Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Должностные инструкции.

Мила Разма
Тема попала в блок пишу второй раз. У меня с новым начальством очень спорные отношения на протяжении 7 месяцев как только вышла с декрета. Писала в трудовую в прокуратуру и губернатору, взыскание выговор и как только выхожу на работу сразу продолжают атаковать. 3 месяца находилась на больничном с детьми а затем на карантине, сегодня вышла на работу и сразу просят уйти.... принесли новые должностные инструкции и буквально стояли надо мной чтоб подписала, половина из того написано я незнаю и никогда не делала, как я могу отказаться от новых должностных инструкций избежав увольнения?? Я мать одиночка двоих детей (3года 5 лет) знаю что как только подпишу меня сразу уволят, потому что многие пункты в мои обязанности до этого не входили. Как мне быть?? Имею ли я право отказаться подписывать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
ФебаВ ответ на Холерик
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Справку о доходах можно "нарисовать", какую надо и всё)
irina minaevaВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
С неработающим мужем, ребенком с кучей репетиторов накануне поступления и кредитом)
Но я реально хороший специалист, нашла работу без проблем. Причем сначала нашла, потом уже уволилась.
Кто автору мешает хотя бы искать эту самую работу?
И мы почти все искали работу с маленькими детьми, у меня почему-то никогда не вызывало это каких-то диких проблем. И когда я потом на больничные уходила тоже все было спокойно.
История переписки4
Может, текущая ситуация?
В некоторых сферах количество вакансий снизилось на 70 процентов. Не знаю, где автор, пишу про Москву. В регионах, полагаю, еще хуже ситуация. А количество резюме выросло. Сейчас искать работу гораздо сложнее, чем было год назад. Поэтому автор и держится за работу сейчас. Многие держатся.
И странно сравнивать Ваши ситуации. Автор вообще без мужа, дети маленькие, болеют часто. Я не в курсе, что там у нее с работодателем, правда. Но, честно говоря, мне с маленьким ребенком быор намного проще найти работу, чем вообще без детей. У мужа на работе женщина после 6 лет декрета вышла начальником отдела. И сразу в карантин. Никто и слова не сказал. У меня на нескольких работах из декрета ждали (меня в том числе). Я только на форум читаю о страшных работодателях, которые не любят женщин с детьми (по моим наблюдениям, наоборот, любят больше).
А личная неприязнь бывает часто. Но этот не повод менять работу, тем более, в ситуации автора и в ситуации в стране в целом.
Рыжая BestияВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Может, текущая ситуация?
В некоторых сферах количество вакансий снизилось на 70 процентов. Не знаю, где автор, пишу про Москву. В регионах, полагаю, еще хуже ситуация. А количество резюме выросло. Сейчас искать работу гораздо сложнее, чем было год назад. Поэтому автор и держится за работу сейчас. Многие держатся.
И странно сравнивать Ваши ситуации. Автор вообще без мужа, дети маленькие, болеют часто. Я не в курсе, что там у нее с работодателем, правда. Но, честно говоря, мне с маленьким ребенком быор намного проще найти работу, чем вообще без детей. У мужа на работе женщина после 6 лет декрета вышла начальником отдела. И сразу в карантин. Никто и слова не сказал. У меня на нескольких работах из декрета ждали (меня в том числе). Я только на форум читаю о страшных работодателях, которые не любят женщин с детьми (по моим наблюдениям, наоборот, любят больше).
А личная неприязнь бывает часто. Но этот не повод менять работу, тем более, в ситуации автора и в ситуации в стране в целом.
История переписки5
В ситуации автора это повод хотя бы начать поиски работы. Направить энергию в мирное русло. Постоянно работать в "состоянии войны" невозможно, если только ей самой эта борьба не в кайф.
Рыжая Bestия
В ситуации автора это повод хотя бы начать поиски работы. Направить энергию в мирное русло. Постоянно работать в "состоянии войны" невозможно, если только ей самой эта борьба не в кайф.
История переписки6
Сейчас работу искать очень сложно, я по долгу службы мониторю ситуацию на рынке труда. Не знаю, кем работает автор, но если, например, в феврале, было 1700 вакансий офис-менеджера в Москве, то сейчас таких вакансий 500. И половина из них не стоит внимания даже ( ООО "Рога и Копыта" какие-нибудь).
Узкие специалисты сейчас затаились тоже, ждут, когда ситуация стабилизируется.
Единственное, что я бы посоветовала автору сейчас, это учиться и развиваться. Чтобы потом было проще искать работу.
irina minaeva
Сейчас работу искать очень сложно, я по долгу службы мониторю ситуацию на рынке труда. Не знаю, кем работает автор, но если, например, в феврале, было 1700 вакансий офис-менеджера в Москве, то сейчас таких вакансий 500. И половина из них не стоит внимания даже ( ООО "Рога и Копыта" какие-нибудь).
Узкие специалисты сейчас затаились тоже, ждут, когда ситуация стабилизируется.
Единственное, что я бы посоветовала автору сейчас, это учиться и развиваться. Чтобы потом было проще искать работу.
История переписки7
У меня муж как раз сейчас, после почти годового затишья, устраивается на работу. Одно предложение пришло ровно за три дня до карантина, одно во время и вот буквально пару дней назад еще одно. Так что варианты то все-таки есть? Не восторг, но вполне приемлимые.
Ну давайте признаем, что у автора есть время и силы на все что угодно: писать жалобы, таскаться по инспекциям и судам, ругаться, выяснять отношения, но не на мирное решение конфликта. Она уже все так обострила, что и та сторона согласна только на войну.
У автора цель ДОКАЗАТЬ что-то кому-то, только даже доказав она вряд ли останется в выигрыше.
Рыжая Bestия
У меня муж как раз сейчас, после почти годового затишья, устраивается на работу. Одно предложение пришло ровно за три дня до карантина, одно во время и вот буквально пару дней назад еще одно. Так что варианты то все-таки есть? Не восторг, но вполне приемлимые.
Ну давайте признаем, что у автора есть время и силы на все что угодно: писать жалобы, таскаться по инспекциям и судам, ругаться, выяснять отношения, но не на мирное решение конфликта. Она уже все так обострила, что и та сторона согласна только на войну.
У автора цель ДОКАЗАТЬ что-то кому-то, только даже доказав она вряд ли останется в выигрыше.
История переписки8
Я искренне рада за Вашего мужа, правда. Удачи ему есть новом месте. Варианты есть всегда, но сейчас их просто меньше.
Конфликт можно решить мирно, если обе стороны этого хотят. Ходить по инстанциям и ругаться - то еще удовольствие.
irina minaeva
Я искренне рада за Вашего мужа, правда. Удачи ему есть новом месте. Варианты есть всегда, но сейчас их просто меньше.
Конфликт можно решить мирно, если обе стороны этого хотят. Ходить по инстанциям и ругаться - то еще удовольствие.
История переписки9
Видимо, автору это нравится.
ФебаВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
История переписки6
Да, наверное автору в кайф борьба,так развлекается.
МарияВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Может, текущая ситуация?
История переписки5
Не только на форуме. У моей мамы на одной из работ не брали женщин без детей, с детьми тем более. Брали только женщин старше 40. Придумывали любые причины, лишь бы не брать с детьми или тех, кто в ближайшем будущем может уйти в декрет.
На руководящую должность меня взяли по знакомству, почти 5 лет не работала, т.к. рожала ребёнка будучи домохозяйкой. Ранее меня не взяли на обычную должность, работодатель прямо заявила, что не берет меня, т.к.у меня (тогда одному) ребёнку 2 года. Знакомых там не было.
irina minaevaВ ответ на Мария
Мария
Не только на форуме. У моей мамы на одной из работ не брали женщин без детей, с детьми тем более. Брали только женщин старше 40. Придумывали любые причины, лишь бы не брать с детьми или тех, кто в ближайшем будущем может уйти в декрет.
На руководящую должность меня взяли по знакомству, почти 5 лет не работала, т.к. рожала ребёнка будучи домохозяйкой. Ранее меня не взяли на обычную должность, работодатель прямо заявила, что не берет меня, т.к.у меня (тогда одному) ребёнку 2 года. Знакомых там не было.
История переписки6
На моей предыдущей работе взяли женщину 43-х лет. И через месяц она сообщила, что беременна:) Судя по тому, как быстро ушла в декрет, она уже была беременна на момент трудоустройства. И сейчас много тех, кто после 40 рожает. И мужчины в декрет уходят. Меня веселят такие работодатели, которые декрета боятся. Работать можно и в декрете, и удаленно. А если работник так себе, он и без детей не будет нормально работать.
МарияВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Выше я описала ситуацию не на сегодняшний день. Так было на работе у моей мамы, лет 10 назад. Меня с дочерью 2 лет не взяли тоже 10 лет назад, а 3 года назад брали на руководящую должность после почти 5 лет отсутствия опыта, трудового стажа. Младшей было 3 года. Но по знакомству.
БолтунВ ответ на Холерик
История переписки3
Так вот после таких как автор, вам и пришлось врать.
БолтунВ ответ на Холерик
История переписки5
А после каких? Как раз тех, кто работает через пень колоду, да еще и на больничных, которые забывает оформлять и на которую нет эффективных мер воздействия за такой проступок.
МарияВ ответ на Холерик
История переписки7
Не все. Только прочитав эту тему поняла, что не ходила на больничные ни разу. Отпускали на полдня работодатели, когда совсем было плохо. Мама моя (без мужа) работала всю жизнь без больничных, если сама заболевала, брала. Из-за таких, как Автор клеймо на мамах с детьми. Мне было отказано в очень хорошей должности только лишь при том, что моей дочери было 2 года. Работодатель сразу же с презрением посмотрела на меня, открыла рот о больничных, что я слова не могла вставить, при этом не собираясь их брать.
Автор не права. Она нарушила ТК, ей пошли на встречу, когда она не оформила б/л должным образом. Проблемы были до выхода в декрет, а Автор не удосужилась найти себе новое место работы. Коллегам она тоже не угодна, т.к. из 7 месяцев ее не было 5, кто выполнял ее работу? Автор может бороться, писать, ходить по судам, только всё это играет не в ее пользу.
ФебаВ ответ на Холерик
История переписки7
Не все.
А может не злились, а радовались бы свалившейся на них подработкой и доп.доходу.
irina minaevaВ ответ на Болтун
Болтун
А после каких? Как раз тех, кто работает через пень колоду, да еще и на больничных, которые забывает оформлять и на которую нет эффективных мер воздействия за такой проступок.
История переписки6
У меня 2 года назад сын попал в реанимацию. Я сорвалась с презентации и поехала в больницу. Начальнику написала, что не знаю, что с ребенком и не знаю, когда буду (ему не могли поставить 2 дня диагноз). Все всё поняли. Я была с ним эти 2 дня + выходные, потом вышла на работу, меня подстраховал мой папа. Никто ничего с меня не требовал, только желали здоровья сыну.
Человеческих нормальные отношения никто не отменял. Мало ли что там с ребенком автора произошло?
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Холерик
История переписки3
без мужа, без квартиры, с двумя маленькими детьми - в середине 90-х - да, я нашла работу... заработок был небольшой, конечно, но мы укладывались в бюджет...
Автору можно было бы и остаться - если бы телеги на начальство не катала... А теперь мне даже интересно, каким образом её уволят... Но в том, что уволят - не извольте сомневаться! Больничный без документа простили - а такое вряд ли простят...
История переписки5
ну вот подождем... либо она поймет, что надо себя вести по-другому, либо окажется на бирже... зла никому не желаю, а вот умишка не помешало бы...
История переписки7
и пособия на детей)) в 90-е годы мы копейки получали, и бм (первый ребенок - его, со вторым - одиночка) алименты не платил...
ФебаВ ответ на Холерик
История переписки5
А зачем тогда было возвращаться после декрета на эту работу с таким отношением?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Холерик
грубые нарушения

а то, что она сидела на больничном 3 месяца и его не оформила разве не грубое нарушение? За это прогулы и увольнение .Странно, почему ее не уволили