Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Форум-сила!

Татьяна
Добрый день. Поделитесь опытом работающие (практически беспробудно) родители, как вы проводите (или проводили) лето между первым и вторым, вторым и третьим классами. Ребенок еще не настолько большой, чтобы в лагерь ехать, возможно некоторое время на даче, а потом три месяца куда? Вроде бы в школах есть пришкольные лагеря, но они до обеда
 Кто что придумал?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
MONTANA, 2 ребенка
У меня ребенок был крайне самостоятельный,попробовала отправить в лагерь на первую смену (Подмосковье),понравилось.Сразу же купила путевку на август в Анапу этого же туроператора.А в пересменок брала отпуск.Ну и в моменты между лагерем и отпуском был один.Справились.
ТатьянаВ ответ на MONTANA
MONTANA
У меня ребенок был крайне самостоятельный,попробовала отправить в лагерь на первую смену (Подмосковье),понравилось.Сразу же купила путевку на август в Анапу этого же туроператора.А в пересменок брала отпуск.Ну и в моменты между лагерем и отпуском был один.Справились.
скажите пожалуйста, а как лагерь называется в Анапе?
MONTANA, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
скажите пожалуйста, а как лагерь называется в Анапе?
История переписки2
"Волна".На базе санатория "Надежда",но в прошлом году они принимали только детей своего региона.Как будет в этом году,не знаю,мой сын,видимо этот лагерь перерос,после того,как в "Орленке" побывал...А так,программа очень активная и интересная и педагоги хорошие.
Танюшка БельчонокВ ответ на MONTANA
MONTANA
"Волна".На базе санатория "Надежда",но в прошлом году они принимали только детей своего региона.Как будет в этом году,не знаю,мой сын,видимо этот лагерь перерос,после того,как в "Орленке" побывал...А так,программа очень активная и интересная и педагоги хорошие.
История переписки3
Нет больше Волны, точнее, лагеря нет, к сожалению.
MONTANA, 2 ребенка
Да, забыла,было это после 1 класса,в его 7,5 лет.Дальше 5 лет ездил в тот же лагерь в Анапе,на 2-3 смены.
Настена, 2 ребенка
от спортивной секции в июне площадка на весь день была , июль от нее же в лагерь ездил, а там мой отпуск был. Бывали дни, когда перерыв от этого, то либо к подруге завозила на весь день с продуктами, либо на дачу к бабушке с дедушкой. А там декрет подкрался незаметно
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Мои ходят в лагерь при спортивной секции, к 9 привела в 17.00 надо забрать. У нас при школах есть площадки дневного пребывания(до 17.00), при всех развивайках и кружках государственных и частных. Есть платные и бесплатные.
Юлия юлия
У нас в школе летний лагерь два месяца был с 8 до 18
Красота
Мои ходили всю началку, брали даже будущих первоклассников
Звезда в шоке, 2 ребенка
Бабушка - наше всё
Юлиана
Как раз предстоит лето после 1 класса) Весь июнь у нас будет пришкольный лагерь, перед работой буду приводить утром, в обед дедушка будет забирать и до дома доводить. Июль ввгуст буду отвозить на дачу к своей бабушке на пару дней потом забирать после работы, ну и в перерыве надеюсь слетаем в отпуск- если границы откроют, вернее, вылеты из нашего города за границу. А вообще она самостоятельная у меня (7.5 лет). И дома остается спокойно, и чай нальет и почитает/порисует/ потанцует и яичницу пожарит, и посуду помоет.
Юлия юлия
Отдайте в секцию или кружок, который и летом функционирует, мои все лето на тренировках, выезжают на месяц на спортбазу

И делом заняты, и общение, одни плюсы
Ольг@, 3 ребенка
После первого класса по лагерям. Все прекрасно. Надо лагерь выбирать хороший
Мама_в_кубе
В 8 лет уже можно в лагерь. Мы как раз собираемся первый раз отправить этим летом в 8 с копейками, мужу от работы дают путёвку в анапский лагерь, дочь очень коммуникабельная, но не очень самостоятельная в плане самообслуживания, пусть поучится. Дома я её одну тоже спокойно оставляю. Ещё у нас по микрорайону несколько платных тематических лагерей на полдня и целый день. 
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
В 8 лет уже можно в лагерь. Мы как раз собираемся первый раз отправить этим летом в 8 с копейками, мужу от работы дают путёвку в анапский лагерь, дочь очень коммуникабельная, но не очень самостоятельная в плане самообслуживания, пусть поучится. Дома я её одну тоже спокойно оставляю. Ещё у нас по микрорайону несколько платных тематических лагерей на полдня и целый день. 
Это если ребенок хочет. Спросила у дочки - категоричное неееееет!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки2
Я бы тоже не отправила, лет в 10 нормально, а так, какие-то мне, рано, но в случае необходимости, то куда деваться
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Я бы тоже не отправила, лет в 10 нормально, а так, какие-то мне, рано, но в случае необходимости, то куда деваться
История переписки3
Согласна с вами. Сейчас дочери 8 - ну какой нафиг лагерь на месяц.....Лет в 10 уже нормально будет, думаю
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
История переписки3
Моей в конце мая 9, но я согласна, еще рано.
Хотя у меня общительная и активная девочка.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки2
Моей уже 12 и про лагерь даже слышать не хочет. Но у меня ребёнок-интроверт и ей одной хорошо.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Именно ездила, 3 года из 4 в начальной школе. От школы собирали группу и ездили в Крым. Но часть лета с баабушками/дедушками.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
я в первый раз поехала в лагерь еще перед первым классом,.... не было ни дачи ни бабушек ни денег снимать...
Да, это я))
Пришкольный лагерь, не до обеда, вроде должен быть в этом году. И дома с папой, который на удаленке. И я сменно работаю. Все)) придумок больше нет
Наталия, 2 ребенка
Дача и бабушка с дедушкой-наше спасение. В прошлом году еще баню построили, и дочь (7 лет) сказала , что, вообще, в город приезжать не будет. На даче растет практически всё, т.к. Черноземье (после Сибири это рай!)))) Я очень рада и спокойна душой и телом!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
У нас лагерь должен был быть с 9 до 18,
но в итоге, из-за ковида, его отменили.
Все лето провела с бабушками.
В этом году будет аналогично, то у одной, то у другой.
Nadezda, 1 ребенок
У нас бабушек нет. Отпуск стараемся летом брать, но не всегда дают. Хорошо, что у меня сменная работа. Лагеря, площадки, кружки летом при школах у нас только многодетным и малоимущим, ни за какие деньги туда не попадешь. Если купить путевку в лагерь на море например, то одного ребенка в лагерь жалко отправлять, маленькая еще.
Юлия юлия
Вообще-то лагеря поишкольные для всех, или вы не поняли что-то, или в районо прозвоните