Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О работе

Аноним
Здравствуйте, скажите как вы реагируете на мелкие придирки начальства в работе? Ну то есть существенных каких то претензий не предъявляют, а все по мелочи какой то незначительной, которая абсолютно никак не влияет на качество работы. Что примечательно, это то что они начинаются регулярно аккурат перед авансом и зарплатой. Как будто специально выискивают хоть какие то недочёты потому что в целом придраться не к чему. Меня это конечно порядком уже начинает напрягать и раздражать. По началу я просто отвечала да хорошо, учту. Потом объясняла по какой причине приключился тот или иной недочёт, часто это бывает по тех.причинам которые от меня не зависят, потом даже пришлось спорить и доказывать, что начальство не право, но как об стенку горох естественно, сейчас пока просто игнорирую.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
51
Ivana LenovaВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
Да прям нельзя. Можно. И нормальный начальник поймёт, если он действительно неправ. Дурак не поймёт конечно, но и чужие дурости я исполнять не стану бездумно.
История переписки2
1. Нормальный начальник не лезет в производственный процесс, если разбирается в нем хуже подчиненного. Потребности говорить ему, что он неправ , не возникает.
2. Начальнику, который разбирается в производственном процессе, чаще всего виднее, как правильно, именно поэтому он и начальник)) Если он в чем-то ошибается, сам это понимает.
3. Начальнику, который не разбирается, но лезет, говорить вообще нет смысла - только обозлится...

Вывод - смысла говорить нет ни в каком случае. Мое скромное мнение)))
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
1. Нормальный начальник не лезет в производственный процесс, если разбирается в нем хуже подчиненного. Потребности говорить ему, что он неправ , не возникает.
2. Начальнику, который разбирается в производственном процессе, чаще всего виднее, как правильно, именно поэтому он и начальник)) Если он в чем-то ошибается, сам это понимает.
3. Начальнику, который не разбирается, но лезет, говорить вообще нет смысла - только обозлится...

История переписки3
То есть надо идти и молча выполнять любую дурость начальника что ли только потому что он так сказал? Низачто бы не стала этого делать и за подчиненных своих всегда заступлюсь. Или когда начальник так невзначай хочет на тебя немного своей работы перевесить, то тоже не надо разве отстаивать свои права, а брать и делать? Нет, никогда этого не будет и нормальные начальники понимали, что перегибают палку и неправы. А с дураками шли на конфликт, только дураки и не задержались у нас долго, несмотря на то, что были начальниками.
Ivana LenovaВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
То есть надо идти и молча выполнять любую дурость начальника что ли только потому что он так сказал? Низачто бы не стала этого делать и за подчиненных своих всегда заступлюсь. Или когда начальник так невзначай хочет на тебя немного своей работы перевесить, то тоже не надо разве отстаивать свои права, а брать и делать? Нет, никогда этого не будет и нормальные начальники понимали, что перегибают палку и неправы. А с дураками шли на конфликт, только дураки и не задержались у нас долго, несмотря на то, что были начальниками.
История переписки4
Если Вы не нашли никакой работы лучше, чем та, где начальник дурак - да, идите и выполняйте)) Можете, конечно, скандалить, менять работы и т.д. Если это Ваша цель жизни - скандалить с дураками...
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
История переписки4
Зачем мне менять работа из-за одного человека. И сама работа, и коллектив, и даже месторасположение работы меня полностью устраивает(у меня работа прямо за домом). Я работаю там 14 лет и меня, все устраивает. А помалкивать, когда творится, какая то откровенная дурость, или я, вижу явное нарушение правил, ни за что не стану. Моя цель-это работать в комфортных для меня условиях, таких, как у меня сейчас)) Это насколько надо себя не уважать, чтобы идти и выполнять любую прихоть дурака-начальника?!
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova

История переписки3
У меня за 14 лет сменилось 5 начальников и один директор, а я все работаю)))
Kings, 1 ребенок
Кажется вам нашли замену и ждут вашего "прощай"
Надёна ====
Ой. Моя бывшая начальница ооооорёёт , аж слюни брызжут. Я стою и думаю "интересно, её Кондратий вдруг хватит? ... столько лет так орать, как не повлияло на здоровье?...а муж как? ...слушать это?... или она дома паинька?..."
-----TF-----, 1 ребенок
Если реально бесят и реально неправы, то буду спорить и доказывать свою правоту, причём даже директору. И часто я остаюсь при своём. А бывает действительно мелочи, на которые просто махну рукой и не обращаю внимания или сделаю так как просят. Все зависит от ситуации и моего настроения.
Española, 2 ребенка
А что за придирки? Опишите несколько.
Все зависит от того, сколько вы там работаете, на какой должности, ну и компенсация этих придирок какая)
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
А что за придирки? Опишите несколько.
Все зависит от того, сколько вы там работаете, на какой должности, ну и компенсация этих придирок какая)
И вообще придирки ли это.
Irina
Когда-то переживала и кидалась доказывать, что он не прав. Сейчас молча киваю, слушаю и спрашиваю - это все? Я могу идти работать дальше?? А что ему остается кроме согласия. А я уже и не вспомню, чего он там собирал..Он то тоже знает, что я встану и уйду, ежели что.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
а как это связано с зарплатой? вам претензии выскажут и зарплату уменьшат?
у нас бывшая шеф придиралась не в связи с зарплатой, просто пришла и думала, что бывшие работники все враги. пыталась изводить. приходилось улыбаться и делать свое дело, если конкретные были вопросы - отвечала конкретно. со временем она поняла что к чему и успокоилась.
штиль на море
Я 8 лет с придурком начальником отработала, остальное все устраивало. Но со мной бесполезно воевать, я научилась уклоняться от борьбы, просто никому вообще не доказываю, что хорошая или правильно живу.Ищите конструктив, не ведитесь на манипуляции, и не ждите одобрения от начальства. Остальное зависит от баланса трудозатраты-оплата труда
Елена Таисова
Если ЗП хорошая - игнорить.
миссис Ш, 1 ребенок
Я научилась на прошлой работе писать служебки. Если я не могу выполнить в срок не по своей вине, пишу. Это защищает от нападок серьезных. Если придирки по мелочи, то можно спросить совет, как поступить в следующий раз, чтобы такое не повторилось. Но если начальник самодур и придирки отражаются на зарплате, то я бы искала другую работу
Барсучонок, 2 ребенка
Самое лучшее средство стать незаменимым специалистом к которому стоит очередь
Потом можно послать начальника
Так и сказал на очередную придирку
Пал Иваныч , я долго думала о ваших ценных комментариях относительно моей работы , и хочу со всей ответственностью предложить вам пойти на …

Я пробовала
Это очень приятно
Прям моральный оргазм
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Самое лучшее средство стать незаменимым специалистом к которому стоит очередь
Потом можно послать начальника
Так и сказал на очередную придирку
Пал Иваныч , я долго думала о ваших ценных комментариях относительно моей работы , и хочу со всей ответственностью предложить вам пойти на …

Я пробовала
Это очень приятно
Прям моральный оргазм
Кстати да, очень хороший способ. Особенно когда ты давно работаешь и у директора еще на хорошем счету, то всех начальников с их дуростью можно смело посылать.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
Кстати да, очень хороший способ. Особенно когда ты давно работаешь и у директора еще на хорошем счету, то всех начальников с их дуростью можно смело посылать.
История переписки2
Да с директором я и сейчас на связи
Ну непосредственный был вообще фееричный неадекват
Я тащила на себе огромное количество задач
И мне просто нужно было от него чтоб он меня не трогал ибо все равно он в происходящем мало чего понимает а результаты у меня были отличные
Но он все равно ко мне лез и трепал мне нервы на пустом месте
Когда я предлагала уволиться он чуть не на коленях умолял меня остаться
И даже потом месяца 2 вёл себя прилично
Но потом все равно за старое
Почему вы неактивны были 5 минут - говорю посрать ходила !!! У вас такое бывает ?
мне реально было лень увольняться хотя мне раз 6 перелагали намного большую зп
Но он все ж меня довёл чему я несказанно рада
Получаю сейчас в 2 раза больше на более высокой должности и с нормальными людьми
В ответ на мой посыл , он мне сказал что лучше в следующий раз возьмёт ничего не умеющего дурака но без короны на голове , чем такую стерву))))
Я с ним согласилась , что дураки для него сама подходящая компания
Так что расстались полюбовно
Барсучонок
Да с директором я и сейчас на связи
Ну непосредственный был вообще фееричный неадекват
Я тащила на себе огромное количество задач
И мне просто нужно было от него чтоб он меня не трогал ибо все равно он в происходящем мало чего понимает а результаты у меня были отличные
Но он все равно ко мне лез и трепал мне нервы на пустом месте
Когда я предлагала уволиться он чуть не на коленях умолял меня остаться
И даже потом месяца 2 вёл себя прилично
Но потом все равно за старое
Почему вы неактивны были 5 минут - говорю посрать ходила !!! У вас такое бывает ?
мне реально было лень увольняться хотя мне раз 6 перелагали намного большую зп
Но он все ж меня довёл чему я несказанно рада
Получаю сейчас в 2 раза больше на более высокой должности и с нормальными людьми
В ответ на мой посыл , он мне сказал что лучше в следующий раз возьмёт ничего не умеющего дурака но без короны на голове , чем такую стерву))))
Я с ним согласилась , что дураки для него сама подходящая компания
Так что расстались полюбовно
История переписки3
У нас пришел как то начальник-дед, который совсем не дружил с головой и по всей видимости только у нас узнал о существовании компьютера, факса и всего остального. Приносит мне пачку документов, своей работы, и говорит, что у него это всегда девочки делали. Через 5 минут я с этой пачкой пришла к нему в кабинет, положила ему на стол и сказала, что у нас это девочки никогда не делали и не будут. Он много подобных вещей творил, нервы нам трепал. Например уборщицу пытался отправить убирать в подстанции, что делать совсем нельзя по всем правилам ТБ. В итоге я и за уборщицу заступалась. За год со всеми переругался и выгнали его в итоге.
-----TF-----
У нас пришел как то начальник-дед, который совсем не дружил с головой и по всей видимости только у нас узнал о существовании компьютера, факса и всего остального. Приносит мне пачку документов, своей работы, и говорит, что у него это всегда девочки делали. Через 5 минут я с этой пачкой пришла к нему в кабинет, положила ему на стол и сказала, что у нас это девочки никогда не делали и не будут. Он много подобных вещей творил, нервы нам трепал. Например уборщицу пытался отправить убирать в подстанции, что делать совсем нельзя по всем правилам ТБ. В итоге я и за уборщицу заступалась. За год со всеми переругался и выгнали его в итоге.
История переписки4
Во и у меня был дед , мужик вроде неплохой , только ссытся и глухой )))
У меня другой вопрос как их берут в начальники , где мозги у этих людей ?
Как можно сделать руководителем подразделения европейского банка человека без английского ?
Барсучонок
Во и у меня был дед , мужик вроде неплохой , только ссытся и глухой )))
У меня другой вопрос как их берут в начальники , где мозги у этих людей ?
Как можно сделать руководителем подразделения европейского банка человека без английского ?
История переписки5
А у нас начальником электросетей взяли человека, который не владел даже вордом на компьютере и не мог писать наряды. Поначалу за него парень-электрик их делал, пока он с ним не разругался. А потом, никто наверное не поверит, за него делал наряды по электричеству парень-начальник пожарной охраны из соседней организации, с которым он подружился.Утром прибегал и делал за нашего деда его работу, мы бы сами в это не поверили бы, если бы каждое утро это не наблюдали своими глазами. Да, вот странно, как их на собеседовании принимают, там же видно невооруженным глазом, что человек совсем неадекватен . И , как тут предлагают, надо еще и помалкивать перед такими дураками и терпеть их дурости, да щас прям!
-----TF-----
А у нас начальником электросетей взяли человека, который не владел даже вордом на компьютере и не мог писать наряды. Поначалу за него парень-электрик их делал, пока он с ним не разругался. А потом, никто наверное не поверит, за него делал наряды по электричеству парень-начальник пожарной охраны из соседней организации, с которым он подружился.Утром прибегал и делал за нашего деда его работу, мы бы сами в это не поверили бы, если бы каждое утро это не наблюдали своими глазами. Да, вот странно, как их на собеседовании принимают, там же видно невооруженным глазом, что человек совсем неадекватен . И , как тут предлагают, надо еще и помалкивать перед такими дураками и терпеть их дурости, да щас прям!
История переписки6
Пусть помалкивают
Я никогда не помалкивала если не по делу
Если по делу шла и разбиралась
В итоге сделала вывод что мне нужны начальники умнее меня , которые могут чему то меня научить , они же как правило и адекватные
Все остальные пусть муштруют других дурачков
Благо их много , даже в этой теме , на всех хватит
татьяна корнева
Меняйте начальника, подыщите другое место работы.
Мизантроп, 2 ребенка
Как это недочёты которые не влияют на результат? Что это такое вообще? Может это вам так кажется, а начальнику нет?
Белыч, 1 ребенок
Еслт честно, меня начальница такими придирками просто допекла. Я думала увольняться. Причем наравне с конструктивными придирками (вот тут лучще сделать так) были просто докапывания: ты вообще что-то умеешь? Если б не умела, давно б уволили.
Я думала уволиться, а через пару дней узнала, что она увольняется.