что-то крутовато.....

Предложили брать плановые отпуска до нормализации обстановки-ну как-бы заявление пишется на определенный срок, нормализация обстановки странное понятие.
АнонимВ ответ на Española
Española
У знакомого вообще сказали писать 2 месяца за свой счет... -что-то крутовато.....

Предложили брать плановые отпуска до нормализации обстановки-ну как-бы заявление пишется на определенный срок, нормализация обстановки странное понятие.
Сказали по 2 недели писать, у кого сколько накопилось. Надеятся что через месяц что-то изменится
L LВ ответ на Аноним
Аноним
Сказали по 2 недели писать, у кого сколько накопилось. Надеятся что через месяц что-то изменится
История переписки2
У нас больница,так что работаем. Без вариантов.
Хеленка, 1 ребенок
Я работаю следующую неделю
АнонимВ ответ на Хеленка
Хеленка
Я работаю следующую неделю
Я вообще. После этой недели
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я вообще. После этой недели
История переписки2
И дальше тоже работаю. Ветаптека
Шляпа
У мужа сократили зп на 40%, а работы не убавили. У меня сокращение, пока неделя за свой счёт
Первая
Малый бизнес, работаем, потому что обслуживаем социально-значимых и стратегических.
Если объявят полный карантин, буду определяться после того, как уплачу налоги за 1 квартал.
Озвучила сотрудникам что попытаюсь оплачивать 2\3 от оклада как за вынужденный простой, но, по предварительным прикидкам, хватит меня максимум на 2 мес, а то и меньше. Дальше или за свой счет, или, если в экономике совсем трындец, вообще банкротство.
АнонимВ ответ на Первая
Первая
Малый бизнес, работаем, потому что обслуживаем социально-значимых и стратегических.
Если объявят полный карантин, буду определяться после того, как уплачу налоги за 1 квартал.
Озвучила сотрудникам что попытаюсь оплачивать 2\3 от оклада как за вынужденный простой, но, по предварительным прикидкам, хватит меня максимум на 2 мес, а то и меньше. Дальше или за свой счет, или, если в экономике совсем трындец, вообще банкротство.
Кошмар. Вам сил.
ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
Кошмар. Вам сил.
История переписки2
Бгг - я вот в последние дни все никак не могу определиться, то ли я просто неистребимый оптимист, то ли уже кукушкой съехала)))
Я очень сильный интуит, и если в 2014, вот прямо сразу в марте было чувство что вот он, полный писец, явился во всей красе, что в итоге и вышло на бывшей работе, то сейчас у меня такого ощущения почему-то нет. Хотя тогда я работала на дядю, а сейчас на себя, т.е. в сотни раз более уязвима. Да, понимаю что будет крайне трудно, но что вот все, баста карапузики, кончилися танцы - сейчас такого ощущения, как в 2014, нет.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Бгг - я вот в последние дни все никак не могу определиться, то ли я просто неистребимый оптимист, то ли уже кукушкой съехала)))
Я очень сильный интуит, и если в 2014, вот прямо сразу в марте было чувство что вот он, полный писец, явился во всей красе, что в итоге и вышло на бывшей работе, то сейчас у меня такого ощущения почему-то нет. Хотя тогда я работала на дядю, а сейчас на себя, т.е. в сотни раз более уязвима. Да, понимаю что будет крайне трудно, но что вот все, баста карапузики, кончилися танцы - сейчас такого ощущения, как в 2014, нет.
История переписки3
Моя Ж тоже что-то молчит, а то я уже бы рыла бункер)))
АнонимВ ответ на Первая
Первая
История переписки3
Тогда тем более, если пережили то, то и сейчас не просто выплывем, но и в чем-то выиграем.
СимаковаВ ответ на Первая
Первая
История переписки3
Налоги уменьшат, полегче вам будет
StesHaВ ответ на Первая
Первая
История переписки3
у меня тревожность появилась еще в конце прошлого года..хотя в жизни все было ок, мы купили кваритиру, подняли зп, куча планов и прочего, в семье все хорошо..Но вот реально было какая то внутренняя тревога...А вчера мыла посуду и слушала разговор президента с бизнесменами и поймала себя на мысли что руководство страны знало все еще в декабре. Мне например новогоднее послание президента не понравилось. А потом резко после нового года, смена правительства, поправки в конституцию, рунет еще вроде в начале года проверяли на работоспособность в условиях изоляции, покупка правительством сбербанка..Все быстро и в спешке. Может конечно загоняюсь я, но еще в феврале с мамой разговаривали и я сказала что стойкое ощущение что страну к чему то готовят..
Ольга ГолубеваВ ответ на StesHa
StesHa
у меня тревожность появилась еще в конце прошлого года..хотя в жизни все было ок, мы купили кваритиру, подняли зп, куча планов и прочего, в семье все хорошо..Но вот реально было какая то внутренняя тревога...А вчера мыла посуду и слушала разговор президента с бизнесменами и поймала себя на мысли что руководство страны знало все еще в декабре. Мне например новогоднее послание президента не понравилось. А потом резко после нового года, смена правительства, поправки в конституцию, рунет еще вроде в начале года проверяли на работоспособность в условиях изоляции, покупка правительством сбербанка..Все быстро и в спешке. Может конечно загоняюсь я, но еще в феврале с мамой разговаривали и я сказала что стойкое ощущение что страну к чему то готовят..
История переписки4
У многих это ощущение
Оксана, 1 ребенокВ ответ на StesHa
StesHa
История переписки4
Нет такого ощущения как у вас, совершенно обратное.
галина редькинаВ ответ на Первая
Первая
История переписки3
я с вами согласна. вроде везде нагнетают, из каждого утюга страси мордасти. Да что говорить на своем веку я такого не помню. Но у меня тоже нет чувства хоть какой то паники и беспокойства. Вырулим. Кризисы 2008 года и 2014 я не помню вообще, хотя уже взрослая была... а вот жопошную перестройку помню очень хорошо)) Так что пропвемся
Александра Иванова, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Я не собственник, но экономист, который ведет всю финансовую статистику в организации для отчета перед учредителями, у нас также - если будет карантин и будем продолжать выплачивать зп сотрудникам, нас хватит на 2 месяца - потом возвращаться на работу будет некуда, банкротство.....человек 250 пойдет на улицу. Поэтому возмущения на форуме, почему эти гады собственники не хотят платить в каникулы в двойном размере меня "умиляют"...... о чем вы????
ПерваяВ ответ на Александра Иванова
Александра Иванова
Я не собственник, но экономист, который ведет всю финансовую статистику в организации для отчета перед учредителями, у нас также - если будет карантин и будем продолжать выплачивать зп сотрудникам, нас хватит на 2 месяца - потом возвращаться на работу будет некуда, банкротство.....человек 250 пойдет на улицу. Поэтому возмущения на форуме, почему эти гады собственники не хотят платить в каникулы в двойном размере меня "умиляют"...... о чем вы????
История переписки2
Да чего говорить о чужих, если свои подобное думают?)))
На днях разговариваю с близкой родственницей, она трудится на свинокомлпексе, т.е. даже если захочет сесть в карантин, ее заставят работать, и она мне выдает - вооот, хорошо твоим работником, работать не будут, а ты им заплатишь! с
Спрашиваю - а с каких шишей я заплачу, если не работаем, т.е. и мне никто не платит?
Ну так бизнес продашь и расчитаеешься!
Занавес(((
Да кому он будет нужен, тот бизнес, если все будем в одинаковой заднице?
Мама_в_кубе
У мужа пока халява - удалёнка, работы почти нет, судя по прошедшей неделе, а зарплата немаленькая сохраняется. Даже не знаю, долго ли продолжится. Но компания очень крупная, с неё не убудет.
MONTANA, 2 ребенка
Госслужба,удаленка невозможна,поэтому как работали,так и продолжим.Каюсь,на неделю бы с чистой совестью на дачу уехала,но не судьба.
Елена Нет, 2 ребенкаВ ответ на MONTANA
MONTANA
Госслужба,удаленка невозможна,поэтому как работали,так и продолжим.Каюсь,на неделю бы с чистой совестью на дачу уехала,но не судьба.
Совсем количество штата не сократили?
MONTANA, 2 ребенкаВ ответ на Елена Нет
Елена Нет
Совсем количество штата не сократили?
История переписки2
Нет,наоборот,говорят о возможном усилении,ждут отмены пошлин на социально значимые товары и,возможно,санкций.
Vindetta, 2 ребенка
пока работаю. до 30 апреля. но это потому, что проект есть. а что там будет потом, посмотрим. да и в моей не особо стабильной отрасли (реклама) делать долгосрочные прогнозы плохая примета (лично для меня)