Подскажите, пожалуйста, кто в курсе... проблема такая: работодатель не может внятно распределить отпуск. В прошлом году в отпуск так и не дал, тк было много работы. В этом году я опять подняла вопрос с отпуском, а работы опять много... и выяснилось, что по октябрь (только не знаю включительно или нет) - точно без отпуска. А дальше посмотрим.
Графика отпусков у нас нет.
Первый раз такое на моем опыте, раньше всегда можно было договориться.
Пожалуйста, подскажите, как действовать. И на этот год и главное - на будущее, чтобы такого не было. Компания белая. Но ругаться, понятно, ни с кем не хочется.
и в прошлом году вы просто обязаны были отгулять хотя бы 2 недели)
Во многих компаниях в аврал вообще не принято даже заикаться об отпуске. Зато потом могут всех выгнать, пока клиентов нет и время спокойное.
Я работаю в госорганизации. У нас и графики подают, но в некоторых подразделениях могут и отозвать, но если надо люди в другое время отгуливают.
С взаимозаменяемостью тоже бывает весело. У нас в бухгалтерии и у финансистов никто ни за кого не будет выполнять задачи, когда люди на больничных или в отпуске. Разве что главбух за своих сама все делала. А остальные как у Задорнова "специалист по правой ноздре в левой заблудится напрочь". В прошлом году вся прелесть этой системы показала себя вво всей красе. Когда половина коллектива на изоляции по возрасту, а среди оставшихся падёж пошел, сотрудников именно этих двух подразделений пачками косило. Вот тут и очнулись, что нехило было бы омолодить коллектив, и все же делегировать на время задачи отсутствующих.
Я работаю в госорганизации. У нас и графики подают, но в некоторых подразделениях могут и отозвать, но если надо люди в другое время отгуливают.
С взаимозаменяемостью тоже бывает весело. У нас в бухгалтерии и у финансистов никто ни за кого не будет выполнять задачи, когда люди на больничных или в отпуске. Разве что главбух за своих сама все делала. А остальные как у Задорнова "специалист по правой ноздре в левой заблудится напрочь". В прошлом году вся прелесть этой системы показала себя вво всей красе. Когда половина коллектива на изоляции по возрасту, а среди оставшихся падёж пошел, сотрудников именно этих двух подразделений пачками косило. Вот тут и очнулись, что нехило было бы омолодить коллектив, и все же делегировать на время задачи отсутствующих.
Требуйте отпуск
Требуйте отпуск