Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Должностные инструкции.

Мила Разма
Тема попала в блок пишу второй раз. У меня с новым начальством очень спорные отношения на протяжении 7 месяцев как только вышла с декрета. Писала в трудовую в прокуратуру и губернатору, взыскание выговор и как только выхожу на работу сразу продолжают атаковать. 3 месяца находилась на больничном с детьми а затем на карантине, сегодня вышла на работу и сразу просят уйти.... принесли новые должностные инструкции и буквально стояли надо мной чтоб подписала, половина из того написано я незнаю и никогда не делала, как я могу отказаться от новых должностных инструкций избежав увольнения?? Я мать одиночка двоих детей (3года 5 лет) знаю что как только подпишу меня сразу уволят, потому что многие пункты в мои обязанности до этого не входили. Как мне быть?? Имею ли я право отказаться подписывать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
МарияВ ответ на Алена Пудель
Алена Пудель
А почему Вы не хотите стать самозанятой / ИП/Гендиром своего ООО? Будете жить по своим понятиям справедливости и заниматься любимым делом. Сейчас служба занятости ещё и курс предпринимателя читает, а при наличии бизнес плана, деньгами поддерживают. И конфликтов не будет.
История переписки2
++++
Точно!
Юлиана
Вообще я юрист, конечно. Но как человек...сколько раз Ваши темы читала: как можно рабртать долгое время в такой обстановке? Писать везде и всюду...Не бывает так, что ко всем сотрудникам отношение нормальное, а к Вам нет. Лучше поискать другую работу. Уволить может и не уволят, но работать в такой обстановке- невозможно.
БолтунВ ответ на Юлиана
Юлиана
Вообще я юрист, конечно. Но как человек...сколько раз Ваши темы читала: как можно рабртать долгое время в такой обстановке? Писать везде и всюду...Не бывает так, что ко всем сотрудникам отношение нормальное, а к Вам нет. Лучше поискать другую работу. Уволить может и не уволят, но работать в такой обстановке- невозможно.
"Уволить может и не уволят" - рано или поздно подведут под статью и все. Скорее уже и коллектив не доволен - если автор только почту носит, кто то делает за бесплатно остальную работу.
Автор от силы работает пару месяцев всего)))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
"Уволить может и не уволят" - рано или поздно подведут под статью и все. Скорее уже и коллектив не доволен - если автор только почту носит, кто то делает за бесплатно остальную работу.
Автор от силы работает пару месяцев всего)))
История переписки2
уже готовят - за несоответствие должности, раз она подписала новые инструкции, половину из которых не знает, как делать...
Yulia
Да, удивляют комментарии, эта женщина с двумя детьми, без мужа, пытается отстоять свои права и тут пишут проблемный работник, бедные работодатели, она же Вам обьясняет, что там личная неприязнь, она пытается удержаться на плаву из-за детей. Вообще-то тем, что мы поддерживаем такое отношение на работе, я просто не понимаю почему уже женщина одиночка в трудное время должна бегать и что-то искать, как видим пока проверки на ее стороне. Ещё упоминали тут электронную трудовую, скоро будет электронный концлагерь, в данное время все должны быть вместе и хоть добрым словом друг друга поддерживать. Нет работы, нечем кормить, нечем оплачивать ЖКХ так и детей отберут. Автор, попросите по человечески не трогать Вас, ищите новую работу и самое главное не расстраивайтесь, впереди не легкие времена, но пусть Вам всегда помогут добрые люди.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Yulia
Yulia
Да, удивляют комментарии, эта женщина с двумя детьми, без мужа, пытается отстоять свои права и тут пишут проблемный работник, бедные работодатели, она же Вам обьясняет, что там личная неприязнь, она пытается удержаться на плаву из-за детей. Вообще-то тем, что мы поддерживаем такое отношение на работе, я просто не понимаю почему уже женщина одиночка в трудное время должна бегать и что-то искать, как видим пока проверки на ее стороне. Ещё упоминали тут электронную трудовую, скоро будет электронный концлагерь, в данное время все должны быть вместе и хоть добрым словом друг друга поддерживать. Нет работы, нечем кормить, нечем оплачивать ЖКХ так и детей отберут. Автор, попросите по человечески не трогать Вас, ищите новую работу и самое главное не расстраивайтесь, впереди не легкие времена, но пусть Вам всегда помогут добрые люди.
Да потому что встречались такие трудяжки,вечная отмазка у меня де дети,я одна,садятся на голову и весело скачут,зная,что им ничего не будет. Орать они умеют,а как поработать,сразу на больничный .У таких все виноваты,кроме них самих. Насмотрелась на таких красоток,в свой отдел на пушечный выстрел не подпускаем,а где берут или блатная или родня чья то и начинается. Только работать нужно,долго не задерживаются.
Все пройдет сказала Морана...
Да потому что встречались такие трудяжки,вечная отмазка у меня де дети,я одна,садятся на голову и весело скачут,зная,что им ничего не будет. Орать они умеют,а как поработать,сразу на больничный .У таких все виноваты,кроме них самих. Насмотрелась на таких красоток,в свой отдел на пушечный выстрел не подпускаем,а где берут или блатная или родня чья то и начинается. Только работать нужно,долго не задерживаются.
История переписки2
Ничего не будет? Одиночек нереально уволить,только за пьянство на работе и ликвидации компании?
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Yulia
Yulia
У меня первый ребенок остался после развода, со вторым - мать одиночка... В середине 90-х точно в такой же ситуации оказалсь... Вынудили уволиться - когда мне в глаза директор сказал, что благодаря существующему законодательству я - ярмо в его организации - вот лично мне честь не позволила остаться там работать! И по опыту могу сказать - если бы я не была трудоголиком и хорошим специалистом, осталась бы в глубоооком анусе. Потому что кроме прав одинокой матери на работе ещё и обязанности существуют - и именно это - главное... А уж телегу на руководителя накатать - это явно сук под собственной задницей подпилить...
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
У меня первый ребенок остался после развода, со вторым - мать одиночка... В середине 90-х точно в такой же ситуации оказалсь... Вынудили уволиться - когда мне в глаза директор сказал, что благодаря существующему законодательству я - ярмо в его организации - вот лично мне честь не позволила остаться там работать! И по опыту могу сказать - если бы я не была трудоголиком и хорошим специалистом, осталась бы в глубоооком анусе. Потому что кроме прав одинокой матери на работе ещё и обязанности существуют - и именно это - главное... А уж телегу на руководителя накатать - это явно сук под собственной задницей подпилить...
История переписки2
бм алименты не платил, кстати... а пособия тогда были копеечные на детей, но то, что сейчас))
БолтунВ ответ на Yulia
Yulia
Я сначала хотела ее пожалеть, а потом выяснилось, что она сама села на больничный забыв его оформить. И как это называется?) А потом работодатель плохой, объяснение прогулам требует, как они смеют- онажемать с детьми сидела.
Личная неприязнь не сегодня родилась, отношение давно известно и надо наоборот не косячить.
МаковаяВ ответ на Yulia
Yulia
автор не пойдет с такими просьбами - для нее главное гордость. а то , что она с непопранной гордостью, но с испорченной трудовой книжкой уйти может - об этом она не думает? и работу нормальную н найдет потом, вот тут бы о детях подумать. Мне было ее жалко, пока в тему не углубилась :(
Katya, 2 ребенка
Случайно пожаловалась, извините
Комментарий удален.Почему?
БолтунВ ответ на Холерик
"не ушел бы с работы просто потому, что не угоден начальству" - а я бы ушла. Нашла работу другую, срочно. Но ушла. Ибо мое психологическое здоровье и нервы дороже, чем цеплятся за кресло.
Автор в декрете сидела, а не работала 5 лет)))
Автор уже сама нарушает правила, а работодатель плохой - прогуливает работу.
БолтунВ ответ на Холерик
История переписки3
"Но автор другой человек" - автор в трудовые инспекции пишет и прокуратуры. Еще как цепкая:D
"цепкая, бесстрашная, гордая" - вот как раз наоборот. Но я очень ценю свою нервную систему. Прям очень.
За один прогул не уволят. Но уже есть косяк со стороны автора. Ну блин не верю я в ангельность автора, как можно такую "мелочь" забыть?
Котенок ГавВ ответ на Холерик
История переписки5
Во-первых, с чего вы взяли, что речь о Краснодаре? Во-вторых, таких работничков, как автор, не любят ни в одном городе. Ибо права свои знают, а работать не хотят. Еще и сверху кладут, заява в прокуратуру только чего стоит. И в третьих, если это реально Краснодар, то тут очень много таких. Понаехали со своих деревень, дважды попыталась за мужика зацепиться, не вышло. Теперь вот за начальство цепляется, и все вокруг "бесплодные старые тетки". Супер!
БолтунВ ответ на Холерик
История переписки5
Фактически это был прогул. Работник должен быть в рабочее время на работе. Если не может -предоставляй документы, что не мог находится. Значит автор требует соблюдать правила, а сама на раз плюнуть их нарушает?
Больничный это не что-то там. Это доказательство, что она не злостно забила на работу и по нему ей должны произвести выплаты.
Автор сама себя дискредитировала. Сначала пожалела, что в такой вот ситуации находится. пока не дошла до момента, где автор про старых и бесплодных не заикнулась. Ага, ага, завидуют все ей, что двое детей, поэтому обижают. В общем получила, что заслужила.
Из-за таких как автор потом нормальных мамочек с детьми на работу брать не хотят, хотя работают хорошо и даже вопрос с больничными решеный.
БолтунВ ответ на Холерик
История переписки7
На детей не плевать. Но вот таким женщинам у которых свои маленькие дети есть приходится работать за яжемамок.
Есть разница между уйти гордо в угоду работодателю или спасать свою психику. Автор от силы три мес проработала после декрета, она еще "ягодок" прессинга не увидела. Она уже скатилась до простой разноски писем. Интересно, кто ж остальную работу делает? Наверно ее бесплодные старухи-коллеги.
А может был выговор, только за один выговор не увольняют. Автор ж не дура тут себя подставлять -надо же начальницу облить помоями.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
На детей не плевать. Но вот таким женщинам у которых свои маленькие дети есть приходится работать за яжемамок.
Есть разница между уйти гордо в угоду работодателю или спасать свою психику. Автор от силы три мес проработала после декрета, она еще "ягодок" прессинга не увидела. Она уже скатилась до простой разноски писем. Интересно, кто ж остальную работу делает? Наверно ее бесплодные старухи-коллеги.
А может был выговор, только за один выговор не увольняют. Автор ж не дура тут себя подставлять -надо же начальницу облить помоями.
История переписки8
дети в детском саду питаются... меня вот так в 90-е встретила заведующая садика, куда сын ходил, спросила, что да как и взяла к себе младшую - со словами - у меня её хоть покормят (!) реально было трудно - середина 90-х, автору и не снилось такое!
Азраэль сегодня злойВ ответ на Холерик
История переписки7
У нас работают 2 одинокие мамы. Когда уволилась уборщица, руководство предложило кому-нибудь из сотрудников заменить ее временно за доплату к зарплате в свободное от работы время. Вызвались они вдвоем. Вот этим отличается реальная забота о детях от того, что описано у автора.
ФебаВ ответ на Холерик
История переписки7
Инспекция не нашла нарушений по ходу ее работы,а не в плане оформления больничного.
Причем тут дети? Мы обсуждаем работу автора,а не детей.
Почему в угоду работодателю? В угоду себе, своим нервам и благополучию. Нужно получать от жизни удовольствие, а не тратить время на разборки.
иринаВ ответ на Холерик
История переписки5
ну вообще-то, на работе человек не родитель, а работник. Никто и не должен думать о чьих-то детях. И если уж ты в ситуации единственного кормильца, то надо стараться как можно лучше работать и как можно меньше косячить. А не только сидеть на больничных и бегать по инстанциям с жалобами. Дети есть у большинства, но кто-то работает и выкладывается по полной, а кто-то только "борется за свои права". И какого фига я должна работать и за себя, и за такую "работягу"? У меня не такие дети? Я что-то должна таким вот барышням? Мне лично пофиг, обуза-не обуза, дети-не дети, пришла на работу - работай. А у именно этого автора просто стиль жизни такой - забыла оформить больничный, уехала с места дтп, не стала читать инструкцию к таблеткам. Это я навскидку, что вспомнила