Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Форум-сила!

Татьяна
Добрый день. Поделитесь опытом работающие (практически беспробудно) родители, как вы проводите (или проводили) лето между первым и вторым, вторым и третьим классами. Ребенок еще не настолько большой, чтобы в лагерь ехать, возможно некоторое время на даче, а потом три месяца куда? Вроде бы в школах есть пришкольные лагеря, но они до обеда
 Кто что придумал?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
Понятно. Просто у нас летом дети во дворе как то разъезжаются. И получается что если оставлять дома и погулять то не с кем. Прошлое лето было конечно исключение, никто никуда не ездил.
История переписки4
У нас летом дети в основном гуляют после 17 часов. Некоторых ещё можно увидеть с утра до 12,а с 12 у нас начинается парилка, часто до +40 и детей на улице днём почти не видно. Поэтому с обеда сидела дома, а уж дома развлечений было полно)
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
А с кем она вас гуляет до обеда?
История переписки2
Но у меня, и ребёнок очень бдительны, она никогда не разговаривает с незнакомыми и гуляет только там, где ей сказали. В возрасте до 9 лет она мне ещё и звонила чуть ли не каждые 20 минут и за каждый свой шаг спрашивала разрешения.
ЛетягаВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
Но у меня, и ребёнок очень бдительны, она никогда не разговаривает с незнакомыми и гуляет только там, где ей сказали. В возрасте до 9 лет она мне ещё и звонила чуть ли не каждые 20 минут и за каждый свой шаг спрашивала разрешения.
История переписки3
Да за это я не боюсь, она у меня с 8ми лет одна гуляет и телефона у неё нет. Но у нас так все дети во дворе гуляют. За моей 3хлеткой уже друзья заходят :)
Белочка, 1 ребенок
Бабушка очень помогала, жили рядом.
Пятачок
Если было бы можно выехать, то месяц провёл бы в лагере художественной школы (4 часа каждый день), а во второй половине дня мы бы ездили по пригородам Питера. На выходных на даче. Две недели был бы за лан на дачу с бабушкой. Потом месяц в Испании, ну, и две недели дачи. А так Испания заменится дачей. А на время папиного отпуска, поездим по России.
олька-болька, 1 ребенок
Я ездила раз в отпуск с бабушкой раз с родителями, в перерыве пытались в лагерь пристроить не зашло по этому сама дома сидела, но я была ответственная, свою дома не оставила бы в жизни), но у нас до кучи городских лагерей на любой кошелёк
Irina
Лагерь пришкольный на весь день, обычный местный лагерь ещё на 3 недели. Ну и к бабушке в другой регион до конца лета. У дочери ещё были поездки с их театром на фестивали
Маковая
у меня папа вышел на пенсию наконец-то и уехал с сыном на дачу при финансовой поддержке с моей стороны
оба были довольны :)
если бы не вышел - думали над няней с проживанием на даче
Зубастик Кусака, 1 ребенок
У меня надежда на школьный лагерь,или просить на работе частично удаленку+няня. .Живем в МО.смотрела цены на лагерь в МО на 2 недели цены космос!
ЛанаЯ
Лагерь городской, лагерь языковой, лагерь тематический в области. Бабушка. Ну, и две недели на море с родителями.
Катя я нет ника
Как и во многих других ситуациях здесь нам тоже помог спорт. После 1 класса был загородный лагерь, после 2 класса уже лагерь на море. Также были сборы (по сути пришкольный лагерь, только вместо развлечений две тренировки с перерывом на обед и отдых).