Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О работе

Амалия
Я 2,5 года назад переехала к мужу и пришлось бросить подработки. На работе тоже долго не смогла, там в офис нужно было пару раз в неделю приезжать, командировки были, хоть и не часто, но были. И тоже пришлось бросить. Я искала что-то подобное, тоже в продажах, тоже на удалёнке. И нашла, но это ужасно, доход маленький от работы, какого-то движения нет, мне скучно. Я хочу своего роста как профессионала, и материального роста. Но понимаю, что в ближайшее время я не смогу, наверное, работать в другом темпе. В учебный год (а это все таки 9 месяцев) я весь день как белка в колесе - отвезти всех (на работу, в школу, кружки) забрать, по дому дела сделать, в перерывах пытаться работать. Чувствую, что нужно менять работу, а не знаю на что. Где можно работать удаленно, развиваться в профессии и не тратить на работу весь день? Мне подруга предлагала идти учиться на психолога, якобы она именно затем и пошла, ставить время консультации которые ей подходят, доход хороший. Было ещё предложение в педагогический пойти, вроде как у меня с детьми хорошо получается, и чтобы ко мне приводили домой на занятия, но не знаю даже ладно со своими, а с чужими я боюсь. Может быть вы что-то посоветуете? По образованию я товаровед.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
281
Денис БрайтонВ ответ на Львовна
Львовна
Поддерживаю!!!
История переписки2
Спасибо)
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Автор, вы только в психологию не идите. В России и так уровень этой области на уровне плинтуса, не стоит ронять его еще ниже.
Смотря каким психологом. Я вот тут для себя открыла, что есть психологи для собак и кошек. Вот блинннн.... Я вот прям чувствую, что это моё. Пойти поучится что ли....
Денис БрайтонВ ответ на МарГоша
МарГоша
Смотря каким психологом. Я вот тут для себя открыла, что есть психологи для собак и кошек. Вот блинннн.... Я вот прям чувствую, что это моё. Пойти поучится что ли....
История переписки2
Психологи для собак и кошек - дело отличное. Правда они слегка иначе называются. Но эти психологи работают как с животным, так и с хозяевами, когда есть проблемы. Но подозреваю, что в России под психологом для животных, что-то другое подразумевается((
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Психологи для собак и кошек - дело отличное. Правда они слегка иначе называются. Но эти психологи работают как с животным, так и с хозяевами, когда есть проблемы. Но подозреваю, что в России под психологом для животных, что-то другое подразумевается((
История переписки3
"Но эти психологи работают как с животным, так и с хозяевами, когда есть проблемы. " - я почему то думала, что это все же дрессировщики.
Но подозреваю, что в России под психологом для животных, что-то другое подразумевается(( - это 102 способ отьема денежных средств у народа. Остап Бендер нервно курит...)))
Денис БрайтонВ ответ на МарГоша
МарГоша
"Но эти психологи работают как с животным, так и с хозяевами, когда есть проблемы. " - я почему то думала, что это все же дрессировщики.
Но подозреваю, что в России под психологом для животных, что-то другое подразумевается(( - это 102 способ отьема денежных средств у народа. Остап Бендер нервно курит...)))
История переписки4
Не, дрессировщик это немного другое. К примеру, кот нервно себя ведет дома. Психолог может помочь разобраться почему кот ведет себя нервно, что в поведение хозяев или окружающей обстановке вызывает у него стресс или страх. Т.е., он не дрессирует вести кота определенным образом, он разбирается в обстановке в семье и в поведение хозяев, чтобы понять причины поведения животного. И т.п. А чем занимается российский зоопсихолог - я даже представить не могу((
АльбинаМВ ответ на МарГоша
МарГоша
История переписки2
Передача такая есть "адскся кошка", там приезжает специалист и разруливает проблемы, почему кошка ссыт в тапки или орет постоянно, или две кошки дерутся. Про собак тоже передача была. Интересно, оказывается, почти все такие проблемы можно решить.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Передача такая есть "адскся кошка", там приезжает специалист и разруливает проблемы, почему кошка ссыт в тапки или орет постоянно, или две кошки дерутся. Про собак тоже передача была. Интересно, оказывается, почти все такие проблемы можно решить.
История переписки3
То что эти проблемы решаемы это я в курсе, но я как то не думала что это зоопсихолог или как он правильно называется. С кошками не сталкивалась все кто был, то с малышовского возраста. А в отношении собак, то нам помогал именно дрессировщик. У нас в семье два приемыша взрослых. Если с первой там просто собаку голодом морили, долго боролись с привычкой жора до блюваты (чтоб было понятнее первый бульмастив и забирали её в весе 20 кг.), второй у нас приехал беженец французский бульдожка из мест боевых действий Украины. Погибли хозяева и вот его волонтеры пристраивали. Сейчас занимаемся им, у собаки дикий страх любых шумов и потеряться снова.
НаталияВ ответ на МарГоша
МарГоша
История переписки2
Мы своим песам зоопсихолога приглашали, 6 тыс за визит, но сюда входит месяц удаленного консультирования, но девушка нам реально очень помогла.
Мария CalceolariaВ ответ на МарГоша
МарГоша
История переписки2
Зоопсихологом работать еще сложнее и квалификация должна быть выше, потому что идет работа с животным и хозяевами. То есть помимо того, что он должен быть психологом, он должен быть еще и этологом, а также обладать знаниями в области ветеринарии.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Зоопсихологом работать еще сложнее и квалификация должна быть выше, потому что идет работа с животным и хозяевами. То есть помимо того, что он должен быть психологом, он должен быть еще и этологом, а также обладать знаниями в области ветеринарии.
История переписки3
Ну в целом то я понимала, что в первоочередное это ветеринарное образование. т.е. что то базовое, а далее уже по направлениям (хирург, окулист и т.д.).
в зоопсихологи не пойду точно, иначе если я начну понимать своего попугая - я точно прибью
(шутка если что).
Ночная фурия, 2 ребенка
В принципе, довольно много профессий подразумевает удалённый формат работы. Со временем, можно уйти из офиса, начать работать дома, и даже начать работать "на себя". Это возможно. Но! Чтобы хорошо зарабатывать и иметь развитие, нужна наработать опыт. А вот наработать хороший опыт, уделяя работе несколько часов в день между развозами всех по школам, нереально. Я тоже со временем планирую именно так работать. Но поскольку, я только начинаю, то пашу в офисе, за очень среднюю зп. Сейчас моя главная плата за работу - знания, навыки, опыт.
Мария
Автор, простите, но пишите глупости. Товаровед - это среднее образование? Так ведь?
Если Вы закончите курсы психолога или курсы преподавателя, то это будет доп.образованием средним (и то не профильным). Курсы более года и до двух лет (клинический психолог). Многие к Вам пойдут? Где Вы клиентов найдёте? Я б, что таких «психологов», что «учителей», лесом-полем обошла)))))))
На психолога учиться Вам надо минимум лет 5 (заочно, бакалавриат), потом наработка опыта, можно параллельно, при этом бесплатных психологов масса, либо за рублей 300 в час к Вам придут, если Вам повезёт.
Учиться, учиться и ещё раз учиться Вам в таким случае. Обучение тоже не дешевое (я о нормальных учебных заведениях). Поэтому деньги (копейки) появятся в лучшем случае через лет 5. Потребуется еще годы, чтоб что-то заработать.
НаталияВ ответ на Мария
Мария
Автор, простите, но пишите глупости. Товаровед - это среднее образование? Так ведь?
Если Вы закончите курсы психолога или курсы преподавателя, то это будет доп.образованием средним (и то не профильным). Курсы более года и до двух лет (клинический психолог). Многие к Вам пойдут? Где Вы клиентов найдёте? Я б, что таких «психологов», что «учителей», лесом-полем обошла)))))))
На психолога учиться Вам надо минимум лет 5 (заочно, бакалавриат), потом наработка опыта, можно параллельно, при этом бесплатных психологов масса, либо за рублей 300 в час к Вам придут, если Вам повезёт.
Учиться, учиться и ещё раз учиться Вам в таким случае. Обучение тоже не дешевое (я о нормальных учебных заведениях). Поэтому деньги (копейки) появятся в лучшем случае через лет 5. Потребуется еще годы, чтоб что-то заработать.
Чтобы иметь право работать клиническим психологом, надо либо сразу поступать в мед, например, на клиническую психологию, либо в педагогический на социальную, педагогическую психологию, а потом переподготовка 1500 часов на клинического психолога. Это минимум 4-6 лет, далее опыт нарабатывать, плюс найти себе супервизора, а это тоже платить надо. А еще первые несколько клиентов бесплатно. Для приема надо снимать помещение, что тоже не бесплатно.
МарияВ ответ на Наталия
Наталия
Чтобы иметь право работать клиническим психологом, надо либо сразу поступать в мед, например, на клиническую психологию, либо в педагогический на социальную, педагогическую психологию, а потом переподготовка 1500 часов на клинического психолога. Это минимум 4-6 лет, далее опыт нарабатывать, плюс найти себе супервизора, а это тоже платить надо. А еще первые несколько клиентов бесплатно. Для приема надо снимать помещение, что тоже не бесплатно.
История переписки2
Есть уч.заведения (например, какое-либо ООО с правом предоставления обр.услуг), где достаточно ВО (псих.или медицинского) , либо 1000-1500 часов обучения на практического психолога и т.п., на базе этого берут на кл. психолога.
НаталияВ ответ на Мария
Мария
Есть уч.заведения (например, какое-либо ООО с правом предоставления обр.услуг), где достаточно ВО (псих.или медицинского) , либо 1000-1500 часов обучения на практического психолога и т.п., на базе этого берут на кл. психолога.
История переписки3
Я сильно в теме этих вещей. В любом случае, чтобы работать из дома, надо сначала набраться опыта, а опыт для клиника это в клинике, а туда из левого образовательного учреждения не возьмут, также и приличный центр не возьмет такого сотрудника.
МарияВ ответ на Наталия
Наталия
Я сильно в теме этих вещей. В любом случае, чтобы работать из дома, надо сначала набраться опыта, а опыт для клиника это в клинике, а туда из левого образовательного учреждения не возьмут, также и приличный центр не возьмет такого сотрудника.
История переписки4
Согласна с Вами. А онлайн сейчас устроиться на работу - целый квест. Требуется пройти не мало тестов, отправить практические задания, пройти собеседования (не мало где) в три этапа, в результате не факт, что примут на работу. Поэтому психолог - это не то образование, которое стоит получать, в надежде, что с неба миллионы посыплются. Лучше - индустрия красоты (ногти, брови и т.п.), это легче и по времени не так затратно.
НаталияВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами. А онлайн сейчас устроиться на работу - целый квест. Требуется пройти не мало тестов, отправить практические задания, пройти собеседования (не мало где) в три этапа, в результате не факт, что примут на работу. Поэтому психолог - это не то образование, которое стоит получать, в надежде, что с неба миллионы посыплются. Лучше - индустрия красоты (ногти, брови и т.п.), это легче и по времени не так затратно.
История переписки5
Психолог может зарабатывать хорошо, но надо еще массу тренингов и мастер-классов, а это деньги, одного ВУЗа мало, да и первые минимум пару лет после вуза пахать-пахать. Я бесплатно волонтерила психологом и работала на телефоне доверия, тоже бесплатно, за доп обучение.
МарияВ ответ на Наталия
Наталия
Психолог может зарабатывать хорошо, но надо еще массу тренингов и мастер-классов, а это деньги, одного ВУЗа мало, да и первые минимум пару лет после вуза пахать-пахать. Я бесплатно волонтерила психологом и работала на телефоне доверия, тоже бесплатно, за доп обучение.
История переписки6
Согласна с Вами. Постоянно надо повышать квалификацию, это деньги, нормальные вебинары - тоже деньги, а бесплатные - одна «вода» и ноль полезной информации.
НаталияВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами. Постоянно надо повышать квалификацию, это деньги, нормальные вебинары - тоже деньги, а бесплатные - одна «вода» и ноль полезной информации.
История переписки7
Сейчас хорошего бесплатного уже нет. Я получила первоначально образование социального педагога, потом психолога, преподавателя психологии, потом переподготовку по клинической психологии и нейропсихологии. Одна переподготовка по клинике и нейро стоили мне больше 150 тыс.
МарияВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки2
Про супервизии - согласна с Вами. Много где требуется часов 200, это не малые деньги.
НаталияВ ответ на Мария
Мария
Про супервизии - согласна с Вами. Много где требуется часов 200, это не малые деньги.
История переписки3
В том и дело
МарияВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки2
Про помещение - сейчас все онлайн стараются работать.
НаталияВ ответ на Мария
Мария
Про помещение - сейчас все онлайн стараются работать.
История переписки3
Онлайн можно консультировать, провести онлайн диагностику клиническому психологу весьма затруднительно, результат будет не тот. Это я как клинический психолог говорю.
МарияВ ответ на Наталия
Наталия
Онлайн можно консультировать, провести онлайн диагностику клиническому психологу весьма затруднительно, результат будет не тот. Это я как клинический психолог говорю.
История переписки4
С клин. психологами не сталкивалась, но обычные (практические) уходят работать онлайн. Из поста Автора мне не ясно, каким именно псих. она собралась работать. С образованием товароведа это весьма затруднительно по временным и фин. аспектам.
НаталияВ ответ на Мария
Мария
С клин. психологами не сталкивалась, но обычные (практические) уходят работать онлайн. Из поста Автора мне не ясно, каким именно псих. она собралась работать. С образованием товароведа это весьма затруднительно по временным и фин. аспектам.
История переписки5
Бывает, что во время консультации закрадывается мысль, что у клиента есть, скажем ряд особенностей, чтобы их точно определить надо провести подробную диагностику и для этого надо быть рядом, потому как нужны те методики, которые онлайн никак.