Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О работе

Амалия
Я 2,5 года назад переехала к мужу и пришлось бросить подработки. На работе тоже долго не смогла, там в офис нужно было пару раз в неделю приезжать, командировки были, хоть и не часто, но были. И тоже пришлось бросить. Я искала что-то подобное, тоже в продажах, тоже на удалёнке. И нашла, но это ужасно, доход маленький от работы, какого-то движения нет, мне скучно. Я хочу своего роста как профессионала, и материального роста. Но понимаю, что в ближайшее время я не смогу, наверное, работать в другом темпе. В учебный год (а это все таки 9 месяцев) я весь день как белка в колесе - отвезти всех (на работу, в школу, кружки) забрать, по дому дела сделать, в перерывах пытаться работать. Чувствую, что нужно менять работу, а не знаю на что. Где можно работать удаленно, развиваться в профессии и не тратить на работу весь день? Мне подруга предлагала идти учиться на психолога, якобы она именно затем и пошла, ставить время консультации которые ей подходят, доход хороший. Было ещё предложение в педагогический пойти, вроде как у меня с детьми хорошо получается, и чтобы ко мне приводили домой на занятия, но не знаю даже ладно со своими, а с чужими я боюсь. Может быть вы что-то посоветуете? По образованию я товаровед.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
281
189101112
МарияВ ответ на Наталия
Наталия
Бывает, что во время консультации закрадывается мысль, что у клиента есть, скажем ряд особенностей, чтобы их точно определить надо провести подробную диагностику и для этого надо быть рядом, потому как нужны те методики, которые онлайн никак.
История переписки6
Согласна с Вами. Элементарно - онлайн не увидеть полностью клиента. Порой одни только жесты, движения выдадут его особенности.
НаталияВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами. Элементарно - онлайн не увидеть полностью клиента. Порой одни только жесты, движения выдадут его особенности.
История переписки7
Есть методики, которые в ходе выполнения требуют дополнительных вопросов в зависимости от того, что рисует испытуемый. Именно по ходу сразу, а не после.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Есть методики, которые в ходе выполнения требуют дополнительных вопросов в зависимости от того, что рисует испытуемый. Именно по ходу сразу, а не после.
История переписки8
Мы делали диагностику очно - 3 дня! Ребёнок просто уставал и приходилось делать перерыв
Анонимка Анонимковна 77
Мы делали диагностику очно - 3 дня! Ребёнок просто уставал и приходилось делать перерыв
История переписки9
Диагностики разные для разных целей и разного возраста. И часто, если это нейродиагностика, ее приходится делить на части, так как реально устают и дети, и взрослые пациенты.
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Автор, простите, но пишите глупости. Товаровед - это среднее образование? Так ведь?
Если Вы закончите курсы психолога или курсы преподавателя, то это будет доп.образованием средним (и то не профильным). Курсы более года и до двух лет (клинический психолог). Многие к Вам пойдут? Где Вы клиентов найдёте? Я б, что таких «психологов», что «учителей», лесом-полем обошла)))))))
На психолога учиться Вам надо минимум лет 5 (заочно, бакалавриат), потом наработка опыта, можно параллельно, при этом бесплатных психологов масса, либо за рублей 300 в час к Вам придут, если Вам повезёт.
Учиться, учиться и ещё раз учиться Вам в таким случае. Обучение тоже не дешевое (я о нормальных учебных заведениях). Поэтому деньги (копейки) появятся в лучшем случае через лет 5. Потребуется еще годы, чтоб что-то заработать.
Нет, у меня высшее образование.
МарияВ ответ на Амалия
Амалия
Нет, у меня высшее образование.
История переписки2
Высшее товаровед?
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Высшее товаровед?
История переписки3
Да
Надёна ====
Идите к Тате стажером. У неё очень большой опыт, она подскажет. И платить с кредитки мужа/ сожителя она тоже умеет.
Vindetta, 2 ребенка
автор, вы в той теме мне не ответили, может в этой скажете - вы реально уверены, что вы не должны оплачивать кмоммуналку в доме мужа? нет, я понимаю, унитаз в доме мужа - имущество мужа. за него можно и не платить (амортизация там, все дела). но вода, которая сливает ваше г..но, когда вы ходите в туалет, это оплачивать вы реально не считаете нужным?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
автор, вы в той теме мне не ответили, может в этой скажете - вы реально уверены, что вы не должны оплачивать кмоммуналку в доме мужа? нет, я понимаю, унитаз в доме мужа - имущество мужа. за него можно и не платить (амортизация там, все дела). но вода, которая сливает ваше г..но, когда вы ходите в туалет, это оплачивать вы реально не считаете нужным?
А что за фишка??? Я что то пропустила :-/
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
А что за фишка??? Я что то пропустила :-/
История переписки2
я у автора спрашивала, платит ли она коммуналку. но стиль у автора странный - она съезжает с темы, отвечает вопросом на вопрос (оно и понятно, сказать же ей нечего). зашел разговор за коммуналку. и вот я не могу добиться ответа - оплачивает ли она коммуналку. Ведь автор так рьяно всем доказывает, что дом не ее, имущество не ее, платить за чужое она не хочет.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Vindetta
Vindetta
я у автора спрашивала, платит ли она коммуналку. но стиль у автора странный - она съезжает с темы, отвечает вопросом на вопрос (оно и понятно, сказать же ей нечего). зашел разговор за коммуналку. и вот я не могу добиться ответа - оплачивает ли она коммуналку. Ведь автор так рьяно всем доказывает, что дом не ее, имущество не ее, платить за чужое она не хочет.
История переписки3
Сто пудов автор обычная содержанка, которая складывает денежки в свою копилку. Кто ей даёт деньги, не важно. Таким все должны. Муж содержит, а она красивая. Ну что ж, имеет право.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Сто пудов автор обычная содержанка, которая складывает денежки в свою копилку. Кто ей даёт деньги, не важно. Таким все должны. Муж содержит, а она красивая. Ну что ж, имеет право.
История переписки4
Содержанка-то обычная, то обычной женщине с тремя детьми еще надо очень и очень постараться, чтобы иметь такой совокупный доход, а автор недовольна.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
История переписки3
Она там где-то писала, что муж это все оплачивает, "зачем я буду платить?". Прям так и было "зачем".
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
Да, я реально не считаю нужным оплачивать коммуналку не в своем доме. А вы реально считаете, что платить надо только там где пользуешься? Если я за свою квартиру не буду платить, почему-то управляющая компания будет мягко говоря недовольна. И мое "а я там не живу" в расчет не возьмёт.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
Да, я реально не считаю нужным оплачивать коммуналку не в своем доме. А вы реально считаете, что платить надо только там где пользуешься? Если я за свою квартиру не буду платить, почему-то управляющая компания будет мягко говоря недовольна. И мое "а я там не живу" в расчет не возьмёт.
История переписки2
платить надо за то, чем пользуешься. или вода в доме мужа - бесплатная?
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
платить надо за то, чем пользуешься. или вода в доме мужа - бесплатная?
История переписки3
К вам если гости приходят вы им счёт выставляете за воду? Извините, но я - нет. Для меня это ненормально. И дляуправляющей компании ненормально, если вы перестанете оплачивать коммунальные платежи на основании того, что вы не живёте в квартире. И налог на собственность никто вам не простит, если вы скажете - а я тут не живу, платить не буду. Нужно платить за свое имущество.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
К вам если гости приходят вы им счёт выставляете за воду? Извините, но я - нет. Для меня это ненормально. И дляуправляющей компании ненормально, если вы перестанете оплачивать коммунальные платежи на основании того, что вы не живёте в квартире. И налог на собственность никто вам не простит, если вы скажете - а я тут не живу, платить не буду. Нужно платить за свое имущество.
История переписки4
вы шедевральный пример наглости содержанки.
вы сравниваете себя с гостьей? гости не приходят каждый день. не купаются в моей ванной, не пользуются электричеством наравне со мной.
хотя ладно, что разглагольствовать, если вы с упорством носорога талдычите одно и то же.
Irinchik
Не понимаю, почему все так пристали к оплате за сестру. Это внутрисемейная договорённость. И растить сестру это не сравнить с работой няни - эмоционально вкладываешься сильнее. Мне родители тоже платили за брата (часть за сьем бОльшей квартиры, за питание и одежду), но зато были спокойны, что он под присмотром, нормально питается и не шатается по ночам и до 11 всегда дома(14 лет, был в школе, а родители переехали по работе на 2 года, не было смысла ему все менять). И потом, когда он уже взрослый у нас жил - такие же договорённости, свое содержание оплачивал, зато комфортнее, чем в общаге или коммуналке. Автору: пока дети маленькие сложно строить карьеру. Хотя вы вполне можете отдавать часть денег от мамы на нянь и развозку детей, в это время работать.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Irinchik
Irinchik
Не понимаю, почему все так пристали к оплате за сестру. Это внутрисемейная договорённость. И растить сестру это не сравнить с работой няни - эмоционально вкладываешься сильнее. Мне родители тоже платили за брата (часть за сьем бОльшей квартиры, за питание и одежду), но зато были спокойны, что он под присмотром, нормально питается и не шатается по ночам и до 11 всегда дома(14 лет, был в школе, а родители переехали по работе на 2 года, не было смысла ему все менять). И потом, когда он уже взрослый у нас жил - такие же договорённости, свое содержание оплачивал, зато комфортнее, чем в общаге или коммуналке. Автору: пока дети маленькие сложно строить карьеру. Хотя вы вполне можете отдавать часть денег от мамы на нянь и развозку детей, в это время работать.
Цифра слишком большая для оплаты за сестру. А так сам факт норм, она не обязана сестру смотреть за спасибо при живой матери. Прицепились больше к тому, как "замечательно" эта тема смотрится на фоне предыдущих, где автор такая вся успешная и хорошо зарабатывающая, не хочет делиться своим успехом с мужем.
НаталияВ ответ на Ежик
Ежик
Цифра слишком большая для оплаты за сестру. А так сам факт норм, она не обязана сестру смотреть за спасибо при живой матери. Прицепились больше к тому, как "замечательно" эта тема смотрится на фоне предыдущих, где автор такая вся успешная и хорошо зарабатывающая, не хочет делиться своим успехом с мужем.
История переписки2
Ну по словам автора, она и ребенка умной-разумной и успешной вырастит. Она вот на 1000% уверена в успехе своего воспитания, при том. что пока она никого еще не вырастила.
ежеВика, 3 ребенка
Хороший доход не зависит от того, работаете ли вы на удаленке или нет. От количества часов тоже не прямопропорционально зависит. Но зависит от области работы и должности. В карьера нужно инвестировать... время. А пара часов в день принесет соответсвующий доход.
Пример подруги: несколько лет назад координально сменила деятельность- окончила курсы (6мес интенсивной учебы) в IT- тестировщик. Первая работа была с маленькой зп около 35-40 тыс. Спустя несколько лет руководит небольшой группой, зп около 200 тыс. Выше не вырастит, скорее всего, тк нет профильного образования. Но ее все устраивает, главное- 100% времени она дома, есть гибкость (она многодетная- привезти/увезти детей), на все лето можно на море и дачу.
Но работает она реально много. Может целый день заниматься детскими вопросами, потом всю ночь за компом
Замужем и с детьми
А к Тате автора уже посылали? 
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
А к Тате автора уже посылали? 
Посылали , посылали ..)))
Замужем и с детьмиВ ответ на Энжи
Энжи
Посылали , посылали ..)))
История переписки2
Ну, теперь я за автора спокойна) У Таты опыт.
189101112