Подскажите, пожалуйста, кто в курсе... проблема такая: работодатель не может внятно распределить отпуск. В прошлом году в отпуск так и не дал, тк было много работы. В этом году я опять подняла вопрос с отпуском, а работы опять много... и выяснилось, что по октябрь (только не знаю включительно или нет) - точно без отпуска. А дальше посмотрим.
Графика отпусков у нас нет.
Первый раз такое на моем опыте, раньше всегда можно было договориться.
Пожалуйста, подскажите, как действовать. И на этот год и главное - на будущее, чтобы такого не было. Компания белая. Но ругаться, понятно, ни с кем не хочется.
Выпросила все же сегодня отпуск) уфф! Не совсем когда хотелось, но все равно нормально
Правда график составляем обычно вдумчиво, без пересечений взаимозаменяемых сотрудников и чтобы в пиковые нагрузки (обычно конец квартала) большая часть сотрудников была в наличии.
На аргумент много работы я ответила , что распределение работы и найм достаточного количества работников не мой функционал а руководства
В итоге я и все кому надо уже 3 года ходим по графику
Вас просто разводят
Идете к начальнику и говорите, что мне нужен отпуск в такой-то период. Твердо и решительно.
Если не понимает - носом в ТК РФ. Иногда и без ругани никак.
Ну раз можно договориться, ну два, потому что какие-то обстоятельства непреодолимого характера и отпуск приходится подвинуть, но на постоянной основе так делать и не давать отпуска вообще?
Ну раз можно договориться, ну два, потому что какие-то обстоятельства непреодолимого характера и отпуск приходится подвинуть, но на постоянной основе так делать и не давать отпуска вообще?