Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На распутье

Аноним
Девочки, помогите советом, всю голову уже сломала, не знаю, как быть... Здесь уже создавала тему о том, что работаю удаленно, находясь в декрете и работодатель предлагает вариант такой: выходить в офис на 4 часа в день, при этом мне будут платить полную ставку. Малышу моему 1,7 сейчас. Бабушки далеко..В сад частный не хочу отдавать-и дорого, и морально тяжело такого маленького отдавать, когда нет в этом крайней необходимости, и вдруг болеть начнет часто.. В общем, нашли мы няню по рекомендации, живет в одном районе с нами. Пока только общались по телефону. На следующей неделе встретимся. Начальник торопит. Дал времени пару недель на принятие решения-либо выхожу, либо нет, будут нового человека искать, моя удаленная работа не устраивает его больше. А я колеблюсь.. И деньги не лишние, так как ипотеку платим, и место терять не хочется, работа не плохая(кто знает, вдруг через полтора года найдут причины, чтобы меня обратно  не взять или предложат что-то похуже), в то же время и малыша жалко оставлять с чужим человеком.. У нас сейчас режим ни к черту, весь сбился, кроме того, засыпает он только на груди пока, ну не получается никак отучить.. Хотя планирую, если выйду все-таки, к дневном сну его приходить и укладывать. Один день в неделю муж будет сидеть с ним, так как один его выходной на будний день выпадает. На няню будет уходить 30% моей зп. Короче, вроде выгодность этого предложения очевидна. Но что-то гложет меня внутри безумно, что делать?? Муж больше склоняется к тому, чтобы я не выходила, и за ребенка боится, и меня жалеет. Будет где-то подработки искать, если решу в декрет полноценный уйти. Что же делать, блин((((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
КлЁпа, 2 ребенка
организованность упала до нуля, очень трудно будет выбираться из этого

Пара недель! И все встанет на свои места )))
Ольга Николаева
На вашем месте вышла бы обязательно. Старший пошёл в сад частный в 2, а младший в 1,10. Все отлично было. В этом возрасте дети вполне нормально 4 часа в день без мамы проживут. Если вам спокойнее с няней, то можно няню.
Надёна ====
Выходить. Ребенка отучать от груди.
Если б вы оба миллионеры были, советы были б другие. А так- Вы упустите работу сейчас...
Анна Иванова
Я бы вышла. Попробуйте, будет плохо- уйдёте опять в декрет. 30%- это ерунда.
Mila
Не факт, что предложат потом такие хорошие условия и будете ли работать потом в этой компании. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и тоже жалеть
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Выходите обязательно. От груди отучила одним днём вообще в 1,10, а ведь тоже только на ней засыпал. Если к няне заранее начнет привыкать, то будет гораздо охотнее оставаться с ней дома, чем в саду, где все незнакомое и куча микробов.
Margarita
Выходите, только ещё раз с начальником обговорите условия, что 4 часа и не больше, никаких форсмажоров. Ребёнка от ГВ пока не отлучайте, оставьте вечерние кормления, ночные. А то двойной стресс для него будет.
Рыся, 2 ребенка
Я б уже была там) сказочные условия.
4 часа - это можно гкп взять. И ребёнку полезно будет немного с другими детьми поиграть, и поработать успеете.
MaRa, 1 ребенок
я дочку отдала я в1,7 в ясли. все нормально
Ирина
вы явно не хотите выходить. Это очевидно. У вас все складывается просто идеально для женщины с маленьким ребенком, но вы выискиваете какие-то странные предлоги. Это ваше право. Главное, потом не ныть, когда вас попросят через полтора года с этой работы и на другой таких условий вам не предложат. Пока вас зовут и ждут, вы чувствуете себя востребованной и незаменимой, но, как всем известно, незаменимых людей нет
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
вы явно не хотите выходить. Это очевидно. У вас все складывается просто идеально для женщины с маленьким ребенком, но вы выискиваете какие-то странные предлоги. Это ваше право. Главное, потом не ныть, когда вас попросят через полтора года с этой работы и на другой таких условий вам не предложат. Пока вас зовут и ждут, вы чувствуете себя востребованной и незаменимой, но, как всем известно, незаменимых людей нет
Это страх потерять свою незаменимость и уникальность))). Как же няня справится вместо мамы. А вдруг ещё и лучше мамы?)))
Анонимка Анонимковна 77
Это страх потерять свою незаменимость и уникальность))). Как же няня справится вместо мамы. А вдруг ещё и лучше мамы?)))
История переписки2
ну да. Тут незаменима, на работе незаменима. Ах, что же делать, как же быть... А потом есть шанс оказаться у разбитого корыта, когда и ребенку мама не нужна ежеминутно, и работы нет
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
ну да. Тут незаменима, на работе незаменима. Ах, что же делать, как же быть... А потом есть шанс оказаться у разбитого корыта, когда и ребенку мама не нужна ежеминутно, и работы нет
История переписки3
Всех незаменимых заменили уже не по одному разу)))
Блин, мне с моими декретами по 3 месяца, переживания автора непонятны от слова совсем.
Анонимка Анонимковна 77
Всех незаменимых заменили уже не по одному разу)))
Блин, мне с моими декретами по 3 месяца, переживания автора непонятны от слова совсем.
История переписки4
люди разные, конечно. Но и условия ей работодатель предоставляет сказочные, грех не воспользоваться. Тем более, всего полдня, что там пропустишь
АнонимВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Да ну что вы такое говорите. Ни разу не правда. Ребенок с папой остается периодически на несколько часов(я раз в неделю офис посещаю) и папа справляется хорошо. Только спать не может уложить дома,поэтому выходят гулять или на машине куда-то..Пару раз за все время свекровь приезжала, оставалась, тоже прекрасно все. Я за ребенка переживаю, вдруг он не примет няню, скучать будет, страдать, да мало ли что, или ее что-то не устроит. Причем здесь незаменимость? Есть куча других вещей, по поводу которых волнуюсь
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да ну что вы такое говорите. Ни разу не правда. Ребенок с папой остается периодически на несколько часов(я раз в неделю офис посещаю) и папа справляется хорошо. Только спать не может уложить дома,поэтому выходят гулять или на машине куда-то..Пару раз за все время свекровь приезжала, оставалась, тоже прекрасно все. Я за ребенка переживаю, вдруг он не примет няню, скучать будет, страдать, да мало ли что, или ее что-то не устроит. Причем здесь незаменимость? Есть куча других вещей, по поводу которых волнуюсь
История переписки3
Конечно волнуетесь. И всегда будете волноваться. Но все это непродуктивно и ни о чем.
Айрини, 2 ребенка
Я вышла на новую работу когда дочери младшей было 2 года. Но в 1.9 отдали в садик частный, чтобы она привыкла к нему, чтобы адаптация нормально прошла. Был выбор: или новая работа в офигенной компании, или работать дальше преподом за копейки. Выбрала первое. Не жалею ни капельки!
Так что дерзайте! 4 часа это совсем немного времени: утром уйдете, малыш поиграет, ляжет на дневной сон, а там и вы уже дома будете. Все хорошо будет, я знаю )))
АнонимВ ответ на Айрини
Айрини
Я вышла на новую работу когда дочери младшей было 2 года. Но в 1.9 отдали в садик частный, чтобы она привыкла к нему, чтобы адаптация нормально прошла. Был выбор: или новая работа в офигенной компании, или работать дальше преподом за копейки. Выбрала первое. Не жалею ни капельки!
Так что дерзайте! 4 часа это совсем немного времени: утром уйдете, малыш поиграет, ляжет на дневной сон, а там и вы уже дома будете. Все хорошо будет, я знаю )))
Спасибо) вот насчет дневного сна переживаю очень, без меня разве что в коляске или в машине может уснуть. Да как бы у меня и с полной ставкой зп средняя, скорее даже маленькая. Но мы из региона, здесь, в принципе, и это неплохо.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо) вот насчет дневного сна переживаю очень, без меня разве что в коляске или в машине может уснуть. Да как бы у меня и с полной ставкой зп средняя, скорее даже маленькая. Но мы из региона, здесь, в принципе, и это неплохо.
История переписки2
А вы не переживайте, няня разберётся, как усыпить.
Юлиана
Да ладноооо, автор, не парьтесь Вы уже, выходите уже на работу. Сказочное предложение свалить из декрета хоть на 4 часа в день;)
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Выходить конечно.
Змей Горыныч
если няня хороший человек, то все ок. няня - это не садик.
я росла с нянями, очень теплые воспоминания об этом.
Мария Calceolaria
Выходить, конечно. К тому же у вас и няня с рекомендациями, и уходить на нее будет не так уж много, даже мало, я бы сказала. Да и 4 часа - ни о чем, ребенок и не заметит, что вас этот период в день не было. Ну а заметит, так быстро привыкнет.
Дарья С
Я за сад. Это организация с регламентом действий, сан пиками и прочим. А няня незнакомый человек. Тем более вы не на полный день.
Юля
Выходить!!! Няня это супер! Если не выйдите, то можете пожалеть. Тем более ваш работодатель знает о наличии маленького ребенка, тем более на 4 часа! Подумайте и соглашайтесь. Я вышла на работу, когда моим было по 1,5 года, тоже на пол дня. Правда с моими сидела бабушка (свекровь), но больничные прошли со мной. Моя мама долгое время работала няней, так были мамочки, выходящие на работу через 2 месяца после родов. Сейчас сидит с девочкой с 6 месяцев, ей уже 2 года.