Тема попала в блок пишу второй раз. У меня с новым начальством очень спорные отношения на протяжении 7 месяцев как только вышла с декрета. Писала в трудовую в прокуратуру и губернатору, взыскание выговор и как только выхожу на работу сразу продолжают атаковать. 3 месяца находилась на больничном с детьми а затем на карантине, сегодня вышла на работу и сразу просят уйти.... принесли новые должностные инструкции и буквально стояли надо мной чтоб подписала, половина из того написано я незнаю и никогда не делала, как я могу отказаться от новых должностных инструкций избежав увольнения?? Я мать одиночка двоих детей (3года 5 лет) знаю что как только подпишу меня сразу уволят, потому что многие пункты в мои обязанности до этого не входили. Как мне быть?? Имею ли я право отказаться подписывать?
Но я реально хороший специалист, нашла работу без проблем. Причем сначала нашла, потом уже уволилась.
Кто автору мешает хотя бы искать эту самую работу?
И мы почти все искали работу с маленькими детьми, у меня почему-то никогда не вызывало это каких-то диких проблем. И когда я потом на больничные уходила тоже все было спокойно.
В некоторых сферах количество вакансий снизилось на 70 процентов. Не знаю, где автор, пишу про Москву. В регионах, полагаю, еще хуже ситуация. А количество резюме выросло. Сейчас искать работу гораздо сложнее, чем было год назад. Поэтому автор и держится за работу сейчас. Многие держатся.
И странно сравнивать Ваши ситуации. Автор вообще без мужа, дети маленькие, болеют часто. Я не в курсе, что там у нее с работодателем, правда. Но, честно говоря, мне с маленьким ребенком быор намного проще найти работу, чем вообще без детей. У мужа на работе женщина после 6 лет декрета вышла начальником отдела. И сразу в карантин. Никто и слова не сказал. У меня на нескольких работах из декрета ждали (меня в том числе). Я только на форум читаю о страшных работодателях, которые не любят женщин с детьми (по моим наблюдениям, наоборот, любят больше).
А личная неприязнь бывает часто. Но этот не повод менять работу, тем более, в ситуации автора и в ситуации в стране в целом.
В некоторых сферах количество вакансий снизилось на 70 процентов. Не знаю, где автор, пишу про Москву. В регионах, полагаю, еще хуже ситуация. А количество резюме выросло. Сейчас искать работу гораздо сложнее, чем было год назад. Поэтому автор и держится за работу сейчас. Многие держатся.
И странно сравнивать Ваши ситуации. Автор вообще без мужа, дети маленькие, болеют часто. Я не в курсе, что там у нее с работодателем, правда. Но, честно говоря, мне с маленьким ребенком быор намного проще найти работу, чем вообще без детей. У мужа на работе женщина после 6 лет декрета вышла начальником отдела. И сразу в карантин. Никто и слова не сказал. У меня на нескольких работах из декрета ждали (меня в том числе). Я только на форум читаю о страшных работодателях, которые не любят женщин с детьми (по моим наблюдениям, наоборот, любят больше).
А личная неприязнь бывает часто. Но этот не повод менять работу, тем более, в ситуации автора и в ситуации в стране в целом.
Узкие специалисты сейчас затаились тоже, ждут, когда ситуация стабилизируется.
Единственное, что я бы посоветовала автору сейчас, это учиться и развиваться. Чтобы потом было проще искать работу.
Узкие специалисты сейчас затаились тоже, ждут, когда ситуация стабилизируется.
Единственное, что я бы посоветовала автору сейчас, это учиться и развиваться. Чтобы потом было проще искать работу.
Ну давайте признаем, что у автора есть время и силы на все что угодно: писать жалобы, таскаться по инспекциям и судам, ругаться, выяснять отношения, но не на мирное решение конфликта. Она уже все так обострила, что и та сторона согласна только на войну.
У автора цель ДОКАЗАТЬ что-то кому-то, только даже доказав она вряд ли останется в выигрыше.
Ну давайте признаем, что у автора есть время и силы на все что угодно: писать жалобы, таскаться по инспекциям и судам, ругаться, выяснять отношения, но не на мирное решение конфликта. Она уже все так обострила, что и та сторона согласна только на войну.
У автора цель ДОКАЗАТЬ что-то кому-то, только даже доказав она вряд ли останется в выигрыше.
Конфликт можно решить мирно, если обе стороны этого хотят. Ходить по инстанциям и ругаться - то еще удовольствие.
Конфликт можно решить мирно, если обе стороны этого хотят. Ходить по инстанциям и ругаться - то еще удовольствие.
На руководящую должность меня взяли по знакомству, почти 5 лет не работала, т.к. рожала ребёнка будучи домохозяйкой. Ранее меня не взяли на обычную должность, работодатель прямо заявила, что не берет меня, т.к.у меня (тогда одному) ребёнку 2 года. Знакомых там не было.
На руководящую должность меня взяли по знакомству, почти 5 лет не работала, т.к. рожала ребёнка будучи домохозяйкой. Ранее меня не взяли на обычную должность, работодатель прямо заявила, что не берет меня, т.к.у меня (тогда одному) ребёнку 2 года. Знакомых там не было.
Автор не права. Она нарушила ТК, ей пошли на встречу, когда она не оформила б/л должным образом. Проблемы были до выхода в декрет, а Автор не удосужилась найти себе новое место работы. Коллегам она тоже не угодна, т.к. из 7 месяцев ее не было 5, кто выполнял ее работу? Автор может бороться, писать, ходить по судам, только всё это играет не в ее пользу.
А может не злились, а радовались бы свалившейся на них подработкой и доп.доходу.
Человеческих нормальные отношения никто не отменял. Мало ли что там с ребенком автора произошло?
Автору можно было бы и остаться - если бы телеги на начальство не катала... А теперь мне даже интересно, каким образом её уволят... Но в том, что уволят - не извольте сомневаться! Больничный без документа простили - а такое вряд ли простят...
а то, что она сидела на больничном 3 месяца и его не оформила разве не грубое нарушение? За это прогулы и увольнение .Странно, почему ее не уволили