Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наболело

Альбина Симонова
Как достала эта самоизоляция. Вся сфера услуг в глубоком ауте, красила брови на дому - сейчас все клиентки сидят дома, боятся контактировать, на основной работе всех нас выгнали в отпуск. Где раздобыть источник доходов маме двоих детей в карантин? И еще на учебу надо старшему откладывать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
258
Лиза #В ответ на Мария
Мария
Я согласна с Вашей идеей экономии, только ко мне это не применительно, если начну экономить, муж не будет. В семье должны все экономить или никак. И согласна, что Автор об этом не спрашивала. Но, когда заработок снижается, то невольно приходится экономить, пока на прежний уровень доход не вернётся. Идеи: повышение квалификации, переквалификация, освоить что-то на дому (торты, лепка пельменей, капкейки и т.п.), продажи (совместные закупки и т.п., сетевой маркетинг) и т.д., как я выше писала, советовать сложно, Автор сама себя лучше знает. Я учиться пошла, как чувствовала, что надо. Но я люблю работу с документами, что Автор выберет, ей виднее.
История переписки9
Я вам экономить и не советую.
Я говорила вообщем.
При снижении дохода экономить приходится хочешь или нет.
Отказываться к примеру от чипсов, соков, шоколадок, в принципе от приятных мелочей которые покупаются просто побаловать себя.
К примеру на завтрак перейти с бутербродов на каши.
На обед варить супы.
Приходится отказываться от платных развлечений.
Хотя я даже не представляю где сейчас можно развлекаться платно.
Про подпольный маникюр слышала, но о подпольном аквапарке или кинотеатре нет)
МарияВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я говорила вообщем.
Отказываться к примеру от чипсов, соков, шоколадок, в принципе от приятных мелочей которые покупаются просто побаловать себя.
На обед варить супы.
История переписки10
Я так засиделась не самоизоляции, что забыла о кино, развлечениях и т.п. Сама сделала мужу стрижку, дочери)))) Себе ногти) Детям заказала игрушки, книги, одежду, что даже мне ТРЦ не нужны. Доходы у арендаторов и собственников упадут. Я не хочу пессимистично говорить, но люди будут экономить на покраске бровей, Автор права, что задумалась о доп. заработке.
Лиза #В ответ на Мария
Мария
Я так засиделась не самоизоляции, что забыла о кино, развлечениях и т.п. Сама сделала мужу стрижку, дочери)))) Себе ногти) Детям заказала игрушки, книги, одежду, что даже мне ТРЦ не нужны. Доходы у арендаторов и собственников упадут. Я не хочу пессимистично говорить, но люди будут экономить на покраске бровей, Автор права, что задумалась о доп. заработке.
История переписки11
Ой, тут брат друга пригласил на день рождения, внутри семьи мы общаемся, решили ехать.
С подарком только проблемы, доход у него значительно больше, да и не нужно ему ничего такого.
Заказала стратегический запас носков.
Прикольная коробка.
Живности заказала сухой корм, пауч и вкусняшки)
Но в бассейн очень хочу, ещё лучше в аквапарк)
МарияВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ой, тут брат друга пригласил на день рождения, внутри семьи мы общаемся, решили ехать.
С подарком только проблемы, доход у него значительно больше, да и не нужно ему ничего такого.
Заказала стратегический запас носков.
Прикольная коробка.
Живности заказала сухой корм, пауч и вкусняшки)
Но в бассейн очень хочу, ещё лучше в аквапарк)
История переписки12
Носки всегда пригодятся)))) У мужа вроде много, но всё равно, если вижу беру, то 2, а то 5 пар, в зависимости от того, как продают)
У меня в планах расходы на обучение, отпуск, затем покупки к саду и школе, хотя уже кое-что купила детям из одежды и канцтоваров.
Лиза #В ответ на Мария
Мария
Носки всегда пригодятся)))) У мужа вроде много, но всё равно, если вижу беру, то 2, а то 5 пар, в зависимости от того, как продают)
У меня в планах расходы на обучение, отпуск, затем покупки к саду и школе, хотя уже кое-что купила детям из одежды и канцтоваров.
История переписки13
У меня в планах сделать карбонара с креветками, очень хочется)
Иногда все же позволяю себе что-то что хочется)
Носки действительно пригодятся любому мужчине, поэтому решили остановиться на них.
Да и все равно идей не было)
Flame, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я говорила вообщем.
На обед варить супы.
История переписки10
При снижении дохода лучший способ - его поднимать. Потому что в человеке заложено то что «падать» в уровне жизни очень тяжело, такая ломка у людей происходит. А если уж речь идёт о питании или каких то мелочах тем более.
Лиза #В ответ на Flame
Flame
При снижении дохода лучший способ - его поднимать. Потому что в человеке заложено то что «падать» в уровне жизни очень тяжело, такая ломка у людей происходит. А если уж речь идёт о питании или каких то мелочах тем более.
История переписки11
В данном случае падение доходов временное, как только заработает все, с доходами наладится.
Самый простой способ уже советовали, искать вакансии продавцов и курьера.
Лиза #
В данном случае падение доходов временное, как только заработает все, с доходами наладится.
Самый простой способ уже советовали, искать вакансии продавцов и курьера.
История переписки12
Вот про это и речь. Я бы стала искать доп подработку которая не требует усилий по изучению
Лиза #В ответ на Flame
Flame
Вот про это и речь. Я бы стала искать доп подработку которая не требует усилий по изучению
История переписки13
Обучение - это либо время, либо деньги, чаще всего и то и другое.
Денег нет, ровно как и времени.
Лиза #
Обучение - это либо время, либо деньги, чаще всего и то и другое.
Денег нет, ровно как и времени.
История переписки14
Ну я об этом и говорю. Если ясно понятно что доход восстановится через некоторое время, то идти на малоквалифицированную работу которая принесёт какие-то доп деньги и которую можно будет без сожаления бросить.
Ну я бы наверное так сделала, если б заначки не было и тд
Лиза #В ответ на Flame
Flame
Ну я об этом и говорю. Если ясно понятно что доход восстановится через некоторое время, то идти на малоквалифицированную работу которая принесёт какие-то доп деньги и которую можно будет без сожаления бросить.
Ну я бы наверное так сделала, если б заначки не было и тд
История переписки15
Смотря от чего нужно отказываться.
Я бы ради чипсов, орешков, шоколадок, маникюра на малоквалифицированных, тяжёлую работу не пошла.
Лиза #
Смотря от чего нужно отказываться.
Я бы ради чипсов, орешков, шоколадок, маникюра на малоквалифицированных, тяжёлую работу не пошла.
История переписки16
Ну вряд ли речь идёт об отказе от кофе и орешков. Не знаю. Это мой самый страшный сон. Всю голову сломала как создать пассивный доход
Лиза #В ответ на Flame
Flame
Ну вряд ли речь идёт об отказе от кофе и орешков. Не знаю. Это мой самый страшный сон. Всю голову сломала как создать пассивный доход
История переписки17
Я тоже об этом думаю, но ничего в голову не приходит.
Да, это я))В ответ на Лиза #
Лиза #
Я говорила вообщем.
На обед варить супы.
История переписки10
При снижении доходов нужно не экономить, что бы было ещё хуже психологически, а поднимать доход. Не так давно слушала на рбк интервью, там была чудесная фраза, миллиардер который потеряет 500 млн так и будет есть устрицы и пить дорогой коньяк, привычки не изменятся. Это факт, привычки движут нами, что бы думать и играть на повышение.
Лиза #В ответ на Да, это я))
Да, это я))
При снижении доходов нужно не экономить, что бы было ещё хуже психологически, а поднимать доход. Не так давно слушала на рбк интервью, там была чудесная фраза, миллиардер который потеряет 500 млн так и будет есть устрицы и пить дорогой коньяк, привычки не изменятся. Это факт, привычки движут нами, что бы думать и играть на повышение.
История переписки11
Все зависит от ситуации.
Сейчас понижение доходов явление временное, надо ждать пока заработают все предприятия.
Сейчас с работой достаточно сложно, индустрии услуг, развлечений закрыта.
Лиза #
Все зависит от ситуации.
Сейчас понижение доходов явление временное, надо ждать пока заработают все предприятия.
Сейчас с работой достаточно сложно, индустрии услуг, развлечений закрыта.
История переписки12
временно есть самое постоянное. Доходы стали падать до самоизоляции и не вырастут после того как заработают предприятия. Кризис сохранится. И тут нужно менять себя и увеличивать доходность
Лиза #В ответ на Да, это я))
Да, это я))
временно есть самое постоянное. Доходы стали падать до самоизоляции и не вырастут после того как заработают предприятия. Кризис сохранится. И тут нужно менять себя и увеличивать доходность
История переписки13
Есть идеи как это сделать?
Лиза #
Есть идеи как это сделать?
История переписки14
У меня есть, я делаю. И муж так же.
Дарья С
Моя подруга швея устраивается только так, то маски шьют, то перчатки, то костюмы медицинские. Мне тоже все надоело. И 4 часовой рабочий день, и половина и так небольшой зарплаты, и дистанционке школьная и вечный нервяк
Морячка, 2 ребенка
А вы разговаривали со своим клиентами? Может они и не знают что вы готовы работать. Я своему мастеру по педикюру написала осторожно, типа ты как решишь работать, свисти мне. А она - я работаю все время, и на основной работе ( она педагог в частной школе), и дома с малышами, и он- Лайн. Конечно , приду!! Блииин, и чего я с марта страдаю?!
Flame, 1 ребенокВ ответ на Морячка
Морячка
А вы разговаривали со своим клиентами? Может они и не знают что вы готовы работать. Я своему мастеру по педикюру написала осторожно, типа ты как решишь работать, свисти мне. А она - я работаю все время, и на основной работе ( она педагог в частной школе), и дома с малышами, и он- Лайн. Конечно , приду!! Блииин, и чего я с марта страдаю?!
Вот «молодец» ваш мастер по педикюру. То есть все сидят чтобы заразу не разносить, а она умница, дома с малышами, передаёт так сказать вирус в его потенциально самый опасный сегмент - детям.
Морячка, 2 ребенкаВ ответ на Flame
Flame
Вот «молодец» ваш мастер по педикюру. То есть все сидят чтобы заразу не разносить, а она умница, дома с малышами, передаёт так сказать вирус в его потенциально самый опасный сегмент - детям.
История переписки2
Да нет никаких больных у нас в городе, было несколько человек за все время в больнице, да и все. Все как жили раньше, так и живут.
Лиза #В ответ на Морячка
Морячка
Да нет никаких больных у нас в городе, было несколько человек за все время в больнице, да и все. Все как жили раньше, так и живут.
История переписки3
Вы неприкасаемые?
Заболеть не можете?
Морячка, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Вы неприкасаемые?
Заболеть не можете?
История переписки4
Можем, конечно, но для этого должны быть больные вокруг. А их нет у нас. На всякий случай носим маски и перчатки в магазины и на работу, на этом все
Лиза #В ответ на Морячка
Морячка
Можем, конечно, но для этого должны быть больные вокруг. А их нет у нас. На всякий случай носим маски и перчатки в магазины и на работу, на этом все
История переписки5
Просто аномальная зона)
Я тоже не думала, что у нас так много больных вокруг.