Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Должностные инструкции.

Мила Разма
Тема попала в блок пишу второй раз. У меня с новым начальством очень спорные отношения на протяжении 7 месяцев как только вышла с декрета. Писала в трудовую в прокуратуру и губернатору, взыскание выговор и как только выхожу на работу сразу продолжают атаковать. 3 месяца находилась на больничном с детьми а затем на карантине, сегодня вышла на работу и сразу просят уйти.... принесли новые должностные инструкции и буквально стояли надо мной чтоб подписала, половина из того написано я незнаю и никогда не делала, как я могу отказаться от новых должностных инструкций избежав увольнения?? Я мать одиночка двоих детей (3года 5 лет) знаю что как только подпишу меня сразу уволят, потому что многие пункты в мои обязанности до этого не входили. Как мне быть?? Имею ли я право отказаться подписывать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
БолтунВ ответ на ирина
ирина
ну вообще-то, на работе человек не родитель, а работник. Никто и не должен думать о чьих-то детях. И если уж ты в ситуации единственного кормильца, то надо стараться как можно лучше работать и как можно меньше косячить. А не только сидеть на больничных и бегать по инстанциям с жалобами. Дети есть у большинства, но кто-то работает и выкладывается по полной, а кто-то только "борется за свои права". И какого фига я должна работать и за себя, и за такую "работягу"? У меня не такие дети? Я что-то должна таким вот барышням? Мне лично пофиг, обуза-не обуза, дети-не дети, пришла на работу - работай. А у именно этого автора просто стиль жизни такой - забыла оформить больничный, уехала с места дтп, не стала читать инструкцию к таблеткам. Это я навскидку, что вспомнила
История переписки6
"забыла оформить больничный, уехала с места дтп, не стала читать инструкцию к таблеткам" -капец блин :D. Такими темпами, заловить на косяке в работе вообще труда не составит. И то наверно будет тема, как ее подставила злобная бездетная начальница, а не она сама)
"И какого фига я должна работать и за себя, и за такую "работягу"? " -а у автора коллеги "бесплодные старухи", их не жалко))))
иринаВ ответ на Болтун
Болтун
"забыла оформить больничный, уехала с места дтп, не стала читать инструкцию к таблеткам" -капец блин :D. Такими темпами, заловить на косяке в работе вообще труда не составит. И то наверно будет тема, как ее подставила злобная бездетная начальница, а не она сама)
"И какого фига я должна работать и за себя, и за такую "работягу"? " -а у автора коллеги "бесплодные старухи", их не жалко))))
История переписки7

просто это мой любимый автор, вот я и запомнила. Даже не знаю, что из этого меня больше удивило))) Поэтому я и понимаю, что там за работник и почему бесплодные старухи ее гнобят
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки7
да у автора ещё и машинка есть? супер)) наверняка второго участника дтп тоже не жалко! ))
иринаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
да у автора ещё и машинка есть? супер)) наверняка второго участника дтп тоже не жалко! ))
История переписки8
да вы че! Жалко должно быть только автора. Она всегда права и борется за справедливость
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
да вы че! Жалко должно быть только автора. Она всегда права и борется за справедливость
История переписки9
я была в отпаде, когда про честь прочитала)) путать свои дурные принципы с честью)) мне директор бывший сказал, что я ярмо в его организации - всё, безошибочно попал - я тут же согласилась на увольнение в такой же ситуации, как у автора)) потому что я не с помойки пришла - вот это честь... а это чмо сейчас сидит со своими старухами и живет только за счет того, что украл у народа в 90-е)) организация это сдохла, из которой я ушла тогда))
иринаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
я была в отпаде, когда про честь прочитала)) путать свои дурные принципы с честью)) мне директор бывший сказал, что я ярмо в его организации - всё, безошибочно попал - я тут же согласилась на увольнение в такой же ситуации, как у автора)) потому что я не с помойки пришла - вот это честь... а это чмо сейчас сидит со своими старухами и живет только за счет того, что украл у народа в 90-е)) организация это сдохла, из которой я ушла тогда))
История переписки10
ну вот такие представления о чести и справедливости. И не жалко ж себя, терпеть это все
Комментарий удален.Почему?
иринаВ ответ на Холерик
История переписки7
Да, пить таблетки от фонаря -это за гранью. Вам это кажется нормальным, а мне нет. Самая большая проблема в жизни это глупость. А остальное уже следствие. И если человек сам для себя мозг напрячь не хочет, а только бегает с жалобами, пользуясь дурацкими законодательными поблажками, то это не означает, что окружающие должны ему в этом помогать. Да, работать сложнее, чем детей рожать, но что поделать, се ля ви
иринаВ ответ на Холерик
История переписки9
а вы чего вдруг решили оценки и советы давать?
Я вроде у вас их не просила. Я, может, и ошибаюсь по вашему мнению, но проблем как у автора не имею и на форуме слезы не лью, советов не прошу, а куда мне ходить и что говорить сама решаю
иринаВ ответ на Холерик
История переписки11
а у нас просили, иначе зачем автор тему создала? И если вы считаете, что реально можно самоутверждаться на ком-то типа автора, то это только вас характеризует, а не меня
иринаВ ответ на Холерик
История переписки13

даже комментировать не буду. А то опять начнется - оценили, обсмеяли...
ФебаВ ответ на Холерик
История переписки7
Не оформить больничный- чем не косяк?
Да, все ошибаются. Но за покидание места ДТП вообще сесть можно. Автор о детях не подумала,с ними что тогда будет?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
Не оформить больничный- чем не косяк?
Да, все ошибаются. Но за покидание места ДТП вообще сесть можно. Автор о детях не подумала,с ними что тогда будет?
История переписки8
А где про дтп?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Холерик
История переписки5
Я Вас поддержу. Озвучили мои мысли
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Холерик
История переписки5
а она когда рожала, не думала чем кормить будет? Может там и совсем не одиночка, просто в графе отец прочерк
ФебаВ ответ на Холерик
История переписки5
И в Москве работа за 1 день не находится.
А куда она дела ребенка,пока лежала в больнице со вторым?
ШпулькаВ ответ на Болтун
Болтун
"не ушел бы с работы просто потому, что не угоден начальству" - а я бы ушла. Нашла работу другую, срочно. Но ушла. Ибо мое психологическое здоровье и нервы дороже, чем цеплятся за кресло.
Автор в декрете сидела, а не работала 5 лет)))
Автор уже сама нарушает правила, а работодатель плохой - прогуливает работу.
История переписки2
у них видимо ещн изоляция идет, с работой тяжко видимо
Рыжая BestияВ ответ на Холерик
Ну я ушла. Полтора года назад. Нашла другую работу и свалила. Оно мне надо было так нервы себе трепать?
И не жалею. Коллектив у меня там был отличный, но руководство... Зато выдохнула. Работаю теперь спокойно. И зп больше.
История переписки3
С неработающим мужем, ребенком с кучей репетиторов накануне поступления и кредитом)
Но я реально хороший специалист, нашла работу без проблем. Причем сначала нашла, потом уже уволилась.
Кто автору мешает хотя бы искать эту самую работу?
И мы почти все искали работу с маленькими детьми, у меня почему-то никогда не вызывало это каких-то диких проблем. И когда я потом на больничные уходила тоже все было спокойно.
История переписки5
Могу сказать, что на нынешнем месте работы мне не дали уволиться (было интересное предложение), собственник пошел на изменение моих должностных обязанностей и повышение зп, чтобы я осталась.
Ипотека? если она у нее уже есть, то без разница какая зп, белая или серая.
Всегда работала в коммерческихх организациях - не было проблем из-за ребенка.