Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На распутье

Аноним
Девочки, помогите советом, всю голову уже сломала, не знаю, как быть... Здесь уже создавала тему о том, что работаю удаленно, находясь в декрете и работодатель предлагает вариант такой: выходить в офис на 4 часа в день, при этом мне будут платить полную ставку. Малышу моему 1,7 сейчас. Бабушки далеко..В сад частный не хочу отдавать-и дорого, и морально тяжело такого маленького отдавать, когда нет в этом крайней необходимости, и вдруг болеть начнет часто.. В общем, нашли мы няню по рекомендации, живет в одном районе с нами. Пока только общались по телефону. На следующей неделе встретимся. Начальник торопит. Дал времени пару недель на принятие решения-либо выхожу, либо нет, будут нового человека искать, моя удаленная работа не устраивает его больше. А я колеблюсь.. И деньги не лишние, так как ипотеку платим, и место терять не хочется, работа не плохая(кто знает, вдруг через полтора года найдут причины, чтобы меня обратно  не взять или предложат что-то похуже), в то же время и малыша жалко оставлять с чужим человеком.. У нас сейчас режим ни к черту, весь сбился, кроме того, засыпает он только на груди пока, ну не получается никак отучить.. Хотя планирую, если выйду все-таки, к дневном сну его приходить и укладывать. Один день в неделю муж будет сидеть с ним, так как один его выходной на будний день выпадает. На няню будет уходить 30% моей зп. Короче, вроде выгодность этого предложения очевидна. Но что-то гложет меня внутри безумно, что делать?? Муж больше склоняется к тому, чтобы я не выходила, и за ребенка боится, и меня жалеет. Будет где-то подработки искать, если решу в декрет полноценный уйти. Что же делать, блин((((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
По мне так ребёнок большой уже и ничего с ним за полдня без вас не случится. Ну поест погуляет поспит - вот и мама пришла. Мне трудно понять ваши метания, я так долго ни в одном декрете не сидела.
Sunny Wine
Все такие разные. У меня за 1,5 года сидения дома тоже с удаленной работой крыша поехала. И нагрузка все таки и вот это заточение дома просто невыносимо. Я хотела дочь с 1,8 отдать в сад частный, но дошли мы до него в 2 года. Вторую неделю на адаптацию ходит. У нас есть тариф очень хороший по деньгам на пол дня. Сама буду на работу на 3-4 часа ездить. Потому что уже тоже ждут в офисе. Но если вы сами прям ни в какую не хотите отдавать, то болеть будет точно. У коллеги так произошло. Как она приняла сад, ребёнок резко перестал болеть.
Шелкопряд Тутовый
Сейчас не то время, чтобы работой разбрасываться, если вы, конечно, сразу за вторым не собираетесь. В выходные, когда вы дома, отучайте потихоньку засыпать без груди. Покормили, грудь убрали и укачивайте. Если ребёнок хочет спать, то он и так уснёт. Я выщла, когда дочке было 1,1 от гв отняла только в 1,8, но засыпать научила месяцев с 8 днем укачивая
Елена Крылова
Я вышла на полный день в 1, 8 ребенкина, дочь пошла в частный сад, нужны были деньги. Ребёнок болел часто, сидела моя мама, сейчас ей 5, все нормально, почти не болеет. Были и плюсы такого раннего выхода на работу: быстро приучилась к горшку, стала разговаривать, научилась одеваться, раздеваться, хорошо контактирует с другими детьми и взрослыми, спокойно идёт на кружки, понимает слово надо
Я за справедливость
Я младшего в год и 9 отдала в садик, вообще проблем не было, быстрее адаптировался, чем младший в три года.
Елена
Попробуйте, если не понравиться опять уйдете в декрет. До 3-х лет вы можете это делать столько раз , сколько хотите.
Анна, 2 ребенка
У вас отличный вариант, конечно выходите на работу. 4 часа - это совсем мало, да и ребенок не грудной. Единственное, что лично я предпочла бы садик, если нет 100% уверенности в няне.
Всю ночь не ем.
Я так понимаю, что денежный вопрос не стоит ребром, поэтому не пошла бы. Так здорово с малышом дома.
Девушка с зонтиком
Муж у Вас молодец!

Я вышла на полный день, когда ребенку было 1,10, ребенка отдала в сад.

В Вашей ситуации стоит попробовать - уволиться и отказаться от няни всегда успеете
Anna
Уже Достаточно большой ребёнок. И для няни, и для сада