Подскажите, пожалуйста, кто в курсе... проблема такая: работодатель не может внятно распределить отпуск. В прошлом году в отпуск так и не дал, тк было много работы. В этом году я опять подняла вопрос с отпуском, а работы опять много... и выяснилось, что по октябрь (только не знаю включительно или нет) - точно без отпуска. А дальше посмотрим.
Графика отпусков у нас нет.
Первый раз такое на моем опыте, раньше всегда можно было договориться.
Пожалуйста, подскажите, как действовать. И на этот год и главное - на будущее, чтобы такого не было. Компания белая. Но ругаться, понятно, ни с кем не хочется.
Требуйте отпуск
у меня тоже такие были. "ой, ну я не знаааю, ну может, в мааае. а может нет"
ставила тогда их отпуск, чтобы не попадал на отпуска тех, кто их может заменить. всЁ.
ставила тогда их отпуск, чтобы не попадал на отпуска тех, кто их может заменить. всЁ.
это бывает сложно, но Вы же в курсе, когда у Вас больше работы, когда меньше
ставьте просто перед фактом
хотя это сложно и потом могут возникнуть проблемы
у меня получается такое 50/50
Что значит договорится об отпуске? Есть график отпусков, без него никак.
При этом, конечно, в спокойное время я в отпуск все же ходила, поэтому, автор, у вас есть вариант просто писать заявление на отпуск «с и по», принести или отправить по электронной почте. На конкретное заявление нужно будет дать конкретный ответ, а не разговоры на тему если бы да кабы
Работы у нас тоже всегда много, но отпуска это не отменяет.
Если предприятие белое, то вы обязаны гулять хотя бы две недели в году, иначе отделу кадров влетит. Выясняйте, явно что-то не так у вас. Договаривайтесь перед новым годом, что вам отпуск нужен конкретно в такое-то время, пусть начальство это услышит и запомнит.
Выпросила все же сегодня отпуск) уфф! Не совсем когда хотелось, но все равно нормально
Выпросила все же сегодня отпуск) уфф! Не совсем когда хотелось, но все равно нормально